Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Добро пожаловать

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

Фото рецепты на ReceptikS.com

Поиск рецепта

Салат мимоза с тунцом

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Новогодние, Праздничные, Рождественские
  • Уровень сложности: Легко

  • Порции : 10
  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 0 мин
  • Готово за : 60 мин

Ингредиенты

  • 3 средних картошки
  • 4-5 моркови
  • соль
  • 6-8 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 банки тунца
  • 1/2 стакана сыр Моцарелла, мелко измельченного (можно любой другой твердый сыр)
  • 400 грамм майонеза жирного

Приготовление

Шаг 1

Поместить морковь и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Приправить солью. Доведите до кипения и варите в течение 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалывается вилкой. Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно остынут, очистить их.

1

Шаг 2

Сварите яйца. Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от желтков.

2

Шаг 3

Слейте жидкость с тунца и разомните его вилкой. Смешайте тунец с примерно 1/4 стакана майонеза. Вы также можете использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца.

3

Шаг 4

Вы можете собрать его в 20см стеклянной посуде, или на тарелке. Вы можете создать слои свободной рукой, или использовать пластину с наклонными краями и создать форму слоям.

4

Шаг 5

Я обычно использую тарелку и собираю Салат мимоза один слой за одним, и делаю 2 небольших салата, около 16 см в диаметре каждый.

5

Шаг 6

Используя терку, мелко натереть картофель поверх тунца для каждого салата. Я использую средние отверстия для натирания ингредиентов для салата мимоза.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с куриным мясом

6

Шаг 7

Полить 50 г майонеза на картофель на каждом салате.

7

Шаг 8

Распространите мелко тертый сыр сверху картофеля. Вам может понадобиться меньше 1/4 стакана сыра для каждого салата, необходимо просто столько, чтобы покрыть картофель в тонком слое.

8

Шаг 9

Натереть 1/2 моркови сверху сыра на каждый салат.

9

Шаг 10

Полить таким же количеством майонеза.

10

Шаг 11

Для последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4) только с таким же количеством майонеза.

11

Шаг 12

На этот раз разложить майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.

12

Шаг 13

Размельчите желтки вилкой в небольшой миске, или натрите их через мелкое сито. Посыпать сверху салат. Я украсила Салат мимоза некоторыми простыми цветами, которые я вырезала из вареной моркови.

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Думаю, все со мной согласятся, что салаты особенно празднично смотрятся на любом столе, а слоеные – за свой изысканный вид и простоту в приготовлении пользуются огромным успехом у всех хозяек. И, традиционно, украшением праздника довольно часто является салат «Мимоза», который по классике готовится из сельди. Но многие используют и другие виды консервов. Эта отличная закуска имеет немалое количество вариантов приготовления, но я предлагаю вам окунуться в кулинарную кутерьму и попробовать приготовить популярный салат Мимоза с тунцом, который имеет очень ценное и полезное рыбное мясо.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 200 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук-шалот 1 1/2 шт.
  • Тунец 340 г.

Пищевая ценность блюда «Мимоза с тунцом » (на 100 грамм )

  • Белки 11 гр.
  • Жиры 11.9 гр.
  • Углеводы 2.9 гр.
  • Калории 166 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь займитесь теми ингредиентами, которые требуют предварительной подготовки, то есть, отваривания. Морковь среднего размера хорошо вымойте и поместив в кастрюлю с водой, ставьте на плиту, варите минут 40. За это время морковка должна свариться, достаньте из воды, остудите и очистите от кожуры.

Читайте так же:
Салат из зелёной редьки с мясом

Шаг - 1

Еще необходимо сварить вкрутую яйца. Для этого опустите их в посудину с холодной водой. Хотя многие рекомендуют помещать яйца в кипяток, но я все же рекомендую класть в холодную воду, так вы гарантированно избежите тресканья.

Шаг - 2

После того, как вода закипит, варите не менее 7 минут, достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца легко чистились. Да, и еще один совет, старайтесь использовать яйца высокого качества с ярко-желтым желтком.

Шаг - 3

После того, как морковь и яйца сварились и почистились, можно приступать к следующему этапу готовки. Лук шалот очистите от шелухи, ополосните водой и мелко нашинкуйте. Этот лук не требует предварительного ошпаривания кипятком, так как имеет достаточно мягкий и нежный вкус.

Шаг - 4

А теперь открывайте баночку с консервированным тунцом, выкладывайте на тарелку и аккуратно размяв вилкой, распределите равномерным слоем. Немного присолите и поперчите.

Шаг - 5

Сделайте поверх рыбы сеточку из довольно густого майонеза, а затем выложите слой нашинкованного лука.

Шаг - 6

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.

Шаг - 7

Белки натрите на мелкую терку и посыпьте ими слой лука, разровняйте с помощью вилки, и хорошо полейте майонезом.

Шаг - 8

После этого выложите слой натертой отварной моркови, тоже смажьте майонезом.

Шаг - 9

Завершайте этот шедевр потертым яичным желтком, украсьте веточками свежей зелени петрушки. После этого салат будет выглядеть действительно как красивый весенний цветок.

Салат "Мимоза" с тунцом

Салат Мимоза с тунцом

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.

Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

тунец в масле 2 баночки,
морковь 1-2 шт. (можно исключить),
яйца 8 штук,
картофель — 4 больших, 6 средних или 8 мелких,
лук — 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких,
майонез,
зелень (укроп в салат, лук для украшения).

Главное правило любого салата — соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.

Самая вкусная рыбка — салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.

Рецепт приготовления салата

Картофель варим в мундире. Даем остыть.

Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.

Салат Мимоза с тунцом

1 слой — тертый картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной).

Салат Мимоза с тунцом

Обязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу стаканами майонеза, чайной ложки будет достаточно.

Салат Мимоза с тунцом

2 слой — тертые яйца, солим, перчим. Делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат Мимоза с тунцом

Прожаренную морковку и измельченный укроп добавляем к тунцу и тщательно перемешиваем. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.

Салат Мимоза с тунцом

3 слой — смесь тунца, морковки и укропа.

Салат Мимоза с тунцом

4 — тонкий слой лука.

Салат Мимоза с тунцом

Затем снова трем картофель + немного майонеза, и повторяем все слои еще раз — яйца, рыбу, лук, картофель. Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом, чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.

Читайте так же:
Деревенский салат с грибами и курицей

Салат Мимоза с тунцом

Перед самой подачей на стол украшаем Мимозу тертым желтком и зеленью.

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с новым годом, в классическом варианте его делают со скумбрией. Давайте попробуем взглянуть на него по-новому и взять для приготовления салата консервированный тунец. А вот выборе того, кто помогает решить все ваши проблемы с бытовой техникой, лучше не экспериментировать и обратиться к проверенной и надежной компании, такой как криворожская сервисная служба

Ингредиенты:

  • куриные яйца (5 шт.);
  • средние небольшие картофелины (3 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • лук розовый (1шт.);
  • сливочное масло 100г;
  • любой майонез на ваш вкус;
  • консервированный тунец с добавлением масла (1 банка);
  • сыр твёрдый 100г

Приготовление:

1. Первым делом нужно замариновать лук. Режем его мелко. Нужна столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса и залить крутым кипятком. Всё это должно постоять минут 15.

2. Вскрываем консервы, сливаем жидкость и разминаем вилкой тунец.

3. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

4. Отварите картофель и морковь, натрите на терке.

5. Натрите на терке сыр.

Сборка салата:

Первым слоем ни в коем случае не выкладывайте консервы, кладите яичный белок. Белок поможет схватиться нашему салату, чтобы он зафиксировался на тарелке. Майонезом смазывать не нужно. Вторым слоем будет идти картофель. Очень нежно и аккуратно выкладываем его, немного примять. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, когда солят и перчат картошку. Если вы так поступаете, то эти специи перебьют вкус консервы. Когда вам кажется, что картошка пресная, то при добавлении майонеза и тунца этот нюанс исчезнет. На картофель сверху нужно добавить немного майонеза. Большая ошибка, когда вы слишком много кладёте майонеза в этот салат. Его надо наносить в минимальных количествах, чтобы в итоге он не был жидким. Третьим слоем выкладываем рыбку. Существует одна хитрость для того, чтобы рыбный слой был еще вкуснее, на него сверху нужно натереть на тёрке сливочное масло получится интересный, нежный вкус. На четвёртом этапе кладём наш маринованный лук. Тонкостей в приготовлении мимозы много и лук это одна из них. Если вы лук не замаринуете, то вкус будет не тот. Розовый лук для салатов в приоритете. Кроме того, этот лук будет красиво смотреться в слоях. Пятый этап — это морковь. Выкладываем слой моркови и смазать майонезом. Он используется вместо соли и других дополнительных вкусовых добавок. Шестой слой это сыр. Если желаете получить пористую структуру, берите средней жирности сыр, а если сливочный, то лучше взять процент жирности больше. Это зависит от того, какой вкус вы желаете получить. Допускается немного его присолить, если он пресный. И добавьте майонеза.
Сверху посыпьте салат натертыми желтками. В конце можете полюбоваться, какая вышла красота — тунец, белок, маринованный розовый лук, это всё очень вкусно. Если вы приготовите по данному рецепту, то у вас будет всегда получаться вкусный салат мимоза, как с тунцом, так и в классическом прочтении.

Читайте так же:
Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Похожие рецепты

Когда хочется чего-то вкусного, аппетитного, но нет желания готовить банальный…

Ингредиенты для рецепта салата: Креветки (вареные) – 200-250гр, вареный картофель…

Ингредиенты для рецепта салата: Вареная морковь – 2шт, кальмары (консервированные)…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector