Салат Морская звезда с красной рыбой
Салат Морская звезда с красной рыбой
Нарядный праздничный салат с красной рыбой не останется без внимания на любом праздничном столе. Вкусный и сытный, он станет украшением новогоднего стола, а также подойдет для тематической вечеринки в морском стиле. Такой салат очень празднично смотрится, привлекает внимание и его все хотят попробовать в первую очередь, поэтому и заканчивается он одним из первых.
- Форель слабосоленая — 200 гр.
- Форель слабосоленая (нарезка) — 160 гр.
- Рис отварной — 150 гр.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Майонез домашний — 6 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 6 шт.
- Салат — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Морская звезда с красной рыбой» (на 100 грамм ):
Калории: 183.7 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Салат Морская звезда с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Морская звезда с красной рыбой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 41.2 | 20.2 | 372 | |
| 160 гр | 160 | 32.96 | 16.16 | 297.6 | |
| 150 гр | 150 | 3.3 | 0.75 | 37.35 | 174 |
| 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
| 6 ст.л. | 120 | 5.4 | 42.6 | 31.2 | 531.6 |
| 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
| 6 шт | 36 | 0.79 | 3.78 | 1.84 | 59.76 |
| 10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
Итого | 886 | 98.8 | 96.4 | 74.2 | 1627.2 | |
1 порция | 177 | 19.8 | 19.3 | 14.8 | 325.4 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 10.9 | 8.4 | 183.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат из рыбы 'Морская звезда'
На удивление салат получился невероятно вкусным, нежным и сочным. Отлично будет смотреться на праздничном столе благодаря необычному оформлению. Потратив немного времени на приготовление этого салата-ассорти Вы будете принимать комплименты от восторженных гостей на протяжении всего вечера.
Ингредиенты салата прекрасно сочетаются и дополняют друг с друга.
Ингредиенты
Сыр твердый 150 г.
Огурец свежий 2 шт.
Луковица маленькая 1 шт.
Красная рыба (семга или лосось). Я использовала слабосоленую семгу
Лимон 1 шт.
Яйца вареные (вкрутую) 2-3 шт.
Майонез
Перец и соль по вкусу
В этот салат еще можно добавить соленый огурец и укроп, смешать с майонезом и выложить отдельным слоем.
Я делала без этого, все равно получилось вкусно.
Способ приготовления
Предварительно отварить картофель в мундире. Яйца отварить вкрутую. Все охладить.
Свежие огурцы нарезать вдоль, на 5 полосок и выложить на большую плоскую тарелку как основу салата, в форме звезды (я не успела сфотографировать). Оставшийся огурец мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 2
Натереть яйца на мелкой терке и выложить поверх огурца, придерживаясь формы звезды.
Мелко нарезать лук и аккуратно выложить поверх яиц.
Часть красной рыбы порезать мелкими кубиками или полосками и выложить сверху.
Шаг 5
На мелкой терке натереть сыр, выложить следующим слоем.
Намазать слой майонеза.
Шаг 7
Мелко нарезанные огурцы выложить сверху.
Если Вы решили добавить соленый огурец, то его следует смешать с укропом, майонезом и выложить поверх свежего огурца.
Шаг 8
На крупной терке натереть картофель и выложить следующим слоем.
Красную рыбу выложить последним слоем, тщательно закрывая все слои и формируя форму звезды.
По желанию салат можно украсить оливками, маслинами или лимоном.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Морская звезда
Салат Морская звезда будет кстати в день защиты отечества. Мужчинам он не только понравится внешне, но и вкус этого салата приятно удивит.
Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.
Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек, морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов. А самое интересное будет тогда, когда в форме морской звезды, приготовить совсем разные салаты на один стол, тогда будет загадкой то, что внутри.
Можно приготовить несколько порционных салатиков Морская звезда, только с разной начинкой и предоставить гостям, чтобы каждый себе выбрал, не зная какой именно это салат. Таким образом, не только угостите гостей вкусностями, но и немного с ними поиграете.
Салат с тунцом морская звезда
Потребуются:
- тунец в собственном соку – 1 банка
- томаты – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- оливки зеленые без косточек – 10 шт.
- луковица синяя салатная – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- перец молотый – щепотка
- масло – 2 ст.л.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- свежая зелень петрушки – пучок
- чеснок – 2 зубца
- соль – щепотка
- картошка – 2 шт.
- сыр Эстонский – 50 г
- нарезка малосоленой семги – 350 г
Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.
Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.
Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.
Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.
Салат с картошкой
Потребуются:
- картошка – 4 шт.
- сыр Российский – 150 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- красная маринованная рыба – 300 г
- креветки – 5 шт.
- лимон – 1 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- укроп свежий – 30 г
- маслины черные без косточек – 15 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 250 г
Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.
Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.
Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин, а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.
Салат с красной рыбой морская звезда
Потребуются:
- красная малосоленая рыба – 200 г
- креветки – 300 г
- сыр Эдам – 150 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- маслины черные без косточек – 100 г
- томат большой салатный – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сметана – 150 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.
Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.
Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.
Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.
Салат с курицей
Потребуются:
- куриное мясо – 300 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- картошка – 3 шт.
- свекла столовая – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- сыр Российский – 100 г
- майонез – 200 г
- зерна граната – по необходимости
Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Картошку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.
Свеклу нужно сварить отдельно, она будет вариться немного дольше, поэтому можно приготовить ее заранее. Когда она остынет, почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить ее и перемешать с майонезом.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно также добавить в воду лавровый лист или еще какие-то специи. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Выложить курицу и лук на сковороду и немного обжарить.
Сыр требуется натереть на крупной терке. На приготовленное блюдо выложить картошку в форме звезды. На картошку разложить лук с мясом. Потом смазать это все майонезом. Яйца выложить на следующий слой салата и также смазать тонким слоем майонеза. После этого разложить свеклу с майонезом. Последним слоем салат будут гранатные зерна.
Салат Морская Звезда с красной рыбой, рецепт по шагам
Сегодня мы представляем вам салат Морская Звезда с красной рыбой, пошаговый рецепт приготовления которого вы видите на этой странице.
Мы предлагаем вам приготовить 2 варианта такого салата — с красной рыбой и креветками, а также вариацию с кальмарами.
Какие ингредиенты нам нужны
Итак, нам понадобятся продукты:
- красная рыба (горбуша, кета, семга или кижуч) – 250 грамм,
- замороженные креветки (или кальмары для варианта с кальмарами) – 350 грамм,
- сыр твердый – 120 грамм,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- маринованные огурцы – 100 грамм,
- помидор – 1 штука,
- лимон – 1 штука,
- сметана – 100 грамм,
- майонез – 100 грамм,
- соль – по вкусу.
Рецепты морской кухни предлагают для начала рыбный салат с морепродуктами в виде креветок.
Салат морская звезда с креветками и красной рыбой
Чтобы приготовить салат морская звезда с красной рыбой и креветками, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте.
Креветки для рыбного салата отварите в подсоленной воде и после остывания очистите и посеките ножом.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.
Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок.
Заправьте этим соусом подготовленные ингредиенты и выложите на широкой тарелке в форме звезды.
С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.
Рецепт салата Морская Звезда с кальмарами
Для салата с кальмарами нарежьте тонкими пластинками свежий помидор и устелите ими поверхность салата.
Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх помидоров. Рыбное блюдо с морепродуктами сверху потрусите тертыми желтками.
У основания лучей звезды поместите для украшения дольки лимонов. Салат Морская звезда подается в охлажденном виде.
Почему полезны салаты с морепродуктами
Морская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм.
Рыба является одним из главных источников поступления в организм легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами.
Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо.
Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.