Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сельдью

Салат мимоза с сельдью

gorkovenko_90

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с сельдью

Рецепт приготовления салата Мимоза с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

Рецепт Салата Мимоза без картошки

Салат Мимоза без картошки

Рыбная консерва — 1 шт. (тунец, сардина, горбуша); Яйцо — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль.

Рецепт Салата Мимоза без майонеза

Салат Мимоза без майонеза

Яйца — 4 шт.; Творог — 150 г; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200 г; Морковь — 2 шт.; Горчица.

Ингредиенты

  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сельдь — 500 г
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Укроп — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соли — — По вкусу
  • Моркови — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофеля — 6 шт.
  • Майонеза — 250 г

Как приготовить

Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.

Рецепт салата мимоза с сельдью

2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт салата мимоза с сельдью

3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.

Читайте так же:
Белорусский салат с сушеными грибами

Рецепт салата мимоза с сельдью

4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.

Рецепт салата мимоза с сельдью

5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.

Рецепт салата мимоза с сельдью

6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

Видео рецепт салата мимоза с сельдью

Рецепт Салата Мимоза изысканный

Салат Мимоза изысканный

тунец консервированный 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; помидор 0.5 шт.; маслина 10 шт.; зелень по вкусу; картофель.

Рецепт Салата Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Горбуша — 200 г; Картошка — 300 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Яйца — 4 шт.; Твёрдый сыр -.

Рецепт Салата Мимоза на 8 Марта

Салат Мимоза на 8 Марта

Яйцо куриное — 4 шт.; Сыр тертый — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Горбуша — 180 г (консервированная);.

Салат «Мимоза» с селедкой

Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.

ШАГ 1.

Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.

ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 4.

Смазать небольшим количеством майонеза.

Натереть белок и выложить следующим слоем.

ШАГ 5.

Натереть белок и выложить следующим слоем.

Сыр натереть и выложить на белок.

ШАГ 6.

Сыр натереть и выложить на белок.

Промазать майонезом.

ШАГ 7.

Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму.

ШАГ 8.

Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму.

Смазать майонезом.

ШАГ 9.

Натереть морковь и выложить последним слоем.

ШАГ 10.

Натереть морковь и выложить последним слоем.

Смазать майонезом.

ШАГ 11.

С помощью ножа отделить салат от стенок формы.

ШАГ 12.

С помощью ножа отделить салат от стенок формы.

Перевернуть салат на блюдо.

ШАГ 13.

Перевернуть салат на блюдо.

Украсить салат по бокам тертым желтком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать салат к столу.

ШАГ 14.

Украсить салат по бокам тертым желтком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать салат к столу.

Салат мимоза с сельдью

Таня Волынкина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Читайте так же:
Питательный салат без майонеза

Рецепт салата мимоза с сельдью

Рецепт приготовления салата Мимоза с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с сельдью

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 279 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сельдь — 500 г
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Укроп — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соли — — По вкусу
  • Моркови — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофеля — 6 шт.
  • Майонеза — 250 г

Как приготовить

1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.

2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт салата мимоза с сельдью

3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.

Рецепт салата мимоза с сельдью

4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.

Рецепт салата мимоза с сельдью

5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.

Читайте так же:
Салат “Фасолька с крабовыми палочками

Рецепт салата мимоза с сельдью

6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

Рецепт салата мимоза с сельдью

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза береза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Мимоза — Русская кухня

Салат «Мимоза» – традиционное блюдо русской кухни. Салат «Мимоза» представляет собой салат из консервированной рыбы с добавлением вареных яиц, сыра, лука и других овощей. Заправляют обычно майонезом и оставляют настояться на несколько часов или на ночь. Салат «Мимоза» был создан во времена Советского союза и стал чрезвычайно популярным в 1970-е годы. В течение трех десятилетий салат «Мимоза» уверенно занимал место в тройке самых популярных праздничных салатов русской кухни, наряду с зимним салатом и сельдью под шубой.

Свое название салат «Мимоза» получил из-за схожести с одноименным цветком, за счет тертого на мелкой терке желтка салат приобретает такую же желтую махровую поверхность.

Ниже мы приводим традиционный рецепт салата «Мимоза». Из рыбных консервов для салата «Мимоза» лучше всего подходят горбуша, сайра или сардины в масле. Сыр можно взять любой полутвердый или твердый без резкого выраженного вкуса, например, эдам или гауду. Слой из моркови не считается обязательным, поэтому по желанию его можно убрать.

Ингредиенты – Салат «Мимоза»:

  • Рыбные консервы – 250 гр,
  • яйца – 3 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сыр – 100 гр,
  • морковь – 1-2 шт. (по желанию),
  • майонез – 200 гр,
  • уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • петрушка – несколько веточек.

Рецепт – Салат «Мимоза»:

  1. Морковь вымыть и сварить до готовности.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на очень мелкие кубики.
  4. Положить нарезанный лук в небольшую миску, добавить уксус и перемешать.
  5. Яйца очистить от скорлупы и аккуратно отделить желтки от белков.
  6. Белки нарезать на мелкие кубики.
  7. Приготовить плоскую тарелку и уложить на дно слой нарезанных яичных белков.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх яичных белков.
  9. Сверху выложить небольшой слой майонеза и аккуратно смазать поверхность сыра.
  10. Открыть банку с консервированной рыбой и переложить в миску, слив жидкость. При помощи вилки размять рыбу, удаляя при необходимости кости.
  11. Измельченную рыбу выложить равномерным слоем поверх майонеза.
  12. Сверху выложить еще слой майонеза и равномерно распределить его по всей поверхности.
  13. Поверх майонеза выложить слой маринованного лука.
  14. Вареную морковь натереть на мелкой терке и выложить слоем поверх лука.
  15. Далее выложить еще слой майонеза и аккуратно распределить по всей поверхности.
  16. Желтки натереть на мелкой терке и равномерно посыпать салат сверху.
  17. Готовый салат «Мимоза» убрать на 1-2 часа в холодильник для того, чтобы салат настоялся, а слои равномерно пропитались майонезом.
  18. Перед подачей салат «Мимоза» украсить зеленью петрушки. Подавать салат, нарезая на порционные куски, как торт.
Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и яйцом

Видеорецепт – Салат Мимоза:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт салата мимоза. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector