Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика; Салаты

Рубрика «Салаты»

Рецепты и полезные советы для приготовления вкусных салатов.

Салат «Мимоза» с картофелем на Новый Год 2018

салат мимоза с картофелем

Предлагаю Вам приготовить к Новому Году 2018 еще один салат «Мимоза». Мимоза с картофелем — очень вкусный и легкий салат, подвластный даже начинающим хозяйкам. В этом рецепте нет сыра и сливочного масла, зато больше овощей. Такой вариант «Мимозы» идеально подойдет, для тех, кто не любит сыр и масло или просто следит за фигурой. Сам салат …

Необычный крабовый салат на Новый Год 2018

крабовый салат на новый год 2018

В ожидании главного праздника Нового года в каждой семье наступает суета – покупаются подарки, наряды, обсуждается проведение праздника, но больше всего забот, конечно же, у хозяек. Кому как не им на плечи ложится самая главная задача — создать главный антураж праздника, приготовить стол на удивление гостям и родным! Беготня по магазинам в поисках новых рецептов, …

Салат в виде ежика

салат в виде ежика

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусный салат в виде ежика из отварного мяса. Очень оригинально салатик смотрится на любой праздник. Салат в виде ежика из отварного мяса потребует наличия следующих продуктов: 300 граммов отварного мяса (курица или свинина по желанию); 4 крупных картофелины; 300 граммов любого твердого вида сыра; 5 яиц; 1 банка консервированного горошка; …

Салат из ветчины

салат из ветчины

Салат из ветчины – самый, что ни на есть, простой рецепт, который я сейчас вам расскажу. Готовится он быстро, на вкус получается очень нежный и сильно не нагружает желудок. В общем, так как я люблю рецепты, так сказать «на скорую руку» и самое главное вкусные, такой салат из ветчины готовлю частенько. Для того чтобы приготовить …

Селедка под шубой

селедка под шубой

Наверное селедкой под шубой в настоящее время никого не удивишь. Однако у каждой хозяйки этот салатик получается по-разному. Поэтому хочу поделиться с Вами моим вариантом приготовления шубы(говоря по-простому), который очень нравится всем моим родным и друзьям. Скажу сразу, абсолютно все продукты, используемые для приготовления этого салата, я тру на крупной терке. И еще один момент, …

Слоеный салат из семги

sloenyj salat iz semgi

Дорогие женщины! Хочу предложить Вам вкусный рецепт слоеный салат из семги. Не только вкусный, но и очень красивый, похожий на огромный букет роз. Он обязательно украсит Ваш праздничный стол. Необходимые ингредиенты для слоеного салата из семги: вареная свекла; вареный картофель; вареная морковь; вареные яйца; филе слабосоленой семги; пучок зеленого лука; майонез. Рецепт приготовления: Все продукты …

Салат «Незабываемый»

салат незабываемый

Салат «Незабываемый» великолепен. Попробовав его, невозможно забыть этого неповторимого вкуса. Поэтому, собственно говоря, он так и называется. Необходимые ингредиенты для салата «Незабываемый»: 300 граммов моркови; 300 граммов репчатого лука; 300 граммов шампиньонов; 100 граммов грецких орехов; пол стакана чернослива; свежая зелень; растительное масло; соль по вкусу; майонез. Рецепт приготовления: Возьмите свежую морковь, нарежьте ее мелкой …

Салат из жареных шампиньонов

салат из жаренных шампиньонов

Салат из жареных шампиньонов я готовила уже достаточно давно. И вот наконец решил поделиться этим вкусным рецептом с Вами! Для того чтобы приготовить салат из жареных шампиньонов нужны: 200 граммов шампиньонов; 1-2 помидора; 1-2 головки репчатого лука; пучок листьев зеленого салата; укроп; черный молотый перец; соль по вкусу; оливковое масло. Рецепт приготовления: Репчатый лук очистить …

  • Все о парфюме: как выбрать, хранить, наносить духи
  • Как правильно установить спидометр на велосипед?
  • Оладьи на кислом молоке
  • Подарок на 8 марта по знаку зодиака
  • Как есть меньше?
Читайте так же:
Печень под шубой с оливками

Ок! Советы © 2021
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!

10 рецептов салата Мимоза из рыбной консервы

Мимоза – это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет. Ниже вы найдете, как разнообразить салат мимоза рецепт с фото.

10 рецептов салата Мимоза из рыбной консервы

Мимоза – это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет. Ниже вы найдете, как разнообразить салат мимоза рецепт с фото.

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Классический рецепт салата мимоза готовится из следующего набора продуктов:

  1. сайра консервированная – банка;
  2. 3 куриных яйца;
  3. луковица;
  4. сыр – 200 грамм. на праздник можно взять богатые сорта вроде пармезана, для обычного перекуса сойдет и плавленный;
  5. 3 картофелины;
  6. 2 морковки;
  7. хороший майонез (не провансаль);
  8. соль и укроп.

Вот как готовить салат мимоза по традиционной рецептуре:

  • Лук нашинкуйте кубиком. Если не любите горечь и остроту – залейте его кипятком на 5 минут.

  • Картошку нужно сварить и натереть на крупной терке.

  • Вареные яйца нужно разделить. Белок и желток натираются отдельно.

  • Сыр перетрите.

  • Рыбу нужно достать из банки и почистить от костей.

  • Возьмите формовочное яйцо и выложите в него картошку. Все последующие слои нужно смазать майонезом, кроме лукового.

  • Далее идет лук.

  • После — сыр.

  • Следующий слой — рыбный.

  • Белковая стружка.

  • Поверх раскладывается тертая вареная морковка.

  • Остался только тертый желток.

Вот так выглядит классический рецепт салата мимоза. Сверху можете положить ветку укропа и можно подавать на стол. Если эта рецептура вам наскучила, ниже вы найдете несколько модификаций классического блюда.

С рисом

Делать мимозу можно и без картофеля. Некоторые заменяют ее на рис, с которым салат получается более питательным. Обратите внимание, что салат мимоза из консервы и каши суше и вкус слабее.

Понадобятся такие ингредиенты для салата мимоза:

  1. Банка консервов.
  2. Сухой рис, можно взять пакетик.
  3. 4 яйца.
  4. 2 морковки.
  5. Луковица.
  6. Стрелки лука.
  7. Майонез. Многие рекомендуют брать «Сметанный» или «Молочный», чтобы блюдо было не таким сухим.

Вот как выглядит пошаговый рецепт с рисом:

  • Рис необходимо сварить и выложить на тарелку. Щедро смажьте майонезом.

  • Затем идут консервы.

  • Мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук.

  • Смажьте соусом.

  • Далее морковка и снова соус.

  • В конце идет белок, а поверх — желток.

Дайте салатику пропитаться ночь в холодильнике, чтобы рис перестал быть таким сухим. Если хотите ускорить процесс, берите майонез с низкой жирностью. Он более жидкий и легче пропитывает слои.

Салат «Мимоза» из лосося с сыром

Почему готовят именно из рыбной консервы? Потому что она обладает ярким, пикантным вкусом. Но не обязательно же брать сайру. Вот отличный рецепт из лосося с сыром.

Для этой версии салата мимоза ингредиенты необходимы следующие:

  1. 3 цельных яйца;
  2. луковица;
  3. 2 моркови;
  4. лососевые консервы;
  5. хороший твердый сыр (здесь лучше взять «голландский» или «пармезан»);
  6. соус для заправки.
Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо

По порядку салатик делается так:

  • Яички с морковью нужно сварить. Белок отделить от желтка.

  • Сначала выкладывается белок, затем — желток.

  • После — тертая морковь.
  • В последнюю очередь рыба.

  • Повторите слои.

Салат получается «жирным» и вкусным. Он отлично подойдет для праздников.

Салат мимоза со сливочным маслом

Удивительно, но сливочное масло в классическом салате «Мимоза» с рыбными консервами – это безумно вкусно. Оно придает легкую сливочность и повышает жирность, что делает блюдо питательнее.

Как сделать салат мимоза? Подготовьте следующие продукты:

  • консервированная рыба – 1 банка (так как блюдо праздничное, можно взять горбушу или тунца);
  • замороженное масло – ¼ пачки;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 вареные картофелины;
  • морковка;
  • майонез;
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • укроп и соль.

О том, как готовить это блюдо, вы можете посмотреть в видео.

С тунцом и яблоками

Любите необычные вкусы? Тогда вам определенно нужно попробовать «Мимозу», в состав которой входят яблоки. Они придадут приятную кислинку и сделают блюдо освежающим.

Сайру лучше заменить на тунец. Он не такой «ядреный» и вкус слегка сгладится, что поможет лучше прочувствовать другие ингредиенты.

О том, как приготовить салат мимоза с тунцом и яблоком вы можете узнать из видео.

С грушей и сыром

Еще одно модифицированное блюдо, которое может вам прийтись по вкусу. Для него понадобится:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 крупная груша;
  • банка любых рыбных консервов;
  • майонез.

Яички нужно отварить в крутую (примерно 10 минут после закипания). Разделите их и натрите вместе с сыром, и грушей. Рыбку разомните вилочкой.

В салатницу выложите половину тертого белка, затем сыра и рыбы. Поверх ложится груша и послойка повторяется еще раз.

Каждый слой нужно смазывать майонезом или делать сеточку. Верхушку украсьте тертым желтком и остатками сыра.

Ленивая мимоза

Этот салат считается быстрым. На все уходит не более получаса и это вместе с варкой. Причина в том, что продукты не выкладываются по слоям. Это удобный вариант, если вы хотите перекусить на работе, так как порядовка не распадется в контейнере.

Для него понадобится:

  • Любые нежирные консервы, например, тунец. Так как все ингредиенты будут перемешаны, пропитываться им не нужно и от лишнего жира можно избавиться.
  • Твердые сорта сыра. Впрочем, для рядового перекуса подойдет хороший плавленый.
  • 3-4 вареных яйца.
  • Луковица.
  • Нежирный майонез. Как и в случае с консервами, лишние жиры здесь не понадобятся.

Продукты подготавливаются точно также, как и в случае со слоеным салатом, но выкладываются в хаотичном порядке. Кстати, некоторые говорят, такая версия «Мимозы» намного вкуснее традиционной.

Мимоза на новый лад

Если вы считаете классический салат «Мимоза» с рыбными консервами прошлым веком – попробуйте этот вариант! Это — нестандартный подход к традиционному блюду, намного вкуснее и праздничнее.

Для него понадобится:

  • полкилограмма свежей горбуши или банка консервированной;
  • лимон или лайм;
  • лаврушка;
  • соль и перец горошком;
  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • луковица;
  • 3 морковки;
  • перья зеленого лука;
  • мягкий сыр – 300 граммов;
  • пучок укропа;
  • специя «карри» и обратите внимание, не готовые приправы с таким названием, а классическая индийская добавка;
  • майонез.

Посмотреть, как готовить подобный салат пошагово вы можете в видео. Рецептура условная, поэтому вы можете ее изменять по своему желанию. Например, изменить специи в соусе.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с оливковым маслом

Экзотическая «Мимоза»

Если вы любите экзотику и не боитесь экспериментировать, попробуйте этот рецепт. Такое переосмысление классики понравится тем, кто не против цитрусового вкуса в салатах.

Для него понадобится:

  1. 4 листа салат;
  2. пол ложки лимона;
  3. 4 столовые ложки риса;
  4. банка консервированной кукурузы;
  5. 2 куриных яйца;
  6. маслины;
  7. луковица;
  8. тунцовые консервы.

Готовится блюдо так:

  • Яйца отварите и раздавите вилкой или толкушкой.

  • Маслины и луковицу необходимо мелко измельчить. Можно добавить и чесночок.

  • Все продукты нужно смешать и добавить лимонный сок.

  • Салат мелко покрошите и добавьте в общую миску.

  • Пришло время кукурузы. Ее добавьте по вкусу.

А теперь фишка этого блюда – посуда. Используйте не обычные тарелки, а лимонную кожуру:

  • Срежьте «попку» лимона.

  • Ножом вырежьте мякоть.

  • Осталось только положить туда салат.

Если любите цитрусовый вкус, можете добавить лимонный сок прямо в салатик.

Закусочный торт

Для подачи на праздник лучше сделать «мимозный» торт. Но кроме необычного вида, здесь также немного изменен рецепт.

Подготовьте следующие продукты:

  1. 4 вафельных коржа;
  2. майонез;
  3. консервированный лосось;
  4. 7 куриных яиц;
  5. твердый сыр – 200 грамм;
  6. консервированный горошек;
  7. лосось.

Итак, когда все готово, можно приступать к готовке:

  • С лосося слейте жидкость и разомните его вилкой.
  • Положите первый корж и нанесите на него раздавленную рыбку и промажьте майонезом.
  • На второй корж идет сыр и соус.
  • На третий: белок с горошком.
  • На четвертый: сыр, желток, зеленый лук и соус.

Собирайте торт прямо перед подачей. Вафельные коржи быстро пропитаются майонезом и жиром с лосося, что приведет к размоканию. Скушать его нужно в течение 1,5 часов после сборки, иначе вафли размякнут окончательно.

Обратите внмиание, что вафельные коржи можно заменить на песочные. Они дольше не размокают и хорошо держат форму.

На фотографии вы можете увидеть, что торт выглядит потрясающе и неплохо украшает стол.

Салат "Мимоза" по советскому ГОСТу 1968 года

Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

В классической рецептуре «Мимозы» нет ни моркови, ни картофеля. По ГОСТу в составе салата присутствуют лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, майонез и сыр. Такую информацию я нашла в Google о салате «Мимоза». Но мне-то, как и многим, этот рыбный салатик известен в варианте именно с варёной морковочкой и картошечкой! Вот поэтому решила приготовить на ужин два варианта знаменитого салатика — по советскому ГОСТу и домашний вариант, который в моём детстве (которое пришлось на 90-е) готовили на все праздники, чтобы сравнить два вкуса и найти для себя идеальную «Мимозу».

Продукты для «Мимозы» по ГОСТу

  • Сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 2 средних головки
  • Рыбная консерва (у меня — тунец)
  • Майонез
  • Масло сливочное — 100 г

Секреты приготовления салата

Главный ингредиент салата во всех вариантах рецепта приготовления – это рыбные консервы. Традиционно для салата «Мимоза» советские повара использовали консервированный лосось, но можно использовать и сайру, и тунец, главное, чтобы они были в собственном соку.

Читайте так же:
Классический салат Оливье с колбасой

Сейчас в продаже можно найти салатный лук, который как раз подходит для салатов, т.к. обладает приятным вкусом и не горчит. В оригинальной рецептуре советских времен использовался репчатый лук, а поэтому от его ядрёности избавлялись, замачивая в кипятке на 10-15 минут.

«Мимоза» далеко не диетическое блюдо, а поэтому, если вы готовите по классическому рецепту, то забудьте о низкокалорийных разновидностях майонеза. Более всего подойдет к этому салату «Провансаль» или другой жирный майонез.

Яйца для «Мимозы» варятся не более 10 минут с момента закипания воды. Если передержать яички, то их желтки обязательно приобретут не аппетитный серый оттенок.

Сыр лучше использовать твёрдый или полутвёрдый. Сорта подойдут бюджетные, вернее, именно такие сорта и следует использовать. Дорогой сыр со свойственным ему специфическим ароматом не будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами.
Сливочное масло надо подержать некоторое время в морозильной камере, так его будет легче натереть на тёрке.

Приготовление

Итак, первым слоем для нашей ГОСТовской «Мимозы» будут яичные белки, тёртые на крупной тёрке (салат в советских столовых традиционно подавался порционно, чтобы было видно все слои), затем — слой майонеза — это второй слой. После, третьим слоем, идёт слой тёртого сыра.

Сразу на сыр укладываем нашу рыбку, лучок и снова смазываем майонезом — это четвёртый, пятый и шестой слои.

Теперь распределяем сливочное масло и снова смазываем майонезом — седьмой и восьмой слой.

Девятым слоем, завершающим, пойдут у нас покрошенные желтки. Вот такой, вроде бы классический, рецепт «Мимозы» получилось у меня приготовить. Для меня и моей семьи этот вариант, скажу честно, оказался непривычным. Он вкусный — да! Мягонький. Вкус рыбки лишь усиливается за счёт других продуктов, они не перебивают её. А сливочное масло, именно как масло, не чувствуется, вкус гармонично сливается с остальными ингредиентами.

Но «Мимоза» моего детства была немного другой. Когда салат из советских столовых дошёл до наших домохозяек, он претерпел некоторые изменения. Количество салата в условиях дефицита нужно же было как-то повышать, и они стали класть в салат отварные картошку и морковку. Поэтому на нашу родную «Мимозу» берём следующие продукты (количество — на четыре порции):

Ингредиенты

  • Варёный картофель — 200 г
  • Варёная морковь — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт. средние
  • Банка консервы (у меня — сайра)
  • Майонез

Приготовление

Первым слоем у меня пошли яичные белки, тёртые на тёрке. Смазала майонезом. Потом — картофель, тоже тёртый на крупной тёрке, майонез. Рыбная консерва, лук (обдать кипятком). Морковь, майонез. И завершающий слой — желтки.

Вот это — именно та «Мимоза» из детства! Немного сладенькая за счёт моркови. Но при этом вкус рыбки тоже чувствуется.

Вот таких два варианта вроде бы одного и того же салатика получилось приготовить на ужин.
Эксперимент удался! «Мимоза» по ГОСТу — вкусная, жирненькая, рыбная такая. А «Мимоза» с морковочкой — такая родная! Из детства!

Готовим на Новый год салат «VIP-мимоза» вместе с шеф-поваром СТС

Готовим на Новый год салат «VIP-мимоза» вместе с шеф-поваром СТС

Главный шеф-повар телеканала СТС Александр Белькович показал нам, как приготовить привычный салат мимоза, но в новом прочтении.

Читайте так же:
Салат на новый год «Необыкновенный»

НАДО:

  • Картофель запеченный 4 шт. (20 р.)
  • Морковь запеченная 3 шт. (15 р.)
  • Растительное масло 35 мл (3 р.)
  • Петрушка 20 г (8 р.)
  • Скумбрия горячего копчения 600 г (103 р.)
  • Скумбрия консервированная 240 г (80 р.)
  • Яйца 6 шт. (24 р.)
  • Лук репа маленькая 1 шт. (3 р.)
  • Майонез 3 ст. ложки с горкой 135 г (15 р.)
  • Сметана 3 ст. ложки с горкой 75 г (9 р.)
  • Салат Айсберг 70 г (15 р.)
  • Соль
  • Перец
  • Укроп 5 г (3 р.)

Итого: 8 порций = 298 р., 1 порция = 37 р.

Приготовление:

Для того, чтобы салат получился вкусным – картофель и морковь нужно не отваривать, а запечь в духовке в фольге на 180 градусах примерно 1 час.

Вынимаем из духовки, остужаем и трем на крупной терке.

Далее берем лук. Режем кубиками, и чтобы не горчил – заливаем кипятком на 1 минуту.

Совет от шефа: «Горечь и ядреность лука исчезнет, если его замочить в кипятке».

Теперь пора разобраться с рыбой. Чистим скумбрию, убираем косточки.

Заранее сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Желтки пока откладываем в сторону.

«Мимоза» — не «Мимоза» без консервы. Берем банку консервированной скумбрии, выкладываем в чашку и превращаем массу в пюре. Добавляем сметану, майонез и мелко порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем полученный соус.

Как только мы все подготовили – начинаем формировать слои салата.

1 слой — на дно блюда выкладываем листья салата. Намазываем их нашим рыбным соусом.

2 слой – картофель, обмазываем соусом.

3 слой – морковь, также сверху добавляем соус.

4 слой – очищенную скумбрию рвем на кусочки, сверху высыпаем лук и смазываем соусом.

5 слой – посыпаем тертым яичным желтком.

Перед подачей нарезаем и украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector