Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морской бриз

Салат Морской бриз

Всем уже давно известна польза морепродуктов, но именно сейчас они со стремительной силой входят в наш рацион. Люди все больше интересуются здоровой пищей, а дары моря – просто находка, ведь они содержат много белка, фосфора, кальция и являются источником минералов, витаминов и микроэлементов. Кроме того, они очень быстро перевариваются и идеально подходят для всех худеющих. Очень популярным блюдом с морепродуктами является салат Морской бриз. Он придется по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. Ниже представляем вашему вниманию несколько рецептов этого салата, которые помогут вам удивить гостей на празднике и порадовать своих домочадцев.

Диетический «Морской бриз»

Потребуются:

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Диетический «Морской бриз»

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

Потребуются:

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Салат с крабовым мясом

Мелко порезать крабовое мясо, капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

Потребуются:

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Морской бриз с кальмарами и креветками

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить, нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Морской бриз праздничный

Потребуются:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Морской бриз праздничный

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат пикантный

Потребуются:

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Салат пикантный

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Потребуются:

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Морской бриз с грибами

Потребуются:

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Морской бриз с грибами

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

Потребуются:

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г
Читайте так же:
Салат с курицей ананасами и грибами

Морской бриз с красной рыбой и икрой

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра. Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

Потребуются:

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

Мелко шинкуем пекинскую капусту, сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

Потребуются:

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль
  • оливковое масло – 3-4 ложки

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Морской салат с кальмарами и креветками: рецепты, правила приготовления и отзывы

Морской салат с кальмарами и креветками: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Сегодня мы поговорим о рецептах салатов с креветками и кальмарами. Это прекрасное сочетание ингредиентов позволяет приготовить изысканные закуски, которые, несомненно, украсят и порадуют видом и вкусом гостей за праздничным столом. Но сначала узнаем секреты подготовки компонентов и о многом другом.

Несколько общих рекомендаций

Лучше приобретать морепродукты сухой заморозки, чтобы не платить за лед. Покупайте кальмаров и креветки известных торговых марок. Что касается кальмаров, то их тушки не должны быть смерзшимися. Если они имеют ровный бежевый, серый, кремовый оттенок, даже фиолетовый — можете брать спокойно. А вот от желтоватого морепродукта стоит отказаться, так как он был заморожен не один раз.

Как не испортить кальмара?

Когда хочется приготовить салат с креветками и кальмаром, этот вопрос заводит в тупик. Не стоит пасовать — сложного ничего нет. Главное — строго соблюдать рецептуру, не передерживать его.

Мясо кальмара очень полезно — в нем много витаминов и микроэлементов. И именно из-за большого содержания белка их трудно приготовить: легко не доварить и, наоборот, передержать, и тогда мясо становится резиновым.

как варить кальмаров

Итак, о правилах варки кальмара

Чтобы сварить килограмм свежих тушек, зальем в кастрюлю пару литров воды, и добавим две столовые ложки соли. Продолжаем готовить на плите:

  1. Чтобы бульон получился насыщенным можно добавить немного сахара, уксуса, перца и других специй.
  2. Когда они растворятся, необходимо довести до кипения и сделать маленький огонь.
  3. Опускаем тушки на 1–1,5 мин.
  4. Строго придерживаемся времени, и достаем из воды.

Затем, остужаем и нарезаем, как больше нравится.

Узнаем, что делать с замороженными тушками

Размораживать лучше, не заливая водой, а естественным путем — на полке в холодильнике, но не полностью, чтобы легче было чистить.

Итак, к процессу приготовления:

  1. Для начала нужно ножом подцепить верхнюю кожицу у щупалец, и снять целиком.
  2. Удалить все лишнее (белые пленки, внутренности и хитиновые пластинки).

Чтобы в процессе готовки на поверхности кальмаров не появилось плотных жестких бугорков, их нужно тщательно очистить. Варим по той же технологии.

Как чистить кальмара

Готовим кольца кальмара

Добавляем приправы по вкусу и далее готовим бульон:

  1. Кольца будем опускать в кипящую воду и тут же снимать с плиты. Кстати, их необязательно размораживать.
  2. После кастрюлю накрываем и оставляем на 10 минут. Так продолжиться процесс приготовления.

По истечении времени кольца необходимо вынуть, высушить и добавить в салат.

Если кальмары переварили?

Их можно спасти. Единственное, что спустя 5 минут варки, они уменьшаются на треть в своем объеме, после 10 — в два раза. Итак, что делать? При небольшом кипении оставляем тушки вариться на полчаса. Мягкость вернется, но объем, к сожалению, нет. При соблюдении технологии приготовления, их размер остается неизменным.

А в чем секрет варки креветок?

Для салата их также необходимо опускать в кипящую воду, подсоленную. Можно добавить специи по вкусу. На 1 кг понадобится 3–4 литра воды. Как только креветки всплывут, а панцирь станет светлее, их можно доставать. Итак, как варить маленькие креветки:

  1. Обычные замороженные неочищенные креветки варятся в течение трех минут.
  2. Варено-замороженные неочищенные готовятся за 1–2 минуты — не больше, а очищенные просто достаточно залить кипятком на 3–4 минуты. Ну, а если варить, то опускать в кипящую воду на минуту.
  1. Неочищенные замороженные необходимо варить до 10 минут, но не больше.
  2. Варено-замороженные неочищенные – 5 минут, а очищенные – до трех минут.
Читайте так же:
Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Тигровые варятся столько же, сколько и королевские. Готовность можно определить по измененному цвету, они становятся ярко-оранжевыми. Ну вот, мы узнали, как варить морепродукты, а теперь перейдем к рецептам салатов с креветками и кальмарами.

Как варить креветки

«Легкий»

Чтобы его приготовить нам необходимо взять:

  • По 200 грамм морепродуктов.
  • Три огурца (не маринованных, а свежих).
  • Два яйца.
  • Петрушку, укроп и другую зелень.
  • Сметану.

Данный рецепт салата с креветками и кальмаром прост в исполнении, сначала необходимо отварить морепродукты и яйца, а потом нарезать, посолить немного и заправить. Позаботьтесь о красивой подаче. Сдобрите салат лимонным соком.

«Королевский»

Для приготовления потрясающего салата с креветками, кальмаром и икрой возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 грамм креветок.
  • 500 грамм кальмаров.
  • Красная икра.
  • Пять яиц.
  • Четыре картошки.
  • Кусок сыра (грамм 150 будет достаточно).
  • Приправа и майонез добавляются по желанию.

Чтобы салат с креветками и кальмаром получился нежным, потребуется отварное картофель и яйца, а также сыр (твердого сорта). Остальные ингредиенты нарезаем произвольно, как нравится. Укладываем слоями:

  1. Картофель.
  2. Кальмары и яйца.
  3. Креветки и сыр.

Каждый слой пропитываем майонезом или другим соусом. И убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошенько пропитался. Этот салат можно подавать и на большом блюде, на подушке из салатных листьев. По краям тарелки можно положить маслины и оливки, резные дольки лимона.

Салат с красной икрой

«Морской»

В него можно добавлять различные морепродукты (рыбу, осьминога, гребешки) и чем больше, тем лучше. Что будем использовать мы для «Морского» салата с кальмарами и креветками:

  • Кальмары, креветки и крабовое мясо – по 200 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Столько же плавленого сыра.
  • Зелень.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) для обжарки.
  • Специи и соус — по вкусу.

Кальмары и креветки мы уже знаем, как приготовить, а мидии будем обжаривать на сковороде 10 минут постоянно помешивая. Но предварительно, необходимо соломкой порезать кальмар и крабовое мясо. По истечении 5 минут обжарки добавляем к мидиям остальные ингредиенты, доводим до готовности и даем охладиться. Перекладываем в салатник и украшаем зеленью.

Салат с осьминогами

Рассмотрим следующий рецепт салата «Морской» с кальмарами и креветками. Для его приготовления нужно купить:

  • Четыре тушки кальмара.
  • Полкилограмма варено-мороженых креветок.
  • Столько же крабовых палочек и осьминога.
  • Пять яиц.
  • Специи.
  • Соус.

Узнаем секреты приготовления осьминога для вкусного салата с кальмарами и креветками. Размораживаем его, обдаем кипятком, снимаем шкуру. Затем обжариваем 5 минут на подсолнечном или оливковом масле на сковороде. Свежих осьминогов также очищаем и забрасываем в кипяток на несколько секунд, отвариваем в течение 15–20 минут, а затем еще 2–3 минуты обжариваем.

Готовить его несложно, измельчаем подготовленные ингредиенты, складываем в салатник и заправляем.

Салат с осьминогом

Закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами

Приготовим еще один салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек. Итак, берем:

  • По 900 грамм креветок и кальмаров.
  • Маленькую упаковку крабовых палочек.
  • 10 перепелиных яиц.
  • Несколько салатных листьев.
  • Одну луковицу.
  • Зелень и майонез.

Готовить очень просто. Отвариваем морепродукты. Салатные листья хорошенько промываем, высушиваем и рвем руками. Лук режем, как нравится, кубиками или полукольцами, отваренные яйца для красоты — пополам. Измельчаем оставшиеся ингредиенты и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем зеленью, можно придать пикантный акцент, используя красную икру. Итак, салат с креветками и кальмаром готов.

С ананасами

Лучше брать консервированный ананас, он придаст яркую сладковатую нотку. Итак, что нам пригодится:

  • Креветки – 500 г.
  • Банка ананасов большая.
  • Сыр – 200 г.
  • Три яйца.
  • Майонез.

Дело осталось за малым. Все измельчить, перемешать и заправить, а сверху украсить любой зеленью. Сыр берем твердый.

Морской микс

Разберем следующий рецепт вкусного салата с кальмарами и креветками. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Морепродукты – 450 г (продаются в упаковке).
  • Несколько перепелиных яиц и помидоров черри.
  • Сыр – 120 г.
  • Салатные листья.
  • Маслины по вкусу (достаточно штук 10).
  • Два зубчика чеснока.

Делаем заправку. Для этого необходимо смешить соевый соус с майонезом.

Морской микс

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Коктейль из морепродуктов следует обжарить на подсолнечном масле.
  • Сыр нужно мелко измельчить на терке или порезать маленькими кубиками.
  • Помидорки пополам.
  • Измельчаем чеснок.
  • Маслины режем кольцами или кладем целиком, как кому нравится.
Читайте так же:
Салат быстрый с курицей и сыром

Выкладываем ингредиенты при помощи кулинарного кольца или горкой на листья салата, а сверху все хорошо сдабриваем майонезно-соевым соусом. Рассмотрим еще один рецепт салата с кальмарами, креветками и яйцами.

С авокадо, кальмарами и креветками

  • По 300 грамм морепродуктов.
  • Одно авокадо.
  • Четыре яйца.
  • Баночку кукурузы.
  • Выбранный соус для заправки.

Блюдо несложное в приготовлении. Отвариваем кальмаров и креветки, а затем все измельчаем. Авокадо очищаем и нарезаем в виде кубиков. Не забываем сначала извлечь косточку. Можно оставить несколько ингредиентов для украшения. Осталось все красиво перемешать и подать, сверху полив майонезом.

Салат с авокадо

Итак, в нашей статье мы рассмотрели множество рецептов салатов с креветками и кальмаром. Нет ничего сложного в приготовлении. Главное — научиться правильно отваривать морепродукты. И не стоит бояться экспериментов — придумывайте свои рецепты. Заправка может быть любой. Если нужно сделайте ее диетической, используйте, к примеру, нежирный йогурт, сметану. Не скупитесь на украшение. Ведь эстетический вид блюда очень важен. И еще, внимательно выбирайте продукты, чтобы не нанести вред своему и чужому здоровью. Ведь риск отравиться такими продуктами велик. Морепродукты должны быть свежими и качественными.

Салат «Морской бриз»

Салат с креветками и кальмарами мой любимый салат с морепродуктов. Готовится он очень просто, выкладывается слоями. Сверху морской салат очень красиво украшается в форме звезды красной икрой и креветками.

Салат

Невероятной красоты салат «Морской бриз» я первый раз увидела у своей подруги на Дне Рождении. Украшать, как я заметила было не сложно, но на вид получается очень красивый и праздничный салат. А после того как попробовала, я разузнала процесс приготовления этого салата, решила в обязательном порядке приготовить к рождественскому столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • кальмары консервированные — 2 банки
  • лук
  • петрушка
  • твердый сыр — 200 гр
  • креветки — 500 гр
  • яйца — 3-4 шт.
  • икра красная — маленькая баночка
  • майонез — маленькая пачка

Приготовление салата «Морской бриз»:

Приступаем, первым делом берём куриное филе и отвариваем до готовности. В другую кастрюлю или миску кладём яйца и варим в крутую.В отдельной кастрюле, в кипящую воду кладём лавровый лист и креветки, как только всплывут к верху можно уже снимать и очищать.Если вы купили уже очищенные креветки, то можете купить не 500, а 300 гр. Консервированные кальмары вместе с твердым сыром и яйцами натереть на крупную тёрку. Куриное филе порезать тоненькими и маленькими полосками. Лук и петрушку промыть и порезать. Салат кальмары креветки икра выкладывается сразу на блюдо на котором будете подавать и слоями:

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

2 слой — кальмары
3 слой — майонез

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

4 слой — лук, петрушка

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

5 слой — твердый сыр
6 слой — майонез

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

7 слой — креветки

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

9 слой — обильно и красиво смазать майонезом весь салат

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

10 слой — украшение: в форме звезды выкладываем аккуратно красную икру, а в центре выкладывайте с креветок цветок и по бокам сделать сердечки ну и по желанию петрушку.

Чтобы морской салат креветки кальмары получился вкусным ему нужно дать немного настоятся перед подачей. Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами очень сытный и готовится быстро. Советую всем.

Салат с креветками и кальмарами, самые вкусные и простые рецепты приготовления

Салаты с креветками и кальмарами – это очень вкусно! Многие не решаются приготовить их в домашних условиях, боясь неправильно подготовить и, тем самым, испортить морепродукты. Да, у них есть свои тонкости приготовления. Но ничего сложного в них нет. Сегодня мы детально все обсудим. Даже если вы готовите их впервые, непременно, справитесь!

Салат с креветками и кальмаром

Мы подготовили для вас 7 пошаговых рецепта с фото. Бонусом к статье станет познавательный видео-рецепт. Выбирайте любой и принимайтесь за дело. Статью забирайте себе на вооружение, чтобы постепенно попробовать каждый из них.

Морепродукты, в частности кальмары и креветки, содержат богатый запас белка и совсем небольшое количество калорий. Те, кто следит за правильным питанием, знают их настоящую ценность. Они очень полезны для организма и фигуры. Вкуснее всего употреблять их именно в салатах.

Содержание:

Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза

Легкий, вкусный и сытный. Его обязательно оценят те, кто следит за фигурой и соблюдает правила правильного питания. Да и тем, кому это безразлично, салат обязательно понравится. Попробуйте!

Читайте так же:
Генеральский салат с черносливом и курицей

Салат с креветками и кальмаром без майонеза

Для приготовления нам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Лимон
  • Прованские травы
  • Соль на вкус
  • Листья салата
  • Креветки
  • Мидии
  • Кальмары
  • Киви
  • Помидор свежий
  • 3 перепелиных яйца
  • Фунчоза
  • Чеснок на вкус
  • Растительное масло
  • Специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Креветки в размороженном виде отправляем в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты, в зависимости от размера, затем вынимаем и остужаем.

2. Кальмар тоже опускаем в подсоленную, кипящую воду. Варим около 2 минут, не больше. Затем перекладываем в холодную воду. Убираем все лишнее, в том числе и пленки.

мидии в сковороде

3. Займемся мидиями. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Откидываем на сито. На сковороде нагреваем немного масла. Перекладываем сюда мелко нарезанный чеснок и мидии. На вкус немного солим и добавляем специи. Немного прижарим, до румяности.

4. Стеклянную лапшу просто заливаем на несколько минут кипятком, пока она не станет мягкой. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.

лапша и кальмар в форме

5. Начинаем сборку салата. В данном случае, мы делаем это через форму-кольцо. Дно блюда выстилаем промытыми и обсушенными листьями салата. Ставим кольцо. Вниз кладем совсем немного остывшей лапши, чтобы даже зеленый салат виднелся через нее. Часть кальмаров нарезаем колечками. Они украсят наше блюдо сверху. А немного нарезаем кубиками. Эти кубики выкладываем на фунчозу.

соус в бокале

6. Три дольки чеснока пропускаем через пресс. Отправляем в ступку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки прованских трав. Все растираем. Солим на вкус. В другую посуду наливаем примерно 100 миллилитров масла. Отправляем нашу чесночную массу сюда. Вливаем сок с половины лимона. Добавляем еще примерно 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

слой мидий в форме

7. Поливаем кальмары сверху получившимся соусом, в небольшом количестве. Теперь выкладываем еще немного стеклянной лапши. Сверху плотно раскладываем остывшие мидии.

кольца кальмара в форме

8. Их тоже покрываем тонким слоем лапши. Колечки кальмара раскладываем поверху.

слои томатов и лапши

9. Киви очищаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на кальмары. Томаты тоже нарезаем соломкой, убираем жидкую часть с семенами. Выкладываем на киви. Теперь снова немного лапши.

готовый салат

10. Поливаем сверху заправкой. Украшаем креветками, киви и мидиями. Аккуратно снимаем кольцо. По бокам раскладываем половинки перепелиных яиц и кольца кальмара.

Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Простой в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный салатик. На праздничном столе его гарантированно ждет успех. Список продуктов доступный. Поэтому, побаловать себя им можно и просто так, без случая.

Салат с кальмаром, креветками и крабовыми палочками

Для приготовления нам понадобится:

  • Замороженные кальмары
  • Замороженные неочищенные креветки
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Отварные яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Уксус 6%

Приготовление:

1.Начнем с маринования лука. Одну луковицу среднего размера нарезаем очень тонкими полукольцами.

нарезанный лук в миске

2. Отправляем ее в отдельную миску. Наливаем сюда 3 столовые ложки уксуса. Доливаем еще немного воды, чтобы весь лук покрылся жидкостью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут. Как раз за это время подготовим остальные ингредиенты.

3. В 2 разных кастрюльках ставим кипятиться воду. Подсаливаем ее в обоих случаях. В одну из них отправляем размороженные креветки. Если вы используете некрупные, атлантические, то варить их нужно не более 2 минут. Крупные же варят около 3 минут, но не больше.

4. Кальмар тоже размораживаем и отправляем в другую кастрюлю. Его варим не более 2 минут. Затем сразу перемещаем с варки в холодную воду. Оставляем на несколько минут до полного остывания.

5. Креветки тоже остужаем. Снимаем голову, панцирь, хвостик. От головы по всей длине у нее есть хорда, которую обязательно нужно удалить.

подготовленные для салата продукты

6. Кальмары очищаем от пленок. После такого контрастного купания, сделать это очень просто, руками. Если изнутри они неочищенные, обязательно убираем плотный стержень. Разрезаем тушку на 2 пластины. Еще раз хорошенько почистим. Нарезаем их соломкой.

7. Креветки, если они маленькие, можно оставить целыми. Крупные можно нарезать.

8. Лук промываем от маринада. Выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

9. Отварные яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или специального приспособления.

крабовые палочки для салата

10. Сыр натираем мелкой теркой. Палочки или мясо крабовое можно пощипать на волокна руками или нарезать ножом.

выкладываем майонез в салат

11. Теперь, когда все готово, перекладываем все продукты в общую миску. Там перемешиваем их. По вкусу, всыпаем соль, молотый перец. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем.

Как приготовить вкусный салат с консервированным морским коктейлем

Если вам очень захотелось салата с морепродуктами, а найти их в замороженном виде вам не удалось – не расстраивайтесь! Это вовсе не повод опускать руки. Пожалуй, в каждом супермаркете, в рыбных отделах, продают готовый морской коктейль. Продукты в нем уже готовы к употреблению. Это в разы упрощает приготовление!

Читайте так же:
Салат из свиной печени с грибами

Салат с консервированным морским коктейлем

Калорийность на 100 гр – 103 Белки — 2,9 Жиры — 5,7 Углеводы — 2,3

Для приготовления нам понадобится:

  • 430 грамм морского коктейля в рассоле
  • 2 свежих огурца
  • 50 грамм майонеза
  • 3 отварных яйца
  • 80 грамм сыра твердого
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Листья салата для оформления

Пропорции рассчитаны на 4 порции.

Приготовление:

1. Первым делом, нужно отварить яйца. Отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Солим, ставим на огонь. С момента закипания варим еще десять минут. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они скорее остыли.

огурец, морепродукты, сыр в миске

2. Пока они остывают, займемся остальными продуктами. Огурец моем, срезаем кончики. Если он горьковат, то лучше очистить. Но если горечи нет, то и очищать не нужно. Ведь так салат будет выглядеть ярче. Нарезаем его полосками и отправляем в общую посуду.

3. С морепродуктов сливаем рассол. Но не выливаем его, он нам еще пригодится. Перекладываем их сюда же. Также, прямо в общую посуду, трем мелкой теркой сыр.

порезанные яйца в салате

4. Тем временем, яйца уже остыли. Очищаем их, нарезаем небольшим кубиком. Перекладываем в общую посуду.

готовый салат

5. Солим, перчим на вкус. Добавляем майонез. Все перемешиваем. Перед подачей вливаем рассол от морского коктейля и вновь размешиваем. Выкладываем горочкой на посуду, выстеленную листьями салата, и подаем!

Праздничный салат Морской с крабовыми палочками и красной икрой

Очень вкусный, яркий, сытный – он украсит любой праздничный стол. Сочетание продуктов очень удачное. С любого застолья такое блюдо улетает самым первым! Оно и понятно – ведь салат неописуемо вкусный!

Салат Морской с красной икрой

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм очищенный отварных креветок
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 300 грамм отварных кальмаров
  • Яйца отварные (понадобятся только белки) – 5 штук
  • Майонез на вкус
  • 100 грамм красной икры

Приготовление:

1. Как варить кальмары и креветки, мы рассмотрели в самом первом рецепте этой статьи. Сделать это несложно. Креветки варят в кипящей воде не более 2 минут, потом остужают и очищают. Кальмары варят такое же время. Затем заливают холодной водой, остужают в ней, потом полностью очищают.

2. Итак, кальмары нарезаем колечками. Если у вас небольшие атлантические креветки, то их можно использовать целыми. Крупные лучше нарезать.

3. Каждую крабовую палочку разрезаем на 2 части, затем измельчаем кусочками. Можно использовать и крабовое мясо.

морепродукты в миске

4. Белки нарезаем кубиком. Складываем в общую миску белки, креветки, крабовые палочки и кальмары. Добавляем майонез, по вкусу солим и перемешиваем.

добавляем икру в салат

5. В последнюю очередь, когда все продукты хорошенько перемешались, перекладываем сюда икру. Теперь аккуратно перемешиваем ее в салате. Сразу, вводить ее не стоит, ведь от тщательного размешивания икринки могут полопаться.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками

Очень простой в приготовлении, готовится быстро. Читать далее…

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом

Салат с кальмарами

Вкусное блюдо из морепродуктов. Читать далее…

Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом

Салат с мидиями, креветками, кальмаром и чёрным рисом

Очень необычный, но такой вкусный салат, с соусом из тыквенного масла. Читать далее…

Видео рецепт приготовления самого вкусного салата Морской бриз

Подробный пошаговый рецепт салата под названием Морской Бриз, автор ролика приготовил для вас. Даже если вы еще ни разу не имели дело с морепродуктами, просто доверьтесь ему и следуйте понятной инструкции. В результате, получается очень аппетитный итог и интересное оформление. Такое блюдо ждет успех не только на семейном ужине, но и на самом дорогом торжестве!

Морепродукты очень полезны для человека – и это факт! Благодаря высокому содержанию белка и минимальному количеству жиров, на них особенно налегают спортсмены и ЗОЖники. Но сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому, есть их в отварном или консервированном виде – не всегда вкусно. А вот приготовить салат, в интересном контрастном сочетании и с вкусной заправкой – отличное решение, чтобы включить морепродукты в свой рацион.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам понравились. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Заходите к нам почаще. Ведь впереди по плану еще очень много вкусного и интересного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector