Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками предыдущего рецепта, но всё таки

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками крабовое мясо из консервы

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с горошком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

Салат Жемчужина (красная икра, кальмары, яйца, сыр, огурец, лук, майонез)

Салат Жемчужина (красная икра, кальмары, яйца, сыр, огурец, лук, майонез)

Привезенная из крымского Чонгара красная икра рисковала очень быстро исчезнуть в недрах наших желудков. И при этом быть поглощенной в банальных бутербродах за завтраком. Чтобы дать ей покрасоваться на страницах «Всех блюд», я погуглила в сети рецепты с икрой.

В силу дороговизны продукт этот чаще используют для украшения (хотя я все-таки сделала вот такую закуску с красной икрой в тарталетках) . Украшают в свою очередь блюда, содержащие морепродукты: кальмары, креветки, красную рыбу. Идея с целью имитации жемчужины водрузить на салат перепелиное яйцо встречается на многих кулинарных сайтах.

Поболтав на данную тему с подружкой, мы припомнили, что одно время она часто готовила салат, содержащий отварные кальмары, яйца, салатный лук и майонез. От рецептов салатов с кальмарами я никогда не фанатела, но для жизненного разнообразия приготовить их раз или два в году вполне можно.

Прикинув, что продуктов как-то маловато, я решила добавить россыпь крошечных свежих огурцов и твердый сыр, так и родился этот вкусный и красивый салат Жемчужина с красной икрой.

Рецепт салата Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами — фото

Продукты, из которых я решила приготовить салат «Жемчужина» с красной икрой:

— 400 гр. кальмаров;
— 3 куриных яйца;
— 1 перепелиное яйцо;
— граммов 60 твердого сыра;
— граммов 200 майонеза;
— россыпь свежих огурцов, равная одному среднему экземпляру;
— 1 салатная луковица;
— 1 ст.л. красной икры.

Поместив яйца в кастрюлю, заливаю их водой и ставлю вариться. Перепелиное яйцо вынимаю через 4 минуты кипения, куриные через 8. Слив кипяток, заливаю яйца холодной водой.

Хорошенько промываю кальмары, снимая слизкую пленку. Залив водой, довожу до кипения. Снимаю пенку. Даю покипеть буквально минутку, сливаю воду.

С этим продуктом легко попасть впросак: покипев минут 5 мясо кальмаров становиться похожим на жвачку, и вернуть ему мягкость не представляется возможным.

Смешивать продукты буду в глубокой миске. Для удобства первым крупно натру сыр.

Вымыв огурчики, режу их тонкими кружочками.

Очищенный лук нарезаю полукольцами как можно тоньше.

За время нарезки продуктов яйца успели остыть. Перепелиное просто очищаю от скорлупы, а куриные еще и нарезаю кубиками.

Остывшие кальмары нарезаю небольшими тонкими полосками.

Заправляю салат майонезом, перемешиваю.

Если у вас есть блюдо в виде раковины, то идеально будет выложить салат «Жемчужина» на него. Я же использую плоскую белую тарелку.

Выложив ингредиенты горкой, посредине заглубляю перепелиное яичко, которое и будет той самой жемчужиной…съедобной :).

Самая кропотливая часть работы – нанизывание на поверхность салата икринок. Процедура может занять времени столько же, сколько приготовление салата :)). У кого не хватает терпения, просто раструсите икру в художественном беспорядке.

Салат «Морская жемчужина»: рецепты и варианты приготовления с фото

Салаты с красной икрой и морепродуктами полезны и вкусны. Кроме того, они могут быть необычным украшением любого стола. Независимо от того, по какому поводу предлагается угощение, такое блюдо будет выглядеть роскошно. Подобные салаты обычно называются «Морская жемчужина», и состав у них бывает самый разный. Ниже приведены наиболее интересные рецепты.

салат морская жемчужина с красной

Стоит отметить, что в икре, красной рыбе и морепродуктах содержатся незаменимые жирные кислоты, которые предотвращают сердечные заболевания, депрессию, ухудшение зрения, а также играют существенную роль в развитии мозга. При этом обычные ломтики хлеба с маслом и икрой или рыбой слишком банальны. На стол хочется подать что-то более оригинальное. По этой причине и появилось так много рецептов салата «Морская жемчужина».

Вариант из рулетиков

Если вы хотите подать на стол роскошное лакомство, можете приготовить блюдо, в котором сочетаются одновременно салат и порционные рулетики. Это очень вкусно, привлекательно и необычно. Для этого вам нужна ложка столовая сливочного масла или козьего сыра, тонкие ломтики копченого лосося, кусочек лайма, салат, огурцы и, конечно, красная икра.

Вам следует нарезать лосось на длинные полоски шириной 2-3 см, положить сыр с одной стороны, аккуратно свернуть полоску рыбы в маленькую трубку и поместить икру внутри (с помощью маленькой ложки).

Сервировочное блюдо выстелите листьями салата и ломтиками лайма, разложите готовые рулетики плотно друг к другу вперемешку с ломтиками огурца. Украсьте сверху икрой и подавайте.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Анюта»

Вариант с красной икрой и копченым лососем

Это простой и очень хороший рецепт салата «Морская жемчужина». Чтобы приготовить его, вам нужно:

  • 100 граммов копченого лосося;
  • банка икры 140 граммов;
  • 2 маленьких огурца;
  • два яйца;
  • банка зеленого горошка консервированного;
  • половинка красного лука;
  • майонез;
  • горсть мелко нарезанного листового салата.

Эта версия салата «Морская жемчужина» с красной рыбой и икрой делается так. Лосось и огурец следует разрезать на кубики. Отварите яйца, а затем измельчите их специальной сеткой. Мелко нарежьте лук. Смешайте лосось, икру, яйца, огурец, лук и горох. Заправьте салат майонезом и положите его в салатную тарелку. Украсьте верхнюю часть измельченным листовым салатом и небольшими горсточками икры.

Вариант слоеного салата

Это слоеный салат «Морская жемчужина» с кальмарами. Для него вам потребуется:

  • 6 отварных яиц;
  • 4 отварных картошки;
  • 150 граммов сыра полутвердого;
  • 300 граммов консервированного кальмара;
  • 150 граммов икры.

Натрите яйца, картофель, сыр и кальмары на крупной терке, каждый ингредиент в отдельной миске. Затем разложите все в сервировочной миске слоями в следующем порядке: кальмар, майонез, икра, яйца, майонез, яйца, картофель, майонез, икра, сыр, икра, а затем остатки яиц, картофеля и сыра. В результате получается шикарная слоеная закуска.

морская жемчужина рецепт с фото

Вариант с апельсинами и курицей

Салат «Морская жемчужина» с красной икрой может включать в себя не только рыбу и морепродукты, но и курицу. Для этой версии закуски вам потребуется:

  • 200 граммов курицы;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов икры;
  • майонез.

Отварите филе курицы и яйца и разрежьте их на кубики. Очистите апельсин от кожуры и пленок, разделите каждую дольку на три части. Смешайте курицу, апельсины и яйца, заправьте майонезом и поместите салат в миску. Украсьте слоем красной икры.

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

морская жемчужина пошагово

Вариант с красной икрой и разными морепродуктами

Это роскошный салат, включающий в себя несколько видов морепродуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 пакет коктейля из морепродуктов (осьминоги, мидии, креветки, кальмары);
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 ложки столовые красной икры;
  • половинка морковки;
  • листья салата;
  • огурец;
  • помидор.

Этот салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой готовится так. Отварите морепродукты в соленой кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Нарежьте морковку на специальной корейской терке длинными полосками. Разорвите листья салата на мелкие кусочки. Разрежьте помидор и огурец на ломтики, крабовые палочки – на кубики. Для заправки смешайте по столовой ложке майонеза, кетчупа и горчицы, влейте четверть стакана густых сливок (30 %), хорошо перемешайте. Положите морепродукты, овощи и крабовые палочки на листья салата, полейте соусом, сверху разложите красную икру. Как можно увидеть по размещенному ниже фото, салат «Морская жемчужина» смотрится очень аппетитно.

рецепт салата морская жемчужина

Вариант из копченого лосося и пекинской капусты

К сожалению, не все могут себе позволить покупать несколько видов морепродуктов для одного салата. В таком случае можно приготовить «Морскую жемчужину» только с копченым лососем и небольшим количеством икры для украшения. Для этой версии вам потребуется:

  • 1 большой кочан пекинской капусты;
  • полторы столовые ложки легкого сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 маленький авокадо, нарезанный клиньями;
  • 220 граммов ломтиков копченого лосося;
  • 1/4 маленького красного лука, нарезанного тонко;
  • 1 ложка столовая сметаны;
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. сока лимонного;
  • 1 ложка столовая молодых каперсов, без жидкости;
  • лимонные дольки;
  • красная икра.

Разложите листья пекинской капусты на тарелке. Сверху разместите кусочки авокадо, копченого лосося и лука. Взбейте вместе сметану, сыр сливочный, уксус и лимонный сок в маленькой миске. Полейте салат «Морская жемчужина» приготовленным соусом и посыпьте каперсами. Украсьте лимонными дольками и икрой.

Вариант без майонеза

Этот салат из морепродуктов готовится без майонеза. Подавать его желательно в порционных высоких салатницах, разложив все компоненты слоями. Для приготовления по этому рецепту салата «Морская жемчужина» (фото смотрите ниже) вам потребуется:

  • 200 граммов приготовленного коктейля из морепродуктов (кальмары, креветки и мидии);
  • 2 помидора (нарезанных);
  • 1 перец сладкий (порезанный кубиками);
  • 1 банка черных маслин, без костей, половинками;
  • 1 стакан зеленого салата (промытого и разорванного на кусочки);
  • 2 ложки столовые кунжута;
  • 3 ложки столовые соевого соуса;
  • 2 ложки столовые гранатового сока.

салат морская жемчужина рецепт с фото

Обжарьте кунжут на протяжении 2-3 минут в сковороде без масла, постоянно помешивая. В порционную салатницу положите слоями ломтики помидоров и сладкого перца, сверху разложите листовой салат. Добавьте маслины и сверху выложите коктейль из морепродуктов. Полейте смесью соевого соуса и гранатового сока. Посыпьте семенами кунжута.

салат морская жемчужина креветки

Вариант из омаров, картофеля и икры

Это самый роскошный рецепт салата «Морская жемчужина». Если вы не можете приобрести этот деликатесный морепродукт, замените его имитацией из сурими. Всего же вам потребуется:

  • 6 хвостов омаров, 180–200 граммов каждый;
  • 3 ложки столовые рапсового масла;
  • 3 лука-шалот, очищенных и крупно нарезанных;
  • измельченный кусочек очищенного имбиря длиной 1 см;
  • 1 средняя морковь, почищенная и крупно порезанная;
  • полстакана сухого белого вермута;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • 12 маленьких молодых картофелин;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного, растопленного;
  • 1 л. ч. соли морской;
  • 1 ст. л. нарезанного укропа;
  • полстакана маскарпоне;
  • 6 стаканов листьев салата, разорванных на кусочки;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимонного;
  • 2 ложки столовые красной икры.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и сухариками

пошаговые фото салат морская жемчужина

Как это приготовить

Подогрейте духовку до 220 градусов. Поместите хвосты омара очищенной стороной вверх в жаровню, застеленную плотной фольгой. Испеките на протяжении 14 минут, или пока морепродукты не станут непрозрачными. Дайте остыть, после нарежьте мясо на кусочки.

В большой сковороде нагрейте одну ложку масла канолы на небольшом огне и положите туда лук-шалот, имбирь и морковь. Осторожно влейте вермут и размешайте. Добавьте тимьян и петрушку. Выключите плиту и оставьте смесь пропитываться ароматами 20 минут, затем процедите, верните в сковороду и выпарите из нее жидкость на небольшом огне. Переложите в миску и дайте остыть.

Между тем поместите картофель на противень с оставшимися 2 столовыми ложками масла канолы и растопленным маслом сливочным. Запекайте его на протяжении тридцати минут. Охладите, затем разрежьте картофель пополам или на четверти.

салат морская жемчужина с кальмарами

В большой миске смешайте мясо омара, картофель, морскую соль, укроп, маскарпоне и полстакана овощной смеси. Хорошо размешайте. Взбейте оливковое масло и лимонный сок и смешайте измельченный листовой салат с полученной заправкой. Затем возьмите четыре большие сервировочные тарелки, разложите на них смесь зеленого салата с маслом и соком лимона. Разделите салат на 4 порции, положите в тарелки и посыпьте зеленью, украсьте икрой. Как можно увидеть по этому рецепту с фото, «Морская жемчужина» в такой версии выглядит действительно роскошно.

Вариант из креветок и авокадо

Этот вариант салата предполагает добавление нежных креветок и спелого авокадо. В сочетании с лимонным соком вы получите прекрасное ароматное блюдо. Для него вам потребуется:

  • 500 граммов средних креветок, очищенных;
  • 2 зубца чеснока, прессованных или тертых;
  • щепотка морской соли;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 5-6 стаканов нарезанного салата ромэн;
  • 3 средних помидора, нарезанных;
  • половинка среднего красного лука, тонко порезанного;
  • половинка длинного огурца или 3 маленьких, мелкими кусочками;
  • 2 авокадо, очищенных и порезанных;
  • кукурузные зерна из 2 свежесваренных початков.

Ингредиенты для заправки:

  • сок одного большого лимона (3 ложки столовые);
  • полстакана мелко порезанной петрушки (кинзы);
  • 3 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная морской соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца.

Оботрите креветки бумажными полотенцами и поместите в среднюю миску. Добавьте прессованные чесночные зубчики, щепотку соли и перемешайте, чтобы равномерно приправить морепродукт.

Поместите большую сковородку на плиту, разогретую до умеренной температуры. Добавьте 2 ст. л. масла сливочного, растопите его и положите в него креветки в один слой. Жарьте две минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите в тарелку и отставьте в сторону.

Измельчите, промойте и обсушите 1 среднюю головку салата ромэн. У вас должно получиться около 6 стаканов измельченной зелени. Переложите это в большую миску. Теперь добавьте 3 нарезанных помидора, тонко порезанный красный лук, соломку из огурцов, 2 порезанных кубиками авокадо и стакан кукурузы.

салат морская жемчужина с красной икрой

Чтобы сделать заправку, вылейте в небольшую емкость 3 ст. л. свежего сока лимона, затем мелко нарежьте около половины стакана кинзы (петрушки) и хорошо размешайте. Добавьте туда же 3 ст. л. оливкового масла, приправьте морской солью и щедрой щепоткой черного перца и перемешайте вместе с компонентами салата.

Вариант из измельченного лосося

Эта версия «Морской жемчужины» отличается тем, что в качестве заправки используется мусс из копченого лосося, который затем смешивается с ломтиками такой же рыбы и другими компонентами. Всего вам потребуется:

Для мусса из лосося:

  • 240 граммов филе копченой красной рыбы;
  • 1 ложка чайная горчицы;
  • 1/4 стакана несоленого масла сливочного;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ложка столовая лаймового сока либо лимонного;
  • 1 ложка столовая каперсов;
  • щепотка перца.
  • 120 граммов копченого лосося, нарезанного;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 1 средний лук-шалот, мелко порезанный;
  • 2 ложки столовые икры (лососевой).

Используя кухонный комбайн, смешайте яичные желтки, сок лайма и горчицу, пока масса не получится однородной. В процессе перемешивания добавьте масло тонкой струйкой. Затем туда же положите кусочки лосося и каперсы, продолжая смешивать на высоких оборотах. У вас должна получиться масса, похожая на паштет.

Затем нарежьте лосось для салата на мелкие кусочки. Добавьте измельченный лук-шалот, оливковое масло и икру и осторожно перемешайте. Сверху разложите лососевый мусс ровным слоем, украсьте икрой.

Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)

Салат «Морская жемчужина» поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

Салат «Морская жемчужина»

Для его приготовления нам понадобится

200 г отваренных креветок,

3 вареных картофелины,

по 1 шт. свежих огурца и помидора,

150 г любого твердого сыра,

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Читайте так же:
Салат из печени трески с горошком

Приготовление:

Картофель и сыр натираем на крупной терке,

Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

Салат «Морская любовь»

Нам понадобится:

1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками
2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) — отварить
4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)
7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

— затем снова рис

— белок (верхний слой).

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Ингредиенты:

Слабосоленая семга – 1 средний кусок.

Куриные яйца — 4 шт.

Перепелиные яйца – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Крупный апельсин – 1 шт.

Оливки или маслины без косточек.

Красная икра – 2 ст. л.

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

Заранее следует подготовить продукты.

Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

Перепелиное яйцо почистить и отложить.

Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами.

Нам понадобится:

Приготовление:

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

Слоеный салат «Морская жемчужина».

Нам понадобится:

Семга слабосоленая — 200 г.

Оливки — 40-50 г.
Сыр — 60 г.

Красная икра — 1-2 ст.л.

Зеленый лук — несколько перьев.

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5 Оливки нарезать колечками.

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

8 Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:
— кальмары

— майонез
— половина креветок

— майонез
— красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Читайте так же:
Нежный салат из индейки с фруктами

Края салата украсить маслинами без косточек.

Салат «Черная жемчужина»

Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector