Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска; Веселый кабачок

Закуска "Веселый кабачок"

Сезон кабачков успешно открыт! Плоды стремительно нарастают, я за ними порой не успеваю, чего только не закрывала: и аджика, и икра, и мариновала, но всегда хочется чего-то новенького… В прошлом году делала на пробу закуску «Веселый кабачок», нам очень понравилось, поэтому в этот сезон хочу заготовить побольше. Кабачки получаются очень интересного вкуса, даже сначала можно не понять, что это простой кабачок.

Вот такие баночки!

Закуска «Веселый кабачок»

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь крупная — 3 шт.
  • Очищенный чеснок — 100 г
  • Соус «Краснодарский» — 0,5 л
  • Молотый красный перец — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки

Время приготовления составляет примерно 1 час 15 минут. Сам салат варится 30 минут, при этом мы два раза доводим рассол до кипения — это примерно 10 минут. Остальное время у меня заняла подготовка продуктов.

Приготовление

Кабачки режем небольшими кубиками. Если плоды молодые, то чистить шкурку не нужно, просто семена вынуть. Если жесткие, то шкуру лучше убрать.

Нарезанные кабачки

Нарезанные кабачки

Морковь я тру на крупной тёрке.

Перетертая морковь

Перетертая морковь

Чеснок также измельчаю на тёрке.

Тертый чеснок

Тертый чеснок

Далее нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль и сахар. И довести до кипения.

Делаю маринад

Делаю маринад

В кипящий маринад добавить соус, морковь, чеснок и молотый красный перец.

Морковь, чеснок и молотый красный перец

Морковь, чеснок и молотый красный перец

Все перемешать и дать снова закипеть. Когда основа закипит, добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и варить на слабом огне 30 минут.

Перемешать

Перемешать

По истечении 30 минут горячий салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Можно раскладывать по баночкам

Можно раскладывать по баночкам

Зимой отрыть такую закуску одно удовольствие. А если еще под отварную картошечку .

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму – классический рецепт

Вот такие баночки!

Вот такие баночки!

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски на зиму

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски на зиму

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски на зиму

nichka

Предлагаю рецепт закуски из кабачков, маринованных с морковью по-корейски на зиму. Заготовка получается яркой, очень вкусной и пикантной. Её можно подать на праздничный стол в качестве отдельной холодной закуски или в дополнение к мясному блюду на семейном ужине. Любителям корейских закусок эта заготовка точно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.

Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.

На тёрке для корейской морковки натереть кабачки.

На тёрке для корейской морковки натереть кабачки.

Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.

Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.

Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови.

Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови.

К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар.

К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Овощи дадут сок.

Овощи дадут сок.

Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их минут 5.

Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их минут 5.

Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.

Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 минут.

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 минут.

Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.

Читайте так же:
Салат аджика с хреном на зиму

Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски, — вкусная, яркая, аппетитная, пикантная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Уверена, такая заготовка понравится многим!

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски, - вкусная, яркая, аппетитная, пикантная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Уверена, такая заготовка понравится многим!

Приятного аппетита!

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Лето – это не только солнце и отличная погода. Лето – сезон ягод, фруктов и овощей. Поэтому для многих эта пора связана еще и с консервацией: когда же ее закрывать, как не сейчас, верно? Я тоже не исключение: моя кладовка потихоньку наполняется баночками с вареньем, заготовками из огурцов, закатками из кабачков. Кстати, рецептов на зиму из кабачков я знаю много, и все они очень удачные. И особое место среди них занимает кабачковый салат – в разных интерпретациях, но все же. Вот и последняя консервация, которую я готовила буквально вчера — салат на зиму из кабачков с морковью и луком.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Так что если вам нужен рецепт вкусных кабачков на зиму, то вы зашли на нужную страничку – именно про такую заготовку я и хотела сегодня рассказать. Итак, добро пожаловать ко мне на кухню – будем готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.

Используем стакан емкостью 250 мм.

Вес указан уже подготовленных овощей.

Из этого количества получается примерно 5,5 л консервов.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком:

Кабачки отбираем молодые, диаметром не более 6-8 см. Чистим и нарезаем кабачки крупными кубиками со стороной около 2 см.

Читайте так же:
Салат на зиму 2 в 1

Лук нарезаем кубиками размером около 1 см.

Морковь натираем на крупную терку.

Для приготовления салата из указанного количества ингредиентов потребуется большой казан или кастрюля емкостью 10 л. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Добавляем кабачки, перемешиваем и снова обжариваем в течение 15 минут.

Кладем соль, перец, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аккуратно перемешиваем.

Тушим под крышкой в течение 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

Готовый салат сразу раскладываем в подготовленные банки и герметично закрываем.

Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания (примерно на 1 сутки).

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Такой салат из кабачков на зиму с морковью и луком можно хранить при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и в темном месте.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Советы и рекомендации:

Кастрюлю для приготовления этого салата лучше всего использовать из нержавеющей стали, с толстым дном. В этом случае салат не будет пригорать во время жарки.

Если у вас крупные кабачки, с развитыми плотными семечками, лучше неплотную мякоть с семечками удалить. Иначе семечки в салате будут ощущаться, что ухудшит его вкус.

Буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, как заготовить кабачки на зиму, приведя в пример свой, проверенный рецепт – ведь кабачков в сезон так много, что хочется приготовить с ними как можно больше интересной и вкусной консервации!

Салат из кабачков с морковью на зиму

Салат из кабачков и моркови

Вкусная, слегка остренькая зимняя закуска. Салат из кабачков с морковью прекрасно гармонирует и с вареной либо жареной картошкой, и с пшеничной кашей и просто с куском ржаного хлеба.

Читайте так же:
Салат солянка из свеклы на зиму

Особый плюс рецепта – для салата подойдут даже переросшие кабачки, но с них обязательно нужно срезать грубую корку и вырезать серединку с жесткими крупными семенами. Но лучше, конечно, для заготовки использовать молодые тонкокожие кабачки – они и вкуснее, и сочнее.

Готовить такой салат на зиму очень легко, его не нужно стерилизовать или долго варить, но обязательно перед варкой дать настояться несколько часов при комнатной температуре. За это время кабачки выделят сок, все компоненты маринада «подружатся» и пропитают овощи. Готовый салат получается очень сочным, хрустящим, с насыщенным, чуть островатым вкусом.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 300 г
  • чеснок (очищенный) – 80 г
  • свежий перец чили – 2-3 шт.
  • петрушка – большой пучок
  • соль поваренная – 1 ст. л. с высокой горкой
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% – 0,5 стакана

Выход: 1,8 л готового салата

Приготовление

  1. Кабачки промываем под проточной водой, счищаем с овощей все загрязнения.
  2. Обрезаем с двух сторон, режем вдоль на четыре части. Затем складываем по две пластины, снова разрезаем вдоль на две-три части. Получившиеся полоски режем поперек кусочками по 1,5-2 см.
  3. Высыпаем нарезанные кабачки в большую миску или таз, где будет удобно смешивать их с другими ингредиентами. Нарезаем кабачки
  4. Морковь чистим, натираем через крупную терку. Крупно трем морковь
  5. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем морковь, перемешиваем. Огонь под сковородой средний. Тушим пять минут, не дольше. Морковь не должна стать мягкой, переваренной. Тушим морковь на сковороде
  6. Перекладываем морковь вместе с маслом к кабачкам. Чесночные дольки продавливаем через пресс, острый перец режем кольцами и добавляем в миску с овощами. Кладем соль, сахар. Добавляем к кабачкам морковь, чеснок, перец и приправы
  7. Вливаем пол стакана 9% уксуса. Если не нравятся островатые салаты, можно заменить его на 6% яблочный – вкус будет не такой контрастный. Добавляем уксус
  8. Перемешиваем овощи, накрываем. Оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5-6 часов. Можно нарезать кабачки вечером и оставить до утра в холодильнике. Перемешиваем овощи
  9. Перекладываем салат в большую кастрюлю, сотейник или казанок и ставим на сильный огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь до среднего. Минут через десять кабачки начнут менять цвет на светло-оливковый. Тушим салат
  10. Готовим еще десять минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно прогревались. Мелко режем пучок петрушки, отправляем в салат. Добавляем петрушку
  11. Тушим кабачки с морковью еще одну-две минуты. Пробуем маринад – он должен вас полностью устраивать. Если на ваш вкус недостаточно соли, сахара или кислоты – добавьте то, что нужно, и прогрейте салат еще пару минут.
  12. Банки стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке – к моменту наполнения они должны быть горячими. Крышкам даем покипеть несколько минут.
  13. Раскладываем кабачковый салат по банкам, поддевая овощи вместе с маринадом. Наполняем плотно, не оставляя пустот. Закручиваем жестяными крышками под закаточную машинку – для таких заготовок они надежнее, чем винтовые. Раскладываем кабачковый салат с морковью по банкам
  14. Переворачиваем банки вверх дном или кладем на бок и даем остыть. Укутывать не нужно, кабачки станут мягкими и не будут хрустеть.
  15. Когда остынут, убираем на хранение в кладовую – салат из кабачков и моркови отлично хранится при комнатной температуре в темном месте (на свету он теряет цвет).
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Овощное ассорти на зиму с патиссонами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector