Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза с красной соленой рыбой

Мимоза с красной соленой рыбой

Мимоза – один из салатов, который у меня ассоциируется с зимними праздниками. Совсем недавно к рецепту мимозы мне мои читатели написали отзыв и посоветовали попробовать мимозу с красной рыбой.

Ну что же, если обычно меня благодарят за то, что я делюсь вкусными рецептами, то сегодня я хочу поблагодарить своих читателей. В отличие от классического рецепта, эта мимоза значительно нежней и изысканней. Где-то в Сети я прочла, что мимозу с красной рыбой еще называют «императорской» — немудрено. Это и правда замечательный рецепт. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3-4 картофелины
  • 200-250 г солёной красной рыбы (у меня была семга)
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Веточка зелени для украшения
  • Немного репчатого лука (по желанию)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отвариваем до готовности в соленой воде картофель, морковь и куриные яйца. Чистим морковь и картофель. Картофель трем на среднюю терку.
  2. На ту же терку трём морковь.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Отдельно трём белки на мелкую терку.
  4. . и отдельно трём желтки.
  5. Красную рыбку режем мелкими кубиками.
  6. Дальше мы будем выкладывать мимозу с красной рыбой слоями. Можно сделать это в глубокую тарелку, или выкладывать по формочке. В этот раз я склеила две пластиковые бутылки и получила отличную круглую форму. Итак, выкладываем первый слой: картофель и щедро промазываем майонезом. Слегка присаливаем по вкусу.
  7. Следующий слой – морковь. Снова промазываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слоем красную рыбу.
  9. Следующий слой – яичные белки. Незабываем промазать майонезом.
  10. Ну и последний слой – яичные желтки.
  11. Оставляем наш салат немного пропитаться. Затем, аккуратно убираем форму и наша мимоза практически готова!
  12. Украшаем веточками петрушки и подаём салатик к столу!

Традиционный русский салат с мимозой лосося Stock Photo

Традиционный русский салат Мимоза с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцом.

Традиционный русский овощной салат

Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцом

Салат Мимоза — салат традиционной русской кухни с лососем, яйцом, луком и майонезом

Салат традиционный русский Мимоза

Традиционный русский салат Мимоза на темных досках

Традиционный русский салат с мимозой

Традиционный русский салат Мимоза

Традиционный русский салат с овощами и рыбой Мимоза

Традиционный русский салат Мимоза с петрушкой на деревянном столе

Русский салат Мимоза с малосольной семгой и икрой

Слои салата Easy Diet в форме круга (тунец в масле, отварной картофель, морковь, яйца).

Салат Мимоза. Меню ресторана

Вареные яйца с соленой красной рыбой Stock Photo

Сэндвич с красной икрой и вареными яйцами, кофейная кружка. Утро br

Группа тайских блюд, вареные яйца с рыбным соусом, здоровое питание Тайская еда на столе

Крабовые палочки, стручковая фасоль в мисках, соль, вареные яйца, нож на столе. Вид сверху

Вареное яйцо с рыбным соусом

Тушеная рыбная пасть

Здоровый завтрак.Брускеты с помидорами и вареными яйцами

Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом.

Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом. Пошаговый рецепт домашнего блюда

Традиционный новогодний русский салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, сыром, морковью и яйцом. Рождественский светлый фон.

Маринованное филе сельди с перцем, зеленью, красным луком, черным хлебом, вареным яйцом на белом фоне сверху с копией пространства.здоровье

Читайте так же:
Салат Русская красавица с черносливом

Копченый малосольный лосось подается с вареными перепелиными яйцами и зеленью, лимоном и зеленым горошком на белой тарелке

Сэндвич с яйцом пашот с лососем

Сэндвич с селедкой

вареных яиц с соленой красной рыбой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Сэндвич с красной икрой и вареными яйцами, кофейная кружка. Утро br

Группа тайских блюд, вареные яйца с рыбным соусом, здоровое питание Тайская еда на столе

Крабовые палочки, стручковая фасоль в мисках, соль, вареные яйца, нож на столе.Вид сверху

Вареное яйцо с рыбным соусом

Тушеная рыбная пасть

Здоровый завтрак. Брускеты с помидорами и вареными яйцами

Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом.

Традиционный новогодний русский салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, сыром, морковью и яйцом.Рождественский светлый фон.

Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом. Пошаговый рецепт домашнего блюда

Маринованное филе сельди с перцем, зеленью, красным луком, черным хлебом, вареным яйцом на белом фоне сверху с копией пространства. здоровье

Копченый малосольный лосось подается с вареными перепелиными яйцами и зеленью, лимоном и зеленым горошком на белой тарелке

Сэндвич с яйцом пашот с лососем

Сэндвич с селедкой

вареных яиц с соленой красной рыбой Stock Image

Сэндвич с красной икрой и вареными яйцами, кофейная кружка. Утро br

Группа тайских блюд, вареные яйца с рыбным соусом, здоровое питание Тайская еда на столе

Крабовые палочки, стручковая фасоль в мисках, соль, вареные яйца, нож на столе. Вид сверху

Вареное яйцо с рыбным соусом

Тушеная рыбная пасть

Здоровый завтрак.Брускеты с помидорами и вареными яйцами

Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом.

Традиционный новогодний русский салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, сыром, морковью и яйцом. Рождественский светлый фон.

Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом. Пошаговый рецепт домашнего блюда

Маринованное филе сельди с перцем, зеленью, красным луком, черным хлебом, вареным яйцом на белом фоне сверху с копией пространства.здоровье

Копченый малосольный лосось подается с вареными перепелиными яйцами и зеленью, лимоном и зеленым горошком на белой тарелке

Мимоза с красной рыбой

Мимоза с красной рыбой - фото

Мимоза – один из салатов, который у меня ассоциируется с зимними праздниками. Совсем недавно к рецепту мимозы мне мои читатели написали отзыв и посоветовали попробовать мимозу с красной рыбой.

Ну что же, если обычно меня благодарят за то, что я делюсь вкусными рецептами, то сегодня я хочу поблагодарить своих читателей. В отличие от классического рецепта, эта мимоза значительно нежней и изысканней. Где-то в Сети я прочла, что мимозу с красной рыбой еще называют «императорской» — немудрено. Это и правда замечательный рецепт. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3-4 картофелины
  • 200-250 г солёной красной рыбы (у меня была семга)
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Веточка зелени для украшения
  • Немного репчатого лука (по желанию)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отвариваем до готовности в соленой воде картофель, морковь и куриные яйца. Чистим морковь и картофель. Картофель трем на среднюю терку. приготовление - 2 шаг
  2. На ту же терку трём морковь. приготовление - 3 шаг
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Отдельно трём белки на мелкую терку. приготовление - 4 шаг
  4. . и отдельно трём желтки. приготовление - 5 шаг
  5. Красную рыбку режем мелкими кубиками. приготовление - 6 шаг
  6. Дальше мы будем выкладывать мимозу с красной рыбой слоями. Можно сделать это в глубокую тарелку, или выкладывать по формочке. В этот раз я склеила две пластиковые бутылки и получила отличную круглую форму. Итак, выкладываем первый слой: картофель и щедро промазываем майонезом. Слегка присаливаем по вкусу. приготовление - 7 шаг
  7. Следующий слой – морковь. Снова промазываем майонезом. приготовление - 8 шаг
  8. Теперь выкладываем слоем красную рыбу. приготовление - 9 шаг
  9. Следующий слой – яичные белки. Незабываем промазать майонезом. приготовление - 10 шаг
  10. Ну и последний слой – яичные желтки. приготовление - 11 шаг
  11. Оставляем наш салат немного пропитаться. Затем, аккуратно убираем форму и наша мимоза практически готова! приготовление - 12 шаг
  12. Украшаем веточками петрушки и подаём салатик к столу! приготовление - 13 шаг
Читайте так же:
Салат с тунцом и рукколой

Рыбные салаты

Египетская пирамидаЕгипетская пирамида

Выложить слоями: консервированная рыбы ( у меня сайра), лук по вкусу, отварные яйца, сыр. Слои смазать сметаной или майонезом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита.

автор: Haruka

Сельдь под шубой в необычной форме

Сельдь под шубой в необычной форме

2 средние отваренные свеклы,
1 отваренная морковь,
1-2 селедки, картошка отваренная
2-3 штуки,
1 луковица,
1-2 отваренных яйца, майонез.

Подготовить продукты, лук ошпарить.
Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.

1-й слой — свекла и майонез.
2-й слой — селедка.
3-й слой — картошка с майонезом.
4-й слой — ошпаренный лук.
5-й слой — натертое на терке яйцо с майонезом.
6-й слой — отваренная и натертая морковь.

Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.

автор: ЯТЯ

Немецкий салат из свёклы с селедкой

Немецкий салат из свёклы с селедкой

что-то среднее между нашим винегретом и селедкой под шубой. любители и того и другого должны оценить. :haha:

2 яблока
1 маленькая луковица
200 гр. соленой селедки
200 гр. вареной свёклы
200 гр. варёного картофеля
200 гр. соленых (маринованых) огурцов
2 ст.л. виноградного уксуса (или простого)
4 ст.л. подсолнечного масла без запаха
перец соль сахар

Все овощи мелко порезать, заправить уксусом, маслом и специаяим, перемешать. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

автор: Viku

Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами

Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами

Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса.

300 г филе семги (лосося, форели)
пучок хрустящего салата (у меня фриссе)
1 апельсин
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
штук 10 оливок
горсть каперсов
несколько листиков мяты (по желанию)
1 ч. л. розового перца горошком (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец

Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

автор: Натка Батьковна

Другие рыбные салаты

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченная соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.

САЛАТ "ПАЭЛЬЯ ПО-ПРОСТЕНЬКОМУ"

Варёный рис-2ст.; филе копчён. горбуши-200г.; крабовые палочки-200г.; майонез-200г.. НЕ СОЛИТЬ. Филе и палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, заправить майонезом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

САЛАТ С СЕМГОЙ

Слоями: 1. Вареная картошка (на тёрке). 2. Крутые яйца. 3. Лук. 4. Яблоки, ошпаренные кипятком (не тёрке). 5. Слабосоленая горбуша/сёмга/форель. 6. Сыр. Каждый слой обмазать майонезом.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с креветками
САЛАТ С СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

РЫБНЫЙ ОЛИВЬЕ

Делаем все как на оливье НО. Вместо колбасы — порезанная кубиками селедка малосольная. Огурцы режем и свежие и соленые. Горошек не кладем. Морковка лишней не бывает. Заправляем сметаной и горчицей с баночки. А если вместо селедки положить малосольную горбушу или семгу то вообще вкуснотища.

"САЛАТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

копченая скумбрия кубиками яблоко кислое на крупной терке банка кукурузы репчатый лук маслины полукольцами 1 вареная картофелина майонез

САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"

Красная рыба, лучше малосольная, но можно и полукопченую и др. режется кубиками. Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками. Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле. Помидоры свежие кубиками порезать.

Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметаны (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль "разбавляют"). Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Копчёная рыба, порезанная мелкими кубиками (селёдка х/к) Лук мелко порезанный Свежая морковь потёртая на самой мелкой тёрке (для цвета) В оригинале — варёные яйца, я делаю яблоко на тёрке. Заправляется майонезом и перемешивается. очень сытно и "в мужском вкусе".

ХВЕ ИЗ ПАЛТУСА ИЛИ МИНТАЯ С РЕДЬКОЙ

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной

0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр. уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить. Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить стечь (иначе будет очень жирно). Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ С ЛУКОМ

Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла). Кольцами режу лук. Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом — так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы) Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать!

ХЕ РЫБНЫЙ

Минтай (мелко порезанный) замариновала в 6% уксусе на несколько часов. Можно даже чуть слабее уксус. Натёрла на мелкой разновидности "корейской" тёрки морковь. Минтай отжала, сложила в глиняную плошку, сверху плотно уложила морковь. В середине сделала ямку, в неё — красный жгучий перец. Разогрела растительное масло, туда бросила кунжут, когда он стал кремового цвета, вылили масло в "ямку". Плошку закрыла крышкой и поставила на выключенную , но ещё горячую плиту (у нас электрическая). Минут через 15-20 добавила туда соль, давленый чеснок, молотый кориандр и мелко-мелко порезанный лук, всё перемешала и дала постоять ещё час.

ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ ЛЕВКИ

3 сваренных вкрутую яйца 3 плавленых сырка 3 маленьких луковицы 1 банка скумбрия в масле (240гр) 1 пакет майонеза приготовление: яйца и сырки трем на крупную терку, мелко режем лук, рыбу измельчить всю вилкой (масло слить куда-то). все смешать с майонезом. очень вкусно и очень быстро. можно как салат кушать, а можно на хлеб мазать.

Читайте так же:
Салат с макаронами и тунцом
ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ POOHA

Капусту белую нашинковать помять с солью Лук репчатый мелко порезать Зелёный горошек (обычно варю замороженный) Морковь вареная небольшими кубиками Банка сайры в масле, немного измельчить Пара варёных яиц, покрошить Зелень

Можно добавить варёный картофель. Варят его в кожуре до неполной готовности, режут кубиками. В праздничный вариант можно купить красивый болгарский перец. Есть салат можно прямо так (в сайре много масла), можно добавить майонеза

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ

слоями укладываешь рыбные консервы (горбушу, например), морковка сырая тертая с чесноком, сверху посыпаешь поломанными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ» С ФАСОЛЬЮ

Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить. Мой муж этот салат очень любит.

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

рыбные консервы, рыба, салат, картофель

Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Салат мимоза с красной рыбой

s-lososem1

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Рецепт мимозы с сыром и лососем

s-lososem2

В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.

Мимоза рецепт с сыром и лососем:

  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.
Читайте так же:
Сырные шарики в масле

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

s-lososem3

Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью

s-lososem5

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем

s-lososem5

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector