Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из ветчины и ананасов

Салат из ветчины и ананасов

Нежный вкус ветчины в салате идеально дополняет и подчеркивает сладковатый вкус консервированных ананасов. Более сытным кушанье станет, если добавить вареные вкрутую яйца, кукурузу, сыр, маслины или грибы.

Салат с ветчиной и ананасами, и сыром

Изюминку салату из обычных яиц, ветчины, сыра придадут кусочки консервированных ананасов. Если вы следите за фигурой, майонез возьмите легкий или кушайте салатик вообще без заправки.

рецепт салат с ветчиной и ананасами и сыром

В этом оригинальном блюде ингредиенты гармонично сочетаются. Готовить блюдо просто, быстро, справится каждый из вас.

Потребуется:

  • по 300 гр ветчины, сыра и ананасов (можете брать консервированные);
  • 4-5 яичек, можно больше, если яйца мелкие;
  • головка репчатого лука;
  • соус майонез.

Приступайте к подготовке продуктов. Сварите яйца. Остудите, освободите от скорлупы.

Ананас покрошите брусочками. Если взяли баночку ананасовых консервов, сироп не понадобится.

Ветчину и яйца порежьте тонкой соломкой.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Луковицу мелко порежьте. Залейте нашинкованный репчатый лук на одну — две минуты кипятком, чтобы удалить из него горечь. Иначе горький компонент будет плохо сочетаться со сладостью фрукта.

Соедините в салатнике, перемешайте все продукты. Заправьте салат легким соусом.

рецепт салата с ветчиной и ананасом

Можно слегка разнообразить вкус салата из ананасов и ветчины, дать кушанью цветные акценты. Положите в салатник красный болгарский перец. Так в салате проявятся пикантные нотки.

Салат с ветчиной и ананасами, и кукурузой

Прекрасный сладкий ананасовый вкус салата с ветчиной поддержит консервированная кукуруза. Она же добавит еде сытности.

салат из ананасов и ветчины

При желании салат можно выложить на тарелку слоями с помощью сервировочного кольца.

На каждые 100 гр ананасовых колец берите по 100 гр кукурузы. Остальные пропорции — из рецепта выше.

Из банки слейте жидкость, выложите кукурузные зерна к основе салата. Перемешайте. Подавайте блюдо к столу немедленно. Ананасовые кусочки могут пустить сок, и еда станет водянистой.

В моем семействе такого обычно не случается. Салат съедают моментально, настолько он вкусный.

Салат с ветчиной и ананасами, и грибами

В рецепте приготовления салата с ветчиной и ананасами указаны маринованные грибы. Они могут быть любые, у меня взяты шампиньоны.

салат с ветчиной и ананасами и грибами

Научилась мариновать грибы по этому рецепту.

Состав:

— 300 гр ветчины;
— 150 гр консервированного или свежего ананаса;
— 2 головки лука;
— 150 гр маринованных шампиньонов;
— 0,5 ст. ложки уксуса 9%;
— по 0,5 ч. ложки соли и сахара;
— майонез.

Читайте так же:
Салат «Красавица с гранатом»

Очистите луковицы, нашинкуйте тонкими полукольцами. Залейте луковые кольца кипятком на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Затем воду слейте.

Положите к луку сахар и соль, влейте уксус. Пока готовите остальные ингредиенты, оставьте лук мариноваться.

Покрошите ветчину и ананас кубиками или соломкой, как будет удобнее. Сложите в салатник.

Извлеките лук из маринада, положите в салат. Туда же добавьте маринованные грибы. Заправьте салат майонезом.

Салат с ветчиной и ананасами, и маслинами

Предлагаю рецепт необычного салата с ветчиной и ананасами. Яркие акценты и вкусовые ощущения салату дают кусочки маслин и сладкого перца.

салат с ветчиной и ананасами и маслинами

Салат известен под красивым названием «Маргарита».

Понадобится:

— 300 гр ветчины;
— банка с ананасами кусочками;
— банка маслин без косточек;
— 150 гр сыра;
— стручок красного болгарского перца;
— 4 ст. ложки майонеза;
— зелень;
— соль, перец.

Порежьте кубиками или брусочками ветчину. Такой же формы кусками нарезайте ананасы и промытый от семян стручок перца.

Кружочками нарежьте маслины.

На крупной терке натрите сыр.

Сложите все продукты одну емкость, поперчите, посолите, заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Салат на ананасовых колечках

Вкусный салат с грибами Ингредиенты: ●ветчина — 200 г ●шампиньоны — 300 г ●помидоры — 300 г ●яйца — 3 шт ●репчатый лук — 150 г ●майонез — по вкусу ●соль — по вкусу ●черный молотый перец — по вкусу ●растительное масло — по вкусу Приготовление: Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Затем грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока вся вода не испариться. Остудить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. После этого все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Вкусный салат с грибами готов. Куриный салат в помидорке • 114ккал на 100г • Большие помидоры - 2 шт Куриная грудка - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Огурец - 1 шт Оливковое масло - 2 ст.л Бальзамический уксус - 1 ст.л Сметана обезжиренная - 3 ст.л Листья базилика - 8-10 шт Орегано свежий - 2 веточки Соль 1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. 2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. 3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их. 4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови. 5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! 6. Куриный салат в запеченном помидоре готов! Салат "Леди" • 100гр/ 81 ккал • Б 10 • Ж 2 • У 3 • - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Шашлыки, приготовленные в банке! Ингредиенты: ●Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм; ●Минеральная вода – 100 мл; ●Бальзамический уксус – 2 ст. ложки; ●Лимонный сок – 1 ст. ложка; ●Репчатый лук – 1 штука; Приготовление: Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин). Соль, перец – по вкусу; Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями , полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (. ). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки. Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии. Банка не лопнет, проверено неоднократно) Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур. Курочка с овощами! Ингредиенты: ●Куриин. бёдра-4 шт. ●Майонез-1 стол.л. ●Аджика-1 ч.л. ●Соль,перец. ●Бёдра замариновать(2 часа). ●Овощи нарезать ,немного обжарить. ●Кабачок, ●Перец болг. ●Морковь, ●Лук репч. ●Фасоль стр. ●Чеснок. Приготовление: 1.Бёдра уложить на смаз. противень.Запекать при 220-30 минут. 2.В форму для запекания уложить овощи,затем курицу+соль,перец,зелень+1 стакан бульона(воды).Поставить в духовку на 20 минут.

Закуска на ананасе. Салат на ананасовых кольцах - очень оригинальная закуска и нарядно смотрится.

Закуска на ананасе.

Салат на ананасовых кольцах — очень оригинальная закуска и нарядно смотрится на праздничном столе. К тому же она готовится порционно, что довольно удобно. Попробуйте удивить своих гостей!)

●1 банка ананасов кольцами (565 г);
●150 г маринованных или свежих шампиньонов;
●1 плавленный сырок (100 г);
●3 вареных яйца;
●1 луковица;
●немного зелени любой;
●соль и перец черный молотый по вкусу;
●майонез или сметана по вкусу;
●листья салата.

Салат с ананасами и ветчиной

Ананас очень часто используется в кулинарии, так как придает блюду необычный изысканный вкус и делает его очень сочным. Особенно популярными стали салаты с этим тропическим фруктов, так как они и готовятся очень просто, выглядят красиво и получаются необычайно вкусными. Ананас можно использовать, как в консервированном, так и свежем виде. Это зависит от предпочтений хозяйки и того, что есть в наличии дома. Ананас хорош тем, что он превосходно сочетается с курицей, мясом, ветчиной, сыром и овощами. Салат с ананасами и ветчиной любим многими, но не все знают, что существует множество разнообразных рецептов, подразумевающие использование и других ингредиентов.

Читайте так же:
Экзотичный салат в грейпфруте

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Потребуются:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.

Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами

Потребуются:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами

Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Праздничный салат в ананасе

Потребуются:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Праздничный салат в ананасе

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Овощной салат с ветчиной и ананасом

Потребуются:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананас – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Овощной салат с ветчиной и ананасом

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части, оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.

Салат с курицей, ветчиной и ананасом

Потребуются:

  • куриный окорок – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • твердый сыр – 200 г
  • ананас – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки
Читайте так же:
Картофельный салат с сельдью

Салат с курицей, ветчиной и ананасом

Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.

Салат с капустой, ветчиной и ананасом

Потребуются:

  • пекинская капуста – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Салат с капустой, ветчиной и ананасом

Нарезаем пекинскую капусту квадратиками, добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой.

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

Потребуются:

  • маринованные грибы – 150-200 г
  • ветчина – 200 г
  • куриное филе – 150 г
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.

Салат на ананасовых колечках

Потребуются:

  • кольца ананаса – 10 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г
  • гранат – 10 зерен

Салат на ананасовых колечках

Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.

Гавайский салат

Потребуются:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
Читайте так же:
Салат осенний «Воспоминание о лете»

Гавайский салат

На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.

10 вкусных салатов с ананасом, которые надо попробовать – Лайфхакер

Закуска из ананаса и сыра – всего из трех ингредиентов, которые доступны любой хозяйке и у многих есть в холодильнике: сыр, ананасы и майонез. Всего 10 минут!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
31.1 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.5 г

Готовим салат на кольцах ананаса

Предлагаю на праздники удивить любимых и родных, и приготовить оригинальный салат на кольцах ананаса, который получается невероятно вкусным и многие влюбятся в данный рецепт практически сразу.

Состав очень интересный, так как салат готовится не с традиционно всем полюбившейся куриной грудкой, а с кальмарами, а также оливками. Особый аромат и пикантность придаёт салату, конечно же, чеснок.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

Рецепт «Салат на ананасовых кольцах»:

Ингредиенты для приготовления салата.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить порезать мелкими кубиками.

Твердый сыр натереть на терке мелкой соломкой.

Консервированные кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

На ананасовые кольца выложить пекинскую капусту, которую предварительно порезать или порвать кусочками.

На слой капусты выложить порезанные яйца, слой слегка смазать майонезом.

Далее выложить слой порезанных крабовых палочек. Смазать слегка майонезом.

Сверху салат посыпать мелкой сырной соломкой.

Украсить салат свежей зеленью укропа, посыпать зеленым луком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат на ананасовых кольцах

Рецепт: Салат на ананасовых кольцах

По весеннему свежее и яркое по вкусовым качествам блюдо. Салат прост в приготовлении и не потребует больших временных затрат.

Читайте так же:
Свекольный салат с авокадо

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат на ананасовых кольцах»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат на ананасовых кольцах» от приготовивших (1)

2840331_79718-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Как приготовить салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Рецепт салата с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector