Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мужские грезы с говядиной

Салат Мужские грезы с говядиной

prika Author avatar Автор рецепта

Салат Мужские грезы с говядиной

Салат Мужские грезы с говядиной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус "вытянет" из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользоваться столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.

Шаг 5:

Шаг 5.

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно — он будет выступать верхним слоем в блюде.

Шаг 6:

Шаг 6.

НА тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 ст.л. майонеза. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.

Шаг 7:

Шаг 7.

натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Последний слой — натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после создания. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то все ингредиенты для него хранить в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат непосредственно перед самой подачей.

Читайте так же:
Лепешки с начинкой из зелени

Салат Мужские грезы с говядиной — получается вкусным и сочным, без пикантного лукового аромата. Такое блюдо станет главной изюминкой праздничного стола, только собирать его нужно непосредственно перед приходом гостей, чтобы блюдо держало свою форму при подаче. По желанию между луковым и мясным слоями можно создать слой из натертой яблочной мякоти — это внесет изюминку во вкус салата.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пошаговый рецепт салата “Мужские грезы” с фото

Пошаговый рецепт салата “Мужские грезы” с фото

Существует великое множество мясных салатов, но «Мужские грёзы» – мой любимый. Это вкусное угощение занимает достойное место в праздничном меню моей семьи, ведь готовится такой интересный салат очень быстро, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Блюдо получается очень питательным и сытным, а его насыщенный мясной вкус понравится любому мясоеду! Такой удивительно вкусный салат украсит любой праздничный стол и подойдёт в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей, а по моему простому рецепту с фото вы приготовите классический салат «Мужские слёзы» максимально быстро.

Ингредиенты

Говядина200-250 г
Лук1 шт.
Майонез100 г
Яйца2-3 шт.
Твёрдый сыр100 г
Сольпо вкусу
Уксус 9 %1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Салат «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса, даже с курицей, но традиционный рецепт предусматривает говядину. Качественная свежая говядина бывает только красной! Бледный цвет свидетельствует о некачественном продукте, а коричневый говорит о том, что перед вами жесткое мясо старого животного. Жировые прожилки должны быть белыми и плотными, желтоватый цвет жира указывает на плохое качество и жесткость говядины.
  • Свежая говядина обладает хорошей упругостью и быстро восстанавливает форму после надавливания. Качественное мясо должно хорошо пахнуть. Также помните, что одним из важнейших показателей качества мяса является его цена, ведь хороший кусок говядины должен стоить дороже аналогичного куска свинины. Дешевизна мяса должна вас насторожить.
  • Для отваривания лучше всего походит филейная часть коровы. Также подойдут толстый и тонкий край или костец.
  • Для салата подойдут яйца любого вида и сорта, но обязательно следите за их свежестью! Хорошие яйца обладают целой ровной скорлупой без сколов и трещин, а также тонут в воде. Если яйцо всплывает, то его не стоит употреблять в пищу, ведь это свидетельствует о том, что продукт начал портиться.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Приготовление

  1. Отварите 200-250 г молодой говядины и 2-3 яйца до готовности. Мясо охладите, яйца очистите от скорлупы.
    Представляем вашему вниманию классический рецепт с фото салата "Мужские грезы".
  2. Очистите 1 среднюю луковицу, нарежьте мелкими кубиками, залейте холодной водой.
    Лук мелко нарезаем.
  3. Добавьте 1 ст. л. уксуса и отставьте лук в сторону для маринования.
    Сложив лук в мисочку, заливаем его водой и добавляем уксус.
  4. Нарубите отварную говядину кубиками или разделите на тонкие волокна.
    Традиционно салат "Мужские грезы" готовится по рецепту с говядиной.
  5. Выложите на дно большого блюда для салата 100-125 г мяса, посолите по вкусу.
    нарезав мясо на маленькие кусочки, укладываем его на дно большого блюда.
  6. Посыпьте 1/2 частью маринованного лука и полейте небольшим количеством майонеза.
    На мясо кладем слой маринованного лука и поливаем майонезом.
  7. Потрите 1-1/2 яйца на тёрке и покройте им луковый слой.
    Натираем на терке слой яиц.
  8. Натрите на тёрке 50 г твёрдого сыра и посыпьте яйца. Снова покройте слоем майонеза.
    Яйца покрываем слой натертого на терке твердого сыра.
  9. Посыпьте салат оставшимися 100-125 г отварной говядины, посолите, добавьте оставшийся лук. Покройте слоем майонеза, оставшимся тёртым яйцом и сыром. Последним слоем должен быть майонез.
    Точно так же можно приготовить салат "Мужские грезы" по рецепту с курицей.

Украшение и подача

  • Такой вкусный мясной салат идеально сочетается со свежей зеленью. Мелко нарубите немного укропа, петрушки, молодых стебельков зелёного лука и посыпьте ими салат для украшения и аромата.
  • Этот салат можно красиво дополнить тёртым яичным желтком. Натрите несколько желтков на тёрке и посыпьте блюдо поверх слоя майонеза. Также это блюдо можно украсить чипсами по типу салата Подсолнух.
  • Это вкусное угощение можно подать порционно. Выложите салат слоями на порционные тарелки с помощью железной формы для гарнира, украсьте свежей зеленью и подайте каждому гостю отдельно! Такая подача блюда выглядит особенно празднично и торжественно.

Видеорецепт салата “Мужские грезы”

С этим наглядным и очень интересным видео рецепта салата «Мужские слёзы» с говядиной вы приготовите это вкусное блюдо ещё быстрее и проще.

Салат «Мужские слезы»

Не секрет, что мужчины питают слабость к вкусной и сытной мясной пище. Причем пристрастия сильной половины в этой сфере довольно сильно отличаются от женских. Для них неприемлемы легкие салатики на основе овощей и свежей зелени, ведь богатырской силы в них не отыскать. Другое дело сытные блюда из мяса или курицы с добавлением нескольких высококалорийных ингредиентов.

Конечно, мужчины не плачут, однако мы постараемся выбить из них скупую слезинку радости при помощи оригинального, вкусного и очень сытного блюда под названием «Мужские слезы». Данное угощение имеет несколько интерпретаций, объединенных общими показателями – высокой калорийностью и потрясающим вкусом. Выбирайте подходящий вариант рецепта и начинайте творить!

Читайте так же:
Свежий салатик с блинами

Рецепт первый: «Мужские слезы» с курочкой

салат мужские слезы

  • Курочка (филе) – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр колбасный – 190 грамм;
  • Уксус – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Майонез – ½ пакетика.
  1. Сначала займемся курицей. Очистим ее от кожи,пленок, промоем. Потом поставим отвариваться в подсоленной воде. Также можно всыпать туда немного лаврушки в рассол. Как приготовится, вынимаем, даем остудиться. Нарезаем поперек волокон на кубики;
  2. Далее займемся луком, его потребуется замариновать. Поэтому очищаем его, ополаскиваем. Далее разрезаем половинками, а потом на полуколечки. Выкладываем в небольшую мисочку, посыпаем сахаром, солью, наливаем капельку уксуса. Перетираем, перемешиваем все для равномерности. Оставим все так примерно на четверть часа;
  3. Пока лучок маринуется, отварим яички вкрутую. Потом остудим их, почистим, нашинкуем;
  4. Теперь остается самое простое – натереть копченый сыр. На крупной терке измельчаем продукт в стружку;
  5. Выкладываем на плоское блюдо салат «Мужские слезы» поэтапно: Сначала курочка, политая майонезом. Затем слой маринованного лука, поверх него копченый сырок, промазанный соусом. Завершающий этап – рубленые яйца, их также немного сбрызгиваем майонезом.
  6. Готово! Угощаться можно сразу же или дать настояться несколько минут.

Рецепт второй: «Мужские слезы» с сыром и говядиной классический

салат мужские слезы

  • Говядина – 500 грамм;
  • Лук крупный репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 190 грамм;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Перец (горошек) – несколько штук;
  • Уксус 3% — 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (смесь укропа и петрушки);
  • Майонез — 1/2 пакетика.
  1. Сначала подготовим мясо. Кусочек ополоснем, удалим прожилки, сало, если есть. Затем вскипятим воду с солью, лавровым листом, перцем. Отварим ингредиент до мягкости, остудим, нашинкуем тонкими брусочками;
  2. Также отварим и яички, охладим. Почистим и измельчим ножом;
  3. Далее займемся луком. Вообще, чем его будет больше, тем вкуснее, но можно обойтись и парой штук. Почистим головки, ополоснем и нарежем на свое усмотрение – полуколечками или кубиками;
  4. Теперь. Чтобы немного избавиться от горечи, вольем в лучок воды, добавим соли, сахара и уксус. Перемешаем и дадим так постоять четверть часа. Затем ополоснем овощи и сольем рассол;
  5. Свежую зелень просто ополаскиваем, но даем хорошенько просохнуть, чтобы завянуть в салате слишком быстро не смогла. Затем шинкуем ее или рвем руками;
  6. Твердый сырок измельчаем в крошку любым способом;
  7. Теперь соберем салат «Мужские слезы». Поэтапно выкладываем: Говядину с майонезной сеточкой, лучок маринованный, яйца с майонезом, зелень. В завершении обсыпаем все сыром, его покрывать соусом нет необходимости;
  8. Далее закрываем салатник пищевой пленочкой, отправляем настаиваться на холоде. Через 30-60 минут уже можно угощаться.

Совет: Несмотря на простоту приготовления, этот салат можно подавать и в праздники. Он невероятно вкусен, а выглядеть более эффектно ему помогут украшения из гранатовых зерен, половинок грецкого ореха или красной икры.

Рецепт третий: «Мужские слезы» со свининой и картофелем

салат мужские слезы

  • Постная свинина — 290 грамм;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 130 грамм;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез — 0,5 пакетика;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец — 3 горошины.
  1. Для начала отварим мясо. Свинину очистим от пленок, ополоснем. Затем приготовим отвар из воды, соли, лаврового листа и перца. Отварим в этой смеси наш ингредиент, а когда приготовится, дадим ему остудиться и нашинкуем соломочкой;
  2. Параллельно отварим картофельные клубни, но предварительно их помоем. Готовим в мундире, а солить будем после закипания, чтобы при нарезке продукт не сильно крошился. Когда овощ станет мягким, вынем его из воды и остудим. Далее чистим и шинкуем кубиками либо просто измельчаем на терке;
  3. Отварим и яички, затем охладим и помельче порубим;
  4. Лучок почистим, ополоснем, настрогаем помельче. Затем зальем прохладной водой, добавим чуть-чуть уксуса, соли, сахара. Оставим так промариноваться немного. После этого рассол сольем, а сам продукт прополоснем чистой водой;
  5. Теперь черед сыра — просто измельчим его в тонкую аккуратную стружку;
  6. Остается только выложить салат «Мужские слезы» слоями. Первым будет мясной ингредиент, пропитанный майонезом;
  7. Далее выкладываем лучок. Поверх него рассыпаем картофель, пропитываем соусом;
  8. Затем наступает черед яиц и майонеза, а в завершение кладем сырную стружку. Угощение практически готово, нужно лишь оставить его ненадолго в холодильнике для пропитки.

Совет: Если хочется придать салату немного пикантности, можно заменить твердый сыр в нем на подкопченный, а также добавить измельченных перьев зеленого лука.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром — это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2–4 веточки зелени
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

1. Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.

2. Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.

4. Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.

5. На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.

6. Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.

7. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector