Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морское дно — пошаговый рецепт

Салат «Морское дно» — пошаговый рецепт

Не за горами новый год, а это значит, что нужно уже искать оригинальные, но при этом простые рецепты вкусных салатов. На стол можно поставить и привычные оливье, винегрет или же селедку под шубой. Однако хочется чем-то разнообразить привычное меню. Салат «Морское дно» с морской капустой – это не только оригинальный и вкусный рецепт. Благодаря ингредиентам он становится еще и очень полезным.

Ингредиенты для салата «Морское дно»

Для приготовления данного салата с рыбой и морской капустой нужны следующие ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 грамм.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Рыбное филе – около 150 грамм.
  • Крабовые палочки – столько же, сколько и рыбы.
  • Лук – одна головка.
  • Майонез.
  • Столовая ложка уксуса, лучше яблочного.

Ингредиенты для салата «Морское дно» достаточно простые, их легко можно приобрести в ближайшем магазине, не потратив слишком много денег.

салат морское дно с морской капустой

Как подобрать ингредиенты для блюда?

Салат «Морское дно», рецепт которого будет подробно описан ниже, состоит из определенных ингредиентов. При желании часть из них можно заменить. Однако стоит знать некоторые нюансы о выборе того или иного продукта по этому списку.

Морская капуста может быть любой. Допускается использование как салата из жестяных банок, без каких-либо добавок, так и уже заправленные салаты. Можно выбрать вариант с морковкой, грибами или же кальмарами. Однако не стоит брать салат с майонезным соусом, так как итоговое блюдо получится излишне жирным.

Лук лучше выбирать репчатый. С помощью уксуса и щепотки сахарного песка его маринуют и выдерживают не менее получаса. Если же использовать белый или красный вариант, то от использования маринада можно отказаться.

Салат «Морское дно» содержит также и рыбу. В оригинальном рецепте это консервированный тунец без масла. Однако используя сайру, сардину или же иную рыбу можно также добиться нового и приятного вкуса блюда. Также сделать рецепт более праздничным поможет использование слабосоленой семги, нарезанной кубиками, вместо консервов. Также допускается использование отварной рыбы любого сорта и вида.

Крабовые палочки при желании можно заменить на крабовое мясо. От этого вкус салата не станет хуже.

салат морское дно рецепт

Подготовка ингредиентов

Для салата все ингредиенты следует предварительно подготовить. Лук, как уже говорилось выше, можно замариновать. Яйца отварные следует разделить на белки и желтки. Последние мелко рубят до состояния крошки. Белки же просто режут кусочками, чем мельче – тем лучше.

Консервированная рыба разминается в отдельной посуде до однородного состояния. Если же филе отварное – то его режут небольшими кубиками. Морскую капусту достают из банки, сливают всю лишнюю жидкость, следка раскладывают на тарелке, чтобы она подсохла. Крабовые палочки режут кубиками.

Приготовление вкусного салата: собираем ингредиенты

Данный салат собирается слоями. Поэтому стоит взять глубокую посуду и начать укладывать все ингредиенты в следующем порядке:

  • Морская капуста – она занимает дно салата.
  • Лук, замаринованный.
  • Немного майонеза.
  • Крабовые палочки.
  • Яичный белок.
  • Немного майонеза.
  • Рыба.
  • Еще немного майонеза.
  • Измельченный желток.
Читайте так же:
Салат «Поляна» с кальмарами и рыбой

Для украшения данного блюда можно использовать любую зелень. Отлично сочетается мелко нарубленный укроп. Его можно смешать с желтком. Также хороший вариант – это украшения из ингредиентов. То есть, можно положить полосочку красной рыбы или же цветочек из краповой палочки. Еще один вариант – небольшие розочки из морской капусты.

салат дно морское

Салат с названием «Морское дно» — это отличная альтернатива «Мимозе» или селедке под шубой. Такой рыбный салат очень приятен на вкус. Сделать его более легким и менее калорийным поможет замена майонеза сметаной или домашним соусом. Также можно использовать нежирные сорта рыбы, например, тунца.

Салат «Морское дно»

При приближении праздников из закромов извлекаются поваренные книги, и начинается поиск самых оригинальных вариантов закусочных блюд. Приготовив хотя бы раз своими руками невероятно вкусный салат с интересным названием «Морское дно», захочется вновь и вновь делать это популярное блюдо.

Тем более, что вариаций на заданную тему существует множество – с морской и белой капустой, крабовыми палочками и креветками, можно придумать и свою.

В отличие от салата «Морской царь» с кальмарами, рецепты которого можно найти на нашем портале, у этой закуски нет обязательного ингредиента, а перечень ингредиентов может быть как самым бюджетным, так и довольно затратным. Но что в ней должно непременно присутствовать, так это морские продукты – или креветки, или кальмары, или рыбные консервы, мидии, или все сразу.

Вкусный салатик можно оформить тоже интересно. Предлагаем три вида его подачи – традиционный смешанный, порционный послойный и праздничный в виде сундука с сокровищами.

Пикантная салатная закуска «На дне морском» с креветками и манго

Морские креветки в сочетании с манго и цитрусовой цедрой дают интересный вкусовой эффект. Чесночные нотки и аромат зелени подчеркнут оригинальность блюда. Можно добавить щепоть ароматных трав Прованса.

Ингредиенты

  • Креветки свежей заморозки – 600 г;
  • Манго спелое – 1 фрукт;
  • Чесночные зубки мелкие – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки свежая – 1 небольшой пучок
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Молодой зеленый лук – 3-4 растения;
  • Сахарный песок -1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец черный – щепоть;
  • Листья зеленого салата – 3-4 шт.

Готовим дома пикантную закуску с маринованными креветками «На дне морском»

  • Размороженные креветки нужно отварить. Заливаем их водой, подсаливаем и варим в кастрюле всего 2 минуты. Как остынут, чистим.
  • Заправляем креветочное мясо пропущенным через пресс чесноком, цедрой и соком лимона, маслом, добавляем рубленую зелень, подслащиваем, перчим-солим.
  • Накрываем емкость с креветками и помещаем в холод на 3 часа для маринования.

Готовый креветочный салат «На дне морском» выкладываем горкой на устеленное салатными листьями плоское блюдо. Подаем с аккуратно выложенными тонкими дольками чищенного манго.

Читайте так же:
Свекольный салат из моркови и яблок

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и рыбой: простой рецепт

Ингредиенты

  • Маринованная ламинария — 150 г + —
  • Палочки крабовые — 150 г + —
  • Лук-репка фиолетовый средний — 1 шт. + —
  • Рыбные консервы (желательно скумбрия) — 1 баночка + —
  • Яйцо куриное категории С1 — 3 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 200 г + —
  • Перец черный (порошок) — щепотка + —

Как делается салат «Морское дно»: пошаговая рецептура

  • Нужно сварить яйца до «крутого» состояния. Кладем их в небольшую кастрюльку, льем воду, чтобы она их полностью укрыла, и помещаем на огонь. Варить 10 минут и сразу же залить холодной водой.
  • Снимаем с яиц скорлупу. Белковую часть трем крупно, а желтки – на мелкой терке.
Приступаем к формированию блюда
  • На дно салатника кладем порубленную морскую капусту.
  • На нее кладем лук, нарубленный в виде кубиков и ошпаренный кипятком, чтобы не горчил.
  • Промазываем слой майонезом и далее кладем мелко резаные палочки со вкусом крабов.
  • Следующий слой – измельченная вилкой или рубленая ножом консервированная рыба (можно чуть приперчить).
  • Пропитав ее майонезом, сверху равномерно распределяем тертые белки, опять – немного майонеза. Украшаем угощение измельченными желтками.

Можно подавать салатик сразу, но есть время позволяет, пусть постоит полчаса для пропитки.

Послойный салат с красной икрой и горбушей «На дне морском»

Рыбку для такого угощения лучше брать консервированную, но отварная тоже сойдет. Только варить ее нужно со специями (лавр, перец, корень петрушки), чтобы получилась ароматной. Твердый сыр лучше брать пикантный, капусту – морскую (маринованную). Количество продуктов – из расчета на 3 порции.

Ингредиенты

  • Отваренные вкрутую крупные яйца – 3 шт.
  • Горбуша (консервы) – 1 баночка
  • Красная зернистая игра – 3 ст.л.
  • Палочки с крабовым вкусом – 5-6 шт.
  • Капуста морская – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление изысканного салата «На дне морском» с рыбой и икрой

  • Сыр и подготовленные яйца (целиком) измельчаем с помощью крупной терки. Крабовые палочки ножом режем мелко на кубики.
  • Открыв баночку с рыбой, ее содержимое разминаем вилкой до однородности.

Выкладывать салатик будем послойно в порционные тарелки с помощью кулинарного кольца из нержавейки небольшого диаметра. Его можно заменить пластиковым кольцом из бутылки из-под воды.

  • 1-й слой – рубленая мелко капуста.
  • 2-й слой – нарезка из крабовых палочек, майонез.
  • 3-й слой – рыба, 4-й слой – яйца, потом майонез, 5-й слой, последний – яичная крошка.

Сверху на каждой салатной «башенке» майонезом аккуратно рисуем трехзубую корону и щедро заполняем ее красной икрой.

Праздничный салат-сюрприз «На морском дне» с кальмарами и осьминогами

Вкус этого салата так же изумителен, как и его оригинальная подача – в виде сундука с морскими сокровищами. А оберегать их будет самый настоящий осьминог.

Ингредиенты

  • Большой мороженый кальмар – 300 г
  • Маленькие осьминоги – 3 шт.
  • Креветки в заморозке – 300 г
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 овощ
  • Болгарский сладкий перец – 1 небольшой плод
  • Мягкий плавленый сыр «Янтарь» — 1 баночка
  • Икра красная лососевая – 3ст.л.
  • Свежая зеленая петрушка (укроп) – 1 небольшой пучок
  • Перья зеленого лука – 5-6 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Подсохшая буханка хлеба-«кирпич» — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и виноградом

Как сделать и оформить праздничный салат «На морском дне» в хлебе

  • В одну кастрюлю закладываем все мороженые дары моря – кальмаров, осьминогов, креветок – и варим после закипания подсоленной воды 2-3 минуты. Отдельно нужно сварить яйца до «крутого» состояния (10 минут).
  • Чистим вареные деликатесы и мельчим соломкой. Мелкие креветки резать не нужно. Одного кальмара оставляем целым для украшения.
  • В виде соломки нужно порезать и огурец, яйца.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем икру, рубленую луковую зелень. Кладем майонез и все смешиваем. Пробуем на вкус и подсаливаем, если нужно.

Как оригинально подать салат «На морском дне»
  • Острым ножом срезаем с хлебного «кирпичика» верхушку, аккуратно удаляем мякоть.
  • Обмазываем сверху все поверхности «сундука» плавленым сыром, украшаем тонкими кружочками сладкого перца и огурца.
  • Закладываем внутрь готовый салатик, сверху украшаем «сокровища» икринками, можно положить несколько креветок. Сбоку усаживаем маленького осьминога. Праздничное лакомство готово!

Соленые океанские глубины богаты ценными дарами, из которых можно приготовить столько вкусного. Единого рецепта универсального салата «Морское дно» не существует, ведь у каждой хозяйки – свой вкус и набор продуктов под рукой. А значит, будем экспериментировать, пробовать и делиться опытом.

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из рыбы с морской капустой

Салат из рыбы с морской капустой

Салат из рыбы с морской капустой вы можете приготовить в любое время года, так как входящие в его состав ингредиенты постоянно доступны в магазинах. Основу блюда составляет отварная рыба, которая прекрасно сочетается с еще одним даром морских глубин – водорослью ламинарией или, как ее еще называют, морской капустой. Этот дуэт с успехом дополняют пикантный репчатый и менее острый зеленый лук. Вареное яичко тоже гармонично вписывается в общую композицию, внося наряду с зеленым луком яркие краски. А майонез является связующим звеном между компонентами салата.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый (филе) – 500 г
  • капуста морская – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лук зеленый – ? пучка
  • майонез – 150 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль морская – по вкусу
Читайте так же:
Салат «Чикаго» с шампиньонами сыром курицей

Приготовление

1. Филе хека разморозьте при комнатной температуре и ополосните холодной водой. Разрежьте рыбу на несколько кусков.

В кастрюле вскипятите 500 мл воды, подсолите и добавьте лавровые листики. Опустите в кипяток рыбу, дайте снова закипеть и варите при слабом, но беспрерывном кипении 15 минут.

2. Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.

Вымытые яйца опустите в холодную воду, дайте закипеть и варите с момента закипания воды 8-10 минут. Дольше варить не следует, так как белок яйца делается довольно твердым, а желток утрачивает свою ярко-желтую окраску.

3. Сваренные вкрутую яйца сразу же поместите в холодную воду. В противном случае их тяжело будет очистить от скорлупы.

Хек разберите на маленькие кусочки.

4. Яйца очистите. Одно из них мелко нарежьте.

5. Второе яйцо разрежьте на 6 долек. Оставьте для оформления блюда.

6. Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте, включая белую часть, колечками. Несколько перьев отложите для украшения салата.

7. Репчатый лук освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте.

8. В салатник выложите рыбу, морскую капусту, рубленое яйцо, зеленый и репчатый лук. Тщательно перемешайте.

9. Заправьте майонезом и еще раз аккуратно перемешайте.

Салат из рыбы с морской капустой готов. Выложите его на красивое блюдо, оформите дольками яйца, зеленым луком и сразу же подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

Чтобы кушанье было более сочным, можете расширить состав ингредиентов свежим огурцом. Его надо вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Овощной салат с рисом и рыбой

1. Рис отварите в подсоленной воде. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Рыбу очистите от костей и тщательно разомните вилкой.

2. Яйца, горошек отварите. Огурец очистите и нарежьте мелкими кусочками. Лимон очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Сметану смешайте с простоквашей и соком лимона.

3. Рис смешайте с тертой морковью, рыбой, измельченным яйцом, зеленым горошком и огурцом. Тщательно перемешайте и верхний слой выложите кусочками лимона. Полейте салат заправкой и дайте пропитаться в течение 10 мин.

Маленький совет: чтобы рис получился более вкусным, его нужно отварить в рыбном бульоне и украсить салат дольками вареного яйца и кусочками лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Овощной салат с рыбой

Овощной салат с рыбой Количество порций – 4 • 300 г крупных крепких помидоров• 300 г ставриды или любой другой морской рыбы• 2 головки репчатого лука• 2 ст. л. растительного масла• 50 г сливочного масла• 100 мл лимонного сока• зелень• перец• соль Подготовка

Овощной салат с рыбой

Овощной салат с рыбой 1 салат-латук, 1 банка тунца (лосося), жидкость слить, рыбу размять, 2 крутых яйца, разрезанных на 4 части, 2 помидора, разрезанных на 4 части, 2 картофелины, отваренные и нарезанные тонкими кружочками, 1 чашка отваренной стручковой фасоли, полчашки

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и авокадо

С рисом и рыбой

С рисом и рыбой Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 2/3 стакана воды, 200 г растительного масла, соль.Для начинки: 200 г рыбного филе, 70 г копченой корейки, 300 г риса, 120 г овощного бульона, 30 г сметаны, по 0,5 ч. л. имбиря и шафрана.Способ приготовления. Рис отварите в подсоленной воде,

Винегрет овощной с отварной рыбой

Винегрет овощной с отварной рыбой 200 г отваренной рыбы, 5 картофелин, 2 свеклы, 2 моркови, 3 соленых огурца, 150 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки подсолнечного натурального масла, по вкусу – уксус, соль, перец, сахар, зеленый лук Отварить

Салат овощной с рисом

Салат овощной с рисом 1 стакан отварного риса, 100 г сметаны, 1 большое яблоко, 2 помидора, 1 огурец, зелень петрушки, укроп, соль. Рис перемешать с мелко нашинкованной зеленью. Помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками, а огурцы – соломкой. Выложить рис в салатницу горкой,

Овощной салат с рыбой

Овощной салат с рыбой Состав: 1 салат-латук, 1 банка тунца (лосося), 2 яйца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 чашка отваренной стручковой фасоли, салатная заправка.Из консервированного тунца слить жидкость, кусочки рыбы размять. Яйца сварить вкрутую и разрезать на 4 части. Помидоры

Салат овощной с рисом

Салат овощной с рисом 1 стакан отварного риса, 100 г сметаны, 1 большое яблоко, 2 помидора, 1 огурец, зелень петрушки, укроп, соль.Рис перемешать с мелко нашинкованной зеленью. Помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками, а огурцы — соломкой. Выложить рис в салатницу горкой,

Салат овощной с рыбой

Салат овощной с рыбой Ингредиенты100 г филе рыбы (любой), ? картофелины, 1 яйцо, ? помидора, ? огурца, ? луковицы, ? стручка сладкого перца, 20 г зеленого горошка, 20 г кефирной заправки.Способ приготовленияРыбное филе промыть, опустить в небольшое количество кипящей воды, тушить

Салат овощной с рыбой

Салат овощной с рыбой Ингредиенты: филе рыбное — 100 г, картофель —1/2 шт., яйцо куриное — 1 шт., томат свежий — 1/2 шт., огурец свежий — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 головки, перец сладкий стручковый —1 /2 шт., зеленый горошек — 20 г, кефирная заправка — 20 г.Приготовление: рыбное филе

Овощной салат с рыбой

Овощной салат с рыбой Состав: 1 салат-латук, 1 банка тунца (лосося), 2 яйца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 чашка отваренной стручковой фасоли, любая салатная заправка.Из консервированного тунца слить жидкость, кусочки рыбы размять. Яйца сварить вкрутую и разрезать на 4 части.

Овощной салат с рисом

Овощной салат с рисом Ингредиенты:Морковь — 120 г, молодые цукини или кабачки — 250 г, длиннозернистый белый рис -170 г, обезжиренный йогурт без добавок — 100 г, рисовый уксус — 20 мл, оливковое масло — 10 мл, зелень укропа — 15 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector