Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная икра: чем полезна? Новогодний стол

Красная икра: чем полезна? [Новогодний стол]

Декабрь 15th, 2017 6 мин. 0

Добрый день, веселый час, рады видеть Вас у нас! Сегодня выясним, чем полезна красная икра.

В эту пятницу, как и все последующие вплоть до Нового года, мы отойдем от накачательной тематики и займемся созданием предновогоднего настроения. А способствовать этому будут наши столовые заметки о продуктах, без которых не обходится ни один нормальный НГ – красная икра, мандарины и различные шубно-мимозные салаты. Ну, а откроет наш цикл статья на тему того, чем полезна красная икра.

Итак, занимайте свои места в зрительном зале, мы начинаем.

Красная икра: все, что нужно знать

Для большинства россиян (и не только) подготовка к Новому году начинается со стола, а именно — с затаривания холодильника. В НГ ночь хозяйка хочет удивить своих гостей необычными блюдами или, как минимум, побаловать себя любимую какими-либо деликатесами. Одним из таких, несомненно, является икра. Нет, не кабачковая или заморская баклажанная, а икра красной рыбы. Деликатесом данный продукт является исключительно из-за своей цены. Несмотря на то, что продукт российского производства, и наша страна каждый год наращивает уловы рыб, цена за баночку икры растет с каждым годом. Я Вам не скажу за всю Одессу, но у нас в Сибири стандартная цена за 140 грамм продукта составляет 490 рублей. Таким образом, даже если Вы ярый поклонник красной икры, то есть ее ложками — очень накладный для бюджета вариант. Однако Новый год на то и существует, чтобы позволить себе нечто отличное от стандартной продуктовой корзины. Красная икра может выступить таким деликатесом. И далее по тексту мы выясним, чем полезна красная икра.

Примечание:
Для лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Что представляет собой икра? Виды икры

Икра – продукт питания, масса (в виде мелких зерен) из яиц рыб-самок. Принято различать 4 вида икры:

  1. красная — икра, добытая из тихоокеанских, атлантических и речных видов «лосося» (лососевых пород рыб) ;
  2. черная – икра из осетровых (осетр, белуга, стерлядь) . Подразделяется на: зернистую, паюсную, троичную, ястычную;
  3. розовая – икра из сига, минтая;
  4. желтая – икра из судака, кефали, щуки.

Икра ранжируется/оценивается по:

  • размер и цвет икринок (от светлого до темного) ;
  • метод обработки – 1) малосоленая, 3,5-5% соли, 2) соленая – до 8% соли, 3) прессованная, 4) пастеризованная.

Примечание:

Чем выше процент соли в икре, тем дольше срок ее хранения, тем “дальше” ее вкус от натурального.

На прилавках российских магазинов и супермаркетов чаще всего можно встретить зернистую красную икру из нерки, кеты и горбуши. Самой питательно-ценной (жирной) и самой дорогой является икра кеты.

красная икра, виды рыб

Красная и черная икра: питательная ценность, БЖУК

Если бы икра стоила на порядок меньше, то ее можно было бы использовать (особенно эктоморфам) для набора массы из-за ее высокой белковой составляющей и питательной ценности.

БЖУ икра кеты

Что касается аминокислотного профиля красной икры, то наибольший вес в нем занимают такие аминокислоты как: триптофан (134%) , треонин (124%) и гистидин (111%) . Что касается жирового профиля, то 46% составляют ПНЖК, практические равное им количество насыщенные и мононенасыщенные жиры.

красная икра, аминокислоты и жиры

Если рассмотреть макронутриентный состав красной икры, то мы увидим, что около 60% будет приходиться на воду, 30% на белок, 8% на жиры и 1-2% на углеводы.

Черная икра по питательной ценности несколько отличается от своего красного собрата.

БЖУ черная икра

Тоже самое касается аминокислотного профиля, а вот жировой практически идентичный.

черная икра аминокислоты

Если рассмотреть макронутриентный состав черной икры, то мы увидим, что около 48-50% будет приходиться на воду, 25% на белок, 18% на жиры и 4-5% на углеводы.

Читайте так же:
Баклажаны с грецкими орехами погрузински

Теперь давайте подытожим все информацию по двум видам икры и устроим баттл.

Красная VS Черная. Кто кого, или какая икра лучше?

№1. Макронутриенты. Сравнение:

Красная и Черная икра, макронутриентное сравнение

№2. Витамины и минералы. Сравнение:

сравнение черной и красной икры, 1

Как видите, черная икра является более жирным и витаминно-минеральным продуктом, зато красная обладает бОльшей белковой составляющей.

Примечание:

Значения БЖУ икры разнятся в зависимости от «исходника» рыбы и методов ее обработки.

Идем далее и выясним.

Чем полезна красная икра?

Она несет в себе следующие преимущества:

№1. Высокое содержание протеина

Имеет высокую концентрацию белка, поэтому будет особенно полезна растущему организму (ребенку) и беременным женщинам. Благодаря хорошему уровню аминокислот — лейцин, изолейцин, валин, красная икра может выступать в качестве строительного источника мышц.

№2. Полезные жиры

Полиненасыщенные ЖК Омега-3 способствуют развитию здоровой иммунной системы и системы кровообращения. Они защищают стенки артерий от затвердевания (делают их более пластичными) , снижают давление и уровень триглицеридов в крови.

№3. Кладезь витаминов и минералов

Витамин B12 отвечает (в т.ч.) за создание красных кровяных телец — эритроцитов, а также помогает организму эффективней использовать ЖК. Витамин А является важным антиоксидантом (защищает наше тело от многих заболеваний, в т.ч. рака) , а также его прием позволяет иметь более здоровую кожу. Витамин D стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния. И все эти витамины представлены в икре на адекватном уровне. Что касается основных минералов, то высоким содержанием представлены селен – вместе с витамином E выступает в роли антиоксиданта, а также поддерживает клеточный рост; калий — участвует в процессе проведения нервных импульсов и передачи их на иннервируемые органы; цинк – необходим для адекватного синтеза белка и выработки гормонов.

В общем и целом, следующая графика наиболее полно дает ответ на вопрос, чем полезна красная икра:

польза красной икры

Следующее на очереди…

Красная икра: факты и мифы

Далее по тексту мы познакомимся с устоявшимися мифами об икре.

№1. От икры можно располнеть

Это утверждение, по большей части, миф. Да, икра достаточно калорийна, содержит около 30% белка и 10-15% жира (всего от 250 до 290 ккал) , но из-за отсутствия пустых калорий икра является очень сытной. Другими словами, у Вас не получится раскормиться сидя на икре, ввиду: А – ее высокой цены, Б – ее питательности.

Вывод: если использовать икру как добавку к чему-то, то лишние килограммы Вам не грозят.

№2. Икра усиливает потенцию

Это подтвержденный наукой факт. Икра является сильным афродизиаком и вносит существенный вклад во влечение и потенцию. Богатый состав минералов помогает быстро восстановить силу и увеличить сексуальные способности мужчин. Фосфор и йод повышают уровень гормона удовольствия — серотонина, который способствуют выработке тестостерона, а летицин способствует расслаблению.

№3. Икру нужно жевать

Главное правило в поедании икры – использовать язык, а не зубы. Правильным способом дегустации является использование небольшой деревянной (кость) ложечки, переворачивание содержимого на язык, смакование (задержка на 10-15 сек) и проглатывание.

№4. Икру нужно “закусывать” шампанским

Традиционным напитком под икру является водка. Последняя обладает антисептическими свойствами, и это не перебивает вкус икры. Если в качестве дуэта использовать шампанское, то с маркировкой “brut,” “extra brut” или “brut natural”. В таком сочетании сухость шампанского выявляет соленое качество икры.

Икру также можно подавать с: тостами, гренками, блинами, яйцами, сметаной.

№5. Икру нужно подавать охлажденной

Это действительно так. После открытия ее следует хранить (не более 7 суток) в холодильнике в самом холодном месте, причем продукт рекомендуется извлечь из заводской упаковки. Гурманы часто охлаждают икру льдом.

№6. Российская икра — лучшая в мире

Это действительно так. В мире много успешных осетровых хозяйств, однако еще в СССР были разработаны лучшие методы и технологии выращивания красной/черной икры. Последние сохранились и передаются до сих пор, поэтому русская (легальная, от рыбхозяйств) икра является наиболее качественной.

Читайте так же:
Нежный салат Мимоза с рисом

Теоретическую сторону заметки,чем полезна красная икра, разобрали, теперь займемся…

Как правильно выбрать красную икру

Отдать 500 рэ за 140 гэ и получить тоже самое — не очень радужная перспектива. Однако под Новый год именно с фейк-икрой Вы, скорее всего, столкнетесь в магазинах. Поэтому важно перед покупкой проверить следующую информацию.

Итак, чтобы купить качественную икру, запомните (кликабельно) :

как правильно выбрать икру

Примечание:

2 факта качественной икры: 1) конкретное название рыбы (например, кета или горбуша, а не “лосось/лососевая”) 2) дата производства (период нереста – май-декабрь)

Что касается конкретной продукции, то за ее качеством призвана следить организация “Роскачество”. Последняя в 2016 году в ходе веерного исследования лососевой икры изучила показатели качества и безопасности 23 отечественных образцов продукции.

Вот какие результаты были получены:

лучшая красная икра, роскачество

Выбирая из 10 представленных наименований Вы можете быть уверены в правильности покупки.

Собственно, на этом содержательная часть статьи подошла к концу, переходим к…

Послесловие

Сегодня мы запустили очередной цикл — предновогодний, в котором будем делиться гастрономическими соображениями по полезному и деликатесному наполнению новогоднего стола и не только. В общем, в ближайших выпусках праздник живота Вам обеспечен :). В эту пятницу мы выяснили, чем полезна красная икра (а также черная) , в следующую займемся фруктами.

На сим все, до скорых встреч!

PS: а сколько у Вас стоит баночка красной?

PPS: помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме гарантировано 🙂

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.подпись

Опубликовано в рубрике Самые полезные продукты Метки: питание в бодибилдинге

Салатные шарики с консервированной горбушей

Салатные шарики с консервированной горбушей

Салатные шарики с консервированной горбушей — вкусный и необычный вариант закуски по вкусу очень похожий на всем известный и многими любимый салат «мимоза». Схожесть вкусов у двух, казалось бы, абсолютно разных блюд обуславливается практически идентичным составом.

Такая интересная, аппетитная и необычная закуска из простых и доступных ингредиентов приведет в восторг всех членов семьи, особенно она понравится любителям «мимозы».

Рыбная закуска украсит праздничный стол и непременно удивит гостей. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих нежных, аппетитных и довольно сытных салатных шариков с овощами, сыром, яйцами и горбушей.

Ингредиенты «Салатные шарики с консервированной горбушей»:

  • 250 г горбуши консервированной;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • зеленый лук;
  • 4 ст.л. кунжутных семечек.

Ингредиенты «Салатные шарики с консервированной горбушей»:

Как приготовить «Салатные шарики с консервированной горбушей»:

1. Для начала необходимо отварить овощи и яйца. На отваривание яиц понадобится примерно 10 минут, а на отваривание овощей уйдет около 30 минут.

Отварить овощи и яйца

2. Тем временем, горбушу выложить в тарелку и воспользовавшись вилкой хорошенько размять рыбу.

Горбушу хорошенько размять

3. Нарезать зеленый лук.

Нарезать зеленый лук

4. Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.

Мелкой теркой потереть сыр

5. Готовые яйца слегка остудить и точно также, как и сыр потереть, используя мелкую терку.

Яйца, как и сыр, потереть на мелкой терке

6. Также поступить с отварным картофелем.

Отварной картофель также потереть на терке

С морковью поступим также

8. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.

Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде

9. В миске соединить все измельченные ранее ингредиенты. Тщательно перемешать.

В миске соединить все ингредиенты и перемешать

10. Добавить к получившейся массе из горбуши, яиц, сыра, овощей и зелени сметану с соевым соусом. Перемешать.

Добавить сметану с соевым соусом

11. Сформировать из готовой массы небольшие шарики. Обвалять шарики в семенах кунжута.

Салатные шарики

Салатные шарики

Салатные шарики получаются очень вкусными, нежными и мягкими! Восхитительная закуска как для праздничного стола, так и для повседневных будней. Салатные шарики делаются из минимума продуктов и не отнимают много времени на готовку. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все ингредиенты для приготовления салатных шариков.

Отвариваем до готовности картофель и морковь. Остужаем и очищаем овощи. Из баночки с консервированной горбушей сливаем жидкость, выкладываем рыбу в емкость с высокими бортиками и разминаем вилкой. Добавляем к рыбе натертые на мелкой терке морковь и картофель, перемешиваем.

Читайте так же:
Салат с авокадо и семгой

Отвариваем до готовности картофель и морковь. Остужаем и очищаем овощи. Из баночки с консервированной горбушей сливаем жидкость, выкладываем рыбу в емкость с высокими бортиками и разминаем вилкой. Добавляем к рыбе натертые на мелкой терке морковь и картофель, перемешиваем.

Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Добавляем в емкость к рыбно-овощной смеси натертые на мелкой терке сыр и яйца, еще раз перемешиваем салат.

Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Добавляем в емкость к рыбно-овощной смеси натертые на мелкой терке сыр и яйца, еще раз перемешиваем салат.

Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем.

Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем.

Добавляем зелень к салатной массе.

Добавляем зелень к салатной массе.

Вливаем соевый соус и добавляем сметану. Еще раз вымешиваем.

Вливаем соевый соус и добавляем сметану. Еще раз вымешиваем.

Скатываем руками из салатной массы шарики одинакового размера (чуть больше, чем грецкий орешек).

Скатываем руками из салатной массы шарики одинакового размера (чуть больше, чем грецкий орешек).

Обваливаем салатные шарики в панировочных сухарях.

Обваливаем салатные шарики в панировочных сухарях.

Готовые колобки выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. Очень простой рецепт салатных шариков не оставит вас равнодушными, обязательно приготовьте эту запоминающуюся закуску.

Готовые колобки выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. Очень простой рецепт салатных шариков не оставит вас равнодушными, обязательно приготовьте эту запоминающуюся закуску.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой

Каков рецепт приготовления салата "Мимоза" с рыбной консервой

Какая картошка больше подойдет для приготовления салата "Мимоза" по рецепту

Чтобы «Мимозу» можно было без опаски подать к диетическому столу, нужно уделить внимание подбору необходимых ингредиентов.

Картофель лучше всего отбирать желтый или коричневый с желтой сердцевиной. Такие сорта менее крахмалисты и лучше держат форму после отваривания. Яйца должны иметь матовую скорлупу без трещин, вмятин и загрязнений. Для «Мимозы» очень желательны яйца с особенно яркими желтками. Морковь понадобится насыщенно-оранжевая, твердая, гладкая, без пятен, трещин и наростов.

Лучшие консервы для «Мимозы» – из морских рыб в собственном соку. Крышка консервной банки должна быть маркирована знаками, выдавленными изнутри. Цифры и буквы, выдавленные снаружи либо нанесенные несмывающейся краской, заставляют усомниться в качестве продукта. Место изготовления также несет определенную информацию – свежую рыбу консервируют неподалеку от побережий, а предприятия где-то в глубинах средней полосы, естественно, используют только замороженное сырье.

Какой должна быть заправка в классическом пошаговом рецепте с фото салата "Мимоза"

Заправка. Классический рецепт советских времен предполагает промазывание слоев салата майонезом. В диетических меню следует обходиться минимальным количеством этого высококалорийного соуса, причем, чтобы гарантировать натуральный состав и качество майонеза, лучше готовить его самостоятельно. Вариации салата, содержащие яблоки, огурцы, крабовые палочки и прочие отступления от строгой классики, допускают заправку обновленной «Мимозы» смесями майонеза со сметаной, взбитыми сливками либо одной сметаной. Перед закладкой в салат применяется также маринование лука уксусом или лимонным соком.

  • три-четыре картофелины средних размеров;
  • три не слишком крупных морковки; – четыре штуки;
  • банка рыбных консервов – лучше всего, приготовленных в собственном соку;
  • луковица;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез.
  • Отварить картофель и морковь (время варки под крышкой – 20-25 минут). Очистить овощи и по отдельности натереть их.
  • В холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку) положить всю четверку яиц, довести до кипения и варить десять минут. Затем выдержать яйца еще 4 минуты в холодной проточной воде, чтобы скорлупа отделялась легче. Очистив, отделить белки от желтков и натереть их в разные емкости.
  • Вскрыть консервную банку, извлечь рыбу, освободить ее от костей и тщательно размять.
  • Очищенную луковицу мелко нарезать. Если она едкого, не салатного сорта, обдать измельченный лук кипятком.
  • Вымыть и обсушить зелень петрушки и укропа, удалить жесткие стебли.
  • Собрать салат по слоям. Чтобы в итоге «Мимоза» держала строгую форму и все пласты виднелись по бокам в полной красе, можно на время приготовления заключить салат в разъемную форму для торта либо воспользоваться оболочкой-цилиндром из обрезанной пластиковой бутыли подходящего размера. Первым кладут слой из половинного количества тертого вареного картофеля и промазывают его сверху крайне умеренным слоем майонеза. Затем выкладывают рыбу. Поверх нее – лук, который можно полить соусом из банки. Лук накрывается остальной картошкой. Второй картофельный слой также промазывается сверху символическим количеством майонеза. Далее следует морковь с майонезной смазкой по верху, на нее укладываются белки, опять-таки с тонкой майонезной «покрышкой». Венчают салат тертые желтки, а украшают – петрушка и укроп. Умельцы с фантазией устраивают на верхнем слое живописные композиции, изображая цветы-шарики из желтков с укропно-петрушечными ветками. Все слоеное сооружение помещают на два часа в холодильник для окончательной пропитки и формирования.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

Энергетическая ценность ста граммов такого салата составляет 183 килокалории.

Диетическая практика – «мимозные» нюансы

Как приготовить салат "Мимоза"и какова его диетическая ценность

«Мимоза» не относится к блюдам предельно низкой калорийности. Однако умеренные количества этого салата могут украшать и разнообразить диетический стол – ведь морская рыба в собственном соку сохраняет полных набор таких питательных и полезных веществ, как белки, жирорастворимые витамины, в том числе, А, Е и D, многочисленные биологически активные микроэлементы. Белково-витаминный состав усиливают отварные яйца, а овощи пополняют список «полезностей» своим набором витаминов, углеводов и клетчатки. Комплекс этих компонентов питает мышцы, укрепляет иммунитет и очищает пищеварительный тракт.

Дозированное употребление «Мимозы» способствует похудению без ущерба для мышечной массы, особенно если готовить этот салат с дополнительными низкокалорийными ингредиентами и заменять, частично или полностью, майонез нежирной сметаной.

«Мимоза» в расширенном составе – существенные дополнения

Изменяют общую калорийность салата и разнообразят набор полезных веществ в нем следующие добавки:

  • Овощи, свежие и консервированные, не нарушающие общую зелено-желтую гамму – сладкий желтый перец, желтые помидоры, огурцы, листовой салат, зеленый горошек, кукуруза.
  • Прочие морепродукты с ненавязчивым вкусом – кальмары и, как низкокалорийный, бюджетный, но не самый питательный вариант, крабовые палочки. . Его натирают так же, как остальные составляющие слоев, и вводят в общую пирамиду, обогащая белковый состав. , замороженное и натертое, нередко рассыпают перед верхним слоем желтков. Общая калорийность блюда сразу же возрастает, ведь в 100 граммах такого масла содержится 784 килокалории. Такой вариант – для тех, кто хочет набрать вес, а не избавиться от него.
    . Отварная крупа с длинными зернами хорошо сочетается с морепродуктами вообще и с рыбой в частности.
  • Фрукты и плоды. Освежают вкусовой букет и вносят уместную кислинку яблоки, лимон, маслины, гранат.
  • Сухофрукты. Удачно сочетается с основой салата предварительно распаренный чернослив.
  • Орехи. Чаще всего в ход идут самые универсальные – измельченные грецкие.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой – видео

В представленном видеоматериале представлен рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой и сыром. Использована смесь двух сортов лука – репчатого и шалот. Слои выкладываются в обратном порядке (желток – внизу) в пластиковую емкость, смазанную растительным маслом изнутри. Затем контейнер решительно переворачивается на блюдо и снимается так, что салат, оказавшись на свободе, сохраняет приданную ему форму и желток размещается, как и положено, сверху.

Салат «Мимоза» в классическом варианте — умеренно калорийное блюдо для ограниченного применения в рационе, нацеленном на похудение. Уменьшить число калорий и уверенно обогатить диету стройности «Мимозой» можно с помощью низкокалорийных добавок и замены майонеза нежирной сметаной.

Салат «Мимозные шарики» с горбушей

Иннуль , спасибо за стихи прелестные.)))

Девчонки , отчеты замечательные! Шампанское, мур-мур. Тортики, салатики. Я не буду перечислять поименно, но мне понравилось все-все-все.

У меня случилась Мимоза. Не торт, а салат. Слои: картофель , тунец, майонез, красный салатный лук, морковь, белки, майонез, желтки. Выкладывала все в кольцо. Получилось нежно. Но можно было и без картошки. И хотелось яблочка. Муж ел с энтузиазмом! Сейчас дочери предложу.

и Сони-Оксаны с картошкой и морковкой.

Делала в порционных кольцах. Не знаю, может, с пропорциями напутала (майонеза, что ли, мало), а может, молодость прошла, а вместе с ней и время этого салата, но как-то не впечатлилась ни тем, ни другим. Не буду повторять.
Вот чем впечатлилась — это рыбой. Рис делала обыкновенный, немного добавив шафрана, а рыба — мммм, сказка! Готовится мгновенно, вкус — очень! У меня был кижуч. Рекомендую!

Читайте так же:
Свекольный салат с медовой заправкой

Суп «Мимоза»

Файл был скачан или просмотрен 1361 раз(а)

Лосось в сырном соусе и «веселый рис»

Файл был скачан или просмотрен 1443 раз(а)

У меня остались обрезки бисквита и немного заварного крема. И решила я тоже сделать пирожное «Мимоза». Взбила сливки, добавила к заварному крему, по рецепту крема дипломат. Подмешала к крему бисквитные крошки и разложила по силиконовым формочкам. Вкусно получилось Кстати, там во втором рецепте бисквита, надо указать количество сахара.

А ещё приготовила веселый рис с рыбой под сырным соусом. Этот рис отлично сочетается с жирной рыбкой. Он получился с небольшой кислинкой, слегка пряный. Интересный рецепт. Да, чуть не забыла Апельсиновый сок мне помогал выдавливать старший сын, 6 лет. А рыба мне показалась жирноватой. Мы делали похожий рецепт в ФМе, только там была белая рыба и томат в соус добавляли, там получалось не так жирно. Но вместе они отлично спелись, я про рис и рыбу

пирожное мимоза.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1341 раз(а)

рыба в сырном соусе и веселый рис.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1435 раз(а)

Алёна, что ты натворила с тортом Мимоза?! мне очень твои пирожные понравились! Эх, попасть бы к тебе на чай

Я сегодня тоже готовила сёмгу с рисом.
Очень понравилась сёмга, такой лёгкий, быстрый и диетичный рецепт!
Очень люблю базилик, с радостью его добавила
тный праздник. И как-то всё удачно сложилось.
Я тоже суп хотела зелёный, аа по рецепту он вроде такого нейтрального овощного цвета должен быть, у тебя была брокколи, или это цвет от черемши такой?
Рыба с рисом очень аппетитны, и не банальны.
Алёна, что ты натворила с тортом Мимоза?! мне очень твои пирожные понравились! Эх, попасть бы к тебе на чай

Я сегодня тоже готовила сёмгу с рисом.
Очень понравилась сёмга, такой лёгкий, быстрый и диетичный рецепт!
Очень люблю базилик, с радостью его добавила

Ася, я вот тоже в раздумьях по поводу супа: вроде обычный овощной суп, но эти мимозки поделать очень интересно.
А вообще суп приятный, весенний.
_________________
Гуля

dsc_6558.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1039 раз(а)

img_20150310_205133.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1059 раз(а)

img_20150310_204200.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1052 раз(а)

img_20150310_204251.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1033 раз(а)

Ася , я когда суп-пюре планирую, готовлю его в сотейнике. И там сразу видно соотношение жидкость-овощи. Надо чтобы овощи были слегка прикрыты водой-бульоном.

Гуля , дочка умничка, балует маму вкусными салатиками!

Иринушка , мимоза шикарная

Наташа , коктейл на фоне мужа очень выигрышно смотрится

neolga , ждем с салатиком

Лена , как здорово, что что вспомнили любимый салатик и поели его с удовольствием.

Я тоже с супчиком. У меня отступления такие: добавила картошку, и варила на курином бульоне. Пюрировала вместе с мясом. Ну и яйцо сверху не стала сыпать Вкусный супчик. Латук даёт не такой яркий цвет, как шпинат. Но тоже такой, весенне-зелёненький

суп мимоза.jpg

Файл был скачан или просмотрен 840 раз(а)

Девочки, привет!
Сегодня утром, любуясь вашими праздничными, цветущими, весенними отчётами и глотая при этом слюнки, поняла, что непреодолимо хочу «Мимозу» — давненько её не делала.
И вот, успела не только приготовить, но и поймать солнышко для фотографирования.
Мимоза — овощная, по этому рецепту. Спасибо Оксане — напомнила правильное чередование ингредиентов.

Майонеза дома не было — заменила его 15% сметаной. Совсем не хуже.

Наташа , спасибо за яркий, солнечный, оригинальный флешмоб и за повод приготовить любимый салат.

Любимая Мимоза

Файл был скачан или просмотрен 765 раз(а)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector