Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат Мимоза со шпротами

Уже не удивляет то, что одно блюдо может иметь несколько разных рецептов. Можно найти вариант на любой вкус или случай. Иногда даже сложно узнать первоначальный состав. Вот “Мимоза” в классической рецептуре имеет в составе сардину. Но существует не менее вкусная альтернатива со шпротами в списке ингредиентов. Всем известный салат с названием цветка не теряет той изюминки, а наоборот приобретает удивительный и обновленный вкус. Ну и, конечно же как не поэкспериментировать с оформлением. Салат можно сформировать и в виде горки, и слоями. Украсить его лучше всего измельченным яичным желтком и свежей зеленью.

Ингредиенты:
Шпроты 1 банка (200 г)

Картошка — 1 — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт. (средних размеров)

Твердый сыр — 50 г

Майонез — по вкусу

продукты

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза со шпротами и сыром:
Ставим вариться картошку, морковь и яйца. Очищаем яйца и отварные овощи. Отделяем желтки от белков.

Трём морковку на тёрке со средними отверстиями.

Белок измельчаем на такой же тёрке.

Картофель пропускаем через крупную тёрку.

Желтки руками измельчаем, делая из них крошку.

Лук нарезаем на маленькие кубики.

лук

Открываем баночку шпротов и перекладываем рыбку в отдельную посуду.

Разминаем шпроты с помощью вилки. Для большей сочности можно влить небольшое количество масла, которое в банке.

шпроты

Для формирования салата подбираем плоскую тарелку.

Нижним слоем выкладываем шпроты.

шпроты

майонез

Поверх идет морковка.

морковь

Добавляем майонез и соль.

майонез

Третий слой это нарезанный лук.

лук

Сверху выкладываем картофель.

картофель

майонез

Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им салат.

сыр

майонез

После слой из белков.

белки

Смазываем майонезом и сглаживаем этот слой ложкой или лопаткой.

Читайте так же:
Нежный салат с крабовыми палочками

майонез

Оформляем блюдо раскрошенным яичным желтком.

По желанию можно ещё украсить любой зеленью или, к примеру, розочкой из морковки.

желтки украсить

Лучше оставить приготовленный салат в холодном месте около часа, чтобы он пропитался.

Салат Мимоза со шпротами

hallen-bunny Author avatar Автор рецепта

Салат Мимоза со шпротами

Салат Мимоза со шпротами Салат Мимоза со шпротами Салат Мимоза со шпротами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Вы, наверняка, хотя бы раз пробовали приготовить салат Мимоза с консервированными сайрой, горбушей или сардиной. Я же хочу предложить Вам попробовать повторить этот рецепт со шпротами, недорогой и весьма удачный вариант.

Для праздничного стола салат Мимоза со шпротами можно оформить порционно в небольших стаканчиках или креманках, чтобы было видно все слои салата. Для сборки салата также можно использовать разъемную форму для торта или собрать блюдо в салатнике.

Начнем приготовление салата Мимоза со шпротами с подготовки ингредиентов: заранее отвариваем яйца, картофель и морковь. Охлаждаем и очищаем их.

Очищенные морковь и картофель натираем на крупной терке.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Чтобы лук не горчил, его нужно обдать кипятком. Также лук можно замариновать, добавив в кипяток пару столовых ложек 6% уксуса, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара (в этом случае лук оставляем мариноваться на 15 минут).

Приступаем к сборке. Слои салата будем промазывать майонезом, но не все, так как шпроты довольно таки жирная и питательная рыбка.

Салат Мимоза со шпротами выкладываем слоями в следующем порядке:

1. Вареный картофель, натертый на крупной терке.
2. Шпроты, измельченные вилкой с небольшим количеством масла от шпрот.
3. Мелко нарезанный репчатый лук (по желанию замаринованный в уксусе).
4. Слой майонеза.
5. Вареная морковь, натертая на крупной терке.
6. Белки яиц, натертые на крупной терке.
7. Слой майонеза.
8. Украшаем салат зеленью и тертыми на мелкой терке желтками яиц.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Сытная»

Украсить салат можно по желанию, как только позволяет Ваша фантазия. В классическом варианте из зеленого лука и укропа выкладываются стебли и листочки цветка Мимоза. Затем небольшими кучками раскладываем натертый на мелкой терке желток, формируя соцветия Мимозы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Мимоза со шпротами

Как приготовить салат мимозу со шпротами. Пошаговый фоторецепт.

Салат мимоза со шпротами пошаговый рецепт с фото

Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь.

Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.

Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:

Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

  • Шпроты (1 банка)
  • Яйца
  • Лук
  • Майонез
  • Картошка
  • Морковь

Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:

Мимоза со шпротами

А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):

Мимоза со шпротами

Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:

Мимоза со шпротами

Смазываем тонким слоем майонеза:

Мимоза со шпротами

Дальше идут шпроты:

Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.

Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.

Читайте так же:
Лепешки с начинкой в мультиварке

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами замечательно подходит как для любого праздника, так и для будней. Хотя этот салат выкладывается по слоям, его приготовление не отнимает слишком много сил и времени – разумеется, если не учитывать время, которое уходит на остывание продуктов, но его в любом случае можно использовать на что-нибудь другое.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и остывания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Приготовить картофельное пюре со сметаной и укропом. Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности – клубни должны легко протыкаться вилкой. Пока картофель варится, порезать примерно 1/3 пучка укропа. Слить отвар в отдельную посуду. Полить картофель растительным маслом и сметаной, посолить и размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар. Высыпать в пюре порезанный укроп, хорошенько перемешать и оставить остывать.

Пока варится картофель, отварить яйца. Яйца, предварительно сполоснув, положить в небольшую емкость и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.

Пока варятся картофель и яйца, пожарить лук. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Готовый лук оставить остывать.

Читайте так же:
Салат из шпрот и авокадо

Как только картофельное пюре, яйца и лук остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» со шпротами.

1-й слой – картофельное пюре. Половину картофельного пюре выложить ровным слоем на блюде.

2-й слой – обжаренный лук с яйцами. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с жареным луком. Смесь выложить ровным слоем поверх картофеля.

3-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот и выложить, не разминая, ровным слоем поверх смеси из обжаренного лука с яйцами.

4-й слой – картофельное пюре. Оставшееся картофельное пюре выложить ровным слоем поверх шпрот.

Смазать салат майонезом.

Украсить салат тертым сыром и укропом. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать салат со всех сторон. Оставшийся укроп порезать крупными кусками и выложить вокруг салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector