Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морская звезда с красной рыбой

Салат Морская звезда с красной рыбой

Салат Морская звезда с красной рыбой

Нарядный праздничный салат с красной рыбой не останется без внимания на любом праздничном столе. Вкусный и сытный, он станет украшением новогоднего стола, а также подойдет для тематической вечеринки в морском стиле. Такой салат очень празднично смотрится, привлекает внимание и его все хотят попробовать в первую очередь, поэтому и заканчивается он одним из первых.

  • Форель слабосоленая — 200 гр.
  • Форель слабосоленая (нарезка) — 160 гр.
  • Рис отварной — 150 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Майонез домашний — 6 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Салат — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Морская звезда с красной рыбой» (на 100 грамм ):

Калории: 183.7 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Салат Морская звезда с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец нарезать кубиком. Шаг 2. Маслины нарезать кружочками. Шаг 3. Яйца натереть на терке. Шаг 4. Филе форели нарезать кубиками. Шаг 5. На плоскую тарелку выложить листья салата, нарисовать майонезом звездочку Шаг 6. Заполнить звездочку отварным рисом. Смазать майонезом. Шаг 7. Выложить рыбу и майонез. Шаг 8. На рыбу выложить огурец. Шаг 9. Полностью засыпать звездочку натертыми яйцами и смазать майонезом. Шаг 10. Выложить слайсы рыбы и кружочки маслин. Готовое блюдо: салат Морская звезда с красной рыбой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Морская звезда с красной рыбой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Форель слабосолёнаяфорель слабосоленая200 гр20041.220.2372
Форель слабосолёнаяфорель слабосоленая160 гр16032.9616.16297.6
Рис белый вареныйрис белый вареный150 гр1503.30.7537.35174
Яйцо куриное (вареное вкрутую)яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт11014.1912.760.88176
Домашний майонездомашний майонез6 ст.л.1205.442.631.2531.6
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Маслинымаслины6 шт360.793.781.8459.76
Салатсалат10 гр100.120.030.131.2
Итого88698.896.474.21627.2
1 порция17719.819.314.8325.4
100 грамм10011.110.98.4183.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из рыбы 'Морская звезда'

На удивление салат получился невероятно вкусным, нежным и сочным. Отлично будет смотреться на праздничном столе благодаря необычному оформлению. Потратив немного времени на приготовление этого салата-ассорти Вы будете принимать комплименты от восторженных гостей на протяжении всего вечера.

Ингредиенты салата прекрасно сочетаются и дополняют друг с друга.

Ингредиенты

Сыр твердый 150 г.
Огурец свежий 2 шт.
Луковица маленькая 1 шт.
Красная рыба (семга или лосось). Я использовала слабосоленую семгу
Лимон 1 шт.
Яйца вареные (вкрутую) 2-3 шт.
Майонез
Перец и соль по вкусу

В этот салат еще можно добавить соленый огурец и укроп, смешать с майонезом и выложить отдельным слоем.
Я делала без этого, все равно получилось вкусно.

Способ приготовления

Предварительно отварить картофель в мундире. Яйца отварить вкрутую. Все охладить.

Свежие огурцы нарезать вдоль, на 5 полосок и выложить на большую плоскую тарелку как основу салата, в форме звезды (я не успела сфотографировать). Оставшийся огурец мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 2

Натереть яйца на мелкой терке и выложить поверх огурца, придерживаясь формы звезды.

Мелко нарезать лук и аккуратно выложить поверх яиц.

Часть красной рыбы порезать мелкими кубиками или полосками и выложить сверху.

Шаг 5

На мелкой терке натереть сыр, выложить следующим слоем.

Намазать слой майонеза.

Шаг 7

Мелко нарезанные огурцы выложить сверху.
Если Вы решили добавить соленый огурец, то его следует смешать с укропом, майонезом и выложить поверх свежего огурца.

Шаг 8

На крупной терке натереть картофель и выложить следующим слоем.

Красную рыбу выложить последним слоем, тщательно закрывая все слои и формируя форму звезды.

По желанию салат можно украсить оливками, маслинами или лимоном.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда будет кстати в день защиты отечества. Мужчинам он не только понравится внешне, но и вкус этого салата приятно удивит.

Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.

Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек, морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов. А самое интересное будет тогда, когда в форме морской звезды, приготовить совсем разные салаты на один стол, тогда будет загадкой то, что внутри.

Можно приготовить несколько порционных салатиков Морская звезда, только с разной начинкой и предоставить гостям, чтобы каждый себе выбрал, не зная какой именно это салат. Таким образом, не только угостите гостей вкусностями, но и немного с ними поиграете.

Салат с тунцом морская звезда

Потребуются:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • перец молотый – щепотка
  • масло – 2 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – щепотка
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 50 г
  • нарезка малосоленой семги – 350 г

Салат с тунцом морская звезда

Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.

Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.

Салат с картошкой

Потребуются:

  • картошка – 4 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • красная маринованная рыба – 300 г
  • креветки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • маслины черные без косточек – 15 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Салат с картошкой

Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.

Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.

Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин, а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.

Салат с красной рыбой морская звезда

Потребуются:

  • красная малосоленая рыба – 200 г
  • креветки – 300 г
  • сыр Эдам – 150 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • томат большой салатный – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Салат с красной рыбой морская звезда

Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.

Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.

Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.

Салат с курицей

Потребуются:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • свекла столовая – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 200 г
  • зерна граната – по необходимости

Салат с курицей

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Картошку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.

Свеклу нужно сварить отдельно, она будет вариться немного дольше, поэтому можно приготовить ее заранее. Когда она остынет, почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить ее и перемешать с майонезом.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно также добавить в воду лавровый лист или еще какие-то специи. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Выложить курицу и лук на сковороду и немного обжарить.

Сыр требуется натереть на крупной терке. На приготовленное блюдо выложить картошку в форме звезды. На картошку разложить лук с мясом. Потом смазать это все майонезом. Яйца выложить на следующий слой салата и также смазать тонким слоем майонеза. После этого разложить свеклу с майонезом. Последним слоем салат будут гранатные зерна.

Салат Морская Звезда с красной рыбой, рецепт по шагам

салат морская звезда с кальмарами рецепт с фото 0

Сегодня мы представляем вам салат Морская Звезда с красной рыбой, пошаговый рецепт приготовления которого вы видите на этой странице.

Мы предлагаем вам приготовить 2 варианта такого салата — с красной рыбой и креветками, а также вариацию с кальмарами.

Какие ингредиенты нам нужны

Итак, нам понадобятся продукты:

  • красная рыба (горбуша, кета, семга или кижуч) – 250 грамм,
  • замороженные креветки (или кальмары для варианта с кальмарами) – 350 грамм,
  • сыр твердый – 120 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • маринованные огурцы – 100 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • лимон – 1 штука,
  • сметана – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Рецепты морской кухни предлагают для начала рыбный салат с морепродуктами в виде креветок.

Салат морская звезда с креветками и красной рыбой

Чтобы приготовить салат морская звезда с красной рыбой и креветками, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке.

салат морская звезда с кальмарами рецепт с фото 1

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте.

Креветки для рыбного салата отварите в подсоленной воде и после остывания очистите и посеките ножом.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.

Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок.

Заправьте этим соусом подготовленные ингредиенты и выложите на широкой тарелке в форме звезды.

С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.

Рецепт салата Морская Звезда с кальмарами

Для салата с кальмарами нарежьте тонкими пластинками свежий помидор и устелите ими поверхность салата.

салат морская звезда с кальмарами рецепт с фото 2

Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх помидоров. Рыбное блюдо с морепродуктами сверху потрусите тертыми желтками.

У основания лучей звезды поместите для украшения дольки лимонов. Салат Морская звезда подается в охлажденном виде.

Почему полезны салаты с морепродуктами

Морская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм.

Рыба является одним из главных источников поступления в организм легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами.

Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо.

Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей Черепашка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector