Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный салат; Рафаэлло

Нежный салат "Рафаэлло"

Нежный салат "Рафаэлло"

Белый, нежный, воздушный – такие эпитеты можно сказать о вкуснейшем салате под названием «Рафаэлло». Пикантность этому блюду добавляет корейская морковь. Остальные ингредиенты нейтральные и не будут перебивать основную вкусовую ноту. Рекомендую обязательно приготовить его и тогда сытая, довольная семья будет вам премного благодарна.
У меня в доме этот салат "Рафаэлло" с курицей и грибами не переводится никогда, так как в исполнении он крайне прост, при этом спокойно может заменить один из приемов пищи, например обед или ужин. Его также удобно брать с собой на перекус, так как он не имеет специфического запаха и прекрасно утоляет аппетит. Рецепт приготовления этого салатика я подробно для вас описала. Также хочу вам предложить приготовить и такой салат с копченым мясом.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

— 100 грамм куриного филе,
— 100 грамм грибов,
— 100 грамм сыра,
— 50 грамм моркови по-корейски,
— 1 куриное яйцо,
— майонез.

выложить филе
В первую очередь необходимо в разных кастрюлях отварить в холодной воде куриную грудку и яйцо, затем остудить. Яйцо остуживать необходимо в ледяной воде, благодаря чему оно потом будет чиститься без проблем.
Грибы необходимо порезать кусочками среднего размера, а лук мелко нашинковать. После этого их необходимо поджарить на растительном масле, предварительно посолив. Остудить.
Яйцо и сыр необходимо измельчить на терке в различную тару. Яичный желток нужгно оставить для украшения салата.
Куриное филе разобрать на волокна.
Начинаем собирать салат, каждый слой которого необходимо смазывать майонезом.

выложить грибы
В глубокое блюдо выложить филе и присолить его, далее — слой грибов с луком.

выложите морковь
После него следует морковь по-корейски, затем укладываются яйца и натертый сыр.

выложите яйца

выложить сыр

сформировать шарики
Для того, чтобы украсить салат, яичные желтки необходимо соединить с майонезом и натертым сыром. Все перемешать и сформировать шарики. Их выложить сверху на салат. В качестве закуски можно приготовить такие крабовые "Рафаэлло".

готовый салат
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Если возникает необходимость готовить больше, то просто увеличьте соответственно количество продуктов.

Салат с копченой курицей и грибами

У вас праздник или просто решили побаловать свою любимую семью чем-нибудь вкусненьким? Тогда спешу предложить вам удивительно аппетитный салат с копченой курицей и грибами. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, принося приятное наслаждение и насыщение. Такое блюдо покорит всех любителей питательной еды быстрого приготовления!

Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами

  1. Курица копченая (грудка) 150 грамм
  2. Шампиньоны (свежие) 150 грамм
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Огурцы маринованные 2–3 штуки
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с копченой курицей и грибами:

1 грибы и репчатый лук.

нарезка лука
Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.
нарезка грибов
Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

2 жарим лук с грибами.

жарка грибов и лука
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.

3 подготавливаем копченую курицу.

нарезка копченой курицы
Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.

4 подготавливаем маринованные огурцы.

нарезка кислых огурцов
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.

5 доводим салат до полной готовности.

продукты для грибного салата в миске
Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления. Теперь берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком.
майонез с продуктами для грибного салата в миске
Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.

Читайте так же:
Новогодний салат с ананасом и курицей
6 подаем салат с копченой курицей и грибами.

салат с копченой курицей и грибами
Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;

– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;

– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;

– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

Этот салат "Рафаэлло" с курицей и грибами довольно необычный как по своим вкусовым качествам, так и по способу подачи. Оригинальная идея — сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельчённом при помощи тёрке сыре. Приготовленные таким образом шарики очень напоминают любимый многими нежный десерт. Рецепт приготовления салата очень простой.
Но нужно заметить, что и вкус у салата "Рафаэлло" с курицей такой же потрясающий, как и внешний вид. А достигается это благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, входящих в состав блюда. Основной компонент – куриное мясо (его можно использовать в любом виде — как в отварном, в обжаренном так и в копчёном). Курица и варёные яйца вносят в блюдо сытность, а обжаренные на масле грибочки (шампиньоны или лесные) делают его особенно ароматным. Для пикантности добавляются маринованные огурцы и можно добавить любимую зелень.

Читайте так же:
Салат коктейль с говядиной и гранатом

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо куриное (отварное или жареное) – 200 гр.,
— грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— огурцы маринованные – 2 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 110 гр.,
— соус майонез – 70 гр.,
— свежая зелень по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать мясо
Приготовленное для салата куриное филе (либо предварительно отвариваем или обжариваем свежее мясо, либо покупаем копчёное) режем небольшими кубиками.

Нарезать яйца
Сваренные до крутого состояния яйца рубим ножом достаточно мелко.
Если нужно, то счищаем у огурцов кожицу и только затем делаем нарезку кубиком.

Добавить зелень
Чистим грибочки и тонко режем их.
Очищенный лук тоненько шинкуем.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, а затем кладём в неё лук. Обжариваем пару минут, а после этого добавляем грибы. Готовим их 5-7 минут, пока не станут мягкими.

Перемешать
Смешиваем в салатнике куриное мясо с грибами, добавляем огурцы, яйца и майонез.

Натереть сыр
Из полученной салатной массы формируем небольшие шарики. Хочу предложить вам еще один рецепт салата "Рафаэлло" с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Обвалять в сыре
Затем обваливаем их в измельчённом на тёрке сыре и сразу же подаём к столу.

Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей и грибами

Приготовьте вкусный и сытный салат с грудкой курицы и грибами по моему простому и быстрому пошаговому рецепту. Салат состоит из простых и доступных всем продуктов. Готовится тоже очень быстро и просто. Отвариваем куриное филе, картошку и куриные яйца. Обжарим грибы с луком и всё измельчим и перемешаем. Вот такой простой салат, но уж очень вкусный. Попробуйте сами приготовить и угостить своих родных и близких.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и авокадо

Ингредиенты для салата из филе курицы:

  • Куриное филе – 350 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 7 шт. средних по размеру
  • Соль – ½ ч. л
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Твёрдый сыр – 150 г

Приготовление слоеного салата с курицей и грибами:

1. Курное филе промоем под холодной проточной водой и обсушим его бумажной салфеткой. Возьмём кастрюльку, нальём в неё воды, добавим немного соли и поставим кастрюлю на включенную плиту. Когда вода закипит, опустим в неё мясо и отварим его до готовности. Готовую куриную грудку вынем из бульона на тарелку и оставим остывать.

2. Картофель вымоем и отварим в мундире до полной готовности. Сольём кипяток, в котором варилась картошка и подставим кастрюльку под струю холодной воды секунд на тридцать. Затем картофель очистим от кожуры и оставим его до полного охлаждения.

На заметку: кожура картофеля в мундире очищается гораздо легче, если его горячим окунуть ненадолго в холодную воду.

3. Куриные яйца отварим вкрутую в подсоленой воде. Когда яйца сварятся, сольём горячую воду, в которой они варились и сразу зальём их холодной водой, чтобы они лучше очищались. Охлаждённые яйца очистим от скорлупы.

На заметку: чобы скорлупа яиц не лопалась при варке, их надо класть в холодную солёную воду и только потом ставить на включенную плиту для варки. Если вы опустите яйца в горячую воду, то скорлупа тут же лопнет .

4. Грибы шампиньоны промоем и обсушим. Нарежем их на брусочки и обжарим на растительном масле. В конце жарки грибы посолим и поперчим.
5. Яйца, картофель и сыр натираем на крупной терке поочерёдно и в отдельные тарелки. Куриное мясо режем на небольшие кусочки.

6. Выложим салат слоями в салатное кольцо и каждый слой плотно утрамбуем ложкой и промажем майонезом: первым слоем уложим жареные шампиньоны, следом укладываем картофель, на картошку яйца и последним слоем положим кусочки куриного филе.

7. Сверху салат посыплем натертым сыром. Снимем аккуратно формовочное кольцо, чтобы не повредить целостность формы салата. Наш быстрый и простой салат готов.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и кукурузой

Добавьте себе в копилку ещё один быстрый и простой рецепт очень вкусного салата

Украсим готовый салат с мясом курицы и яйцами празднично и красиво и подадим к столу!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение»

Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение»

Салат «Мужское наслаждение» — минимум усилий, максимум эмоций. Ваш мужчина это оценит.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение»

Вкусный и сытный салат из помидоров с копченой грудкой, сырком и грибами будет по душе вашим родным. Он прост и быстр в приготовлении. Можете его приготовить как на ужин, так и праздничный стол. Поверьте, гости ваши будут в восторге, особенно мужская половина. Главное салат богат полезными микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 1

Сначала подготовим наши ингредиенты. Как по мне, главное выбрать качественные сырки и копченую грудку. Многие копчености имеют специфический запах, а я нашла нужное место их приобретения.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 2

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 2

Далее, чистим лук и шинкуем его кубиками. Режим грибы в произвольной форме, у меня тонкими полосками. Обжариваем грибы на сковороде без добавления масла, когда грибы выделят сок, кладем лук и пару ложек масла, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. После грибы должны остыть.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 3

Перейдем к следующему этапу, все уже наверное поняли, что мы будем делать еврейский салат. Я думаю, все знают, как он делается, но кто не знает, я расскажу. Натираем на крупной терке яйца и сырки, чеснок на мелкой и все перемешаем с добавлением майонеза.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 4

Отчистите грудку от вакуума и нарежьте на не большие кубики, помидоры, как показано на картинке.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 5

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 5

И последний наш этап это все выложить слоями. Сначала выкладываем грибы с луком, затем слой еврейского, копченная грудка (можно поперчить) и снова слой еврейского. Кладем в холодильник на один час, для того, чтобы наш салат пропитался. Перед подачей украсить помидорами, посолить. Вот и все! Всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector