Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий летний салат; Мурагрет

Легкий летний салат "Мурагрет"

Очень легкий, просто в приготовлении и вкусный салат "Мурагрет". Минимум ингредиентов, но но на выходе очень вкусно.

Все по порядку. На сайте (и в Пельмешках в частности) присутствую давным-давно. Было позаимствовано несколько рецептов, и удачно воплощено в жизнь. Считаю своим долгом поделиться наконец-то я и своим рецептом, благо собрался с мыслями и фотками, а то все никак руки не доходили. Все Нижеизложенное приготовлено заботливыми ручками моей драгоценной супруги, за что ей огромное спасибо.

Набор ингредиентов:

  • вареная молодая кукуруза, в количестве 3-х шт.
  • помидоры средние — 3 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • пучок базилика
  • бальзамический уксус
  • масло растительное (оливковое)
  • майонез (опционально)
  • хлеб (можете экспериментировать), у нас был кукурузный
  • в рецепте присутствует также лук, но не был сфоткан по причине забывчивости 🙂

Сам процесс. Прошу учесть, что хоть продуктов изначально рассчитано на 3 порции, но никто из домочадцев кушать не хотел, поэтому все делите на 3. И весь процесс будет показан на 1 порцию.

1) Подготавливаем кукурузу (срезаем с початка)

2) Готовим заправку: меленько нарезаем базилик, 2 зуб. чеснока выдавливаем туда-же, плеснем туда маслица по вкусу, бальзамического уксуса (можно и обычного если нет бальзамика), а также половинку небольшой луковицы нарезанной полукольцами. Все перемешиваем.

Небольшое замечание. Мы добавляли в заправку майонез (на фото не попал). Кто не любит — смело может делать без него, вкус не хуже.

3) Жарим гренки. Как я уже говорил, у нас был хлеб с добавлением пшеничной муки. раньше делали из пшеничного. Можно попробовать и из ржаного. В общем поле для экспериментов есть.

4) Собираем все это хозяйство в кучу. Кукуруза + гренки + 1 порезанный помидор (на 8 частей) и заливаем сверху заправкой. Посолить по вкусу и ССЧП лишним не будет

Читайте так же:
Свекла покорейски на водяной бане

5) Перемешиваем и вуаля 🙂

Пару замечаний по существу. Базилик у нас был зеленый. Предыдущие версии делали с фиолетовым — разница небольшая есть. Зеленый, на мой взгляд, не такой ядерный. Без майонеза можно свободно обойтись, это не принципиальный и не аутентичный ингредиент. Помидоры должны быть черри, но использовали обычные за неимением черри под рукой.

Этой мой дебют в пельмешках, строго не судите, а конструктивной критике буду рад.

З.Ы. У нас тоже есть помощники, но они заявили что такое не едят, и позвать их когда будет мясо 🙂

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Юлия Author avatar Автор рецепта

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат будет более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром
Шаг 7:

Шаг 7.

Готовой картофельной соломке дайте остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 11:

Шаг 11.

На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 12:

Шаг 12.

Следующий слой — 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите 2/3 помидор, посолите.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем слой из 2/3 натертого сыра.

Шаг 15:

Шаг 15.

Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

Шаг 16:

Шаг 16.

На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.

Шаг 18:

Шаг 18.

Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.

Шаг 19:

Шаг 19.

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с курицей "Муравейник"

Салат с курицей "Муравейник"

Описание рецепта — Салат с курицей "Муравейник":

Салаты с курицей всегда востребованы и любимы. Предлагаю еще один рецепт. Состав его простой. Это куриное филе, сыр, чеснок, помидор и огурец. Но, как сейчас говорят, “фишка” его в оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно и вкусно.

Читайте так же:
Салат «Классический» с кукурузой

Салат с курицей "Муравейник": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 1

Для приготовления салата “Муравейник” потребуется:куриное филе, сыр твердый, картофель, помидор, огурец, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 2

Сварите куриное филе. Для этого филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите и варите до готовности филе 20-25 минут. После достаньте его из бульона и охладите.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 3

Картофель очистите и помойте. С помощью терки для корейской моркови нарежьте его соломкой.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 4

Хорошо промойте от крахмала нарезанный картофель в проточной воде.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 5

Высушите нарезанный картофель бумажным полотенцем.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 6

В глубокую сковороду или кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите небольшую порцию картофеля. Он сразу вспенится, а потом кипение уменьшится. Жарьте картофель во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Готовый выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Указанное количество картофеля жарьте в 3-4 приема. Это зависит от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 7

Куриное филе нарежьте произвольно и выложите в салатник.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 8

Огурец нарежьте соломкой. Предварительно очистите и помойте. Добавьте в салат.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 9

Помидор помойте. Удалите семена и сок. Оставьте только стенки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 10

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салат.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 11

Два средних зубчика чеснока измельчите и выложите в салатник.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 12

Посолите по вкусу, учитывая, что сыр и майонез содержат соль.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 13

Заправьте салат майонезом.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 14

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 15

Выложите салат в виде горки в большую тарелку. Это и будет “муравейник”.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 16

Покройте горку салата картофельной соломкой.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 17

Нанесите произвольно тонкие полоски майонеза. Можно еще украсить зеленым луком.

Салат с курицей "Муравейник" - Шаг 18

Салат “Муравейник” готов. Сочный, сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Нежный салат с рикоттой

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Елена Калинина

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез. Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.

Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Читайте так же:
Сытный салат с кориандром

Дать эффектному и очень вкусному салату "Муравейник", приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector