Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сардиной

Салат мимоза с сардиной

Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.

Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.

Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.

Как приготовить салат мимоза с сардиной — 15 разновидностей

Классическая «Мимоза» салат с сардиной

Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».

Классическая «Мимоза» салат с сардиной

Ингредиенты:

  • Яйца 7 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук
  • Морковь 2 шт
  • Сардина 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.

Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.

Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.

Тертая морковь — следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.

Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.

Салат «Мимоза» с помидорами

Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.

Салат «Мимоза» с помидорами

Ингредиенты:

  • Петрушка 75 г
  • Консервированные сардины 200 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Помидоры черри
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 200 г

Приготовление:

Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.

Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР

Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.

Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Морковь 3-4 шт
  • Картофель крупный 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Консервы 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.

Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.

Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.

«Мимоза» с огурцом и сардиной

Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.

«Мимоза» с огурцом и сардиной

Ингредиенты:

  • Консервы сардин 250 г
  • Сметана либо майонеза ½ -1 ст
  • Измельченный укроп либо лук
  • Вареный картофель и морковь по 3 шт
  • Свежие огурцы 200 г
  • Яйца 5 шт

Приготовление:

Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.

Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению

Сырный салат «Мимоза» с сардиной

Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.

Сырный салат «Мимоза» с сардиной

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 7 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.

Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами

Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.

Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами

Ингредиенты:

  • Консервы (сардина) 300 г
  • Шампиньоны 250
  • Лук зел. 2 пучка
  • Рис ½ ст
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3-4 шт
  • Майонез 200 г
  • Растительное масло
Читайте так же:
Баклажаны на гриле с чесноком

Приготовление:

Отварите рис, яйца.

Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.

Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.

Измельчите зеленый лук

Рыбные консервы растолките вилкой.

Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.

Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.

Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.

Самый точный рецепт «Мимозы»

Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!

Самый точный рецепт «Мимозы»

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Сардины 1 бан
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твер. 200 г
  • Лук 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.

Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной

Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.

Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сыр 120 г
  • Сардина в масле 240 г
  • Лук 1 шт
  • Яблоко
  • Морковь отваренная 2 шт
  • майонез
  • Укроп

Приготовление:

Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.

На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.

Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.

Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.

Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски

Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.

Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски

Ингредиенты:

  • Лук
  • Сардина копченая 125-150 г
  • Грецкий орех измельченный
  • Инжир
  • Виноград
  • Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
  • Для майонеза:
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 1 ч. лож
  • Вино белое 4 ст. лож
  • Растительное масло 8 ст. лож

Приготовление:

Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.

Натрите картофель, морковь, белки, желтки.

Нарежьте рыбу, инжир и виноград.

Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.

Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.

Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.

Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной

«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.

Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный 2 шт
  • Яйца 6 шт
  • Сардины 1 бан
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп
  • Майонез
  • Лук

Приготовление:

Отварите яйца, очистите и натрите белок и желток раздельно. Сардины разомните.

Сырок поместите перед натиранием на час в морозилку, а затем натрите.

Замаринуйте измельченный лук в уксусе и соли.

Уложите составляющие салата поочередно: белки, лук, сырок, рыба, тертое масло, желтки, периодически смазывая майонезом. Украсьте укропом.

Салат «Мимоза» — кукуруза + сардина

Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая "Мимоза", однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.

Салат «Мимоза» - кукуруза + сардина

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца.

Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом.

Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.

Салат «Мимоза» с рисом и сардиной

Яркий салат «Мимоза» достойный гурманов. Готовится легко, а съедается моментально!

Салат «Мимоза» с рисом и сардиной

Ингредиенты:

  • Яйца 5-7 шт
  • Картофель
  • Рис 1 ст
  • Сыр твердый
  • Морковь 2-3 шт
  • Сардина в масле 1 банка
  • Лук 2 шт
  • Майонез
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с грибами

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и рис.

Замаринуйте лук в уксусе, соли и сахаре 25 мин.

Выложите слоями: рис, размятую вилкой рыбу, лук, тертые морковь, белок, сыр, желтки. Все слои пропитайте майонезом.

Творожный салат «Мимоза» с сардиной

Полезный диетический салат Мимоза, с очень богатым сочетанием вкусов.

Творожный салат «Мимоза» с сардиной

Ингредиенты:

  • Сардина 350 г
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 300 г
  • Творог пастообразный 200 г
  • Горчица в зернах 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Соедините творог горчицу, скрупулезно перемешайте.

Разотрите вилкой рыбу. Потрите раздельно белки и желтки.

Уложите слоями: белки, рыба, творожная заправка, тертая морковь, опять рыба, творожная смесь, желтки, зелень.

Острый салат «Мимоза» с сардиной

Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.

Острый салат «Мимоза» с сардиной

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 200 г
  • Горох 100 г
  • Сардина 1 бан
  • Петрушка
  • Лук зелёный
  • Корень сельдерея 3 шт
  • Яйца 4 шт
  • Для заправки:
  • Масло растительное 3 ст. лож
  • Сок лимона 1 ст. лож
  • Горчица 1 ч. лож
  • Мед 1 ч. лож

Приготовление:

Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.

Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.

«Мимоза» — салат с сардиной в оригинальном оформлении

Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.

«Мимоза» - салат с сардиной в оригинальном оформлении

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Сыр 100 г
  • Слив. масло 75 г
  • Сардины 1 бан
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Яйцо
  • Перец горошек черный 6 шт
  • Сыр

Приготовление:

Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.

Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.

Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.

Салат Мимоза с сардиной

Фото автора

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

Ингредиенты для салата мимоза

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи для салата Мимоза.

Подготовить все компоненты.

Уложить тертое яблоко.

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом.

Картофель в салате.

Морковка в салате.

Яичный белок в салате.

Посыпать яичным желтком.

салат Мимоза

Состав салата Мимоза может быть разным, но все равно это любимая праздничная закуска

Еще интересней:

Фото рецепта салат мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром

Фото рецепта салат из фасоли — бобовый салат

Салат из фасоли — бобовый салат

Отзывы посетителей

  • Людмила 07.01.2021
    maya1515 24.05.2015
    ББ 24.05.2015

Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.

Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор!

Салат Мимоза с сардиной

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого известного и любимого многими салата. Праздники и торжества, а особенно, когда хочется чего-то яркого и красивого на столе, не обходятся без «Мимозы». Весеннее настроение глазам и сердцу будет обеспечено, и совсем не важно, что с погодой за окном.

В данном рецепте изюминкой будет сочетание кисло-сладкого яблока с консервированной сардиной и овощами. Майонез, в свою очередь, нежно и ненавязчиво пропитает продукты, сделает их ещё мягче и вкуснее.

Для классической Мимозы выбирайте качественную консерву сардины, также подойдет сайра. Мы покажем как правильно выложить слои этого салата и красиво украсить. Салат с сардиной отлично подойдет для любого торжества, нежно украшенная веточка мимозы из петрушки и яичного желтка сделает салат по настоящему праздничным.

готовим классический салат «Мимоза» с сардиной

  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сардина (консервы) – 1 банка;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100-150 г;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • душистый перец, лавровый лист.

Салат Мимоза с сардиной ингредиенты

Приготовление

Отварите морковь и картофель в кожуре. Для этого промойте их в проточной воде и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на газ. Как только жидкость закипит, убавьте огонь, посолите и добавьте душистый перец с лавровым листом. Накройте крышкой и варите до готовности 30-40 минут.

Яйца залейте водой и поставьте на огонь. Через 2 минуты после закипания, выключите комфорку и оставьте их под крышкой в кипятке ещё на 10 минут (за это время они полностью приготовятся вкрутую).

Как только овощи сварятся и охладятся до температуры, при которой нарезать их будет комфортно, начинайте выкладывать салат.

Первый слой Мимозы – картофельный. Для этого очистите овощи и натрите их на крупной тёрке. Уложите картофель на блюдо, которое вы будете подавать на стол. Чтобы структура салата оставалась лёгкой и воздушной, сильно не утрамбовывайте.

Форму придайте на свой вкус (овальную, квадратную, круглую), здесь всё зависит от фантазии кулинара.

Сверху на картофель нанесите майонез и тщательно размажьте его по всей поверхности.

Теперь следует слой сардины с маслом. Для этого аккуратно откройте консервную банку и измельчите рыбку вместе с жидкостью из консервы с помощью обыкновенной вилки. Переложите равномерно полученную массу сардины сверху картофельного слоя.

Читайте так же:
Ачик чучук с кинзой

Очищенную и помытую луковицу меленько нарежьте и выложите сверху рыбы (без майонеза). Лук можно предварительно замариновать.

Почистите отварную морковь, натрите на мелкой тёрке и распределите следующим слоем, сверху смажьте майонезом.

Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите серединку с косточками и измельчите на тёрке. Немного сбрызните лимонным соком, чтобы оно не темнело, разложите сверху моркови и промажьте слегка майонезом.

Твёрдый сыр можете использовать любых сортов, потрите его на мелкую тёрку и выложите сверху на яблоко.

При помощи лопатки для торта или обыкновенной ложки хорошо смажьте салат майонезом по бокам и сверху.

Если он получился не совсем ровным, то все мелкие огрехи можно легко исправить лопаткой.

У остывших яиц отделите белки от желтков.

Белки потрите на мелкой тёрке и посыпьте ими бока и верх салата, чтобы блюдо визуально выглядело воздушным как перина.

Украсьте поверхность с помощью свежей зелени петрушки и тёртого яичного желтка, выложив их в виде веточки мимозы. Для того чтобы ветки петрушки держались вместе в форме букета, соедините их внизу срезанным стеблем зелени. Мимоза с яйцом, сыром и сардиной готова.

Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

салат мимоза

Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром

Обязательно попробуйте вариант «Мимозы» с плавленым сыром, этот компонент придаёт готовому блюду особенную нежность. Классический рецепт подразумевает использование консервированной сардины, но при желании вы можете заменить её тунцом, шпротами или красной рыбкой.

Салат «Мимоза» с сардиной

Салат мимоза – это слоеный салатик из отварных овощей, яиц и рыбных консервов. Наряду с оливье и селедкой под шубой салат мимоза, фото которого вы видите, давно уже стала традиционным и часто присутствует на праздничных банкетах.

Благодаря своему названию у многих людей салатик ассоциируется с весной и праздником 8 Марта.

История этого блюда началась в далекие 70-е годы, когда купить многие продукты было проблематично. Вот хозяйки и придумали такое бюджетный, но очень вкусный рецептик.

Нужно несколько слов сказать о выборе консервов для рецепта салата Мимоза. Для приготовления используется исключительно морская рыба, законсервированная в масле или собственном соку.

Подходят такие консервы, как сайра, семга, скумбрии, горбуша или ставрида. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, можно использовать консервированного тунца.

Салат с рыбными консервами "Мимоза"

Майонез очень влияет на вкус салата с консервами. Положив слишком много соуса, можно перебить вкус основных ингредиентов. Поэтому слои перемазываем совсем чуть-чуть или рисуем майонезную сеточку.

Многие хозяйки глубоко заблуждаются, используя для рецепта салата с консервой нежирный майонез. Лучше положить меньше жирного, чем больше нежирного соуса. Покупной майонез можно легко заменить домашним, приготовленным за считаные минуты из растительного масла и яиц.

Оформить салат Мимоза с консервой можно по-разному. Самый простой способ – это выложить ингредиенты слоями в обычный салатник. Блюдо будет наряднее, если использовать прозрачную посуду, где все слои будут просвечиваться.

Более современный способ подачи – это оформление салата слоями при помощи съемного борта от круглой формы для выпечки. После того как салат настоится, кольцо снимают и получается очень нарядный и аппетитный салатик с яркими слоями.

Порционная подача

А с помощью небольшого кулинарного кольца салат можно подать порционно для каждого гостя. Порционную подачу можно оформить, наполнив салатом креманки или широкие бокалы из прозрачного стекла и украсив листиком свежего салата.

Приготовление салата

Классический рецепт салата Мимоза является наиболее сбалансированным по вкусу, в отличие от многих других современных вариаций блюда.

Для начала отвариваем все необходимые ингредиенты в подсоленной воде: картофель, морковь, яйца. С остывших овощей снимаем кожуру и натираем их отдельно на мелкой терочке.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Погрузински

Ингредиенты для салата

Вопреки популярным сегодня рецептам, где самым нижним слоем идет рыба, в этом рецепте салата Мимоза первым укладывается картофель. Он впитает в себя рыбные соки и салат с сайрой не потечет. Половину картофеля выкладываем на дно и промазываем небольшим количеством майонеза (утрамбовывать не нужно).

Теперь очередь консервов. Открываем баночку, отдельно сливаем сок и выкладываем содержимое на тарелку. Хребты убираем, а мякоть слегка разминаем вилочкой. Раскладываем рыбку вторым слоем и рисуем сеточку майонезом.

Слой из рыбных консервов смазываем майонезом

Теперь рыбку приправим салатным луком. Луковицу очищаем, очень мелко режем и посыпаем консервы. Можно использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать или ошпарить кипятком. Лук не должен доминировать в салате, он лишь должен подчеркивать вкус консервов.

Сверху поливаем ингредиенты одной или двумя ложками рыбного сока, сбрызгиваем майонезом. Далее выкладываем оставшийся картофель и снова майонез.

По картошке распределяем тертую морковку и немного смазываем соусом.

В конце сборки чистим яйца, натираем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Формируем слой белков, промазав их майонезом и хорошо выровняв.

Посыпаем готовый салат желтками

Теперь осталось сформировать самый верхний слой салата с сардиной. Самое простое – это посыпать верх желтками, посыпав по краешку рубленой зеленью. А можно пофантазировать и сделать аппликацию из желтков и перьев зеленого лука в виде веточки мимозы.

Перед подачей салат настаиваем в холодильнике не менее 2-х часов.

Если классика надоела, приготовьте рецепт салата Мимоза с сыром по чуть измененной рецептуре. В этом случае добавляется всего лишь один ингредиент, но вкус кардинально меняется.

Сыр для салата советуем выбирать нейтральный, т. к. консервы и майонез сами по себе достаточно острые и соленые. Слои собираются, как описано выше в пошаговом рецепте салата. Только перед морковью на картошку укладывается дополнительный сырный слой, который наполняет блюдо нежной сливочной ноткой. Приятного всем аппетита!

Салат Мимоза с сардиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд8

Такой салатик частенько готовили с подругами в студенческие времена в общежитии.
Ведь: сытно, вкусно и доступно. И сейчас с удовольствием иногда его готовлю.

Салат «Мимоза» все готовят по-разному. Делюсь своим вариантом приготовления.

Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной:

  • Консервированная сардина в масле – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль, черный перчик – по желанию
  • Майонез
  • Зелень (петрушка) – по желанию

Рецепт салата с консервированной сардиной в масле:

Морковь, картофель и лук использовала небольшого размера. Желательно, чтоб соотношение овощей, яиц, сардины было приблизительно одинаковым.

Салат мимоза с сардиной в масле

Консервированную сардину использую вместе с маслом из баночки, так используется меньше майонеза и салат получается сочнее.

Сардину размять с помощью вилки, добавить порезанную петрушку и немного майонеза. Туда же добавить порезанный репчатый лук.

Салат мимоза с сардиной в масле

Оставить на время, пока будете подготавливать овощи. Лук успеет как-бы немного промариноваться, пропитаться сардиной.

Салат с консервой сардина мимоза

Морковь, картофель и яйца (отделив желтки от белков) натереть на терке. Предварительно все отварить и очистить.
Все ингредиенты разделить на два.

Первым слоем выкладываем картофель. Майонезом не смазываем.

Салат с консервой сардина мимоза

Вторым слоем – смесь из сардины.

Салат с консервой сардина мимоза

Третий – белки яиц, можно смазать майонезом.
Четвертый – морковь, сеточка из майонеза.

Салат мимоза рецепт с сардиной фото

Пятый – повторяем очередность начиная с картофеля.
Самый последний слой – желтки яиц.

Салат мимоза рецепт с сардиной фото

Лучше, конечно, подождать, чтоб в салатике пропитались все слои.
Готов к употреблению!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector