Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза с крабовыми палочками и яблоком

Мимоза с крабовыми палочками и яблоком

Рецепт мимозы с крабовыми палочками и яблоком

Вам по душе эксперименты с классическими рецептами? Я очень их люблю:) Именно поэтому спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить "Мимозу" с крабовыми палочками и яблоком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата мимоза изысканный, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Луковица — 1/3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сыр — 20 г
  • Майонез и соль — По вкусу

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Лук очистите и ошпарьте кипятком. Затем обсушите и измельчите.

2. Холодное сливочное масло натрите на терке.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

3. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые натрите и выложите ровным слоем.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

4. Следом — тертый сыр.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

5. И сливочное масло.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

6. Немного измельченного лука.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

7. Щедро смазываем майонезом.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

8. Нарезанные мелко крабовые палочки будут следующим слоем.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

9. И тертое яблочко.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

10. Снова слой майонеза.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

11. Сверху украсьте салатик желтком.

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

12. Вот и все, салат «Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком готов!

мимоза с крабовыми палочками и яблоком

На заметку:

Такой салатик можно подать к столу как на общем блюде, так и порционно. Сам процесс быстрый и достаточно простой даже для новичка на кухне. Если вы как раз хотели разнообразить свое привычное меню, попробуйте вместо рыбки положить в "Мимозу" крабовые палочки. На мой взгляд, очень интересное решение!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рулет из лаваша мимоза. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мимозу с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: разные рецепты, разное оформление

Каких только звучных наименований не придумал народ для тех или иных блюд! К примеру, салаты. Тут и «гранатовые браслеты», и «изумрудные» или «лесные поляны», и «мономаховые шапки», и «ласточкины гнезда». Это не считая традиционных винегретов и оливье. Конечно, называются яства не столько по составу ингредиентов, сколько по их внешнему виду. С разновидностями одного из таких шедевров вам предстоит сегодня познакомиться.

Читайте так же:
Итальянский салат с баклажанами

Кулинарный букет

салат мимоза с крабовыми палочками

Имеется в виду салат «Мимоза». С крабовыми палочками и без, с рыбными консервами и грибами, куриным мясом и консервированной кукурузой – готовят его по-разному. Хозяйки, которым нравится проявлять выдумку в оформлении стола, заботятся и о том, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво поданной. Так, салат «Мимоза» с крабовыми палочками выкладывается в вазочки не только традиционной горкой, но и в форме веточки того цветка, в честь которого его назвали. А еще создаются целые праздничные композиции из овощей. Чтобы сделать салат «Мимоза» с крабовыми палочками, вам потребуются такие продукты: 4-5 крупных, спелых, но твердых помидора. Цвет – насыщенный красный, а один можно и желтый. Далее – упаковка крабовых палочек (мясо минтая), 300 г отварного мяса, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, баночка консервированной кукурузы, соль и перец молотый черный по вкусу. Майонез для заправки и свежие салатные листья, а также веточки петрушки. Плюс перышки лука. Чтобы салат «Мимоза» с крабовыми палочками получился нежным, яйца и палочки нужно очень меленько порубить или пропустить через мясорубку. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук тоже. Кукурузу разомните вилкой (всю банку можно не класть) или тоже измельчите на мясорубке. Ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Да, желток 1 яйца оставьте пока! На плоское блюдо уложите вымытые и высушенные салатные листья. Посередине горкой выложите «Мимозу» и присыпьте тертым желтком. Помидоры нарежьте дольками и разложите вокруг салата, чередуя красный и желтый цвета. Присаливать не нужно, чтобы не потек сок – лучше поставьте вместе с блюдом на стол солонку. Между ними разложите веточки петрушки. Красиво, правда?

Цветы лотоса

рецепт салат мимоза с крабовыми палочками

Продолжая цветочную тематику, предлагаем еще рецепт: салат «Мимоза» с крабовыми палочками и томатами. Готовится он так: отварите немного, около 100 г, белой фасоли, предварительно замочив ее на несколько часов. Пропустите через мясорубку вместе с половиной баночки консервированной кукурузы и крабовыми палочками. Отварите 1 морковку и 2 яйца, мелко покрошите их. Обжарьте в растительном масле и сухарях 100 г цветной капусты, затем порубите. Все соедините, поперчите и посолите по вкусу, можете для остроты добавить немного горчицы. Теперь помидоры: их вымойте и обсушите, разрежьте каждый на 6 половинок – цветочком – только не до конца, чтобы они не распадались. Разложите их на большой плоской тарелке, на листья салата, раздвинув «лепестки». В центр каждого цветка выложите приготовленную массу, а сверху украсьте майонезом. Смотрится очень эффектно, а вкус просто потрясающий! Добавить в салат можно и дробленые грецкие орехи – от этого он только выиграет.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сардинами и сыром

Морепродукты на столе

салат мимоза с крабовыми палочками рецепт приготовления

А вот уложенный слоями салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт приготовления в себя включает 300-400 г рыбы, консервированной в масле. Лучше всего подойдут сардины. Подготовьте также упаковку крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, среднюю головку лука, пачку плавленого сыра, сливочное масло, соль, перец, майонез.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Можете его заранее промариновать или просто сбрызнуть уксусом, когда выложите на тарелку. Сверху разложите тертые на крупной терке яйца. Присолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой – меленько нарезанные палочки, которые тоже поперчите. Снова майонез. Далее рыба, которую разомните вилкой. На нее потрусите натертое сливочное масло (хорошо охладить в холодильнике!) и дальше тертый сыр. Снова смажьте майонезом. Последний слой – крошка из яичного желтка. Посыпьте по кругу все рубленой зеленью. Замечательнейшая закуска получается, не сомневайтесь!

«Мимоза» классическая

И, наконец, еще один вариант блюда, признанный в кулинарных кругах классическим. Для этой «Мимозы», помимо упаковки крабовых палочек, вам потребуются рыбные консервы в собственном соку, 4-5 яиц и 3 морковки. У вареных яиц белки и желтки разделите. Белки мелко порубите и выложите на тарелку. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза. Рыбу также измельчите и уложите сверху, добавив опять майонеза. Затем наступает очередь измельченных палочек. Их, прежде чем «промайонезить», поперчите. Последний слой – вареной морковки, натертой на крупную терку. Хорошо сдобрите «Провансалем» и присыпьте густо-густо яичным желтком. Украсьте салат свежей зеленью и наслаждайтесь великолепной едой!

Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1

Предложим сейчас для вас рецепт салата мимоза с крабовыми палочками. Блюдо получается сытное и в то же время праздничное. Обычно данный салат готовят с рыбной консервой, но можно поэкспериментировать и предложить другой вариант, как в этом случае.

Читайте так же:
Салат с омлетом и сыром

Ингредиенты

  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Майонез 240 г.

Пищевая ценность блюда «Мимоза с крабовыми палочками» (на 100 грамм )

  • Белки 4.3 гр.
  • Жиры 11 гр.
  • Углеводы 7.9 гр.
  • Калории 154 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипящую воду картофель с морковью (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, приблизительно 35 минут. Затем очистите отваренные овощи от кожуры и оставьте охлаждаться. Затем картофель натрите на самой крупной терке и уложите первым слоем в большое блюдо, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 1

Далее выберите свежие незамороженные крабовые палочки, освободите их от упаковки (если есть) и на разделочной доске с помощью ножа измельчите их как можно мельче. Выложите нашинкованными крабовыми палочками следующий слой. Затем залейте на слой высокой жирности майонез и равномерно промажьте по всему периметру блюда.

Шаг - 2

Теперь натрите на самой крупной терке ранее отваренную и очищенную от кожуры морковь и выложите следующим слоем на майонез. Поверх моркови можно еще выложить немного натертого картофеля и обильно промазать майонезом.

Шаг - 3

Далее помойте под проточной водой свежий укроп, выложите на кухонную доску, просушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте измельченным укропом следующий слой будущего салата. Затем снова выложите нашинкованные крабовые палочки.

Шаг - 4

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте около 12 минут, до готовности вкрутую. Затем вытащите яйца, поместите в холодную воду и, охладив, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков и уложите следующий слой из натертого на самой крупной терке белка. Затем обильно смажьте снова майонезом.

Читайте так же:
Ачик чучук со сладким перцем

Шаг - 5

Далее натрите на самой мелкой терке куриный желток, посыпьте им завершающий слой блюда и подавайте готовый салат мимоза с крабовыми палочками на праздничный стол, чтобы побаловать своих гостей и родных.

Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, слои по порядку

Существует много вариантов салата с названием Мимоза. Ставший популярным в 70-х годах основывался на использовании консервированной рыбы.

Сегодня рецепты отличаются, как правило, основными ингредиентами и распределением слоёв. Однако, неизменным остаётся внешний вид оформления в виде цветов мимозы из раскрошенного яичного желтка.

В данном салате особенностью будет сочетание крабовых палочек с ананасом, кокосовой стружкой и зеленью фенхеля. Это придаст салату неповторимый вкус. Из простых, не дорогих и доступных каждому ингредиентов, в итоге получается очень вкусное оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом с фотографиями каждого слоя

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы.

Калорийность на 100 гр — 124,5 ккал Белки — 3,9 Жиры — 8,5 Углеводы — 10,5

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты для салата

  • крабовые палочки (200гр)
  • ананас консервированный (500гр)
  • яйцо куриное (3шт)
  • сыр плавленый (100гр)
  • лук репчатый (1шт)
  • майонез легкий (200гр)
  • кокосовая стружка (20гр)
  • зелень фенхеля, петрушки (50гр)
  • руккола (20гр)
  • морская соль (3гр)

Приготовление очень вкусной оригинальной Мимозы слоями с ананасом и кокосовой стружкой

Начинаем собирать салат. Здесь у нас всего один ингредиент, который требует дополнительной обработки. Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь, закладываем яйца. Отвариваем вкрутую минут 5-7 после закипания. Охлаждаем, чистим, разделяем отдельно на белки и желтки.

Слой яиц

Из веточек рукколы по краям салатницы делаем веночек. Натираем на средней терке белок и укладываем 1-й слой салата.

Читайте так же:
Экзотический салат с ростбифом

Мелко нарезаем луковицу, если она с горчинкой, заливаем кипятком и выдерживаем 7 минут, чтобы вышла горечь. Можно использовать сладкий красный лук.

Слой лука

Выкладываем его сверху белков вторым слоем, разравниваем и немного присаливаем морской солью.

майонезная сетка на луке

Делаем майонезную сеточку.

слой тёртого сыра

Натираем на средней тёрке плавленый сырок. Выкладываем его третьим слоем.

Чтобы легче плавленый сырок натирался на тёрке, предварительно подержите его в морозилке холодильника минут 15-20

слой крабовых палочек

Крабовые палочки нарезаем кубиками, шириной 0,5 см и выкладываем 4-й слой.

сеточка из майонеза

Делаем майонезную сеточку.

слой резаных ананасов

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Кружочки нарезаем кубиками и выкладываем 5-й слой салата.

слой майонеза

Опять делаем майонезную сетку.

слой зелени

Ополаскиваем зелень, стряхиваем с неё оставшиеся капли воды. Мелко рубим фенхель и посыпаем сверху майонеза.

слой кокосовой стружки

Теперь пришла очередь кокосовой стружки. Делаем красивый слой.

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Осталось сделать презентацию. Для этого по краям салатницы поверх венка из рукколы, по кругу насыпаем тертый желток. В центре салата из желтка и петрушки делаем веточки мимозы.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час для пропитки.

В итоге получаем необыкновенный с тропической ноткой салат с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Для тех, кого заинтересовала крабовая Мимоза, посмотрите это видео с использованием минимального количества ингредиентов.

Простой видео рецепт лёгкого салата Мимоза с крабовыми палочками и маслом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector