Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

салат с копченым сыром

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

Приготовление:
1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

Простой салат на скорую руку «Фасоль»

Салат с фасолью и сухариками

Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

Быстрый салат из капусты

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

Салат из свеклы с чесноком

закуска чеснок свекла

Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

Деревенский салат из простых ингредиентов

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

слои салат на скорую руку

У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

Приготовление:
1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
3. Морковь вымыть, а потом сварить;
4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
6. Орехи чистим и мелко режем;
7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

Порядок выкладывания слоев:
1. Картошка;
2. Морковь;
3. Филе;
4. Свекла с орехами.

Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

Читайте так же:
Салат «Простой изумрудный браслет»

Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

картофельный салат простой

Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

Приготовление:
1. Картофель почистить;
2. Нарезать кубиками средней формы;
3. Отварить;
4. После картофель размять;
5. Яйца варим;
6. Отделяем желтки от белков;
7. Лук нарезать полуколечками;
8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
11. Белок нарезаем соломкой;
12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

Салат вкусный на скорую руку «Острый»

простой картофельный салат

Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

Приготовление:
1. Почистить картофель;
2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
3. Немного посолить и добавить не много сахара;
4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

История происхождения салатов

салаты приготовление

Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

Читайте так же:
Сырногрибной салат с креветками

В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

Топ-7 салатов на скорую руку: быстро, вкусно, полезно

Готовим несложное блюдо в последний день уходящего года.

В предновогодней суете и заботах чаще всего времени на приготовление еды остаётся не так много. Тем более что официально 31 декабря считается рабочим днём. Но так хочется в праздничную ночь побаловать себя и близких вкусной домашней едой. Мы подобрали для вас выручалочку — семь рецептов вкусных салатов, которые можно приготовить на скорую руку.

Этот салат можно сделать буквально за 10 минут, если заранее отварить креветки. А если скорость вашей резки высока, то тогда вы справитесь намного быстрее. Это лёгкое блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • 200 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 20 г зелёного салата;
  • соевый соус.

Приготовление:

Яйца очищаем и разрезаем на четыре части. Можно взять перепелиные Помидоры режем на две части, зелёный салат рвём на небольшие кусочки. Креветки отвариваем и чистим. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соевый соус.

Этот лёгкий салат подойдёт для тех, кто не любит заморачиваться со сложными блюдами, а также для тех, у кого нет времени на готовку. Рецепт не выдумывали, а позаимствовали на просторах интернета. Но зато с чистой совестью можем сказать, что проверили его себе, и вынесли вердикт: салату быть на новогоднем столе!

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • маринованные шампиньоны, опята;
  • любая слабосолёная красная рыба по вашему вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • полутвёрдый или твёрдый сыр.

Приготовление:

Рвём листья салата, огурцы и болгарский перец режем кубиками. Маринованные грибки, если они крупные, и красную рыбку тоже нарезаем. Всё смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Посыпаем натёртым сыром.

Обещаем, что этот салат станет фаворитом на столе в будние и праздничные дни, несмотря на простоту его ингредиентов и лёгкость приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 большие моркови;
  • головка лука;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 пачки сухариков (лучше брать со вкусом бекона или сыра).

Приготовление:

Морковку помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Отправляем ингредиенты на разогретую с растительным маслом сковородку. Ни в коем случае не закрывайте крышкой, во время приготовления. По готовности достаньте овощи и остудите их. Откройте банку с фасолью, вылейте содержимое в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Фасоль добавьте в миску к моркови и луку, перемешайте, добавьте соль. Затем заправьте салат майонезом, но так, чтобы он был густым, а не плавал. Салат готов — угощайте гостей.

Читайте так же:
Салат Тигренок классический рецепт

Ингредиенты для этого салата найдутся в холодильнике любой хозяйки. Именно поэтому он выручает, даже когда незапланированные гости вам звонят и говорят, что будут через 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 5 яиц;
  • половинка лимона;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яблоки нужно порезать соломкой средней толщины. После того, как вы нашинкуете фрукты, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Яйца можно порезать в форме кубиков или измельчить вилкой. Все ингредиенты положите в миску, перемешайте, добавьте соль по вкусу, немного майонеза и ещё раз перемешайте. Быстрый и вкусный салат готов.

В этот салат невозможно не влюбиться. В него можно вносить изменения и добавлять дополнительные ингредиенты по вкусу. Можно добавить к нему обжаренные кедровые орешки — вкус салата меняется, но остаётся изумительным.

Ингредиенты:

  • 200-300 г креветок;
  • 200 г помидор черри;
  • руккола;
  • 50 гр пармезана;
  • оливковое масло (можно сливочное).

Приготовление:

Время приготовления этого салата максимум 15 минут, если, конечно, креветки у вас уже чищенные. Если нет, придётся немного повозиться. Помойте рукколу, просушите и выложите на блюдо — это нужно сделать красиво. Креветки обжарьте до золотистой корочки. Черри нарежьте на половинки, если сильно крупные, то на четвертинки. Когда креветки дошли до нужного состояния, добавьте к ним помидоры и обжарьте. В это время посолите содержимое сковородки. Затем выложите креветки и черри на рукколу и посыпьте сверху тёртым сыром. Салат готов!

Ингредиенты:

  • помидоры (крупные) 3 шт.;
  • кинза 30 г;
  • орехи (грецкие, кедровые) 50 г;
  • мягкий сыр и моцарелла 50 г;
  • оливковое масло;
  • красная луковица;
  • соль;
  • шпинат или листовой салат, салат микс.

Приготовление:

Помидоры порезать крупными кубиками, кинзу и орехи порубить, посыпать ими помидоры, посолить, полить оливковым маслом. Сверху натереть на мелкой тёрке мягкий сыр или добавить кубики моцареллы. Этот лёгкий салат идеально подходит к мясным блюдам, шашлыкам, плову, а аромат кинзы напомнит о лете. Вы приготовите его за 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г (копчёная или варёная);
  • зелёный горошек — 100 г;
  • маринованные или солёные огурцы — 100 г;
  • варёные яйца 3 шт., если перепелиные — 8 шт.;
  • красная луковица;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление:

Пока варятся яйца, нарезать курицу и огурцы ломтиками, добавить горошек. Куриные яйца порезать ломтиками, если вы взяли перепелиные — на 4 части. Посолить, перемешать, украсить зеленью. Очень сытный салат будет уместен на любом празднике, а займёт это у вас всего 20 минут.

Салат „На скорую руку“

Салат „На скорую руку“

По возможности я всегда стараюсь «пригласить» зелень в свои тарелки. Представленные таким образом блюда выглядят очень красиво и аппетитно. На этот раз к зелени подошел кускус-салат с вареными яйцами.

Королевский ароматизированный салат с фасолью, грибами и курицей

Королевский ароматизированный салат с фасолью, грибами и курицей

Насыщенный, очень вкусный куриный салат, идеальный не только для торжеств, но и на обычном ежедневном столе. Они действительно королевские для меня, потому что они такие вкусные. Обязательно попробуйт.

Насыщенный картофельный салат с маринованными огурцами

Насыщенный картофельный салат с маринованными огурцами

Сегодня я дам вам один из моих рецептов салатов, который очень насыщен. Это картофельный салат с маринованными огурцами. Эти салаты готовятся очень просто. На приготовление нужно время, но только пото.

Читайте так же:
Картофель по корейски 2 рецепт

Салат из капусты быстрого приготовления со сметаной / кефирным соусом (без майонеза)

Салат из капусты быстрого приготовления со сметаной / кефирным соусом (без майонеза)

Салат из капусты очень быстро готовится с разнообразными блюдами из мяса или птицы. Конечно, их можно есть в одиночку, потому что они действительно вкусные. Секрет этого салата в чудесном сметане и ке.

Салат с цветной капустой, брокколи и йогуртовым соусом (салат в банке)

Салат с цветной капустой, брокколи и йогуртовым соусом (салат в банке)

Мне очень нравится сама идея салата в банке. Особенно удобно брать с собой на работу, когда хочется побаловать себя полезным и вкусным обедом. На этот раз замечательный рецепт салата из цветной капуст.

Традиционный итальянский салат из осьминога

Традиционный итальянский салат из осьминога

Это еще одна вариация того, как подавать осьминога. Другими словами, весь смысл и секрет в том, чтобы сделать осьминога правильно, чтобы он не был «резиновым», а был хорошо приготовлен. И что мы уже х.

Салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью

Салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью

Я никогда в жизни не готовила много блюд с чечевицы. Раньше я покупала несколько пакетиков оранжевой чечевицы, но использовала их только как утяжелители для выпечки тортов. Просто чечевицы мне не понр.

Насыщенный салат с морковью, колбасой и огурцами, легкова приготовление

Насыщенный салат с морковью, колбасой и огурцами, легкова приготовление

Иногда хочется приготовить блюдо, для которого не нужно ничего запекать или долго готовить. Такие салаты мы сделаем сегодня — эти салаты готовятся легко и быстро. Они также содержат мясо, что делает и.

Салат с перепелиными яйцами, копченостями, помидорами черри и сыром

Салат с перепелиными яйцами, копченостями, помидорами черри и сыром

Это салат из перепелиных яиц с копченым мясом, помидорами черри и козьим сыром, который мне бесконечно нравится, легкий, удивительно вкусный и всегда воодушевляющий своими цветами. Большим преимуществ.

Проще не бывает: салат с консервированным горошком и луком

Проще не бывает: салат с консервированным горошком и луком

Очень вкусный салат с горошком, который я люблю готовить время от времени. Надеюсь, что он понравится и Вам, поэтому делюсь рецептом.

Салат из цветной копусты с яйцами, томатами и кукурузой. Сохраните рецепт!

Салат из цветной копусты с яйцами, томатами и кукурузой. Сохраните рецепт!

Хочу поделиться рецептом замечательного салата с яйцами, помидорами и кукурузой. Они просто потрясающие.

Бодрящий салат с сельдью и яблоками. и почему я его не готовил так раньше? :)

Бодрящий салат с сельдью и яблоками. и почему я его не готовил так раньше? 🙂

Очень приятное открытие, особенно для меня – любительницы селёдки. Этот салат получился отлично. Жаль, что я не знала этого рецепта раньше.

Салат «На скорую руку»

— 2 кусочка черного хлеба;
— 1 соленый огурец;
— 1 свежий помидор;
— 1/2 луковицы;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 100 г куриных сердечек;
— 1 яйцо;
— 0. 5 репчатого лука;
— 50 г твердого сыра;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— соль по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 250 г куриного филе;
— 3 яйца;
— 6-7 черносливин;
— 100 г твердого сыра;
— 1 морковка;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Неженка»

— 1 окорочок;
— 30 г твердого сыра;
— 50 г моркови корейской;
— 50 г кукурузы консервированной;
— 2 яйца;
— 1-2 ст.л. майонеза.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 150 г копченой курицы;
— 80 г картофеля фри (пай);
— 150 г капусты;
— 2 яйца;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г печени свиной отваренной;
— 1 яйцо;
— 1 картофелина вареная;
— 50 г майонеза;
— 50 г моркови по-корейски;
— 1-2 маринованного огурца.

— 100 г крабовых палочек;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.

— 150 г вареной курицы;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 150 г консервированных ананасов;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.

— 30 г рукколы;
— 1 груша;
— 80 г сыра Дор-блю;
— 20 г тыквенных семечек;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
— 100 г сыра фета;
— 10-12 маслин без косточек;
— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 1 перецсладкий;
— 1 салатный лук;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 1 щепотка молотого перца;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
— 1 долька чеснока.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector