Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня предлагаем вам рецепт всеми любимого салата «Мимоза». Этот рыбный салат отлично подходит для праздничного стола. Готовят «Мимозу» по-разному (например, с добавлением картошки и моркови), и каждый вариант, наверное, заслуживает внимания. Мы же представляем вам классический рецепт салата «Мимоза» — с сыром и маслом. Рецепт с фото сделает процесс приготовления салата понятным и быстрым.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

  • консервированная рыба в масле (тунец, горбуша, сайра, лосось) — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • сыр (твёрдых сортов)- 100-150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50-80 г
  • майонез
  • зелень

салат мимоза - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Перед приготовлением салата, нужно поставить варить яйца.

салат мимоза - яйца

Репчатый лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

салат мимоза - лук

Открыть рыбные консервы и тщательно размять рыбу вилкой.

салат мимоза - рыбные консервы

Сыр натереть на мелкую терку.

салат мимоза - сыр

Когда яйца сварятся, остудить их, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки — на мелкую.

салат мимоза - белки и желтки

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата «Мимоза». Для этого нужно взять большую плоскую тарелку, т.к. салат будет укладываться слоями.

1-ый слой — яичные белки, натертые на терке.

салат мимоза - 1 слой яичные белки

2-ой слой салата — сыр, натертый на терке.

салат мимоза - 2 слой сыр

3-ий слой «Мимозы» — рыбные консервы.

салат мимоза - 3 слой рыба

4-ый слой — майонез.

салат мимоза - 4 слой майонез

5-ый слой салата — мелко нарезанный лук.

салат мимоза - 5 слой лук

6-ой слой салата «Мимоза» — сливочное масло, натертое на мелкую терку. Масло должно быть хорошо замороженным, чтобы легче терлось. Заранее его натирать не нужно, т.к. оно слипнется.

салат мимоза - 6 слой сливочное масло

7-ой слой — яичные желтки, тертые на мелкую терку.

салат мимоза - 7 слой желтки

Украсить салат «Мимоза» можно зеленью укропа или петрушки. Подавать к столу салат нужно охлажденным.

Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов

Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.

Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.

После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и маслом

Название:«Мимоза» с сыромрецепт салата Мимоза с сыром
Дата добавления:05.12.2014
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:5
Рейтинг:(34, ср. 4.32 из 5)
ПродуктКоличество
Консервированная рыба1 банка
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Лук белый2 шт.
Яйца4 шт.
Майонездля заправки
Соль, специипо вкусу
Сыр твердый50 г
Масло сливочное30 г

В случае, если вы выбрали рецепт «Мимозы» с сыром, вам пригодятся те же самые ингредиенты и немного твердого сыра. Выкладывать сырную «Мимозу» нужно следующим образом: картофель, майонез, лук, майонез, мелко потертый сыр, майонез, рыба, майонез, белки, майонез, морковь, майонез, желтки.

Такая вариация добавляет салату нежный молочный вкус сыра. Порой хозяйки также сдабривают салат сливочным маслом. Его можно потереть на мелкой терке и добавить, как отдельный слой после картофеля. Так «Мимоза» становится более нежной и сливочной.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом

Название:«Мимоза» с рисомрецепт салата Мимоза с рисом
Дата добавления:05.12.2014
Время приготовления:60 мин.
Порций из рецепта:2
Рейтинг:(34, ср. 4.32 из 5)
ПродуктКоличество
Консервированная рыба1 банка
Рис0.5 ст.
Морковь3 шт.
Лук зеленый1 пучок
Яйца4 шт.
Майонез150 г
Соль, специипо вкусу

Рецепт «Мимозы» с рисом предполагает отказ от картошки. На приготовление салата за счет варки риса уйдет около часа. Слои выкладываются следующим образом: вареный рис, рыба, лук, белки, морковь, желтки – все слои промазываются. Такой вариант салата является более повседневным и сытным, а подавать его можно к ужину или обеду – в любом случае, он сделает ваш стол более ярким и красивым.

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески и мидиями

Изысканная вариация всеми любимой «Мимозы». Рыбные консервы в салате заменены на нежную печень трески, а добавление мидий, приправленных лимонным соком, придает блюду пикантную нотку. Салат подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания, так как блюдо заправляется не майонезом, а ароматным оливковым маслом, настоянным на чесноке.

ПродуктКоличество
Печень трески консервированная120 г
Морковь1 шт.
Сыр твердый155 г
Яйца3 шт.
Рис55 г
Лук репчатый1 шт.
Масло оливы55 мл
Чеснок2 зубца
Итальянские травы0.5 ч.л.
Лимон1 шт.
Мидии100 г
Соль, перецпо вкусу

Для начала займитесь приготовлением соуса – очистите зубцы чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и положите в стакан с оливковым маслом, добавив итальянские травы. Пока заправка настаивается, отварите яйца и морковь. Готовую морковь нужно натереть на средней терке, а яйца очистить, после чего натереть на мелкой терке, отделив желтки от белков в разную посуду.

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте на мелкие кубики и ошпарьте кипятком. Лук должен полежать в горячей воде минут 5-7 – так из него уйдет лишняя горечь. После этого воду нужно слить, а шинкованный лук немного отжать – лишняя влага в салате ни к чему. Далее отварите рис, немного присолив воду после того как она закипит. Готовый рис процеживаем, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем и даем немного остыть.

Пока стынет рис, натрите при помощи мелкой терки кусок твердого сыра. Затем разморозьте в микроволновке варено-мороженные мидии, выдавите из лимона две чайные ложки сока и сбрызните морепродукты. Для подачи «Мимозы» возьмите прозрачную салатницу, чтобы гости могли оценить красивые слои. Первым слоем разложите шинкованный лук, затем – отварной рис. После этого разомните вилкой печень трески и выложите на рис.

Следующим слоем будет тертый сыр, на который выкладываются нашинкованные белки. Этот слой нужно полить соусом из оливкового масла. Далее идет слой из половины вареной моркови, на который выкладываются мидии. Его также промазывают заправкой из масла и специй. Последним слоем выложите остаток моркови, немного промажьте ее соусом и притрусите желтками. Каждый слой, кроме риса, нужно солить и перчить по вкусу.

Рецепт салата «Мимоза» в виде шариков в кунжуте

Необычная подача салата «Мимоза», которая отлично подойдет для фуршета или разнообразит привычный праздничный стол. В этом рецепте благодаря добавлению соевого соуса и семечек кунжута присутствуют легкие нотки японской кухни, добавляющие блюду экзотические нотки.

ПродуктКоличество
Горбуша консервированная1 банка
Картофель6 шт.
Морковь1 шт.
Сыр твердый90 г
Яйца4 шт.
Лук зеленый1 пучок
Кунжут6 ст.л.
Соус соевый2 ст.л.
Майонез3 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Для начала отварите картофель в мундире. Картошку для такого салата нужно брать разваристую, с повышенным содержанием крахмала, чтобы шарики с салатом при подаче хорошо держали форму. Почистите картошку и натрите ее на средней терке. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Далее нужно хорошенько промять вилкой кусочки консервированной горбуши. Затем – отварить и натереть на мелкой терке морковку.

На следующем этапе накрошите зеленый лук и натрите на мелкой терке кусок сыра. Последовательность приготовления салата в шариках такова: перемешайте в миске тертые яйца, морковь, шинкованные перья лука, тертый сыр и рыбу. Присолите и поперчите массу, а затем хорошенько ее перемешайте. Добавьте майонеза и соевого соуса и еще раз смешайте все компоненты.

Возьмите немного картошки, сформируйте блинчик и выложите в его центр комок начинки. Аккуратно заверните края картофельного блинчика, чтобы получить шарик, сдавите его руками, придавая округлую форму. Периодически смачивайте руки в холодной воде, чтобы к ним не лип картофель.

Готовый картофельный шарик обваляйте в мисочке с кунжутом и выложите на блюдо. Сформируйте оставшиеся шарики, а в конце немного сбрызните их соевым соусом. При желании шарики можно сделать очень маленькими и предложить их есть палочками, обмакивая в соевый соус.

Салат "Мимоза" с креветками, яйцом и сыром

Салат "Мимоза" с креветками, яйцом и сыром

Салат с креветками, яйцом и сыром "Мимоза" встречается не так часто на наших столах. Просто однажды я попробовала такое блюдо в кафе и решила повторить дома. Это оказалось совсем нетрудно, а вкус у салата совершенно обновился и стал очень вкусный. Многие хозяюшки привыкли Мимозу готовить из рыбных консервов, но креветки ничем не хуже, а даже лучше. Все любят креветки, а в салате они прекрасно гармонирует с другими компонентами.

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с креветками

Необходимые продукты:
— креветки – 150 грамм;
— яйца куриные – 2 шт.;
— картошка – 200 грамм;
— сыр – 150 грамм;
— морковка – 150 грамм;
— немного соли;
— майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

картофель отварить
Картошку помыть и отварить до мягкости. Я варю в кожуре, так как корнеплоды я хорошо помыла. Потом просто очистите их и все.

яйца отварить
Яйца отварить. Чтобы желток сварился, пускай яйца кипят 8-9 минут. Но не более, так как потом желток начнет синеть.

креветки отварить
Креветки отварить в присоленной воде.

креветки очистить
Почистить от панциря, хвостов и головы.

морковь натереть
Морковку сырую натираем через мелкую терочку.

выложить креветки
Формируем салат с помощью кулинарного кольца или отрезанной пластиковой бутылки. На дно укладываем отварные креветки.

яйца натереть
Яйца натираем на треке и распределяем их на креветках.

выложить яйца
Поливайте каждый слой салата тонким слоем майонеза.

Картофель натереть
Отварную картошку также трем через терку.

выложить слоем
И укладываем следующим слоем на салат.

слой моркови
Распределите по поверхности морковку. Ее мы не отвариваем. Просто помельче ее натирайте. Поливайте тонким слоем майонеза

посыпать сыром
В салате должны чувствоваться ингредиенты, а не только майонез. Сыр трите опять через мелкую терку.
Присыпайте верхушку салата сырным слоем. А напоследок смазывайте майонезом.

 украсить блюдо креветками,
Сверху можете дополнительно украсить блюдо креветками, чтобы произвести удивительное впечатление.

Слои можно будет еще раз повторить
Слои можно будет еще раз повторить, если вы будете делать салат с креветками, яйцом и сыром в большой форме для большой компании.

Салат Мимоза с креветками
Украшайте блюдо веточками укропа.
Bon Appetite!

Как сделать вкусный салат мимоза с креветками

Хорошо, когда вы умеете неплохо варганить любимые угощения вашей семьи или преподносить их для дорогих гостей, но так ли уж они удачны? Если на носу поджидает очередной праздник и хочется вызвать у родных и друзей взрыв восторга, то попробуйте состряпать дома вкусный салат мимоза с креветками. В отличие от обыкновенного варианта закуски, эта отличается особой нежностью, да и выглядит она куда аппетитнее и привлекательнее – настоящее украшение вашего застолья!

Ну очень вкусный салат мимоза с креветками

Сам по себе этот салатик – уже традиционное блюдо на наших столах. Его так часто готовят в отечественных семьях, что нет-нет, да и хочется чего-то новенького, чтобы не пробовать в который раз одни и те же угощения.

Однако не спешите списывать мимозу со счетов – достаточно заменить парочку-другую ингредиентов, и перед вами окажется такая закуска, что и в элитный ресторан не стыдно ее внести в меню!

Как сделать салат мимоза с креветками

Помимо всего прочего, креветочки можно использовать и для украшения салата, чтобы намекнуть дорогим гостям, что их поджидает внутри. Поверьте, от такой вкуснятины уж точно не откажется никто, и затраченные средства с лихвой окупят хвалебные оды довольных и сытых домочадцев!

Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками

Нужно по-настоящему красивое блюдо для праздничного стола? Тогда рекомендуем делать мимозу с креветками. Причем не просто так, а в порционных прозрачных бокалах! Также вместо них можно использовать десертные креманки и вообще любую красивую посуду. Вы не просто угостите гостей настоящей вкуснятиной, но и сделаете это по-королевски!

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Сыр твердый нежный – 250 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 0,5 пачки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез легкий – 1 банка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лайм – 1 шт.

Как вкусно приготовить салат мимоза своими руками с морепродуктами

  • Перед тем, как отваривать креветки, оставляем несколько штучек для украшения порционных бокалов, а именно – по 1 креветке для каждого. Так наша мимоза будет еще более шикарной.
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и отправляем в кипяток промытые креветки, которые варим до готовности. Следите за временем – если морепродукт передержать в кипящей воде, то он станет резиновым. Потому креветочки варим недолго.
  • Вынимаем их из воды, даем им немного остыть, после чего очищаем их, стараясь, чтобы морские дары остались целенькими. Запомните – такой дорогой продукт на донышко бокалов мы будем укладывать в целом виде, не перетирайте креветки и не измельчайте их, как рыбу в других рецептах!

Приготовление салата мимоза своими руками с морепродуктами

  • Почищенные морепродукты присыплем травками и немного подсолим, а также сбрызнем парой капель цитрусового сока и перемешаем.
  • Теперь пришел черед куриных яиц. Их мы опускаем в кипящую воду и немного солим ее (это помогает сохранять хрупкие скорлупки целенькими). Варим яички вкрутую – не менее 10 минуток.
  • Вынимаем их из кипятка, остужая под холодной проточной водой. Снимаем твердую кожуру, отделяем белковую часть от желтка.
  • Желтки натираем на средней терке в отдельную мисочку, а белки рубим ножом мелким кубиком.
  • Кусок твердого жирного сыра (обратите внимание, что от вкуса сыра будет зависеть очень многое!) также натрем отдельно в мисочку, воспользовавшись средней терочкой.
  • Прямо к нему натираем и половинку бруска сливочного масла, после чего перемешиваем сырок с новым ингредиентом.
  • Выкладываем первый слой вкусной мимозы по бокалам, опуская на стеклянные донья креветки. Лучше, чтобы они занимали примерно четвертую-пятую часть бокала.
  • Сверху немного промазываем креветки диетическим майонезом без лишних привкусов. Слегка солим и перчим.
  • Поверх морепродуктов присыпаем накрошенный ножиком белочек, разложив его также по всем порционным стаканчикам. Промазываем майонезом, но не солим и не перчим.
  • За белком выкладывается сыр с маслом. Притрушиваем новый слой, и немного смазываем майонезом, чтобы скрепить салат. Только учтите, что заливать соусом блюдо не следует!
  • На самой верхушке нашей вкусной королевской мимозы окажутся натертые желтки. Присыпаем ими бокалы, но не смазываем соусом. Вместо этого самую малость солим и перчим угощение.
  • Теперь пришло время украсить нашу царскую закуску! Промываем лайм под водой, обсушиваем, после чего нарезаем фрукт на небольшие кружки – столько, сколько у нас будет гостей и бокалов с закуской для них.
  • В центр каждой порции кладем сваренную цельную креветочку (лучше для этих целей отобрать самые крупные). А бортик бокала украшаем ломтиком цитруса, немного надрезав его.

Когда ваши домашние узрят на праздничном столе такой шедевр – вкусную мимозу с креветками, то будьте уверены в том, что блюдо станет фаворитом ваших будущих застолий!

Читайте еще похожие записи:

Самый вкусный салат мимоза, простой пошаговый рецепт

Как приготовить салат мимоза с креветками - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Креветки — 0,5 кг + —
  • Яйца куриные — 6 шт. + —
  • Майонез — 0,5 банки + —
  • Твердый сыр — 250 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как в домашних условиях сделать нежный салатик с креветками

  1. Креветки промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюльке с кипящей водой до готовности, стараясь не передержать морепродукт, чтобы сохранить его мягкость.
  2. Остужаем креветки, чистим их, немного солим и перчим, перемешиваем. Оставляем ингредиент целеньким.
  3. Куриные яйца промоем под холодной водой, опустим в кастрюлю с водой и тоже сварим – вкрутую.
  4. Выймем их, охладим после этого и снимем скорлупу. Отдельно натрем на терке белок куриного яйца, а в другую посудину натрем желток.
  5. Твердый сыр тоже натираем мелкой стружкой, при желании в него можно добавить немного замороженного сливочного масла, натертого меленько, чтобы мимоза вышла нежнее.
  6. На дно салатника укладываем креветки, разравнивая слой и промазывая его майонезом. Конечно, при желании можно измельчить морепродукт и сделать из него стружку, но цельные креветки в мимозе смотрятся куда красивее.
  7. Поверх морепродукта отправляем куриный белок, промазывая его сверху майонезом, после чего солим и перчим слой.
  8. Вслед за белками присыпаем салатик сыром. Этот слой мы тоже смажем соусом, слегка разровняв его чистой ложкой.
  9. Завершающим штрихом станут натертые желтки, которые и придают блюду его «коронный», всем знакомый с детства вид. Этот слой мы не смазываем майонезом.

Лучше всего перед подачей дать изумительной закуске слегка постоять в холодильнике.

Как видите, вкусный салат мимоза с креветками – рецепт не такой уж трудоемкий, скорее даже, готовить по такому варианту еще проще, чем используя традиционную рецептуру.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с морепродуктами, пекинской капустой, сыром и яйцом

Салат с морепродуктами, пекинской капустой, сыром и яйцом

Салат с морепродуктами, пекинской капустой, сыром и яйцом можно разнообразить: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, рапаны, гребешки — все это подойдет. Перед добавлением в салат морепродукты нужно проварить несколько минут или поджарить на сковороде, и здесь главное — не перестараться, ведь морепродукты очень быстро могут перевариться и стать буквально «резиновыми» по плотности.

Ингредиенты

  • 200 г морепродуктов
  • 1–2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 листа пекинской капусты
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

1. Подготовьте морепродукты — если они заморожены, то желательно наполовину разморозить их при комнатной температуре. Если есть крупные кусочки (например, кальмары), то их лучше разрезать.

2. На сковороду налейте оливковое (или другое растительное) масло и в течение 2–3 минут обжаривайте морепродукты, после чего отправьте их в салатник.

3. Яйца (одно крупное или пару мелких) сварите вкрутую, затем остудите, снимите скорлупу и нарежьте кубиками, отправьте в салатник.

4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, переложите к остальным ингредиентам.

5. Листья пекинской капусты и петрушку помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте капусту ножом или порвите руками, не используйте белую часть листа — она более жесткая.

6. Добавьте в салатник немного соли и специи, заправьте все майонезом, добавьте также и лимонный сок — он отлично сочетается с морепродуктами.

7. Все перемешайте, и салат можно подавать.

8. Для подачи подойдет как большой общий салатник, так и небольшие пиалы на одну порцию.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат селедка под шубой – «Морская»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector