Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морское дно

Салат "Морское дно"

Салат "Морское дно"

Салаты с красной икрой всегда нарядные и вкусные. Особо хочется отметить салат с ярким, насыщенным вкусом, который известен многим под названием «Морское дно». Этот салат не для любителей нежного и чуть уловимого вкуса, а для тех, кто любит пряности, копчености, рыбу, солености. И поэтому этот салат можно по праву назвать мужским.

Ингредиенты для салата с икрой

— 2-3 яйца отваренных;
— скумбрия или салака в масле, или горбуша (консервы без томатов только);
— морская капуста, маринованная без добавления моркови, баклажанов, грибов — 200-250 г;
— майонез — 200 г;
— икра красная — 2 ст. л.;
— крабовые палочки или крабовое мясо — 100 г;
— сыр — 50-60 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Морскую капусту нарезаем и выкладываем
Для салата "Морское дно" лучше блюда, чем селедочница, не найти. Так как салат получается не высокий.
Морскую капусту нарезаем на небольшие кусочки, если она продавалась не нарезанная. Укладываем нарезанную морскую капусту на дно селедочницы, смазываем майонезом.

крабовые палочки нарезать и выложить
Размазав майонез по морской капусте, приступаем к нарезанию крабовых палочек. Их можно не нарезать, а натереть на терке. Это вариант для тех, кто не любит очень выраженный вкус этого продукта. После того, как выложите измельченные крабовые палочки, распределите их по морской капусте, смажьте их майонезом.

Кстати, если вам нравятся салаты с крабовыми палочками, то обязательно приготовьте крабовый салат с помидорами.

выложить рыбу без костей
Открываем консервы, вынимаем рыбку из рассола. Я косточки удаляю, но вилкой в паштет рыбу не превращаю. Хотя по рецепту салата "Морское дно" нужно было рыбку размять, поэтому вы поступайте, как вам кажется лучше. Мне, а особенно моему мужу, нравится, когда продукты не превращены в кашу, а чувствуется вкус каждого продукта. Кусочки рыбки просто распределяем по слою из крабовых палочек. И так же, смазываем майонезом.

слой желтков
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом, распределяем по рыбному слою. Смазываем майонезом.

слоями белок и сыр
Белки натираем на терке, кладем их на желтки, на натертые белки натираем сыр.

Майонезом рисуем корону
Майонезом рисуем корону.

Салат "Морское дно"
Заполняем ее красной икрой. Салат "Морское дно" готов!

А еще любителям рыбы и морепродуктов наверняка понравится салат с ламинарией, рисом и сельдью.

Рецепт салата "Морское дно"
Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и креветками слоями

мама сладкоежек Author avatar Автор рецепта

Салат с красной рыбой и креветками к Новому году

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем в мундирах картофель, яйца — вкрутую. Размораживаем креветки. Если это необходимо, — отвариваем их. Моем огурцы, зелень, салат, стряхиваем с них воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мелкими кубиками нарезаем красную рыбу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яйца (или натираем яйца на тёрке).

Шаг 4:

Шаг 4.

Натираем на крупной тёрке картофель. Креветки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выстилаем дно блюда листьями салата. Ставим форму в центр блюда и начинаем формировать салат, чередуя слои. Первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, смазываем майонезом, слегка присаливаем.

Читайте так же:
Салат с курицей орехами и грибами
Шаг 6:

Шаг 6.

Затем — яйца, майонез.

Шаг 7:

Шаг 7.

Потом — рыба, майонез.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем — слой огурцов, майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце выкладываем оставшуюся картошку, покрываем майонезом, слегка присолив.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху присыпаем салат измельченной зеленью и выкладываем креветки. Украшаем салат по своему усмотрению. Лучше такой салат охладить перед подачей в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Учимся готовить салат Дно морское

салат дно морское

Итак, сегодня мы научимся готовить салат «Дно морское». Существует множество вариантов приготовления и разных рецептов, но мы познакомимся только с самыми лучшими из них. Давайте же начнем.

С рыбкой

Первым делом давайте рассмотрим классический способ. Салат «Морское дно», рецепт которого мы сейчас изучим, готовится очень просто и быстро. Он подвластен любой хозяйке, даже той, которая только-только начала изучение кулинарии. Так что давайте разбираться, каким образом можно удивить близких данным блюдом. Для этого возьмите:

  • куриные яйца, 3 шт.;
  • рыбу, 1 банку (скумбрию или горбушу в масле);
  • немножко майонеза;
  • красную икру — 3 ст. л.;
  • крабовые палочки, 5 шт.;
  • морскую капусту, 200 гр;
  • твердый сыр, 50 гр.

морское дно салат

Итак, когда все составляющие у вас уже есть, можете приступать к работе. Первым делом отварите яйца. Салат «Дно морское», как и любой другой, требует отваренных вкрутую. После того как вы это сделаете, опустите яйца в холодную воду. Так они и остынут быстро, и от скорлупы очищать их будет проще. Теперь натрите на терке сыр и яйца. Крабовые палочки нашинкуйте на маленькие кубики. Распределите крабовое мясо по салатнице, предварительно засыпав туда измельченную морскую капусту. Сверху смажьте майонезом. Теперь откройте консервы и разомните их в кашу. Распределите по крабовым палочкам. Добавьте сверху измельченные яйца и сыр. Теперь нарисуйте майонезом корону и заполните ее икрой. Салат «Дно морское» готов к употреблению. Можете подавать его к столу.

С луком

Но на этом наши рецептики не заканчиваются. Существует еще вариант — «Дно морское» (салат) с луком, который немного отличается вкусом от предыдущего, но ничуть не уступает ему по качеству. Давайте разберемся, каким еще образом можно приготовить наше сегодняшнее блюдо. Итак, приготовьте:

  • морскую капусту, 250 гр.; 1 шт.;
  • крабовые палочки, 4 шт.;
  • рыбное филе, 200 гр;
  • яйца куриные, 2-3 шт.;
  • майонез.

салат морское дно рецепт

Теперь можете приступать. Первым делом возьмитесь за морскую капусту. Если она не была порезанной, то следует нашинковать ее на тонкие и маленькие полосочки. Тогда салат «Дно морское» получится еще более вкусным, так как употреблять мелкие куски удобнее. Уложите капусту на дно салатницы. Теперь нарежьте лук и обдайте его кипятком. После этого выложите сверху на капусту и смажьте майонезом. Далее необходимо нашинковать крабовые палочки. Маленькие кубики вполне подойдут. Распределите их по всей салатнице. В это время отварите яйца и куриное филе. Теперь остудите составляющие. Рыбу измельчите и положите на крабовые палочки. Снова полейте заготовку майонезом. Сверху потрите яйца. Вот и все. Салат «На морском дне» готов.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и картофелем

С пекинской капустой

Но и на этом мы сегодня не остановимся. Как вы могли заметить, «Морское дно» — салат, который готовится с морской капустой. А что будет, если заменить половину пекинской? Давайте посмотрим. Итак, запаситесь:

  • крабовыми палочками, 6 шт.;
  • пекинской капустой, 100 гр.;
  • морской капустой, 100 гр.;
  • луком, 1 шт.;
  • сардинами, 1 банкой;
  • яйцами куриными, 3-4 шт.;
  • майонезом.

салат на морском дне

Теперь можно приступить к работе. Первым делом отварите яйца, после чего опустите их в холодную воду на некоторое время. В этот момент нарежьте «пекинку» и морскую капусту на тонкую соломку. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Лук нашинкуйте настолько мелко, насколько это возможно, после чего обдайте его кипятком. Яйца натрите на терке. Причем отделяя желтки от белков. Откройте сардины, слейте всю жидкость из банки. Теперь пришло время выкладывать салат «Дно морское». Первый слой — это смесь двух видов капусты. На них — майонез и лук. Потом засыпьте крабовые палочки и добавьте немного майонеза. Далее — сардины и яичный белок. Завершите салат желтком и можете подавать его к столу. Как видите, «Морское дно» — салат, который имеет множество вариаций. Попробуйте каждую из них. Приятного аппетита!

Секреты

Но ведь у каждого повара есть собственные секреты, которые он использует при приготовлении какого-либо блюда. Давайте посмотрим, каким образом можно улучшить вкус салата «Морское дно».

Когда обдаете лук кипятком, замачивайте его в уксусе на 20 минут до начала обработки. Это придаст ему неповторимый аромат и вкус.

Для салатов лучше не использовать рыбу с костями. Косточки вынимаются до начала работы с продуктом.

Если хотите разнообразить ваше блюдо, добавьте в любой из рецептов красной или черной икры (на ваше усмотрение). Это приятно удивит гостей и близких.

Для того чтобы придать еще больше шика и новизны вашему салату, можете смешать майонез с 2 столовыми ложками сметаны. Получится очень вкусная заправка.

Салат морское дно с морской капустой – рецепты приготовления

Готовим салат «Морское дно» с морской капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами, яйцом и красным луком. Салат получится очень вкусным, особенно понравится любителям морской капусты.

Салат из морской капусты — морское дно

Ингредиенты в этом салате все простые, но они дают настолько качественный и гармоничный результат, что не заметив, салатик становится одним из любимых. Обязательно возьмите рецепт салата на заметку, я надеюсь, вам понравится!

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой6

На обед / На ужин / На праздничный стол

  • Морская капуста — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Рыбные консервы — 120 Грамм
  • Красный лук — 30 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Ингредиенты

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат «Морское дно» с морской капустой”

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Первым слоем выложите в салатник морскую капусту.
Читайте так же:
Салат Обезьянка с рисом и курицей

Как приготовить “Салат "Морское дно"

  1. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите лук поверх капусты.

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой2

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх лука. После слои салата смазывайте немного майонезом.

Крабовые палочки нарежьте

  1. Поверх крабовых палочек разложите рыбные консервы, размятые предварительно вилкой.

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой4

  1. Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх консервы.

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой5

Приятного вам аппетита!

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.

Для рецепта салата

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле — 240 г (1 банка)
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зелёный лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
  2. Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Крабовые палочки

  1. Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Уложите

  1. Смажьте их слоем майонеза.

Салат морское дно с морской капустой – рецепты приготовления

  1. Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

Сверху майонез

  1. Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек

  1. Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Разложите консервированную рыбу на яйца

  1. Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой 7

Салат из морской капусты со шпротами

Для приготовления рецепта салат из морской капусты со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская капуста (консервированная) – 300г
  • Шпроты в масле – 150г
  • Крабовые палочки – 100г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить и мелко порубить. Морскую капусту мелко нарезать, шпроты подавить вилкой, крабовые палочки нарезать мелкими колечками. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом, посолить и очень тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Салат из морской капусты со шпротами готов!

Салат «Морское дно» с тунцом

Этот нежный слоеный салат с морской капустой нравится даже тем, кто морскую капусту не любит.

Вариантов его приготовления существует множество. хочу предложить Вашему вниманию самый простейший вариант салата «Морское дно» — с рыбными консервами.

Такой салат готовиться очень быстро. Вкусно, полезно, быстро! Итак, приступаем…

  • 300 г морской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 варенных яйца
  • 1 банка тунца
  • 1 луковица
  • Майонез
  1. Морскую капусту лучше взять не в консервных банках, а развесную или фасованную в пластик – она не такая мягкая и вкуснее. Ее мы режем, что бы не получилось длинных «веревочек»
  2. Выкладываем на дно салатной тарелки – это первый слой.
  3. Мелко нарезанный лук – второй слой. Его перед тем как выкладывать обдать кипятком, что бы убить горечь.
  4. Или можно предварительно лучок замариновать..
  5. Покрываем лук тонким слоем майонеза.
  6. Третий слой – нарезаем крабовые палочки и выкладываем.
  7. Слегка смазываем майонезом.
  8. Четвертый слоем натираем в салат яйцо на крупной терке.
  9. И пятый слой — консервы. Вскрыть, не сливая масло, размять вилкой и в салат.
  10. Смазываем все майонезом и салат готов.
Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Можно украсить крабовыми палочками и ниточками морской капусты.

Салат «Морское Дно» с кальмарами

  • Кальмары копчёные 250 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Морская капуста 300 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль морская 2 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Морской салат

Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля… перед нами салат с совершенно другим вкусом!

Я больше люблю есть это блюдо не как салат, а как бутербродную массу, хочешь — можно намазать на хлебцы, а хочешь — завернуть в лаваш! Очень вкусно и полезно! Для салата я использовала не просто морскую капусту, а салат «дальневосточный» из банки, там уже есть, соль сахар и уксус.

Как приготовить «Салат «Морское Дно»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: кальмара г/к, яйца, Салат «дальневосточный», майонез, чеснок, соль и перец. Если кальмар очень солёный, то соль может не понадобится.

Шаг 1

С салата «дальневосточного» слейте весь сок. Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца.

Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца

Кальмара нарежьте соломкой.

Шаг 3

Отправьте кальмара в салатник к капусте и яйцам. Поперчите по вкусу.

4

Чеснок очистите, удалите из зубчиков сердцевинку (она самая ядреная) и пропустите их через пресс. Смешайте с майонезом.

Шаг 5

Заправьте салат чесночной заправкой, выложите в салатник. Посолите по вкусу, если нужно и подавайте к столу.

Заправьте салат чесночной заправкой

Салат «Морское дно» с морской капустой — рецепт

Этот салатик и в правду похож на морское дно, а морскую капусту можно заменить маринованными огурчиками

  • маринованные огурцы или упаковка морской капусты;
  • Баночка скумбрии в масле;
  • Нарезанная свежая капуста (260 гр.);
  • Морковь, натертая на средней терке (средняя);
  • Крабовые палочки, нарезанные мелко (100 гр.);
  • Твердый сыр, натертый на среднюю терку (130 гр.);
  • Майонез.

Приготовление

  • 1-ым слоем идет морская капуста или маринованные огурчики.
  • 2-ым слоем будет скумбрия в масле.
  • 3-им слоем помещаем нарезанную свежую капусту и морковь.
  • 4-ым слоем делаем сеточку из майонеза.
  • 5-ым слоем украшаем тертым твердым сыром.
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с горошком

5-ым слоем

  • 6-ым слоем будет упаковка крабовых палочек мелко нарезанные.
  • 7-ым слоем все поливаем сеточкой из майонеза.

Салат готов. Приятного аппетита.

Салат "Дары моря"

Очень вкусный, очень питательный и очень красивый салатик предлагаю я сегодня вашему вниманию.

Почти полностью он состоит из компонентов, богатых белками — удачный выбор для тех, кто желает сбросить лишний вес — ведь насыщение белками происходит очень быстро, малой порцией и организм долго перерабатывает белок, обеспечивая долговременное чувство насыщения.

О пользе морепродуктов можно говорить долго и много. Креветкии и гребешки содержат витамины группы В, кальмары — витамин С, красная икра — витамины А, D, Е, фолиевую кислоту.

Все морепродукты снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, микроэлементами, а также фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием и медью.

Ингредиенты:
100 г крабового мяса
100 г пятачков гребешка
100 г креветок
100 г кальмара
50 г красной икры
2 яйца
майонез для смазывания слоев
зелень для украшения

Приготовление:

Салатик готовится слоями, не перемешивается и подается в той же посуде. Поэтому сразу следует взять емкость под салатик такую, чтоб она красиво смотрелась на столе.

Нарезаем крабовое мясо (у меня были крабовые палочки, но, безусловно натуральное крабовое мясо гораздо вкуснее и полезнее) небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.

Сверху на краба выкладываем пару ложек густого майонеза и разравниваем ложкой. Я предпочитаю использовать Золотой майонез — у него приятный сливочный вкус, но все же не слишком усердствую с количеством и кладу майонеза не очень много.

Следующим слоем пойдут яйца. Мы их отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, белок мелко рубим или трем на крупной терке и высыпаем вторым слоем нашего салатика.

Опять кладем сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности. Можно слегка прижать ложкой слои.

Третьим слоем будем укладывать кальмары. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки.

Смазываем слой кальмара сверху майонезом и переходим к следующему слою. Для этого оставшийся яичный желток растираем ложкой в мелкую крошку и высыпаем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.

Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать: если пятачки мелкие, то на четвертинки, а если крупные, то на 6-8 частей.
Выкладываем и смазываем, как и в предыдущих этапах, майонезом.


Остался заключительный аккорд — последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры.

Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем салфетками и целыми красиво выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой.

Наш салатик готов, остается только украсить его веточками зелени и подать к столу.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector