Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка Светофор

Запеканка Светофор

Ингредиенты для запеканки из вермишелиЗапеканка Светофор. Шаг 1. Готовим смесь из ингредиентов. Вермишель выкладываем в миску. Туда же высыпаем колбаску, нарезанную кубиками. Это у нас «красный» свет. Запеканка Светофор. Шаг 1. К вермишели добавить колбасуЗатем – горошек. Кстати, можно и свежий, не только из консервы. Вот и «зеленый» свет у есть светофора! Запеканка Светофор. Шаг 1. Добавить горошекПосле в компанию к горошку и колбасе высыпаем кукурузу. Нетрудно догадаться – это «желтый» цвет светофора. Запеканка Светофор. Шаг 1. Выложить кукурузуТеперь вбиваем туда два яйца и все хорошо перемешиваем. Запеканка Светофор. Шаг 1. Добавить 2 яйцаСмесь нужно выложить в намасленную сковородку. Запеканка Светофор. Шаг 1. Выложить смесь в сковородуЕсть сыр – отлично! Потрем его сверху на меленькой терочке. Ну а если нет – просто смажем сметанкой или майонезом поверхность нашей запеканки. Запеканка Светофор. Шаг 1. Добавить тертый сыр или полить майонезомЗапеканка Светофор. Шаг 2. Выпекаем запеканку. Готовится она под крышкой на маленьком огне до тех пор, пока яйца хорошенько «схватятся» и не будут сырыми. Минут примерно 15. Только смотрите, чтоб низ не пригорел.
Готовый «Светофорчик», чуть остудив, прямо на сковородке разрезаем на порционные сегменты и осторожно, лопаточкой, перемещаем их на тарелки.
Правда, интересно выглядит «в разрезе»? Разноцветные вкрапления делают запеканку оригинальной и нарядной. А если украсить эту красотищу кетчупом, получится еще и вкуснотища! Запеканка Светофор - вкуснотища!Приятного аппетита и отличного утреннего настроения! Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 9 ):

Мультимодальная перевозка грузов из Китая – один из наиболее востребованных и удобных вариантов доставки грузов. Транспортная компания Азия-Трейдинг предложит для Вас лучшие ставки на грузоперевозку контейнерных и сборных грузов из Китая.

Компания "Азия-Трейдинг" предлагает воспользоваться комплексным решением организации доставки товаров из любого города Китая. Доставка осуществляется путем отправки товаров морским транспортом во Владивосток для прохождения таможенного оформления и организацией отправки товара по ЖД.

Транспортно-логистическая компания "Азия-Трейдинг" поможет крупному, малому и среднему бизнесу произвести оплаты в Китай в рамках внешнеторгового контракта за поставляемый товар и организовать его доставку от двери до двери через морские порты Приморского края.

Я такую пару раз готовила, на скорую руку сойдет

А мне нравится сочетание майонеза и кетчупа. отличный соус и интересный вкус получается

Полностью поддерживаю Оксану. Это вообще не имеет права на существование.

Оксана, Юля вы бы сами что-нибудь показали нам, а мы оценим. автору блюда респект, я бы яйца с молоком взбил бы как в омлет , будет воздушнее. как вы думаете?

А не быстрей на завтрак разогреть вермишель и сделать бутерброды с колбасой и сыром? К чему перемешивание в кучу и заливание майонезом и кетчупом? Я вас удивлю, это даже выглядит отвратительно. Страшно представить, ЧЕМ вы обычно кормите семью, если эта дрянь по вашему мнению достойна минимум "мастер-класса" в интернете.

Салат на зиму из болгарского перца «Светофор»

Салат на зиму «Светофор» – простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой

Готовить такой салат – само удовольствие. Ваш взгляд порадуют яркие краски овощей, обоняние будет сражено нежным их ароматом, все это заставит вас влюбиться не только в готовый результат трудов – во вкус салата, но и в сам волшебный процесс его приготовления.

Салат светофор с болгарским перцем на зиму

Попробовав нежный вкус ассорти, даже опытные хозяйки попросят поделиться рецептиком. Салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный – в нем много витаминов и питательных веществ, минералов, которые положительно влияют на органы и системы человека. По вкусу он очень близок к летнему салату, и будет уместно выглядеть в меню как в будни, так и на столе в день знаменательного события или семейного праздника.

Салат светофор с болгарским перцем на зиму

Салат светофор с болгарским перцем на зиму

Процесс приготовления очень простой, вам не потребуется прилагать много усилий и не потребуется использовать какие-либо специальные приспособления. Немного терпения, чистые банки, острый нож и овощи – это все, что вам будет нужно. И конечно же, хорошее настроение – ведь это залог отличных заготовок на зиму.

Храниться салат «Светофор» может в течение года, не утрачивая своих качеств. Всё это время, до самого нового урожая овощей, у вас на столе будет прекрасная витаминная добавка из категории «пальчики оближешь» к блюдам из картофеля, мяса и рыбы.

Для получения похвалы хозяйкам достаточно только высыпать содержимое банки в красивую салатницу и немного сдобрить ароматным подсолнечным маслом.
Попробуйте приготовить вместе с нами несколько баночек этого удивительного салата, воспользовавшись предложенным рецептом с пошаговыми фотографиями, и не забудьте оставить место для записи удачного рецепта в личной поваренной книжке.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 шт. на банку 1 л
  • Сладкий болгарский перец 1 шт. на банку 1 л
  • Огурцы 3-4 шт. на банку 1 л
  • Помидоры 2-3 шт. на банку 1 л
  • Вода 1 л
  • Сахарный песок 1/4 ст. на 1 л воды
  • Поваренная соль 2 ст. л. на 1 л воды
  • Уксус 9%, 70 мл на 1 л воды
  • Лавровый лист 1 шт. на банку
  • Перец душистый горошек 5 шт. на банку
  • Черный перец горошком 5 шт. на банку

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом в приготовлении салата «Светофор» на зиму будет подготовка стеклянной тары, так как нарезанные овощи не будут настаиваться, а сразу же будут раскладываться в банки. Посуду промываем в тёплой воде с содой, а затем прополаскиваем в проточной воде или в большом количестве воды несколько раз. После мытья банки необходимо простерилизовать — метод выбирайте исходя из ваших предпочтений и количества необходимой для заготовки посуды.
  2. Ёмкости небольшого размера удобно стерилизовать по одной или по несколько в микроволновке – это быстро и надёжно. Можете воспользоваться любым привычным и удобным вам способом – стерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Крышки, которыми вы будете закатывать также промойте, а затем проварите в чистой кипящей воде на протяжении трёх минут. Выложите их на полотенце и дайте стечь воде. Если в крышках есть уплотнительные резиновые кольца – обязательно выньте их перед погружением в кипяток.
  3. Подготовим овощи – их тоже промоем в проточной воде, выложим на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем просушим, разложив на полотенце из натуральных волокон без ворса в один ряд, или вытрем насухо салфетками. Очистим перец от сердцевины и семян, с репчатого лука снимем шелуху, а затем зальём очищенные луковицы небольшим количеством холодной воды, чтобы из него вышел едкий сок. Чеснок, непосредственно перед очисткой, замочим на несколько минут в холодной воде в отдельной посуде – это облегчит процесс его очистки, плотная кожица отойдёт от мякоти чеснока, и не будет прилипать к рукам и ножу.
  4. Отмерим нормы соли, столового уксуса и сахара-песка. Промоем в теплой воде горошины душистого и чёрного перца, лавровые листья, а затем выложим для просыхания на бумажную многослойную салфетку, которая легко впитает в себя излишки влаги. Нарежем овощи: огурцы – кружочками не толще пяти миллиметров, лук — на половинки, а затем на полукольца, помидоры — на четвертинки, болгарский перец — соломкой или кусочками. Мельчить не нужно, нарезайте так, как бы нарезали на салат летом. В стерильные банки раскладываем по пять горошин черного и душистого перцев, лавровый лист, чеснок. Измельчать его или нет — на ваше усмотрение. На одну баночку кладем по два очищенных зубчика.
  5. Поверх чеснока выкладываем полукольца лука, затем нарезанные огурцы.
  6. Третьим слоем выкладываем четвертинки помидоров, немного прижимая их чистой ложкой к огурцам.
  7. Завершающим слоем будет болгарский перец. Он должен быть мясистым и сочным — такой перец будет наиболее ароматный, и красивее всего будет выглядеть в банке. Хотя, стоит отметить тот факт, что очерёдность слоёв овощей не принципиальна — доверьтесь фантазии.
  8. Готовим маринад – в литре воды растворяем отмерянное количество соли и сахара-песка. Хорошо размешиваем, ставим кастрюлю с рассолом на огонь средней силы и доводим до кипения. В момент закипания жидкости вливаем в кастрюлю отмерянную норму уксуса и снимаем с плиты маринад. Количества рассола хватит на три литровые банки, если овощи были уложены в них достаточно плотно.
  9. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, уровень рассола должен быть немного выше половины банки, потому что овощи немного осядут в процессе стерилизации и выделят собственный сок.
  10. Стерилизуем разложенные в банки и залитые маринадом овощи. Это можно сделать при помощи микроволновки, выставляя по паре прикрытых сверху баночек, или старым проверенным способом – в глубокой кастрюле с крышкой, залив баночки с салатом водой по плечики и устелив дно кастрюли силиконовым ковриком или полотенцем из натуральных волокон в несколько сложений. Время стерилизации составит для литровой банки десять минут, для банки меньшего объема – около семи минут. Стерилизованный салат полностью готов к употреблению.
  11. Горячий салат закатываем подготовленными крышками, пригодными для длительного хранения, укутываем в ватное одеяло или шерстяной плед, предварительно перевернув банки вверх дном, и оставляем в таком положении на ночь. Полностью остывший салат отлично хранится в кладовой на протяжении полугода, и около года в погребе.
Читайте так же:
Салат Березка с крабовыми палочками

Заморозка болгарского перца на зиму «Светофор»

Заморозка болгарского перца на зиму «Светофор»

Разноцветная заморозка болгарского перца на зиму будет украшением зимнего рагу.

  • Болгарский перец (разноцветный)1 кг
  • Герметичные пакетыпо вкусу
  1. Перцы промыть и обсушить.
  2. Разрезать на половинки и удалить семена.
  3. Нарезать перцы кубиками.
  4. Разложить по герметичным пакетам и закрыть.
  5. Заморозка болгарского перца на зиму «Светофор» готова. Хранить в морозилке до востребования.

Салат на зиму из болгарского перца «Светофор»

Салат на зиму из болгарского перца «Светофор»

Готовится такой салат очень легко и быстро, а результат приятно удивит и порадует домочадцев.

Бутерброды «Светофор»

Ломтики батона обжаривают в небольшом количестве растительного масла, охлаждают. На них намазывают сливочное масло.

Помидор обдают кипятком, снимают кожицу, мелко нарезают. Перец шинкуют, желток разминают вилкой. Смешивают подготовленные ингредиенты, солят и выкладывают на обжаренные ломтики хлеба.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бордюр «Светофор»

Бордюр «Светофор» Это украшение можно выполнить в двух вариантах.Самое простое – нарезать разноцветный перец колечками и выложить их, чередуя цвета, но можно поступить и так, как описано ниже.Вам потребуется: по 1–2 стручка болгарского перца красного, зеленого и желтого

Бутерброды

Бутерброды Этот вид закуски очень популярен в домашних условиях и почти не заменим на пикнике. Бутерброды – как и вообще кулинария – дело творчества и вкуса, но нужно иметь в виду, что бутерброды для пикника должны отвечать некоторым требованиям. Не следует использовать

Коктейль «Светофор»

Коктейль «Светофор» Состав: гренадин – 20 мл, сироп банановый—20 мл, сироп дынный – 20 мл, мороженое – 150 г, молоко – 150 мл.Мороженое с молоком взбить в блендере, разделить на три части. В одну часть добавить гренадин, во вторую – банановый сироп и в третью – дынный сироп.

Читайте так же:
Салат из консервированной красной фасоли

БУТЕРБРОДЫ

БУТЕРБРОДЫ Бутерброды готовят на пшеничном хлебе с творогом, маслом сливочным, сыром и др. Продукты, имеющие плотную консистенцию, для бутербродов нарезают ломтиками, украшают различными продуктами, которые придают им более привлекательный вид и дополняют вкус и

Перец «Светофор»

Перец «Светофор» Взять 6 кг разноцветного перца. Удалить у перца семена, смазать каждый изнутри смесью.Смесь: по 1 ст. соли и сахара, 0,5 ст. измельченного чеснока, по 1 ч. л. молотого черного перца и нарезанной зелени кинзы, тмин.Оставить в подвале на 10 ч. Затем слить

Бутерброды

Бутерброды Ингредиенты:10 ломтиков цельнозернового хлеба, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок зелени кинзы.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть, обсушить, мелко

Бутерброды

Бутерброды Бутерброды с чесноком и творогом Чеснок посыпать солью и растереть в ступке, добавляя небольшими порциями растительное масло, протертый через сито творог, красный молотый перец, сок лимона.Все это тщательно перемешать. Намазывать на хлеб, посыпая растертыми

Бутерброды

Бутерброды С ветчиной 350 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 30 г горчицы, 250 г ветчины или колбасы.Нарезать ломтиками любой формы хлеб, смазать сливочным маслом, перемешанным со столовой горчицей. Сверху положить тонкий ломтик ветчины такой же формы и размера, как и

Бутерброды

Коктейль «Светофор»

Коктейль «Светофор» Строго соблюдая последовательность, влить в рюмку в равных количествах ликер «Шартрез», ликер «Южный» и настойку «Русский

Бутерброды

Бутерброды Холодный бутерброд с соленым огурцом Хлеб пшеничный – 4 ломтика, огурец соленый – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и укропа по вкусу. На кусочки хлеба намазывают сливочное масло, сверху кладут нарезанные ломтиками яйца,

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

«Светофор»

«Светофор» Ингредиенты1 1/2 кг рыбы (свежая камбала), 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 100 г панировочных сухарей.Способ приготовленияСвежую камбалу очистите, удалите жабры снимите с обеих сторон кожу, посолите и дайте полежать около

Салат «Светофор» — 3 классических рецепта

Салат Светофор, как видно из названия, получается очень ярким и оригинальным. Готовить его одно удовольствие, ведь блюдо играет многими яркими красками, что создает отличное настроение, а также повышает аппетит.

Делать блюдо можно в классическом варианте приготовления, а можно дополнять различными ингредиентами, к примеру, крабовыми палочками или корейской морковью. В каждом случае блюдо будет не только становиться ярче и красивее, но также вкуснее.

Готовим салат «Светофор» с курицей по классической рецептуре

Классический вариант приготовления пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовить такое блюдо максимально просто и быстро, а результат всегда получается превосходным. Для придания дополнительного вкуса и аромата в салат рекомендуется положить свежую петрушку или укроп.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра (желательно не слишком соленого, так как такой продукт будет сильно выделяться в рецепте);
  • головка лука (можно взять фиолетовый, чтобы разнообразить цвета салата);
  • 3 сладких перца красного, зеленого и желтого цвета;
  • одно крупное яблоко (лучше выбирать кисло-сладкое);
  • немного петрушки и укропа;
  • сметана по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное мясо нужно предварительно отварить до готовности, после чего остудить. Если мясо будет сварено заранее, приготовить салат Светофор по классическому рецепту получится в разы быстрее.

По желанию в бульон, где варится мясо, можно добавить не только соль, но и любимые специи, отчего оно приобретет дополнительный вкус и аромат. Дольше 30 минут варить филе не рекомендуется, иначе оно потеряет сочность и получится сухим и распадающимся.

Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками или рвем на волокна.

Луковицу режем полукольцами или кубиками и смешиваем с мясом.

С яблока снимаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.

Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кубиками (чтобы салат смотрелся гармонично, все ингредиенты рекомендуется резать одинаково).

Сыр натираем на терке или режем мелким кубиком.

Читайте так же:
Шопский салат без лука

Зелень промываем и мелко рубим, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем сметану и соль. Убираем салат Светофор в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и стал еще сочнее, а после подаем его в самостоятельном виде или в качестве дополнения к любому гарниру.

Рецепт салата с корейской морковью и помидорами

Светофор с корейской морковью получится очень сочным и хорошо пропитанным, а благодаря моркови он приобретет дополнительные нотки вкуса. Если вы собираетесь самостоятельно сделать морковь по-корейски, рекомендуется добавить в нее побольше перца, та как именно острый вкус делает салат более пикантным и изысканным.

Чтобы блюдо получилось не только ярким благодаря ингредиентам, но еще гармоничным и сбалансированным, все продукты рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками.

Продукты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 сладких перца (желтого и зеленого цвета);
  • 50 грамм сыра;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • один крупный помидор;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез.

Технология приготовления

Куриное филе отвариваем или запекаем в фольге с добавлением специй, а затем даем ему полностью остыть. Если вы решите запекать мясо, салат получится более ароматным и вкусным. После этого нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с мясом в глубокой емкости.

Помидор режем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость и салат не получился водянистым.

У перца убираем хвостики и семена, а затем нарезаем овощ небольшими кубиками или полосками.

Морковь по-корейски режем на 2 части, чтобы она не была слишком длинной. Если она острая, ее можно немного ополоснуть водой.

Петрушку промываем и мелко рубим, смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем салат майонезом. Пробуем и, если нужно, подсаливаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Благодаря разным цветам ингредиентов блюдо получается не только вкусным, но еще очень ярким.

Слоеный рецепт с крабовыми палочками

Салат Светофор с добавлением крабовых палочек получается очень насыщенным и питательным. Такое блюдо запросто можно ставить на праздничный стол, так как он наверняка покорит всех своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Продукты:

  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса);
  • один крупный помидор;
  • один свежий огурец;
  • 6 больших ложек кукурузы из банки;
  • 3 отварных желтка;
  • немного свежего укропа и зеленого лука;
  • майонез.

Способ приготовления

Чтобы салат действительно напоминал светофор, его рекомендуется делать слоями в прозрачной салатнице или стаканах.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.

Помидор моем, режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Желток мелко рубим ножом.

Огурец промываем и нарезаем кубиками или небольшими пластинками.

Зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой.

Теперь делаем слои салата, каждый из которых смазываем майонезом:

красный – помидор, смешанный с крабовыми палочками;желтый – кукуруза, смешанная с желтком;зеленый – огурец, смешанный с зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector