Салат; Морской бриз
Салат "Морской бриз"
Вложения
BepyH4uk Сообщения: 59 Зарегистрирован: 1 ноя 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Вера
majjella » Чт ноя 05, 2009 9:34 pm
majjella Сообщения: 1937 Зарегистрирован: 12 апр 2009 Благодарил (а): 681 раз. Поблагодарили: 1300 раз.
Helenka » Чт ноя 05, 2009 9:48 pm
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена
Ванда » Чт ноя 05, 2009 9:51 pm
Ванда Сообщения: 343 Зарегистрирован: 22 авг 2009 Откуда: г. Пушкино Московская область Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 142 раз. Имя: Татьяна
kalu4ka » Чт ноя 05, 2009 10:00 pm
kalu4ka Сообщения: 403 Зарегистрирован: 1 ноя 2009 Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 15 раз. Имя: Юленька
Анчоусинка » Чт ноя 05, 2009 10:22 pm
Анчоусинка Сообщения: 306 Зарегистрирован: 7 сен 2008 Благодарил (а): 160 раз. Поблагодарили: 273 раз. Имя: Анна
ленивица » Чт ноя 05, 2009 10:40 pm
ленивица Сообщения: 1269 Зарегистрирован: 7 июл 2009 Благодарил (а): 545 раз. Поблагодарили: 302 раз. Имя: Оксана
Persik 1 » Чт ноя 05, 2009 11:09 pm
Persik 1 Сообщения: 2983 Зарегистрирован: 5 мар 2009 Откуда: Нальчик Благодарил (а): 948 раз. Поблагодарили: 390 раз. Имя: Катеринка
Danochka » Пт ноя 06, 2009 8:37 am
Stich » Пт ноя 06, 2009 10:47 am
Irishka81 » Пт ноя 06, 2009 11:28 am
Musha » Пт ноя 06, 2009 12:32 pm
Musha Сообщения: 334 Зарегистрирован: 22 сен 2009 Откуда: г. Магнитогорск Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз. Имя: Настя
Suertte » Пт ноя 06, 2009 12:35 pm
Suertte Сообщения: 888 Зарегистрирован: 24 окт 2009 Откуда: Курск Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 7 раз. Имя: Катерина
teta » Сб ноя 07, 2009 9:33 pm
teta Сообщения: 792 Зарегистрирован: 25 янв 2009 Откуда: киев Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 43 раз. Имя: марина
BepyH4uk » Сб ноя 07, 2009 9:42 pm
BepyH4uk Сообщения: 59 Зарегистрирован: 1 ноя 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Вера
Салат Морской бриз: рецепт, способ приготовления и отзывы
Существует множество вариантов того, как приготовить салат «Морской бриз» в домашних условиях. Главное, чтобы в состав этого закусочного блюда входили морепродукты и прочие ингредиенты, придающие ему особый вкус и аромат.
«Морской бриз» (салат): рецепт быстрого приготовления
Закуски с морепродуктами пользуются особой популярностью у многих кулинаров. Такие салаты всегда получаются очень легкими и сочными. Кроме того, они идеально сочетаются с любыми спиртными напитками.
Так как приготовить салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами? Для этого необходимо приобрести следующие компоненты:
- креветки крупные замороженные – около 200 г;
- кальмары замороженные – примерно 150 г;
- огурцы свежие ароматные – 1-2 шт.;
- зелень свежую – по своему вкусу;
- морковь сочную (не очень большую) – 1 шт.;
- сыр твердый «Голландский» – около 35 г;
- специи и майонез калорийный – по своему вкусу.
Процесс подготовки продуктов
Как следует делать такой закусочное блюдо, как «Морской бриз» (салат)? Рецепт его реализуется очень легко и просто.
Крупные креветки укладывают в кастрюлю и варят их около трех минут. Далее их вынимают, остужают и чистят. Также термической обработке подвергают кальмары. После этого готовый морепродукт режут тонкой и красивой соломкой. Аналогичным образом шинкуют свежий огурец и морковку. Такие овощи послужат в качестве освежающих компонентов.
В самую последнюю очередь приступают к обработке твердого сыра. Его измельчают на крупной терке.
Формирование закусочного блюда
Как следует оформить салат «Морской бриз»? Сначала в глубокую миску выкладывают отварные кальмары и креветки. Далее к ним добавляют свежие овощи и только потом всыпают рубленую зелень.
Перемешав все компоненты, их заливают калорийным майонезом и сдабривают специями по вкусу. Выложив продукты в креманку в виде красивой горки, салат «Морской бриз» сразу же подают к праздничному столу. Такое лакомство понравится каждому.
Готовим салат «Морской бриз» с креветками и консервированной кукурузой
Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Необходимо лишь следовать всем требованиям рецепта.
Итак, чтобы приготовить салат «Морской бриз» с кальмарами и кукурузой, требуется подготовить:
- кальмары консервированные — 2 стандартные баночки;
- креветки замороженные – около 200 г;
- репчатый лук (брать сладкий) – 2 головки;
- куриное яйцо некрупное – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- майонез – около 2-4 больших ложек;
- уксус пищевой 9%-й – 3 большие ложки (для маринада);
- сахарный песок свекольный – около 2 больших ложек (для маринада);
- перец молотый, вода питьевая, соль поваренная – по своему вкусу.
Подготовка компонентов
Салат «Морской бриз», приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для новогоднего стола. Кальмары для него можно использовать консервированные, а можно отварить самостоятельно. Их вынимают из банки, сливают воду и режут соломкой. После этого к морепродуктам добавляют консервированную кукурузу (предварительно слив весь рассол).
Также отдельно очищают репчатый лук от шелухи. Его режут полукольцами, а затем заливают смесью, состоящей из сахара и уксуса. При желании к ингредиентам можно добавить немного питьевой воды. В таком виде лук маринуют около 20 минут. Далее его промывают под проточной водой и сильно отжимают.
Также необходимо отварить яйца вкрутую. Их чистят, режут пополам и шинкуют соломкой. После этого отваривают замороженные креветки, снимают с них панцирь и вынимают тонкую кишечную ниточку.
Как формировать?
Салат «Морской бриз» формируется за считанные минуты. К консервированным кальмарам и кукурузе добавляют сладкий маринованный лук, а также яичную соломку и отварные креветки. После этого все продукты сдабривают перцем и солью. В самом конце к ним добавляют майонез и хорошенько мешают. При желании в салат можно ввести свежую рубленую зелень.
Как только закусочное блюдо будет сформировано, его выкладывают на тарелку и подают к столу.
Делаем необычный салат для праздничного стола
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и прочими продуктами послужит отличным закусочным блюдом для праздничного ужина. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобятся:
- ананас консервированный — около 150 г; очищенные — примерно 60 г;
- крабовые палочки – 5-6 шт.;
- шампиньоны маринованные — 40 г;
- мидии консервированные (в масле) — 40 г;
- майонез калорийный — использовать по своему вкусу;
- кетчуп сладкий — 2 десертные ложки;
- коньяк любой — 1 десертная ложка;
- лимон свежий — 1/4 часть фрукта;
- маслины без косточек консервированные — 2 шт.;
- сахар свекольный — ½ десертной ложки;
- винный уксус — 1/3 десертной ложки;
- карри и соль — по своему усмотрению.
Предварительная обработка компонентов
Прежде чем сформировать салат «Морской бриз», следует подвергнуть обработке все компоненты.
Консервированный ананас вынимают из банки и режут кубиками. Аналогично шинкуют маринованные шампиньоны и крабовые палочки. После этого отваривают замороженные креветки и очищают их от панциря. Далее морепродукты заливают маринадом, сделанным из уксуса и карри. В таком виде их оставляют на полчаса, а затем сливают и сильно стряхивают в сите (не промывают).
Что касается консервированных мидий, то их используют в целом виде.
Процесс формирования
Формировать такую закуску очень легко и просто. Кусочки ананаса, мидии, кубики шампиньонов и маринованные креветки выкладывают в одну миску, а затем заправляют специальным соусом. Готовят его из коньяка, майонеза, кетчупа, соли и сахара.
Перемешав компоненты ложкой, их выкладывают в креманки. Перед подачей к столу салат украшают листочками петрушки, а также шпажками с маслинами и лимоном.
Следует особо отметить, что в некоторых случаях для приготовления такого блюда используют не консервированные ананасы, а свежие. В этом случае их делят пополам и аккуратно вынимают мякоть. После формирования закуски ее выкладывают не в креманки, а в половинки ананаса. Такой экзотический салат не оставит равнодушным ни одного приглашенного гостя
Отзывы кулинаров
Салат «Морской бриз» очень часто готовят к праздничному столу. Кулинары объясняют свой выбор тем, что такое блюдо не только очень вкусное, сытное и необычное, но и довольно быстро готовится, а также не требует применения труднодоступных продуктов.
Согласно мнению хозяек, рассматриваемый салат способен быстро насытить приглашенных гостей, так как он включает в себя большое количество белковых ингредиентов. Более того, такую закуску можно подавать к столу не только в креманках или специальных салатниках, но и в тарталетках. В этом случае она становится более калорийной и питательной.
Рецепт: Крабовый салат с яблоком
Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой
- крабовые палочки – 240 г
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- яйца – 4 шт.
- петрушка – 30 г
- майонез легкий – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом . Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.
Крабовый салат с яблоками и помидорами
- помидоры – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
- яблоко зеленое – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез
Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо , горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.
Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой
- мясо крабов – 300 г
- пекинская капуста – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- зеленый лук – 3-4 перышка
- перец – 1 шт.
- яблочный уксус – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- сок лимона – 10 мл
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-4 зубчика
Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту , сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.
Крабовый салат с рисом и яблоками
- рис – 100 г
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар и соль – 1ч. ложка
- крабовые палочки – 300 г
- кукуруза и горошек – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.
Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
- плавленый сырок – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- яблоко – 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль – щепотка
- майонез
Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком
- лук – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 3 ст. ложки
Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.
Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком
- куриное филе – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- большое яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- горошек – 2-3 ст. ложки
- майонез
Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.
Крабовый салат с морковью и яблоком
- сыр – 200 г
- крабовые палочки – 250 г
- свежая морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- креветки – 5-7 шт.
- укроп – 20 г
Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.
Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками
- кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
- крабовые палочки – 100 г
- кукуруза – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – несколько веточек
- яйца – 5 шт.
- майонез
Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.
Салат с крабовыми палочками и красной икрой
- красная икра – 3 ст. ложки
- кислое яблоко – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- рис – 100 г
- кукуруза – 100 г
- майонез
- зелень – 3 веточки
Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру . Также не помешает украсить салат веточками зелени.
Морской салат с ананасом и яблоками
- капуста пекинская – 200 г
- мелкие креветки – 300 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- гранат – ? шт.
- яблоко – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки
Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.
Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком
- маслины – 200 г
- крабовое мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – ? шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- листья салата – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.
Салат «Морской бриз» с кальмарами
Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт салата «Морской бриз». Свежий, ароматный, вкусный салат подойдет в будни и праздники.
Описание приготовления:
Салат «Морской бриз» готовится очень просто и быстро. Кальмары и крабовые палочки хорошо сочетаются со свежими овощами: помидором, огурцом, красным луком и салатными листьями, которые придают блюду свежесть и аромат. Сыр добавляет салату пикантность и сытость.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Огурец — 1 штука (свежий);
- Лук красный — 1 штука;
- Салатный лист — 3 штуки;
- Сыр — 70 грамм (твердый);
- Сметана — 1,5 ст. ложки;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Морской бриз» с кальмарами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Кальмар очистите от пленки, удалите внутренности и хорошо помойте внутри и снаружи.
Выложите кальмар в кипящую воду на три минуты. После достаньте из воды и охладите.
Нарежьте кальмар соломкой и выложите в салатник.
Добавьте нарезанные крабовые палочки.
Помидор нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Добавьте нарезанный красный лук.
Салатный лист нарежьте и тоже выложите в салат.
Сыр натрите на терке.
Огурец мелко нарежьте и выложите в салат.
Заправьте салат сметаной с майонезом.
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Морской бриз» с кальмарами готов. Можно подавать к столу.