Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с рисом

Салат «Мимоза» с рисом

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Спешу поделиться еще одним вариантом салата «Мимоза». Мы уже готовили «Мимозу» по классическому рецепту с картошкой,«Мимозу» без картошки, теперь нас ждет «Мимоза» с рисом.

Салат "Мимоза" с рисом

Для приготовления салата «Мимоза» с рисом нам понадобится:

  • 100 грамм риса,
  • 1 баночка консервированной рыбы (у меня была нерка),
  • 1 маленькая головка репчатого лука,
  • 5 яиц,
  • 3 моркови среднего размера,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом.

IMG_7326

Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Я взяла длиннозерный пропаренный рис, поскольку он получается рассыпчатым.

Яйца сварим до готовности (варить не более 10 минут после закипания, чтобы желтки не посинели). Остудим. Отделим белки от желтков.

Лук мелко порежем. Если Вам кажется, что он горчит, то ошпарьте его, залив ненадолго кипятком. Я обычно этого не делаю.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем вилкой.

Морковь отварим до готовности. Остудим. Из небольшого количества моркови сделаем украшения для салата, остальное натрем на крупной терке.

Приступим к сборке салата. Его можно выкладывать слоями в глубокий салатник или на блюдо. Я решила поэкспериментировать и вырезала из 1,5-литровой пластиковой бутылки форму для приготовления слоеных блюд. Поставила ее на тарелку. Каждый слой в такой форме нужно плотненько утрамбовывать. Из домашней утвари с данной функцией очень хорошо справляется картофелемялка.

Небольшое количество ингредиентов я уложила с использованием формы, все остальное же складывала традиционным способом в салатник.

Майонез наложим в плотный мешочек и отрежем у него уголок.

Первым слоем уложим рис (для удобства и лучшего вкуса его можно сразу смешать с майонезом). Утрамбуем и нанесем узор из майонеза.

IMG_7331IMG_7333

IMG_7336IMG_7339

Затем выложим рыбу и лук. Утрамбуем и промажем майонезом.

IMG_7348IMG_7350

Следующим слоем положим морковь, утрамбуем и промажем майонезом.

IMG_7353IMG_7355

Затем натрем белки на крупной терке, утрамбуем, нанесем майонез.

IMG_7364

Последним слоем выложим желтки, натертые на мелкой терке, утрамбуем их и очень аккуратно снимем форму.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом

Чаще всего салат «Мимоза» готовится из картофеля. Есть и другие варианты этого уникального блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с рисом. Такое лакомство считается праздничным. Оно получается сытным и, самое главное, низкокалорийным. Попробуйте приготовить этот изысканный вкусный салатик по предложенному здесь рецепту.

Читайте так же:
Салат щетка с редисом

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6-8 .

Ингредиенты

Пышный салат «Мимоза» с рисом на вкус очень мягкий и нежный. Его приготовление не затруднит вас и не отвлечет от других важных предпраздничных дней. Конечно, «Мимозу» с рисом нельзя назвать классическим салатом. Но от этого он не перестает быть таким вкусным и питательным.

1485356044_salat-mimoza-s-risom-10

Все дело в продуктах, которые входят в состав «Мимозы». Если вы хотите приготовить салат в скором времени, обязательно сохраните себе перечень ингредиентов:

  • Рис – 150 гр.
  • Консервы рыбы – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Картошку в такой салат лучше не добавлять. Она не придаст ему лучшего вкуса и нейтрализует уникальный вкус риса.
Начинающие кулинары обязательно поинтересуются, какие консервы использовать. Для приготовления этого простого салата допускается применять разные рыбные продукты. Лучше всего с рисом сочетаются сардина, горбуша и сайра. Эти консервы богаты витаминами и микроэлементами. Порадуйте семью красивым аппетитным салатом!

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом

Самое главное отличие салата «Мимоза» от других – наличие контрастных слоев. Неслучайно такое внимание уделяется именно их формированию.
Подготовив все продукты и инструменты, начинайте колдовать над самым вкусным праздничным блюдом. Теперь можете спокойно приступать к рассмотрению пошагового рецепта с фото:

1485356044_salat-mimoza-s-risom-10

  1. Яйца сварите вкрутую. Почистите их и отделите белки от желтков.

1485356044_salat-mimoza-s-risom-10

  1. Морковь отварите в подсоленной воде и натрите на крупной терке.

1485356044_salat-mimoza-s-risom-10

  1. Лук нарежьте кубиками и обварите, чтобы избавиться от горечи.

1485356044_salat-mimoza-s-risom-10

  1. Рыбные консервы разотрите вилкой.

1485356044_salat-mimoza-s-risom-10

  1. Натрите сливочное масло на мелкой терке.

1485356044_salat-mimoza-s-risom-10

  1. Сыр натрите также на мелкой терке непосредственно перед формированием слоев.

1485356044_salat-mimoza-s-risom-10

  1. Слои сформируйте в такой последовательности: рис, рыба, сливочное масло, лук, сыр, морковь, белки. Все слои смажьте майонезом. Сверху накрошите желток по выбранной схеме.

Разве можно не хотеть попробовать такой вкусный и сытный салат? «Мимоза» — это настоящий фаворит стола на любой праздник. Сделайте его по предложенному рецепту и насладитесь непередаваемым нежным вкусом.

Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом и консервой

Салат «Мимоза» с рисом и консервой можно готовить разными способами. Не всегда хозяйки используют консервы. В следующем рецепте кулинар взяла большой кусок свежесваренной семги. Салат получился поистине деликатесным.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Погрузински

Классическая «Мимоза», только с рисом

Несмотря на то, что полки магазинов полнятся разнообразием продуктов, многие по-прежнему предпочитают подавать на праздничный стол блюда, проверенные годами. Салат «Мимоза» был традиционным угощением к новогоднему застолью еще во времена Советского Союза, и с тех пор мало что изменилось. Наравне со знаменитым «Оливье» и селедкой под шубой его готовят многие хозяйки, чтобы порадовать своих родных и гостей в главную ночь в году. Мы предлагаем немножко отступить от классической рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот традиционный ингредиент мы заменим отварным рисом, благодаря чему салат получится еще более нежным и воздушным. А если вам хочется чего-то еще более необычного и оригинального, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он отличается изысканным и очень мягким вкусом. Эти нетрадиционные версии классического салата позволят сделать новогодний стол еще более торжественным, красивым и немножечко загадочным, а любимый праздник — по-настоящему незабываемым.

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • сардина консервированная – 180 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • майонез – 2,5 ст.л.

Количество порций – 2.

  1. Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
  2. Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
  3. Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
  4. Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
  5. Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
  6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.
Читайте так же:
Салат со шпротами Снежный

Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

  • отварной рис – 3-4 ст.л.;
  • рыба консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 1/3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Количество порций – 2.

  1. Крупу, морковь, куриные яйца нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтобы получилось ровно, а затем смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубокий салатник.
  2. Рыбные кусочки достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а после выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
  4. Очистите вареные яйца, белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой. Сначала положите белки, сдобрите их майонезом.
  5. Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. Сформируйте из нее следующий слой, который также смажьте майонезом.
  6. Теперь очередь твердого сыра – его натрите на крупной терке, посыпьте им морковь, а затем опять смажьте майонезом.
  7. Посыпьте сыр измельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Автор рецептов: Юлия С.

Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.

Читайте так же:
Салат из фасоли и граната

Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.

Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

Салат Мимоза с консервами и рисом

Салат Мимоза с консервами и рисом

Как сделать салат Мимоза с консервами и рисом? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — сайра, сельдь, скумбрия, горбуша. Выбирайте только консервированную в собственном соку. Морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Рис лучше возьмите круглый, он получится не таким рассыпчатым, это важно для салата. Его также надо заранее отварить. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочных жиров, такой, который будет легко натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите рис. Как варить рис? Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите в ней воду. Всыпьте заранее промытый рис, добавьте немного соли. Варите рис на небольшом огне до готовности — около 10-15 минут, в зависимости от сорта. Он должен стать мягким, но не развариться в кашу. Готовый рис откиньте на сито, дайте стечь воде и полностью остудите. Я готовила салат в кольце. Выложите первым слоем рис, равномерно распределите его, затем смажьте слой риса майонезом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откройте банку с консервами и достаньте из нее рыбу на отдельную тарелку. Разомните кусочки вилкой. Выложите рыбу вторым слоем. Промажьте его майонезом. На каждый слой у меня уходило столовая ложка майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый и зеленый лук помойте и обсушите. Репчатый очистите и нарежьте помельче, в салатах вкуснее такая нарезка. Зеленый также нарежьте. Выложите репчатый лук тонким слоем на рыбный, а по краям аккуратно разложите нарезанный зеленый — за счет этого у салата появится красивый зеленый слой. Лук майонезом смазывать не нужно.

Читайте так же:
Салат «Светофор» с виноградом
Шаг 5:

Шаг 5.

Отварите и охладите яйца. Как варить яйца? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенный яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, выложите ровным слоем на лук. Промажьте белковый слой майонезом. Желтки пойдут на украшение.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отварите и остудите морковь. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее. Остывшую морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови на яичный, промажьте его майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на крупной терке, выложите последним слоем. Его также смажьте майонезом. Уберите салат на час в холодильник, для стабилизации и пропитки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем аккуратно снимите кольцо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прямо на верхушку салата натрите желтки на мелкой терке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала небольшую вареную морковь и зелень петрушки. Подавайте салат на стол. Приятного аппетита!

В таком варианте салат Мимоза тоже очень вкусный и более сытный. Чтобы он стал еще нежнее, советую натирать все продукты на средней терке. Салат можно сделать не только в кольце, но и глубоком прозрачном салатнике.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector