Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Восточный классический с колбасой

Салат Восточный классический с колбасой

Салат Восточный классический с колбасой

Как сделать восточный салат? Чтобы приготовить вкусный восточный салат с колбасой, подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можете брать на свой вкус — варено-копченую или сырокопченую. Я использовала варено-копченый сервелат с небольшим количеством жира. Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Копченую колбасу нарежьте соломкой. Способ нарезки выбирайте сами — кубиками или небольшими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры разрежьте пополам. Если помидоры водянистые, то можете ложечкой аккуратно вынуть семена. Мякоть нарежьте брусочками или кубиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкой соломкой либо натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

Формировать салат можно в обычном салатнике. Но слоеные салаты я предпочитаю формировать в кулинарном кольце — так будут хорошо видны все слои даже без разреза. Красиво и информативно. На блюдо установите кулинарное кольцо и выложите нарезанную колбасу. Полейте сверху сеточкой из майонеза. Чтобы было удобно поливать салат майонезом, переложите майонез в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно смазывать слои и обычной ложкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

На колбасу уложите соломку из помидоров. Посыпьте помидоры измельченным чесноком. При желании можете дополнительно посолить помидоры, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом — они и так получаются соленые.

Шаг 9:

Шаг 9.

Слой помидоров также полейте майонезом из кондитерского мешка.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следующим слоем выложите измельченные яйца и полейте их майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Последним слоем выложите тертый сыр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затяните форму с салатом пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился, и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Если есть возможность, оставьте салат на ночь.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу, украсив его помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Праздничный пудинг и другие идеи для вашего новогоднего стола

Уже пора подумать, что вы будете готовить к 31 декабря.

Праздничный пудинг и другие идеи для вашего новогоднего стола

Рецепты блюд для новогоднего стола. Фото: Shutterstock

Шуба-роллы

Шуба-роллы. Фото: Shutterstock

Шуба-роллы. Фото: Shutterstock

С одной стороны, сельдь под шубой всем надоела, а с другой — без нее все равно никак. Попробуйте примирить традиции с современными тенденциями — приготовьте этот салат в виде японских роллов.

НАДО (на 12 — 16 роллов): 100 г филе соленой сельди · 2 листа нори · 200 г отварной свеклы · 150 г отварного картофеля · 1 отварное яйцо · 100 г отварной моркови · 100 г майонеза · черный перец · 4 — 6 перьев зеленого лука · коврик для приготовления роллов.

  1. С вечера отвариваем (или запекаем в фольге) овощи до готовности. Натираем на крупной терке и делим на две части.
  2. Коврик обертываем пищевой пленкой, выкладываем лист нори.
  3. Выкладываем свеклу, распределяем тонким слоем, оставляя свободное пространство сверху и снизу. Смазываем майонезом, сдабриваем перцем.
  4. Затем морковь — майонез, картофель — майонез и яйцо. В середину выкладываем полоски филе сельди и пару перьев зеленого лука.
  5. Сворачиваем ролл, формируя округлую или квадратную форму при помощи коврика (если вы не делали этого раньше, посмотрите видео в интернете).
  6. Точно так же делаем второй ролл и убираем в холодильник на 2 часа.
  7. Очень острым ножом режем каждый ролл на 6 — 8 частей.
Читайте так же:
Горячие бутерброды с помидорами и курицей

Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки. Фото: Shutterstock

Фаршированная грудка индейки. Фото: Shutterstock

Можно подавать и как холодную закуску, и как основное блюдо. Калорий немного (в праздники это особенно важно), но вкусно и красиво.

НАДО (на 4 — 6 порций): 800 г филе грудки индейки · 100 г твердого сыра · 1 небольшой кабачок · 1 сладкий перец · 1 луковица · 1 морковь, 1 яйцо · соль · перец · 1/2 ч. ложки уцхо-сунели.

  1. Кабачок, морковь, сладкий перец, лук и половину сыра режем мелкими кубиками, ссыпаем в одну миску, бьем туда яйцо, солим-перчим, добавляем уцхо-сунели, перемешиваем.
  2. Внутри кусков филе длинным острым ножом делаем кармашек и начиняем его. Края скрепляем зубочистками. Сверху филе солим и перчим.
  3. Филе помещаем в форму для запекания, в форму наливаем полстакана воды. Запекаем 20 — 30 минут при 200 °С, периодически поливая выделившимся соком.
  4. Посыпаем грудки оставшимся сыром и запекаем еще 5 минут.
  5. Остужаем, нарезаем ломтиками, подаем.

Праздничный пудинг

Праздничный пудинг. Фото: Shutterstock

Праздничный пудинг. Фото: Shutterstock

НАДО (на 8 порций): 150 г фиников · 150 г кураги · 150 г орехов пекан · 75 имбирных цукатов · 1 маленькая веточка свежего розмарина ·

150 г сушеной клюквы · 150 г изюма · 150 топленого нутряного говяжьего жира · 150 г муки · 75 г толченых сухарей · 200 мл молока · 1 яйцо ·

1 мандарин, патока · 50 мл виски или коньяк доля фламбирования · сливочное масло для смазывания формы.

  1. 1,5-литровую миску смазываем сливочным маслом.
  2. Удаляем косточки из фиников и мелко-мелко нарезаем (можно блендером).
  3. Измельчаем также курагу, пекан, имбирные цукаты и розмарин.
  4. Все это кладем в чистую миску, добавляем клюкву, изюм (промойте при необходимости), жир, муку, сухари и молоко.
  5. Разбиваем туда же яйцо, натираем цедру мандарина и выдавливаем сок. Все хорошенько перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом миску.
  6. Вырезаем из пергамента круг по диаметру миски и накрываем смесь как крышкой. Сверху закрываем миску двумя слоями фольги и обвязываем кулинарным шпагатом, сформировав ручку, чтобы было удобно переносить миску в большую кастрюлю.
  7. Переносим миску в кастрюлю и наливаем в нее воду, чтобы она доходила по крайней мере до середины миски.
  8. Варим 4 часа на тихом огне, при необходимости подливая в кастрюлю кипяток.
  9. По истечении времени вынимаем миску, снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем пудинг на сервировочное блюдо.
  10. Сдабриваем пудинг патокой. В разогретую сковороду выливаем стопку виски или коньяка (вытянутой рукой, максимально отодвинувшись от плиты!). В сковороде вспыхнет пламя. Осторожно перелейте горящий алкоголь на пудинг. Не бойтесь, пламя быстро потухнет (но будьте осторожны!). Это придаст пудингу дополнительный аромат.
Читайте так же:
Рис с овощами в качестве рагу

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Веганские котлеты, пельмени и сосиски. Съедобны ли они? Попробовали и рассказываем

Любовь Сафонова:
«Котлеты с невероятным содержанием жира и пряностей, которые начисто перебивают вкус сои. Если вы отказались от мяса недавно, скорее всего, вкус покажется непривычным, но я уже смирилась. Использую их как белковое дополнение к макаронам, при жарке образуется приятная корочка. С настоящим мясом не перепутать, но их можно есть пару раз в неделю, не испытывая особенных страданий».

Котлеты для бургеров, Bite

Любовь Сафонова:
«Сочные, плотные и упругие котлеты для бургеров. В фарше уже есть небольшое количество соли, так что дополнительно с котлетами делать ничего не нужно, просто пожарьте. Всухую, не в составе бургера, их есть не очень интересно — быстро надоедает из‑за общей однородности, и меня немного смутила сладость. Но в целом они очень симпатичные: влажные, напоминают домашние бабушкины котлеты с булкой».

Котлеты для бургеров, WellDone

Екатерина Клементьева:
«Я приготовила из них бургер с сыром, зеленью, помидорами и соусом барбекю. Не ем мясо уже около восьми лет, и мне сложно оценить, правда ли котлеты WellDone больше всего напоминают говядину, как написано на сайте компании. Мне кажется, они сильно отличаются по текстуре от мясных котлет, и в них почти нет жира. Выходит суховато.

Читайте так же:
Салат из чечевицы с соленым огурцом

Мне понравился вкус, и я бы купила их еще раз, потому что я не жду от подобных растительных продуктов вкуса, идентичного мясу. Отношусь к ним скорее как к полуфабрикату, из которого вегетарианцы могут сделать себе хот-дог или бургер».

Котлеты из пророщенной пшеницы, «Вкусвилл»

Любовь Сафонова:
«Очень, очень странные котлеты. Когда достаешь из пачки, кажется, что они упакованы в пленку, как будто бы даже край спайки виден. Но это просто следы формовки. Дальше — больше: внутри они состоят из какой‑то липковатой каши. И эта каша прилипает к зубам! Я делала с ними бургеры и ответственно заявляю, что соседство с вкусной булкой, помидорами и сыром их совершенно не спасло».

Котлеты, Beyond Meat

Артем Соколов:
«Внутри бургера такие котлеты максимально сложно отличить от мясных: они сочные, плотные и по консистенции напоминают хороший образец из рубленой говядины. Вкус сбалансирован специями, а дополнительный секрет, кажется, кроется в приготовлении на гриле — образуется почти настоящая мясная корочка, а легкий дымок позволяет забыть о том, что вы жуете искусственное мясо. Я не пробовал такие котлеты отдельно от бургера, но с уверенностью могу сказать, что они одни из лучших в этом списке».

Пельмени с луком и чесноком, WellDone

Екатерина Клементьева:
«Если бы я не знала, что они растительные, то точно не догадалась бы, из чего они сделаны, — если вы хотите что‑то со вкусом мяса, то можно смело их брать! Не уверена, что сама приготовила бы их еще раз, но только потому, что не очень люблю пельмени».

Пельмени с нутом, Green Food

Любовь Сафонова:
«Пельмени, которые производители кокетливо называют вегменями. Они начисто отбили мне охоту экспериментировать — выплюнула первую же ложку. К сожалению, нут внутри пельменей разваривается в малоаппетитную и совершенно несъедобную кашу. Катастрофический провал».

Зерновые сосиски, Botanic

Любовь Сафонова:
«Это мои любимые сосиски — всегда в холодильнике лежит пачка. Они почти неотличимы на вкус от привычных: та же гладкость, мягкость и упругость. Хороши и как самостоятельное блюдо (особенно жареными), и как добавка в омлет. Отличный вариант для хот-догов. Единственный нюанс: они суховаты, поэтому при попытке пожарить на костре на поверхности образуется не привычная маслянистая корочка с задорными пузырьками, а что‑то вроде корки на хлебе. На вкусовые качества это особого влияния не оказывает, да и в любом случае это лучше, чем сидеть вообще без сосисок».

Растительные креветки, AwakePower

Алина Гринберг:
«Растительное мясо я ем нечасто, так же как и животное. Отдаю предпочтение рыбе и морепродуктам, именно поэтому пройти мимо растительных креветок не смогла. Несмотря на то что продукт кажется очень необычным и даже немного нереальным, купить его можно, например, в „Утконосе“ за 1039 рублей. Что-что, а слово „креветки“ в названии цена оправдывает.

Искусственные креветки похожи на очищенные настоящие в отварном виде. Продают их замороженными. Крупные розовые „морепродукты“ я решила обжарить с чесноком и добавить к пасте. Готовить их достаточно быстро, но все-таки дольше оригинальных — инструкции с временем приготовления на упаковке нет, поэтому пришлось действовать по ситуации.

Читайте так же:
Салат с помидорами огурцами и креветками

Приготовленные креветки оказались лучше, чем я себе представляла. Вкус у них не слишком яркий и даже близок к настоящему, но вот текстура отличается — она менее волокнистая и гораздо более плотная. В целом это отличная замена для тех, кто придерживается диеты без животных продуктов и кому успело наскучить растительное мясо. При этом таких креветок много не съешь — после 2–3 штук вкус начинает надоедать. Купить еще пачку для новых блюд желания пока не возникло».

10 классных салатов с копчёной колбасой

10 классных салатов с копчёной колбасой

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

  • 10 крутых салатов с сыром

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  • 10 салатов с грибами на любой вкус
Читайте так же:
Салат с тунцом и китайской капустой

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector