Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат тигренок с копченой курицей

Салат тигренок с копченой курицей

Иногда хочется приготовить что-то необычное, с симпатичной сервировкой. Чтобы не только вкус блюда, но и его внешний вид приводили гостей в восторг. Салат «Тигрёнок», рецепт которого мы сегодня рассмотрим, приводит в восторг многих, особенно радуются детишки. Вариаций его приготовления существует несколько. Мы же будем делать салат тигренок с курицей. Пора приступать.

Для этого блюда нам потребуется:

— Пол килограмма картофеля;

— 200 грамм копченого куриного филе;

— 200 грамм свежих огурцов;

— Пол килограмма моркови;

— Маслины (для украшения).

Для начала отварим морковь, картофель и яйца. Предварительно овощи можно не чистить, после тепловой обработки кожура снимается легче.

Чистим огурцы и режем мелкими кубиками. С копченой курицей и луком поступаем точно также – мелко нарезаем. Если не хотите кормить детей копченостями, замените курицу вареной колбасой.

Картофель с морковью должны были уже свариться. Даем им несколько минут остыть, чистим и натираем на терке (картофель – на крупной, морковь – на мелкой). Яйца разделяем на белки и желтки, перетираем на терке. Один белок оставьте – он послужит в качестве украшения.

Когда все продукты подготовлены – начинаем «лепить» мордочку нашего тигренка. Формируем основу из картофеля, солим и перчим по вкусу. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курицу, смазываем майонезом. Следующий слой – огурцы и лук. Далее выкладываем мелко натертые яйца и равномерно, по всей площади, смажьте майонезом. Теперь морковь. Старайтесь выложить её равномерно, чтобы вся «мордочка» была однотонного, оранжевого цвета. Из белка, который мы оставили вырезаем «глазки», лепим щечки тигра.

Маслины, нарезанные мелкими ломтиками, послужат в качестве «полос» на шкуре хищника. Остались лишь мелкие детали: зрачки (можно сделать из кожуры огурца), язык (полукруг из колбасы) и усы (лук отлично подойдет). Салат готов.

Если вы все приготовили правильно, аккуратно выкладывали слой за слоем, ваш ребенок будет в восторге. Приятного аппетита!

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата — это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

Как приготовить салат тигренок — 7 разновидностей

Салат Тигренок — классический рецепт

Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400г
  • Морковь — 400г
  • Яйца вареные — 3шт
  • Колбаса — 200г
  • Огурцы свежие — 200г
  • Лук репчатый — 120г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

Читайте так же:
Картофельный салат из блинчиков

На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

Нарезаем примерно 5-7 маслин

Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы — язычок и выкладываем их на мордочку.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат "Тигренок" — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок".

Описание приготовления:

Простой рецепт салата "Тигренок"

1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.

2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).

3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.

Салат "Тигренок" готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Салат Тигренок

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата — это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

Как приготовить салат тигренок — 7 разновидностей

Салат Тигренок — классический рецепт

Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.

Салат Тигренок - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 400г
  • Морковь — 400г
  • Яйца вареные — 3шт
  • Колбаса — 200г
  • Огурцы свежие — 200г
  • Лук репчатый — 120г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат «Неженка» с черносливом

На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

Нарезаем примерно 5-7 маслин

Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы — язычок и выкладываем их на мордочку.

Усики делаем из лука.

Салат Тигренок с грецким орехом

За создание изюминки в этом салате отвечает хрустящий и маслянистый грецкий орех. Поджарьте его на сухой сковороде и очистите от кожуры, чтобы вкус стал еще насыщеннее.

Салат Тигренок с грецким орехом

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина) — 150г
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт (крупная)
  • Грецкие орехи — 50 г (очищенных)
  • Кукуруза — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чернослив — 3-4 шт
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца оставить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать поперек волокон мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Картофель выкладываем на блюдо в форме головы тигренка и смазываем майонезом. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: мясо, грецкие орехи, яйца, кукуруза, сыр, морковь. Далее из нарезанного полосками чернослива делаем полоски, глазки и носик тигренку. Из белка делаем щечки и вставляем в них зелень — это его усики. Края блюда украшаем зеленью.

Салат Тигренок — рецепт с красным луком и черносливом

Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.

Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт
  • Картофель отварной -4 шт
  • Сельдерей — на украшение
  • Салатный лук — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Отварное куриное филе — 200г
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Чернослив без косточек — 7 шт
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом

Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом

Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов

Салат Тигренок — рецепт с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца — большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.

Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 250 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Майонез на перепелином яйце — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой — так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива — для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам — для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

Читайте так же:
Сытный салат с кориандром

Салат Тигренок — диетический рецепт

Многие девушки на диете не получают удовольствия от еды, а скорее наоборот. Но этот салатик — прекрасный способ порадовать себя полезной вкусняшкой, а сделанному с ним селфи позавидуют подруги, считающие калории.

Салат Тигренок - диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив
  • Сметана или греческий йогурт

Приготовление:

Грудку мелко нарезать, уложить в тарелку в виде мордочки тигра, обмазать сметаной. Яйца отварить и натереть на крупной терке, выложить на курочку. Сверху накладываем сметану. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой и промазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, смазать сметаной. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Выложить на салат так, чтобы покрыть всю его поверхность. Сверху, полосками выложить чернослив и яичные белки, чтобы было похоже на тигренка.

Салат Тигренок — рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.

Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения

Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой — мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

Салат Тигренок — рецепт с яблоками

Легкая кислинка яблока подчеркнет сладость запеченых овощей в этом салате. При запекании в фольге овощи теряют минимум пользы, сохраняя естественный вкус.

Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Зеленые яблоки без кожуры — 200г
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Маслины и маринованные огурцы для украшения

Приготовление:

Морковь и картофель моем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку при 180° и запекаем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца разделяем на белки и желтки, один белок оставляем на украшение, остальное натираем на мелкой терке.

Делаем основу салата в виде мордочки зверя из картофеля и смазываем майонезом.

Хотите, чтоб салат пропитался быстрее? Предварительно смешайте ингредиенты, каждый по отдельности, с майонезом и огуречным рассолом. И только потом формируйте салат. Так майонез и специи в рассоле быстрее придадут дополненный вкус салату.

Сверху выкладываем мелко нарезанную курочку и смазываем майонезом. Яблоки режем мелкими кубиками или тонкой соломкой и тоже пропитываем майонезом. Далее выкладываем мелко яйца и слой майонеза. Морковку равномерно распределяем по всему салату. Из белка яйца вырезаем щечки тигренку. Из кружочков огурца делаем глаза. Маслины выкладываем в виде полосок и зрачков.

Салат «Тигр» – рецепты на Новый 2022 год

салат тигр на новый год 2022Не секрет, что в последние годы накануне новогодних праздников мы заранее стараемся узнать, год какого животного мы проведем по китайскому календарю. Кто-то всерьез верит, что непременно нужно встретить Новый год, чтобы угодить новому покровителю, кто-то не очень. Но, тем не менее, стараемся соорудить хотя бы один салатик, посвященный знаку грядущего года. Для встречи 2022 года советую приготовить салат «Тигр», и даже не потому, что он понравится тигру – символу наступающего времени хищного животного.

Салат красиво и оригинально оформляется в форме морды тигра, выкладывается слоями, любимые продукты, прекрасно ладящие меж собой. Кстати, компоненты закуски разрешается менять, создавая разные сочетания. Хотя основа блюда неизменна – это любой мясной продукт, свинина, колбаса, курица, вареная, обжаренная или копченая.

Салат «Тигр» с курицей на Новый 2022 год

Популярный рецепт приготовления салата, имеющий более широкое применение. Многие мамы ищут его, когда подбирают закуски для празднования Дня рождения ребенка, и тогда его называют «Тигренком». Наверняка вы встречали такое. Разницы нет, поскольку фишка закуски в её украшении в форме мордочки тигра.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Лук (фиолетовый, белый салатный) – головка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – горсть.
  • Майонез – по необходимости.
Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с сыром

салат тигренок

салат тигр на новый год

Заранее сварите яйца вкрутую, морковку и картофельные клубни в мундире. Охладите, почистите. Отдельно отварите куриное филе до полной готовности, остудите. Лучше сделать это с вечера.

Натрите картошку на терке с крупными ячейками.

2

Выложите на достаточно широкое плоское блюдо, разровняйте, придайте форму головы хищника.

3

Нарисуйте сеточку из майонеза.

4

Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.

5

Разложите поверх картошки. Полейте майонезом.

6

Аналогично измельчите свежий огурец.

7

Накройте мясо, полейте майонезом.

8

Луковицу желательно покрошить самым маленьким кубиком, каким только сможете.

9

Выложите нарезку поверх огурцов, немного примните вилкой и вновь нарисуйте майонезную сетку.

10

Отложите 1-2 белка для украшения тигра, остальное натрите крупной стружкой.

11

Сделайте слой, нанесите майонезный соус, разровняйте.

12

Очень мелко потрите вареную морковку. Накройте слой из яиц.

13

Измельчите в крошку отложенные белки. Сделайте глаза и мордочку зверя.

14

Поделите один плод чернослива на половинки, уложите нос. Остальное порежьте тонкими полосками, как на фото. из них у вас получится рот и зрачки глаз.

15

Из следующих полосок сделайте усы и брови, реснички.

салат тигр на новый год

Стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Вставьте по бокам – длинные усы тигру обеспечены.

17

Дайте салату чуток настояться, чтобы компоненты пропитались соусом.

1

Новогодний салат «Тигр» со свининой

Очень вкусный праздничный салат на Новый 2022 год. Даже если вы не решитесь оформить его в виде тигра, обязательно сделайте в салатнике с любым украшением.

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соленый огурец.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Морковка – 4 шт.
  • Чернослив – несколько штук.
  • Соевый соус.
  • Розмарин, сладкая паприка, соль.
  • Майонез — по вкусу.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, пассеруйте, пока колечки не станут румяными. После переложите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Вместо лука отправьте жариться порезанную мелкими кусочками свинину. Когда жидкость выпарится, влейте соевый соус, заправьте мясо сушеным розмарином, посолите. Обжаривайте, пока свинина не станет мягкой. Переложите её в отдельную посудину.
  3. На освободившуюся сковороду отправьте тертую стружкой морковку. Добавьте паприку, раздавленные прессом зубчики чеснока, подсолите. Обжаривайте до приятной золотистости.
  4. На широкое блюдо выложите основу из жареного лука.
  5. Сверху разложите кусочки мяса, полейте их майонезом.
  6. Натрите яйца, сделайте следующий слой, нарисуйте сетку из майонеза.
  7. Далее идут соленые огурцы, измельченные соломкой.
  8. Натрите сыр, сделайте шапочку. Покройте салат полностью тертой морковью.
  9. Сымитируйте морду тигра, сделав её из яиц и чернослива, как в первом рецепте.

салат тигр рецепты

Вкусный салат «Тигр» с колбасой

Закуска в виде символа будущего года получится сытной, яркой, вкусной.

  • Картошка – 400 гр.
  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 400 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Майонез, черный перец, соль.
  • Маслины для украшения – парочка.
  1. Первым делом сварите овощи и яйца. Дайте остыть, почистите.
  2. Натрите картошку на терку с мелкими ячейками. Аналогично измельчите вареную морковку.
  3. Покрошите соразмерными кубиками колбасу, огурцы, репчатую луковку. Нарезку лука залейте на 10 минут крутым кипятком, чтобы освободить от горечи (или используйте белый салатный лук).
  4. Основу салата сделайте из картошки – выложите, придайте форму тигриной головы. Поперчите, подсолите слой, пролейте майонезом.
  5. Далее идет слой колбасы, так же политой соусом.
  6. Следующая выкладка делается из огурцов с майонезом.
  7. Потом уложите луковые кубики, смажьте майонезом.
  8. Посыпьте салат тертыми яйцами, накройте майонезом, разровняйте.
  9. Верх делается из тертой морковки, по цвету схожей с окрасом зверя.
  10. Глаза и щеки сделайте из яичного белка, рот из колбасы, зрачки и длинные из полосок огурца разного размера. Черные реснички рисуют из порезанных полосками маслин.

салат тигр

Очень вкусный салат «Тигренок» с копченой курицей и яблоком

Чтобы закуска вышла намного вкуснее, рекомендую не отваривать картошку с морковкой, а запечь овощи в духовке или микроволновке.

  • Копченая куриная грудка – 200 гр.
  • Картошка, морковка – по 200 гр.
  • Яблоки, зеленые – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Маринованные огурцы, маслины – для украшения.
  1. Сварите или запеките овощи, остудите, почистите. Натрите в отдельные плошки на самой мелкой терке.
  2. Так же, заранее отварите вкрутую яйца. Белок одного яйца оставьте для украшения, оставшиеся измельчите в крошку.
  3. Очистите яблоки от кожуры, потрите крупной стружкой.
  4. Порежьте копченую курицу мелкими кубиками.
  5. Уложите продукты слоями в произвольной последовательности, не забывая, что последней выкладывается морковка. Из первого слоя сформируйте визуально мордочку тигренка. Поливайте каждый из слоев майонезом.
  6. Из белков, маслин и маринованного огурца оформите верх закуски в виде тигра. Как это сделать, рассказано в рецептах выше.
Читайте так же:
Пикантный салат с орехами

салат тигр рецепт

Салат «Хозяин тайги»

Его мало кто знает, а жаль, поскольку блюдо получается очень вкусным.

  • Консервированный тунец – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Соленый огурец. – 4 шт.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Авокадо.
  • Морковка – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите картофель, морковку, яйца.
  2. Натрите овощи на мелкой терке. Отделите белки, также мелко потрите (желтки используйте в другом блюде).
  3. Слейте из банки с консервами масло или сок, разомните содержимое вилкой.
  4. Потрите соленые огурцы на терке с крупными отверстиями. Нарежьте кубиками авокадо. Порубите перья зеленого лука.
  5. Выложите слой за слоем, промазывая майонезом, изобразив контур тигра – тело и голова.
  6. Обильно промажьте майонезом. Сделайте из маслин полоски, наложите на тело. Из сваренного картофеля можно вырезать голову, установить её на положенное место. Сделайте глаза из маслин, нос из морковки. Или сформируйте тигра, как на фото, из моркови.

Видео-рецепт салата «Тигр» по-китайски

У китайцев свои рецепты салата Тигр, они не делают его в виде хищника, на празднование Нового года не подают. Готовят довольно просто, из помидоров, блюдо частенько можно встретить в меню китайских ресторанов. Но мне показалось, что нашим хозяйкам знать об этом необходимо, чтобы не путаться, подыскивая варианты холодных закусок. Удачных вам праздников, веселых гостей и доброго здоровья на 2022 год! Пусть на вашем столе будет самый красивый салат «Тигр», а год щедрым и богатым!

Салат "Тигрёнок" с курицей

Салат "Тигрёнок" с курицей

Салат «Тигрёнок», приготовленный с курицей, — станет главным украшением вашего праздничного стола, ведь Тигр — символ наступающего Нового года. Этот очень вкусный слоёный салат, оформленный в виде милого тигрёнка, понравится и деткам, и взрослым, он несомненно создаст праздничную атмосферу за новогодним столом. Приготовить и сформировать его совсем не трудно, нужно только немного постараться. Уверена, такое блюдо очень понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и крупную морковку, не очищая овощи от кожуры, отварить до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 25-30), остудить их и очистить. Сварить до готовности куриное мясо (после закипания воды мясо будет готово через 25-30 минут), дать ему остыть. Сварить вкрутую яйца (они будут готовы минут через 8 после начала кипения воды), остудить их в холодной воде и очистить. Картофель натереть на средней тёрке, выложить на плоское блюдо (или тарелку) первым слоем в виде мордочки тигра с ушками. Посолить картошку.

Картофель и крупную морковку, не очищая овощи от кожуры, отварить до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 25-30), остудить их и очистить. Сварить до готовности куриное мясо (после закипания воды мясо будет готово через 25-30 минут), дать ему остыть. Сварить вкрутую яйца (они будут готовы минут через 8 после начала кипения воды), остудить их в холодной воде и очистить. Картофель натереть на средней тёрке, выложить на плоское блюдо (или тарелку) первым слоем в виде мордочки тигра с ушками. Посолить картошку.

Куриное мясо нарезать кусочками, выложить вторым слоем, поперчить и присолить.

Куриное мясо нарезать кусочками, выложить вторым слоем, поперчить и присолить.

Щедро смазать этот слой майонезом.

Щедро смазать этот слой майонезом.

Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр.

Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр.

Следующим слоем нужно выложить маринованный огурчик, нарезанный на небольшие кубики, смазать майонезом.

Следующим слоем нужно выложить маринованный огурчик, нарезанный на небольшие кубики, смазать майонезом.

Далее яйца разделить на желтки и белки. Два белка отложить в сторону (они нам понадобятся для украшения). Оставшийся белок вместе с желтками натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Далее яйца разделить на желтки и белки. Два белка отложить в сторону (они нам понадобятся для украшения). Оставшийся белок вместе с желтками натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Отварную морковку натереть на мелкой терке и полностью покрыть ровным слоем всю поверхность салата, в том числе и с боков.

Отварную морковку натереть на мелкой терке и полностью покрыть ровным слоем всю поверхность салата, в том числе и с боков.

Осталось оформить только мордочку тигрёнка. Из части белка вырезать глаза, оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их в части носа (как на фото). Носик, зрачки, реснички, середину ушек и полоски сформировать с помощью нарезанных маслин. Язычок вырезать из ломтика колбасы. Усы сделать их белой части зелёного лука.

Осталось оформить только мордочку тигрёнка. Из части белка вырезать глаза, оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их в части носа (как на фото). Носик, зрачки, реснички, середину ушек и полоски сформировать с помощью нарезанных маслин. Язычок вырезать из ломтика колбасы. Усы сделать их белой части зелёного лука.

Красивый, яркий, очень вкусный салат «Тигрёнок», приготовленный с курицей, станет украшением не только новогоднего, но и любого другого праздничного стола.

Красивый, яркий, очень вкусный салат "Тигрёнок", приготовленный с курицей, станет украшением не только новогоднего, но и любого другого праздничного стола.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector