Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбных консервов мимоза

Салат из рыбных консервов мимоза

Как приготовить салат мимоза – рецепт с консервой: Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель. Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом. Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь

Как приготовить салат мимоза – рецепт с консервой: Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель. Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом. Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь

Могу порекомендовать вкуснейший и нежнейший салат - «Мимоза с рыбными консервами». В нашей семье его готовят по одному и тому же классическому рецепту, который впервые использовала моя бабушка.

Могу порекомендовать вкуснейший и нежнейший салат — «Мимоза с рыбными консервами». В нашей семье его готовят по одному и тому же классическому рецепту, который впервые использовала моя бабушка.

Слоеный рыбный салат с веселым желтым покрытием, пушистым как весенняя мимоза, придуман безвестным кулинаром.Лучшие консервы для «Мимозы» – из морских рыб в собственном соку. Крышка консервной банки должна быть маркирована знаками

Слоеный рыбный салат с веселым желтым покрытием, пушистым как весенняя мимоза, придуман безвестным кулинаром.Лучшие консервы для «Мимозы» – из морских рыб в собственном соку. Крышка консервной банки должна быть маркирована знаками

Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы

Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы

«Мимоза» — слоеный салат с рыбой и яйцами, готовится как на праздники, так и на каждый день. Имеет огромную популярность, итого, готовится из простых и доступных продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: рыбных консервов, картофеля

«Мимоза» — слоеный салат с рыбой и яйцами, готовится как на праздники, так и на каждый день. Имеет огромную популярность, итого, готовится из простых и доступных продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: рыбных консервов, картофеля

Чаще всего салат Мимоза делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат Мимоза - это принципиально рыбный салат.

Чаще всего салат Мимоза делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат Мимоза — это принципиально рыбный салат.

Рыбный салат Хризантема - родственник слоеного салата Мимоза, но намного легче и нежнее. А главное - салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем.

Рыбный салат Хризантема — родственник слоеного салата Мимоза, но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем.

Рецепт Мимоза салат классический. Ингредиенты: 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле. 4 вареных яйца. 4 среднего размера отварного картофеля.

Рецепт Мимоза салат классический. Ингредиенты: 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле. 4 вареных яйца. 4 среднего размера отварного картофеля.

На заметку: при приготовлении салата «Мимоза», вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. 1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде.

На заметку: при приготовлении салата «Мимоза», вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. 1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде.

Салат «Мимоза» когда-то был очень распространенным праздничным блюдом. Сейчас, с появлением новых, сложных и необычныхС консервов слить жидкость и убрать крупные косточки. Смешиваем сардину с мелко нарезанным луком и небольшим количеством майонеза.

Салат «Мимоза» когда-то был очень распространенным праздничным блюдом. Сейчас, с появлением новых, сложных и необычныхС консервов слить жидкость и убрать крупные косточки. Смешиваем сардину с мелко нарезанным луком и небольшим количеством майонеза.

Салат «Мимоза», который готовится с рыбными консервами, не только очень вкусный и, несомненно, сытный, но еще и очень красивый. Верхний слой салата похож на цветок мимозы. Видимо, именно, поэтому салат носит такое названия.

Салат «Мимоза», который готовится с рыбными консервами, не только очень вкусный и, несомненно, сытный, но еще и очень красивый. Верхний слой салата похож на цветок мимозы. Видимо, именно, поэтому салат носит такое названия.

Читайте так же:
Картофельные Рогалики с Сыром

Салат с консервами «Мимоза». Опубликовано: 07.12.2019 Разместил: Martan [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Следующий слой - сыр. Затем следуют рыбные консервы. На рыбу выложить лук и нанести майонезную сеточку.

Салат с консервами «Мимоза». Опубликовано: 07.12.2019 Разместил: Martan [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Следующий слой — сыр. Затем следуют рыбные консервы. На рыбу выложить лук и нанести майонезную сеточку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Оригинальный торт-салат Мимоза на праздничный стол

торт салат мимоза

А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Предлагаем немного обновить этот салат, добавив всего один ингредиент (слоеные коржи), который не только изменит вкус блюда, но также подачу, да и само название! Ведь теперь это не просто салат, это торт-салат. Хорошо звучит, правда? Вашим гостям тоже понравится!

Ингредиенты для приготовления слоеного торта-салата:

  • тесто слоено-дрожжевое – 400 г
  • рыбные консервы в масле (например, сардина) – 1 банка
  • сырок плавленый – 2 шт. (200 г)
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 мл

слоеный торт салат - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного торта с рыбными консервами:

Тесто нужно слегка разморозить. В нашем случае оно в виде прямоугольников 30 на 15 см. Два таких куска разрезаем пополам. Получится 4 пласта, именно столько нам и понадобится.

слоеное тесто

По желанию, тесто можно слегка раскатать, чтобы «по площади» торт-салат стал больше, а по высоте был ниже.

Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке, пока оно не подрастет и не станет румяным. Это может занять от 15 до 25 минут. Следите, чтобы не подгорело.

слоеное тесто дрожжевое

Вынуть слоеные коржи из духовки и дать полностью остыть.

коржи из слоеного теста

Пока тесто печется, необходимо сварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 7-9 минут). Затем яйца быстро остудить в холодной воде.

На дно плоской тарелки, подходящей по размеру, положить один корж. Обильно смазать майонезом и оставить на пару-тройку минут, чтобы он пропитался.

майонез

Тем временем очистить яйца, разделить на белки и желтки. Пока нам понадобятся только белки. Натереть белки на мелкой терке и разложить на первый корж слоеного теста.

яичные белки

Накрыть торт-салат вторым коржом и смазать майонезом.

слоеный торт салат

Рыбные консервы растолочь вилкой вместе с маслом. Распределить полученную массу по поверхности второго коржа.

Читайте так же:
Селедка под шубой рулетом поцарски

слоеный торт с рыбными консервами

Накрыть следующим пластом теста, смазать майонезом и положить натертый на мелкой терке плавленый сырок.

плавленый сырок

Накрыть последним коржом и снова смазать майонезом.

рыбный торт салат

Желтки размять вилкой и украсить ими верх слоеного рыбного торта.

Совет от Cook s . ru : для приготовления этого салата стоит покупать качественные яйца с оранжевым желтком, чтобы внешний вид получился более привлекательным.

торт салат мимоза

Новогодний слоеный торт-салат готов, теперь его необходимо поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои пропитались, а тесто слегка размякло. Перед подачей можно украсить блюдо парой веточек петрушки или укропа.

Слоеный салат «Мимоза»

Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Содержимое банки выложить на тарелку (масло оставить в банке), размять вилкой и положить на дно салатницы. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.

Далее в следующем порядке: мелко порубленный белок, натертая на крупной терке вареная морковь, мелко порубленный репчатый лук, натертый на крупной терке вареный картофель, майонез. Сверху салат также залить майонезом, украсить протертым через сито вареным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» – консервы «Лосось натуральный» – 1 банка (250 г)– яйца – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– сыр – 50 г– майонез – 100 г– соль, перец и зелень – по вкусу4 порции20 минутВсе составляющие салата измельчите, сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.Рыбу положите

Салат «Мимоза» с острым соусом

Салат «Мимоза» с острым соусом 200 г рыбных консервов, 2 моркови, 3 картофелины, 2 яйца, ? ч. ложки горчицы, 1 перо зеленого лука, соль по вкусу, 5 ст. ложек майонеза, зелень петрушки.Морковь, картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Рыбные

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком Горбуша консервированная – 1 банка, картофель отварной – 4 шт., морковь отварная – 1 шт., яблоки – 2 шт., яйца отварные – 3 шт., майонез – 6 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л.Консервированную горбушу размять вилкой. Яблоки очистить, мелко нарезать,

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза» 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 2 яйца, 1 морковь, майонез.Содержимое 1 банки любых рыбных консервов в масле выложить на тарелку и разметь вилкой. Сложить на дно глубокой салатницы. Это первый слой. Покрыть его майонезом, затем положить слой мелко

Читайте так же:
Лепешки с начинкой в мультиварке

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза» Консервы рыбные (в масле) – 1 банкаЯйца – 4 шт., сварить вкрутуюМорковь – 3–4 шт., отваритьКартофель – 3 шт., отваритьЛук репчатый – 2 шт.Майонез – 1 упаковка (230 г)Зеленый лукСалат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Содержимое банки

САЛАТ «МИМОЗА»

САЛАТ «МИМОЗА» Уложить слоями:1. Мелко рубленые белки 3 яиц.2. Лосось консервированный (хрящи удалить).3. Жареный лук.4. Майонез.5. Тертое яблоко.6. Тертое сливочное масло.7. Майонез.8. Тертые

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Ингредиенты Консервы рыбные в масле – 200 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают и

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» • 6 яиц, 250 г твердого острого сыра, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 250 г майонеза.Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Лук измельчить, обдать кипятком (чтобы ушла горечь) и отжать. Кусочки лосося освободить от костей и размять вилкой

Салат слоеный «Мимоза»

Салат слоеный «Мимоза» 1 банка консервов в масле из лосося, 200 г майонеза, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, 100 г твердого сыра. Салат уложить слоями:1-й слой – яичные белки, натертые на крупной терке;2-й слой – 1/2 банки консервов, размятых вилкой;3-й

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Требуется:200 г рыбного филе 120 г майонеза 60 г лука 50 г сливочного масла 80 г сыра 5 вареных яиц 200 г бананов соль по вкусу Способ приготовленияБананы спассеруйте с мелко нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Натрите на крупной терке

Салат «Слоеный»

Салат «Слоеный» Ингредиенты2 огурца (соленых), 2 морковки, 2 яйца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 свекла, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовленияСварите картофель, морковь, яйца, свеклу.Яйца, лук, огурцы мелко нарежьте, картофель, морковь и

Салат в стиле «мимоза» с подкопченной осетриной

Салат в стиле «мимоза» с подкопченной осетриной Рис 150 гОсетрина горячего копчения 700 гШнитт-лук 30 гЯйца 10 шт.Майонез 200 гСок лимона 50 млЗелень 10 гВремя приготовления – 30 минКалорийность – 173 ккалРис отварить до готовности. Осетрину разобрать на сегменты, удалить

Паштет слоеный (пирог слоеный)

Паштет слоеный (пирог слоеный) КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,75 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Дрожжи свежие – 25–30 г Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиГустое варенье или повидло – 300 г Масло сливочное – 300 г Сахар – 1,5 стаканаДля смазкиЯйца – 1–2

Читайте так же:
Салат «Мурагрет» 5

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Яйца вареные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., сыр тертый – 4 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, соль, перец по вкусу.Яблоко и яйца натирают на крупной терке, 2 желтка оставляют для украшения салата. Лук

Салат слоеный

Салат слоеный Цветную капусту отварить в подсоленной воде, дать ей остыть и нарезать мелкими ломтиками. Свежие помидоры и огурцы также нарезать ломтиками.В салатник выложить слоями огурцы, помидоры, цветную капусту, затем последовательность слоев повторить. Полить

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» приготовить весьма просто.Возьмите банку лосося, сайры или сельди иваси, банку майонеза, небольшую луковицу, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 сваренных вкрутую яиц. Все это уложите слоями в небольшую, лучше круглую, салатницу.1- й слой —

Салат «Мимоза» с консервой, картошкой и без сыра

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
184 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Даже если перерыть все просторы интернета и перечитать энциклопедические словари, то и тогда удастся найти очень мало сведений о появлении такого известного и любимого всеми салата «Мимоза». Время его возникновения – это 70-е годы прошлого столетия. Скорее всего, возник он в какой-нибудь столовой общепита, ведь даже там работали талантливые повара, которые искренне любили свое дело и старались накормить своих посетителей вкусно, сытно, оригинально и из доступных продуктов. Вполне возможно, что он был и ресторанным блюдом, но тогда не понятно, почему так мало о нем сведений. Но как бы то ни было, главное, что он появился и «прописался» на праздничных столах советских граждан. Ведь его состав был довольно прост и доступен. Сочетание продуктов настолько гармоничное, что вкус получается оригинальным и приятным. А вот с название все более-менее понятно. Сверху принято декорировать его яичным желтком, а это, видимо, кому-то очень напомнило самые весенние и желтые цветы – мимозу. Отсюда и пошло столь оригинальное название.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Барский

Салат "Мимоза" – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым и сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов. В этот раз приготовим его без сыра и без масла, но с майонезом.

Ингредиенты:
Консервированная сардина – 1 банка
Яйцо – 4 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1шт. (большая)
Лук – 1 луковица
Майонез
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Консервы

В СССР салат готовили слоями, как и сегодня, и было несколько различных рецептов этой закуски. В одном из вариантов использовалась рыба красных сортов (чаще всего консервированная горбуша) и сливочное масло, а в другом – рыба попроще (сайра, скумбрия, сардина).

Но на каких бы рыбных консервах вы не остановили свой выбор, важно, чтобы они были качественными, поэтом при их выборе нужно обращать внимание на следующие детали:

  1. Дата и срок годности должны быть не нанесены сверху банки, а выдавлены изнутри.
  2. Сама банка должна быть без вмятин и ржавчины. Ведь через микротрещины внутрь может попасть воздух и вызвать порчу содержимого, что может привести к серьезному отравлению.
  3. Потрясите консервы перед покупкой. Слишком «булькающий» звук говорит о том, что самой рыбы в банке будет мало, а вот жидкости гораздо больше.

Как правильно варить овощи

В рецепте используются отварные овощи – морковь и картофель. Чтобы сохранить в них, как можно больше витаминов и питательных веществ их необходимо варить правильно. Для этого в воду, в которой будут вариться овощи, можно добавить пару капель лимонного сока или немного уксуса. В кислой среде витамины хуже разрушаются. Также можно добавить соль в воду, чтобы витамины из овощей не уходили в воду.

Варить нужно на медленном огне и в небольшом количестве воды.

После положенного времени, а тут все будет зависеть от размера картофеля и моркови, воду необходимо сразу слить, а овощи залить холодной водой. Так они сохранять свои питательные вещества и будут легче чиститься.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector