Салат мимоза с сардиной
Салат мимоза с сардиной
Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.
Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.
Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.
Как приготовить салат мимоза с сардиной — 15 разновидностей
Классическая «Мимоза» салат с сардиной
Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».
Ингредиенты:
- Яйца 7 шт
- Картофель 1 кг
- Лук
- Морковь 2 шт
- Сардина 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Отварите картофель, яйца, морковь.
Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.
Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.
Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.
Тертая морковь — следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.
Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.
Салат «Мимоза» с помидорами
Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Петрушка 75 г
- Консервированные сардины 200 г
- Сыр тертый 100 г
- Помидоры черри
- Яйца 2 шт
- Сметана 200 г
Приготовление:
Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.
Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР
Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Морковь 3-4 шт
- Картофель крупный 4 шт
- Лук 2 шт
- Консервы 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.
Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.
Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.
«Мимоза» с огурцом и сардиной
Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.
Ингредиенты:
- Консервы сардин 250 г
- Сметана либо майонеза ½ -1 ст
- Измельченный укроп либо лук
- Вареный картофель и морковь по 3 шт
- Свежие огурцы 200 г
- Яйца 5 шт
Приготовление:
Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.
Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению
Сырный салат «Мимоза» с сардиной
Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан
- Яйца 7 шт
- Сыр твердый 300 г
- Лук 2 шт
- Морковь 3 шт
- Сливочное масло 100 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.
Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами
Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардина) 300 г
- Шампиньоны 250
- Лук зел. 2 пучка
- Рис ½ ст
- Твердый сыр 200 г
- Яйца 3-4 шт
- Майонез 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
Отварите рис, яйца.
Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.
Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.
Измельчите зеленый лук
Рыбные консервы растолките вилкой.
Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.
Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.
Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.
Самый точный рецепт «Мимозы»
Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Картофель 4-5 шт
- Сардины 1 бан
- Морковь 2 шт
- Сыр твер. 200 г
- Лук 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.
Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной
Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сыр 120 г
- Сардина в масле 240 г
- Лук 1 шт
- Яблоко
- Морковь отваренная 2 шт
- майонез
- Укроп
Приготовление:
Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.
На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.
Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.
Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.
Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски
Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.
Ингредиенты:
- Лук
- Сардина копченая 125-150 г
- Грецкий орех измельченный
- Инжир
- Виноград
- Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
- Для майонеза:
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 ч. лож
- Вино белое 4 ст. лож
- Растительное масло 8 ст. лож
Приготовление:
Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.
Натрите картофель, морковь, белки, желтки.
Нарежьте рыбу, инжир и виноград.
Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.
Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.
Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.
Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной
«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный 2 шт
- Яйца 6 шт
- Сардины 1 бан
- Сливочное масло 100 г
- Укроп
- Майонез
- Лук
Приготовление:
Отварите яйца, очистите и натрите белок и желток раздельно. Сардины разомните.
Сырок поместите перед натиранием на час в морозилку, а затем натрите.
Замаринуйте измельченный лук в уксусе и соли.
Уложите составляющие салата поочередно: белки, лук, сырок, рыба, тертое масло, желтки, периодически смазывая майонезом. Украсьте укропом.
Салат «Мимоза» — кукуруза + сардина
Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая "Мимоза", однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 200 г
- Зелень
- Майонез
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца.
Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом.
Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.
Салат «Мимоза» с рисом и сардиной
Яркий салат «Мимоза» достойный гурманов. Готовится легко, а съедается моментально!
Ингредиенты:
- Яйца 5-7 шт
- Картофель
- Рис 1 ст
- Сыр твердый
- Морковь 2-3 шт
- Сардина в масле 1 банка
- Лук 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и рис.
Замаринуйте лук в уксусе, соли и сахаре 25 мин.
Выложите слоями: рис, размятую вилкой рыбу, лук, тертые морковь, белок, сыр, желтки. Все слои пропитайте майонезом.
Творожный салат «Мимоза» с сардиной
Полезный диетический салат Мимоза, с очень богатым сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- Сардина 350 г
- Яйца 6 шт.
- Морковь 300 г
- Творог пастообразный 200 г
- Горчица в зернах 20 г
- Зелень
Приготовление:
Соедините творог горчицу, скрупулезно перемешайте.
Разотрите вилкой рыбу. Потрите раздельно белки и желтки.
Уложите слоями: белки, рыба, творожная заправка, тертая морковь, опять рыба, творожная смесь, желтки, зелень.
Острый салат «Мимоза» с сардиной
Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.
Ингредиенты:
- Фасоль белая 200 г
- Горох 100 г
- Сардина 1 бан
- Петрушка
- Лук зелёный
- Корень сельдерея 3 шт
- Яйца 4 шт
- Для заправки:
- Масло растительное 3 ст. лож
- Сок лимона 1 ст. лож
- Горчица 1 ч. лож
- Мед 1 ч. лож
Приготовление:
Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.
Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.
«Мимоза» — салат с сардиной в оригинальном оформлении
Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- Сыр 100 г
- Слив. масло 75 г
- Сардины 1 бан
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез
- Для украшения:
- Яйцо
- Перец горошек черный 6 шт
- Сыр
Приготовление:
Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.
Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.
Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.
Салат Мимоза с сардиной
Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.
Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.
Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.
Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.
Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.
Ингредиенты для салата мимоза
- Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
- Яблоко 2 шт
- Яйца 4 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез 0.5 стакана
Как приготовить салат мимоза
- Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.
Состав салата Мимоза может быть разным, но все равно это любимая праздничная закуска
Еще интересней:
Салат Мимоза с сыром
Салат из фасоли — бобовый салат
Отзывы посетителей
- Людмила 07.01.2021
- maya1515 24.05.2015
- ББ 24.05.2015
Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.
Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор!
Салат Мимоза с сардиной
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого известного и любимого многими салата. Праздники и торжества, а особенно, когда хочется чего-то яркого и красивого на столе, не обходятся без «Мимозы». Весеннее настроение глазам и сердцу будет обеспечено, и совсем не важно, что с погодой за окном.
В данном рецепте изюминкой будет сочетание кисло-сладкого яблока с консервированной сардиной и овощами. Майонез, в свою очередь, нежно и ненавязчиво пропитает продукты, сделает их ещё мягче и вкуснее.
Для классической Мимозы выбирайте качественную консерву сардины, также подойдет сайра. Мы покажем как правильно выложить слои этого салата и красиво украсить. Салат с сардиной отлично подойдет для любого торжества, нежно украшенная веточка мимозы из петрушки и яичного желтка сделает салат по настоящему праздничным.
- твёрдый сыр – 100 г;
- сардина (консервы) – 1 банка;
- яблоко (крупное) – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100-150 г;
- зелень петрушки – 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- душистый перец, лавровый лист.
Приготовление
Отварите морковь и картофель в кожуре. Для этого промойте их в проточной воде и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на газ. Как только жидкость закипит, убавьте огонь, посолите и добавьте душистый перец с лавровым листом. Накройте крышкой и варите до готовности 30-40 минут.
Яйца залейте водой и поставьте на огонь. Через 2 минуты после закипания, выключите комфорку и оставьте их под крышкой в кипятке ещё на 10 минут (за это время они полностью приготовятся вкрутую).
Как только овощи сварятся и охладятся до температуры, при которой нарезать их будет комфортно, начинайте выкладывать салат.
Первый слой Мимозы – картофельный. Для этого очистите овощи и натрите их на крупной тёрке. Уложите картофель на блюдо, которое вы будете подавать на стол. Чтобы структура салата оставалась лёгкой и воздушной, сильно не утрамбовывайте.
Форму придайте на свой вкус (овальную, квадратную, круглую), здесь всё зависит от фантазии кулинара.
Сверху на картофель нанесите майонез и тщательно размажьте его по всей поверхности.
Теперь следует слой сардины с маслом. Для этого аккуратно откройте консервную банку и измельчите рыбку вместе с жидкостью из консервы с помощью обыкновенной вилки. Переложите равномерно полученную массу сардины сверху картофельного слоя.
Очищенную и помытую луковицу меленько нарежьте и выложите сверху рыбы (без майонеза). Лук можно предварительно замариновать.
Почистите отварную морковь, натрите на мелкой тёрке и распределите следующим слоем, сверху смажьте майонезом.
Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите серединку с косточками и измельчите на тёрке. Немного сбрызните лимонным соком, чтобы оно не темнело, разложите сверху моркови и промажьте слегка майонезом.
Твёрдый сыр можете использовать любых сортов, потрите его на мелкую тёрку и выложите сверху на яблоко.
При помощи лопатки для торта или обыкновенной ложки хорошо смажьте салат майонезом по бокам и сверху.
Если он получился не совсем ровным, то все мелкие огрехи можно легко исправить лопаткой.
У остывших яиц отделите белки от желтков.
Белки потрите на мелкой тёрке и посыпьте ими бока и верх салата, чтобы блюдо визуально выглядело воздушным как перина.
Украсьте поверхность с помощью свежей зелени петрушки и тёртого яичного желтка, выложив их в виде веточки мимозы. Для того чтобы ветки петрушки держались вместе в форме букета, соедините их внизу срезанным стеблем зелени. Мимоза с яйцом, сыром и сардиной готова.
Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром
Обязательно попробуйте вариант «Мимозы» с плавленым сыром, этот компонент придаёт готовому блюду особенную нежность. Классический рецепт подразумевает использование консервированной сардины, но при желании вы можете заменить её тунцом, шпротами или красной рыбкой.
Салат «Мимоза» с сардиной
Салат мимоза – это слоеный салатик из отварных овощей, яиц и рыбных консервов. Наряду с оливье и селедкой под шубой салат мимоза, фото которого вы видите, давно уже стала традиционным и часто присутствует на праздничных банкетах.
Благодаря своему названию у многих людей салатик ассоциируется с весной и праздником 8 Марта.
История этого блюда началась в далекие 70-е годы, когда купить многие продукты было проблематично. Вот хозяйки и придумали такое бюджетный, но очень вкусный рецептик.
Нужно несколько слов сказать о выборе консервов для рецепта салата Мимоза. Для приготовления используется исключительно морская рыба, законсервированная в масле или собственном соку.
Подходят такие консервы, как сайра, семга, скумбрии, горбуша или ставрида. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, можно использовать консервированного тунца.
Майонез очень влияет на вкус салата с консервами. Положив слишком много соуса, можно перебить вкус основных ингредиентов. Поэтому слои перемазываем совсем чуть-чуть или рисуем майонезную сеточку.
Многие хозяйки глубоко заблуждаются, используя для рецепта салата с консервой нежирный майонез. Лучше положить меньше жирного, чем больше нежирного соуса. Покупной майонез можно легко заменить домашним, приготовленным за считаные минуты из растительного масла и яиц.
Оформить салат Мимоза с консервой можно по-разному. Самый простой способ – это выложить ингредиенты слоями в обычный салатник. Блюдо будет наряднее, если использовать прозрачную посуду, где все слои будут просвечиваться.
Более современный способ подачи – это оформление салата слоями при помощи съемного борта от круглой формы для выпечки. После того как салат настоится, кольцо снимают и получается очень нарядный и аппетитный салатик с яркими слоями.
А с помощью небольшого кулинарного кольца салат можно подать порционно для каждого гостя. Порционную подачу можно оформить, наполнив салатом креманки или широкие бокалы из прозрачного стекла и украсив листиком свежего салата.
Приготовление салата
Классический рецепт салата Мимоза является наиболее сбалансированным по вкусу, в отличие от многих других современных вариаций блюда.
Для начала отвариваем все необходимые ингредиенты в подсоленной воде: картофель, морковь, яйца. С остывших овощей снимаем кожуру и натираем их отдельно на мелкой терочке.
Вопреки популярным сегодня рецептам, где самым нижним слоем идет рыба, в этом рецепте салата Мимоза первым укладывается картофель. Он впитает в себя рыбные соки и салат с сайрой не потечет. Половину картофеля выкладываем на дно и промазываем небольшим количеством майонеза (утрамбовывать не нужно).
Теперь очередь консервов. Открываем баночку, отдельно сливаем сок и выкладываем содержимое на тарелку. Хребты убираем, а мякоть слегка разминаем вилочкой. Раскладываем рыбку вторым слоем и рисуем сеточку майонезом.
Теперь рыбку приправим салатным луком. Луковицу очищаем, очень мелко режем и посыпаем консервы. Можно использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать или ошпарить кипятком. Лук не должен доминировать в салате, он лишь должен подчеркивать вкус консервов.
Сверху поливаем ингредиенты одной или двумя ложками рыбного сока, сбрызгиваем майонезом. Далее выкладываем оставшийся картофель и снова майонез.
По картошке распределяем тертую морковку и немного смазываем соусом.
В конце сборки чистим яйца, натираем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Формируем слой белков, промазав их майонезом и хорошо выровняв.
Теперь осталось сформировать самый верхний слой салата с сардиной. Самое простое – это посыпать верх желтками, посыпав по краешку рубленой зеленью. А можно пофантазировать и сделать аппликацию из желтков и перьев зеленого лука в виде веточки мимозы.
Перед подачей салат настаиваем в холодильнике не менее 2-х часов.
Если классика надоела, приготовьте рецепт салата Мимоза с сыром по чуть измененной рецептуре. В этом случае добавляется всего лишь один ингредиент, но вкус кардинально меняется.
Сыр для салата советуем выбирать нейтральный, т. к. консервы и майонез сами по себе достаточно острые и соленые. Слои собираются, как описано выше в пошаговом рецепте салата. Только перед морковью на картошку укладывается дополнительный сырный слой, который наполняет блюдо нежной сливочной ноткой. Приятного всем аппетита!
Салат Мимоза с сардиной
8
Такой салатик частенько готовили с подругами в студенческие времена в общежитии.
Ведь: сытно, вкусно и доступно. И сейчас с удовольствием иногда его готовлю.
Салат «Мимоза» все готовят по-разному. Делюсь своим вариантом приготовления.
Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной:
- Консервированная сардина в масле – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Соль, черный перчик – по желанию
- Майонез
- Зелень (петрушка) – по желанию
Рецепт салата с консервированной сардиной в масле:
Морковь, картофель и лук использовала небольшого размера. Желательно, чтоб соотношение овощей, яиц, сардины было приблизительно одинаковым.
Консервированную сардину использую вместе с маслом из баночки, так используется меньше майонеза и салат получается сочнее.
Сардину размять с помощью вилки, добавить порезанную петрушку и немного майонеза. Туда же добавить порезанный репчатый лук.
Оставить на время, пока будете подготавливать овощи. Лук успеет как-бы немного промариноваться, пропитаться сардиной.
Морковь, картофель и яйца (отделив желтки от белков) натереть на терке. Предварительно все отварить и очистить.
Все ингредиенты разделить на два.
Первым слоем выкладываем картофель. Майонезом не смазываем.
Вторым слоем – смесь из сардины.
Третий – белки яиц, можно смазать майонезом.
Четвертый – морковь, сеточка из майонеза.
Пятый – повторяем очередность начиная с картофеля.
Самый последний слой – желтки яиц.
Лучше, конечно, подождать, чтоб в салатике пропитались все слои.
Готов к употреблению!