Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква с мясом — 73 домашних вкусных рецепта

Тыква с мясом — 73 домашних вкусных рецепта

Мясо в тыкве в духовке

Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.

Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тыква291.30.37.7
Лук репчатый411.410.4
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.35.7

Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.20 мин103+46
Осенний минестроне30 мин129+94
Салат из тыквы с курочкой30 мин136+22
Гарнир из тыквы30 мин72+164
Тыквенный суп пюре35 мин49+84
Читайте так же:
Пряный куриный салат с болгарским перцем

Полезные советы:
• Что бы «хвостик» на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Салат с говядиной и гранатом

200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по несколько веточек укропа и кинзы, несколько перьев зеленого лука, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов,1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла.

Морковь и редьку вымыть, затем натереть на мелкой терке. Нарезать мясо, нашинковать зелень, нарубить грецкие орехи. Переложить все в миску, всыпать изюм и все перемешать. После этого добавить гранатовые зерна, еще раз перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Для улучшения вкуса можно сделать следующее: пропустить чеснок через пресс в марлю и отжать сок чеснока в салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат картофельный с орехами и гранатом

Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать

Салат из рулета с кукурузой и гранатом

Салат из рулета с кукурузой и гранатом 200 г свино-говяжьего рулета, 1 банка консервированной кукурузы, 1 гранат, 1 огурец, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, майонез по вкусу. Мясной рулет и огурец нарезать маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца

Салат из тунца с гранатом

Салат из тунца с гранатом 300 г филе тунца, 1 гранат, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4–5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения. Обработанное филе тунца отварить в

Салат из печени трески с рисом и гранатом

Салат из печени трески с рисом и гранатом 1 банка консервированной печени трески, 1 гранат, 3 ст. ложки риса, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ломтик лимона, веточки петрушки для украшения. Консервированную печень трески вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло,

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью

Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом

Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом 1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки толченого орешка, 2–3 помидора, 1–2 огурца, 1 гранат, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло. К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок, зерна

Салат банановый с гранатом по-индийски

Салат банановый с гранатом по-индийски 2 спелых банана, 1 гранат, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка фруктового или обычного сахара, соль по вкусу. Гранат разрезать на четыре части и, осторожно раскрыв его, извлечь зерна и ссыпать их горкой на середину сервировочного

Салат с гранатом по-восточному

Салат с гранатом по-восточному * Отварное мясо – 200 г * Картофель – 3 шт. * Свекла – 1 шт. * Гранат – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Вареные яйца – 3 шт. * Ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 200 г * Уксус (3%-ный) – 3 ст. л. * Соль по вкусу. Свеклу и картофель отварить, охладить,

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом 3 – 4 картофеля, 3 – 4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3 – 4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного

Салат с жареной картошкой и гранатом

Салат с жареной картошкой и гранатом Ингредиенты 200 г свинины или мяса курицы 2 картофелины 1 морковь 1 редька 1 маленькая луковица 1/2 крупного граната майонез растительное масло для обжаривания соль Приготовление 1. Мясо порезать тонкой соломкой, выложить на

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Салат картофельный с гранатом

Салат картофельный с гранатом Картофель – 3 шт., орехи грецкие – 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., зелень – 2 ст. ложки, гранат – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка.Отварной картофель нарезают кубиками.Орехи грецкие измельчают, чеснок пропускают через

Читайте так же:
Нагетсы из куриного фарша с сыром

Салат свекольный с гранатом

Салат свекольный с гранатом Свекла – 3 шт., зерна граната – 100 г, масло растительное – 100 г, сахар по вкусу.Свеклу очищают от кожицы, натирают на мелкой терке. Гранатовые зерна хорошо разминают, выделившийся сок смешивают со свеклой, добавляют сахар и растительное масло. До

Салат с говядиной и гранатом

Салат с говядиной и гранатом 200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по несколько веточек укропа и кинзы, несколько перьев зеленого лука, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов,1/2 стакана зерен граната, 3 ст. ложки оливкового масла.Морковь и редьку

Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, отварная свекла — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., гранат — 1 шт., ядра грецких орехов — 20 г, лимонный сок — 3 ст. л., растительное масло — 30 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом

Рецепт «Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Брокколи (соцветия), Виноград (красный), Авокадо, Киноа (отварная), Тыква , Гранат, Орехи (фундук), Салат (корн) , Масло (оливковое), Лимон (сок), Петрушка, Базилик, Соль, Перец.

Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кубики. Выложите на противень, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите.

Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20—30 минут до мягкости. Затем выньте из духовки и остудите.

Измельчите фундук и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Соцветия брокколи обжарьте на этой же сковороде в течение 3—5 минут.

Нарежьте авокадо кубиками, виноградины разрежьте пополам.

Для заправки взбейте в блендере петрушку, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Смешайте в салатнике корн, печёную тыкву, киноа, брокколи, авокадо и виноград с зелёной заправкой. Сверху посыпьте фундуком и зёрнами винограда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Теплый салат с острой свининой и тыквой

Теплый салат с острой свининой и тыквой

Если остался небольшой кусочек мяса, лучшее, что можно из него приготовить – это теплый салат. С овощами или пастой, рисом, острый или кисло-сладкий, с большим количеством специй или без них. Теплый салат со свининой и тыквой будет практически полноценным вторым блюдом, таким же сытным, вкусным, но более легким за счет большого количества овощей. Порции такого салата вполне хватит для легкого ужина.

Свинину для теплого салата желательно замариновать в остром соусе с добавлением лимонного сока или уксуса и специй. Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину, подкорректировав время приготовления.

— Мякоть свинины – 300 гр;
— тыква – 150-200 гр;
— зеленая стручковая фасоль (замороженная) – горсть;
— лук репчатый – 1 головка;
— морковь – 1 шт;
— масло растительное – 3 ст. л;
— паприка молотая – 1 ч. л;
— черный перец молотый, орегано – по 0,5 ч. л;
— перец чили (хлопья или молотый) – по вкусу;
— лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. л;
— соль – по вкусу;
— соевый соус – для подачи (по желанию).

Читайте так же:
Цезарь в лаваше с копченой курицей

Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт теплого салата со свининой и тыквой:

свинину нарезать
Нежирную мякоть свинины нужно сначала нарезать ломтиками и слегка отбить. Затем разрезать на длинные тонкие полоски.

Приготовить маринад
Приготовить острый маринад для мяса. Смешать выбранные специи в нужном количестве (тут подбирать на свой вкус), влить уксус или лимонный сок. Добавить растительное масло, все смешать.

мясо положить в маринад
Кусочки мяса посолить, перемешать, оставить минут на 5. Затем переложить в маринад, посыпать хлопьями острого чили (если любите острое мясо) и все тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой. Если руками, то обязательно надеть тонкие кулинарные перчатки и потом сразу вымыть руки под холодной водой. Мариноваться свинина для теплого салата будет 20-30 минут.

Морковку натереть
Перед тем, как готовить мясо, нужно нарезать все овощи. Морковку желательно натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкими длинными брусочками.

Тыкву нарезать
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, но куски должны быть не толстыми, толщиной около 1 см.

лук нашинковать
Репчатый лук нашинковать полукольцами или перьями.

Обжарить мясо
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить до готовности мясо. Переложить его на подогретую тарелку и накрыть. Сохранять мясо теплым.

тушить тыкву и фасоль
В оставшемся масле со специями довести до мягкости тыкву. Затем добавить размороженную стручковую фасоль, тушить 2-3 минуты. Добавить морковь и лук. Тушить еще 2 минуты до прозрачности лука и мягкости моркови. Огонь при обжаривании овощей сделайте чуть сильнее среднего. Овощи должны стать мягковатыми, но не потерять форму и структуру.

выложить кусочки мяса
К овощам, доведенным до нужной степени готовности, выложить кусочки мяса и прогреть.

заправить соевым соусом
Переложить теплый салат со свининой и тыквой на тарелку, сбрызнуть соевым соусом. Соевый соус сервировать отдельно в небольшой пиалке.

рецепт теплого салата с тыквой и мясом

вкусный салат с тыквой и мясом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кроме того, из свинины вы можете приготовить теплый салат с мясом, брокколи и морковью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector