Mix-74.ru

Микс 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морская жемчужина с тигровыми креветками

crumpets.ru

Салат Черный коралл с креветками и ананасом

Салат Черный коралл с креветками и ананасом
Я, если честно, никогда не обращаю внимания на то, как называется салат, мне главное, что входит в его состав, и если мне все подходит, только тогда готовлю. Исключением могут быть только те салаты, где какой-то из ингредиентов мне не нравится, и то я сто раз подумаю.

Сочетание креветок с ананасами мне всегда нравилось, кроме того, в этом салате добавляются еще некоторые ингредиенты, которые очень и очень хорошо себя проявляют в тандеме с креветками. В общем, долго не думая, приготовила салат «Черный коралл» и осталась удовлетворена результатом, чего и вам желаю. Мне в нем понравилось всё: и название, и вкус, и внешний вид — очень живописный получился салат.

Чтобы приготовить салат Черный коралл с креветками и ананасом, вам понадобится:

оливки – 100 г
маслины – 100 г
кукуруза консервированная – 1 банка
крабовые палочки – 100 г
яйца – 3 шт.
креветки – 300 г
помидоры – 1 шт.
консервированный ананас – 150 г
чеснок – 2 зубка
майонез

Как приготовить салат Черный коралл с креветками и ананасом:

1. Итак, яйца вынимаем из холодильника хотя бы за час до того, как их варить, чтобы потом они не полопались. Кладем их в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, солим и доводим до кипения, варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. После этого очищаем и режем небольшими кубиками.
2. Крабовые палочки необходимо вынуть из холодильника также заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Кто-то для этого использует микроволновку, но тогда они вообще теряют всякий вкус. Когда крабовые палочки разморозятся, нарезаем на небольшие кусочки.
3. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
4. Ананасы (вам потребуется где-то 3 колечка) нарезаем, как и все остальные продукты, на небольшие кубики.
5. Креветки у меня в этот раз варено-мороженые, неочищенные, потому я, заранее их разморозив, кладу в уже кипящую воду и варю около 3-4 минут. Долго варить креветки не стоит, они уже сваренные, нужно только подогреть. Откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем и те, которые маленькие, оставляем цельными, а те, которые побольше, режем на несколько частей.
6. Хорошо моем помидор и режем на небольшие кусочки.
7. Чеснок очищаем от шелухи, моем и либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночницу.
8. Оливки и маслины нарезаем на колечки.
9. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой миске и заправляем майонезом. Затем тщательно перемешиваем. Есть несколько вариантов подачи салата к столу. Можно просто смешать все ингредиенты, заправив майонезом, а можно часть маслин и оливок использовать для украшения, это под настроение.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с двумя видами курицы

Какой бы вариант оформления вы ни выбрали, подаем к столу и наслаждаемся незабываемым вкусом.

Салат «Морская жемчужина»

Салат этот на выходе из кухни получается безумно вкусным, сочным и нежным. Кроме того, он очень легкий и хорошо усваивается организмом, а если исключить из рецепта куриные яйца, то салат «Морская жемчужина» станет отличным лакомством для людей, придерживающихся поста.

Ингредиенты для приготовления салата «Морская жемчужина»

  1. Морская капуста 250–300 грамм
  2. Морковь крупная 1 штука
  3. Рис 1 стакан
  4. Вода профильтрованная 1,5 стакана
  5. Яйца куриные 3–5 штук
  6. Тигровые креветки 1 упаковка
  7. Майонез 4–5 столовых ложек
  8. Соль и молотый перец по своему вкусу

Приготовление салата «Морская жемчужина»:

1 Подготовим ингредиенты.

Измельченная морковьМорковь тщательно промойте под струей холодной воды, опустите в кастрюлю с чистой водой и ставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите морковь около 10-15 минут. Затем выньте овощ, немного остудите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Куриные яйца ополосните, затем отварите не менее восьми минут, чтобы они были сварены вкрутую. Остудите и мелко измельчите. Тигровые креветки, ополосните и отварите, строго следуя инструкции на упаковке. Затем остудите и очистите от панциря.

2 Готовим рис.

Отварной рисДля начала рис нужно хорошо промыть, чтобы вода была совершенно чистая, а не мутноватая. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте профильтрованной чистой водой. На один стакан риса нужно примерно полтора стаканы воды. После этого поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до полной готовности. Перед использованием его в салат, немного остудите.

3 Укладываем салат.

Смазывайте слои майонезомТеперь для приготовления салата, нужно разложить его слоями прямо в порционных тарелках, следующим образом: 1 слой: укладывайте морскую капусту, промажьте майонезом; 2 слой: уложите морковь, смажьте майонезом; 3 слой: рис, немного посолите и приправьте молотым перцем, сверху тонкий слой майонеза; 4 слой: измельченные яйца; 5 слой: красиво разложите очищенные тигровые креветки. Майонез распределяйте по всей поверхности слоя, при помощи столовой ложки.

4 Подаем салат Морская жемчужина.

Морская жемчужина в готовом видеПеред подачей, салату нужно немного настояться, примерно минут 20-30, чтобы все слои хорошенечко пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Анюта»
Советы к рецепту

– — Если у Вас при варке риса выкипела вся вода, а крупа так осталась недоваренной – не беда, просто выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 20, тогда рис дойдет сам. Ни в коем случае не доливайте воду, иначе он просто разварится.

– — Чтобы от яиц легче отходила скорлупа, нужно сразу после их приготовления, поставить кастрюлю под струю холодной воды минут на 5-10. А чтобы во время варки скорлупа не трескалась, добавьте соли, не жалея, она под скорлупу не попадет, зато сохранит яичко в целости.

– — Для придания салату пикантного вкуса, можете сразу после приготовления и очистки креветок, взбрызнуть их лимонным соком.

Салат «Морская жемчужина»

Фото Салат «Морская жемчужина»

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмаром и красной икрой

Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного по-другому, блюда в виде ракушек мне лично не встречались там.

Салат выглядит очень роскошно, он очень полезный и невероятно вкусный. Приготовить его можно на любой банкет, гости будут в восторге!

Красная икра в рецепте обязательна, без неё и вкус и вид у блюда будут другими.

Как приготовить "Салат «Морская жемчужина»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль.

Фото к шагу 2

Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут.

Фото к шагу 3

Спустя отведенное время сливаем воду.

Фото к шагу 4

Кольца кальмар нарезаем мелкими кубиками.

Фото к шагу 5

Креветки очищаем от панциря.

Фото к шагу 6

Яйца куриные предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку или же нарезаем мелкими кубиками ножом.

Фото к шагу 7

В глубокую тарелку высыпаем креветки и кальмары.

Фото к шагу 8

Высыпаем нарезанные куриные яйца.

Фото к шагу 9

Кладем 1,5 ч. л. красной икры и майонез для заправки салата.

Фото к шагу 10

Перемешиваем содержимое и подсаливаем по вкусу.

Фото к шагу 11

Раскладываем салат по салатницам. У меня они в форме ракушки.

Фото к шагу 12

Кладем по 1 чайной ложке красной икры в форме круга.

Фото к шагу 13

В завершении укладываем в серединку перепелиные яйца как на фотографии. Вот в таком виде подаём салат Морская жемчужина с красной икрой на стол. Приятного аппетита!

Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

В категории представлены рецепты салатов из рыбы и морепродуктов, а именно: рыбных консервов, соленой рыбы, печени трески, креветок, крабовых палочек, кальмаров и т. д.
Все описания опробованы, то есть, по ним реально была приготовлена еда и сфотографированы готовые блюда.
Рецепты салатов из рыбы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд.
Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Читайте так же:
Салат из зелёной редьки с мясом

Салат «морская жемчужина» — это салат, который хорошо приготовить к праздничному столу, если вы хотите удивить своих гостей чем-нибудь особенным. В состав салата входит красная икра, что делает его дороговатым, но попробовать стоит. Салат очень вкусный и быстро готовится.

  • кальмары
  • крабовые палочки
  • яичные белки
  • красная икра

«Селедка под шубой» — давно известный салат и, как следует из названия, состоит из филе сельди и «шубы» — овощей и картофеля.
Представленный здесь рецепт является классическим, предполагающим использование большого количества майонеза для надежного скрепления слоев селедки и «шубы» , что делает салат очень сытным и калорийным.

  • филе сельди
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • лук репчатый
  • майонез

Салат из морепродуктов — это салат, приготовленный из консервированных кальмаров, украшенный креветками, осьминогами и мидиями. Вкусный и простой в приготовлении. Рецепт салата из морепродуктов займет достойное место в коллекции Ваших рецептов.

  • кальмары консервированные
  • яйцо
  • сыр твердых сортов
  • огурцы маринованые
  • картофель крупный
  • лук репчатый
  • майонез
  • упаковка «морского коктейля»

«Мимоза» — давно известный салат, который готовится из любой консервированой рыбы. Салат можно украсить веточкой мимозы, сделанной из укропа и яичного желтка.

  • горбуша консервированная
  • яйцо
  • лук репчатый
  • сыр
  • яблоко
  • майонез

Салат из крабовых палочек с кукурузой — известный всем салат, рецепт которого давно распространен среди домохозяек. Рис придает салату сытность, а крабовые палочки и консервированная кукуруза — оригинальный вкус.

  • крабовые палочки
  • яйцо
  • рис
  • кукуруза консервированная
  • лук репчатый
  • сыр
  • майонез

Салат из печени трески со сладким перцем разнообразит любой стол. Этот салат вкусный и питательный.

  • печень трески
  • сладкий красный перец.
  • яйцо
  • красный лук
  • картофель
  • майонез
  • зелень

Этот салат можно приготовить из любой малосолёной красной рыбы холодного копчения. Салат имеет оригинальный пикантный вкус за счет сочетания красной рыбы, зелёного яблока и сыра. Салат выкладывается слоями, поэтому для приготовления лучше использовать разъёмную форму для выпечки без дна.

  • филе красной рыбы
  • лук репчатый
  • зелёное яблоко
  • картофель
  • морковь
  • сыр твёрдый
  • майонез
  • огурец — для украшения

Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием «цезарь». Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата «цезарь» — это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов — салата «цезарь» с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

  • креветки королевские
  • салат зеленый
  • помидоры черри
  • сыр твердый (типа «Пармезан»)
  • белый хлеб — для сухариков
  • чеснок (для обжарки сухариков)
  • масло растительное
Читайте так же:
Салат с курицей грейпфрутом и лаймом

В состав салата «рыбки в пруду» входят шпроты. Этот салат достаточно сытный. Шпроты для его приготовления лучше использовать крупные, потому что при его украшении мелкие рыки будут смотреться менее эффектно.

  • шпроты
  • картофель
  • маринованные огурцы
  • лук репчатый
  • сыр
  • майонез, зелень

Салат «звезда» называется так, потому что выкладывается в форме звезды. Основная его составляющая — это консервированные кальмары. Их можно заменить другими морепродуктами, например, креветками или крабовыми палочками. Маринованный лук придает салату оригинальный вкус. Этот салат можно приготовить к праздничному столу, например на 23 февраля, чтобы порадовать своего мужа. Или на 9 мая.

  • консервированные кальмары
  • яйцо
  • лук репчатый
  • рис
  • кукуруза
  • сыр
  • майонез

Этот салат можно приготовить из любой консервированной рыбы в масле или в собственном соку. Салат простой и сытный. Его можно выложить слоями, что придаст ему более привлекательный вид, а можно просто перемешать все компоненты салата, если вы ограничены во времени. Огурцы для этого салата можно брать свежие или маринованные. Вкус салата со свежими огурцами будет нежнее, но на качество салата это не повлияет.

  • консервированная рыба
  • яйцо
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • маринованные огурцы
  • майонез

Это один из рецептов салата из печени трески. Печень трески достаточно жирная, поэтому салаты с ней получаются сытные. А в рецепт этого салата входит еще картофель, что повышает его калорийность. Лук для приготовления салата можно взять репчатый, но на мой взгляд с печенью трески лучше сочетается зеленый лук. Огурцы могут быть маринованными или свежими. Маринованные огурцы, конечно, придадут салату более насыщенный вкус, но салат с ними будет более тяжелым и калорийным.

  • печень трески
  • картофель
  • яйцо
  • огурцы маринованные
  • горошек зеленый
  • зеленый лук
  • майонез

Салат из креветок с грейпфрутом — легкий и вкусный салат. Грейпфрут в сочетании с креветками придает ему оригинальный вкус. Таким салатом можно наслаждаться, не боясь набрать лишние килограммы. Подавать салат из креветок с грейпфрутом лучше на порционных тарелках, украшенных зеленым салатом и оливками.

  • зеленый салат
  • креветки
  • грейпфрут
  • лук репчатый
  • оливки без косточек
  • майонез

Салат из кальмаров с картофелем «цветок» готовится достаточно быстро. Картофель и кальмары можно отварить предварительно. Салат выкладывается в форме цветка и украшается красным сладким перцем. Салат «цветок » простой, но достаточно вкусный и сытный. Такой салат подойдет для украшения праздничного стола на 8 марта.

  • кальмары
  • картофель
  • яйцо
  • лук репчатый
  • маринованные огурцы
  • майонез
  • сладкий красный перец для украшения салата
Читайте так же:
Салат шапка мономаха с копченой свининой

Салат из шпрот с плавлеными сырками — один из «дежурных» салатов быстрого приготовления. Продуктов для него потребуется немного. Это также прекрасная закуска для праздничного стола.

  • шпроты
  • плавленые сырки
  • помидоры
  • чеснок
  • майонез, зелень

Салат «белая береза» называется так потому, что его внешний вид напоминает ствол березы. Здесь представлен рецепт салата из крабовых палочек, однако, вместо крабовых палочек можно взять курицу или копченое мясо. Крабовые палочки делают этот салат более легким. В качестве украшения используются листья зеленого салата и маслины. Но вместо маслин можно использовать размоченный чернослив.

  • крабовые палочки
  • грибы свежие или консервированные
  • сыр
  • лук репчатый
  • майонез
  • зеленый салат и маслины для украшения

Салат из раковых шеек — это салат, который можно приготовить для праздничного стола, чтобы побаловать своих родных и гостей. Салат с раковыми шейками получается очень вкусный. Раковые шейки продаются в магазинах, в специальном рассоле. Стоят они вполне доступно. Салат можно украсить по своему вкусу. Здесь представлен салат, украшенный яичным белком и маслинами.

  • раковые шейки в рассоле
  • яйцо
  • сыр
  • лук репчатый
  • майонез
  • маслины для украшения

Рыбный салат с рисом — простой, распространенный салат. Этот салат можно приготовить из любых рыбных консервов. В его состав входит вареный рис, что делает салат сытным.

  • рыба консервированная
  • рис
  • яйцо
  • лук репчатый
  • майонез

Салат из пекинской капусты с креветками и сухариками — легкий, вкусный и простой в приготовлении. В состав салата также входят сыр, репчатый лук и майонез.

  • креветки вареномороженные
  • пекинская капуста
  • лук репчатый
  • сыр твердых сортов
  • сухарики
  • майонез

«Селедка под шубой» — довольно калорийное блюдо. Сельдь — сама по себе очень жирная, кроме того, чтобы слои селедки хорошо пропитались и скрепились, приходится использовать очень много майонеза. Чтобы сделать это блюдо более легким и низкокалорийным, его можно приготовить, добавив в майонез растворенный желатин. Это позволит использовать гораздо меньше майонеза, и при этом слои «селедки под шубой» будут скреплены друг с другом застывшей смесью желатинового раствора и майонеза даже лучше, чем в классическом рецепте с одним майонезом. Эта особенность «желатинового» рецепта позволяет подавать «селедку под шубой» в виде красивых и аккуратных порционных кусков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector