Салат с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Салат с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Куриное филе можно готовить по-разному, но у жареного мяса всегда самый соблазнительный вкус. Болгарский перец одинаково полезен в любом виде, побывав на сковороде, он усиливает свой аромат. Шампиньоны жарят до мягкости, они не должны хрустеть. Лучше взять крупные грибы, из них получатся отличные поджаренные слайсы. Салат из курицы и овощей можно взять с собой на работу, завернув в тонкий лаваш.
- куриное филе – 400 г,
- шампиньоны – 150 г,
- огурцы – 2-3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- лимон – 1/3 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- перья зеленого лука — пучок,
- листья салата – 1 пучок,
- растительное масло – 90 мл,
- соль – по вкусу.,
- итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление салата с жареной курицей и шампиньонами
Салат из жареного мяса и овощей желательно заправлять оливковым маслом.
Лимонный сок используется для сбрызгивания куриного филе, это улучшает вкус и одновременно способствует лучшему усвоению белков животного происхождения.
Куриное филе нарезают сантиметровыми пластами, кладут на сковороду. Отбивать мясо не нужно.
Наливают 2 столовые ложки растительного масла. Филе припорашивают приправой только с одной стороны. Мясо обжаривают на среднем огне по 5 минут с каждого бока, затем солят. Уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой, мясо томят еще 10 минут, затем снимают со сковороды. Горячие куски мяса обильно поливают лимонным соком и оставляют остывать.
Шампиньоны нарезают тонкими слайсами, высыпают на резку на сковороду. Наливают 2 столовых ложки масла, грибы жарят 10 минут, сковородку не накрывают.
Поджаренные грибы посыпают солью, перемешивают и выкладывают в глубокий салат.
Красный болгарский перец нарезают полосками, жарят на сильном огне в одной столовой ложке масла.
Горячий перец перекладывают в салатник, масло оставляют на сковороде.
Остывшие куски мяса расщепляют на волокна.
Выкладывают мясо в салатник. К этому времени все жареные продукты успевают остыть, следовательно, можно переключиться на сырые овощи. Салатные огурцы отличаются от остальных тем, что они слегка сладковаты. Семена – мелкие, в молочной стадии спелости. Если кожура горчит, то ее следует срезать. Огурцы для салата нарезают тонкими кольцами.
Мелко режут большой пучок зеленого лука, добавляют листья петрушки.
Моют и разрывают на квадратики салатные листья.
Листья салата слегка сбрызгивают лимонным соком.
Добавляют полторы столовых ложки растительного масла. Салат перемешивают и ставят на 10 минут в холодильник.
Салат из курицы, грибов и овощей – вкусный обед для тех, кто следит за своим весом.
Салат мозаика рецепт с курицей
Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи – помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.
Заправка у этого салата может быть самая разная – майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово – лимонной заправкой.
В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.
Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.
Как приготовить салат мозаика – 7 разновидностей
Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Луковица, сладк. перец – по 1 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Морковка по-корейски – 100 г
- Сыр – 100 г
- Кукуруза (конс.) – 200 г
- Майонез, зелень, раст. масло
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком – перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Салат «Мозаика» с ветчиной
Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Кукуруза (конс.) – 200 г
- Зелен.лук, салат, майонез
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.
Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.
Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Курочка копченая – 40 г
- Помидоры – 40 г
- Сельдерей – 40 г
- Шпинат, йогурт, горчица
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.
Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.
Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно – как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) – 350 г
- Огурчики свеж. – 1-2 шт.
- Палочки краб. – 200 г
- Болгарск. перчик – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца – измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик – перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыба консерв. сардины/скумбрия – 1 банк.
- Кукуруза косерв. – 1 банк.
- Огурцы свеж. – 2-3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Сыр – 300 г
- Белый хлебушек – 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 7 шт.
- Форель солён. – 150 г
- Огурец – 1 шт
- Сыр Фета – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Мёд – 5 ч.л.
- Лимон – половинка
- Салат, итальянские травы, укроп
Приготовление:
Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.
Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.
Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд – хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.
Салат «Мозаика» с курицей и овощами
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурчик свеж. – 100 г
- Куриное филе – 120 г
- Корейская морковка – 120 г
- Болгарский перчик – 120 г
- Сыр – 50 г
- Майонез, петрушка, соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.
Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.
Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.
Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.
Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.
Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!
А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.
А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в тарталетки, блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр копченого куриного филе;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 средний помидор;
- 2 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с копченой курицей:
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.
Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.
Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.
Такая же участь уготована помидору.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.
Осталось лишь перемешать…
И выложить салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.
Вот и все, видите, как быстро приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Правда же, всего пара минут – и готова отличная закуска!
Советы и рекомендации: если вы переживаете, что не успеете приготовить этот салат непосредственно перед подачей на стол, то подготовьте ингредиенты заранее – все нарежьте, не смешивайте. А когда придут гости, добавьте майонез – и готово!
Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.
Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!
А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.
А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в тарталетки, блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр копченого куриного филе;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 средний помидор;
- 2 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с копченой курицей:
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.
Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.
Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.
Такая же участь уготована помидору.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.
Осталось лишь перемешать…
И выложить салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.
Вот и все, видите, как быстро приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Правда же, всего пара минут – и готова отличная закуска!
Советы и рекомендации: если вы переживаете, что не успеете приготовить этот салат непосредственно перед подачей на стол, то подготовьте ингредиенты заранее – все нарежьте, не смешивайте. А когда придут гости, добавьте майонез – и готово!
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
- Салат с корейской морковью, яичными блинчиками и ветчиной
2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
- Салат с куриной печенью и корейской морковью
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
- Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
- Огурцы с морковью по-корейски
5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
- Салат с ветчиной, сухариками и фасолью
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
- Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой
7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
- Куриная колбаса в бутылке
8. Салат из корейской моркови и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Julija Sh / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 корейской моркови;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
- Салат с кальмарами и корейской морковью
9. Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 большие луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьей печени;
- соль — по вкусу;
- 300 г корейской моркови;
- 2–3 солёных огурца;
- петрушка — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.
Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.
- Куриный рулет с печенью
10. Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
- Салат с копчёной курицей, корейской морковью и чипсами
11. Салат из корейской моркови и апельсина
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
- Апельсиновая настойка с кофе
12. Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.