Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат креветки авокадо — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат креветки авокадо — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с авокадо, помидорами и креветками

Салат креветки авокадо – наслаждение непреодолимо вкусной классикой.

Находи безупречные восхитительные рецепты салата креветок и авокадо на сайте творцов элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй неувядающую классику рецепта, или креативные версии с дыней, по-австрийски, с красной икрой, кедровыми орешками. Насладись фантастическими вкусовыми ощущениями!

Как выбирать авокадо? Ведь этот фрукт нам не известен. Раз это фрукт, то он быть должен быть однородным и плотненьким, без излишней мягкости. Спелый плод авокадо ровного темно-зеленого цвета с приятной, нежной светлой мякотью желтоватого тона. Креветки же выбрать не сложно. Если приобретаются варено-мороженные (розовые) креветки, то их освобождают от панциря и окатывают кипятком. Свежемороженые рачки должны быть в упаковке не смёрзшиеся в одну массу, а легко отделятся друг от друга. Такие креветки размораживают и приваривают в подсоленном кипятке не более 5-6 минуток.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата креветки авокадо:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Креветки97221
Авокадо2082207.4
Оливковое масло91399.8
Лимонный сок160.93
Помидоры черри150.80.12.8

Интересный рецепт:
1. Креветки правильно отварить, охладить и почистить.
2. Апельсин старательно очистить и довольно крупно порезать.
3. Авокадо избавить от жёсткой кожуры, аккуратно нарезать.
4. Помидорки черри разделить на равные половинки.
5. Сыр нарезать такими же образом, как и авокадо.
6. В разогретую сковороду вылить немного маслица, поместить измельченный чеснок, слегка обжарить.
7. Добавить апельсины и прожарить их приблизительно 3-4 минутки.
8. Выложить на сковородку половинки черри и креветки, потомить еще 4-5 минут.
9. Убрать с огня, остудить, додать сыр, кедровые очищенные орешки и авокадо.
10. Заправить соком лимона.

Пять самых питательных рецептов салата креветки авокадо:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат руккола с креветками и авокадо10 мин250+12
Салат с авокадо и креветками40 мин210+15
Салат из креветок авокадо и огурца30 мин185+258
Салат с креветками манго авокадо и рукколой30 мин185+36
Салат с авокадо под горчично-медовым соусом20 мин181+156

Полезные советы:
• Замечательным украшением для салата из креветок и авокадо будут тонкие дольки лайма, базилик или листочки салата.
• Проще очищать рачков от панциря, если их после кипятка на несколько минуток поместить в ледяную воду.

Салат с морепродуктами «Нептун»

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Морепродукты

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Дары моря

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Читайте так же:
Салат «Камдича с колбасой»

Салат с морепродуктами

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Обжаренные кальмары

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат Нептун

Салат Нептун

Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом – Нептун. В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления. С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.

Приготовление королевского салата из даров моря

Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.

Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и колбасой

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками

Салат Нептун

Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.

Ингредиенты:

  • Красная икра, зернистая – 50 гр;
  • Неочищенный кальмар – 100 гр;
  • Креветки очищенные – 100 гр;
  • Яйца крупного размера – 2 шт.;
  • Йогурт, сметана, майонез (на выбор), для салатной заправки – 1-2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Налить воду в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до кипения, засыпать креветки и отварить их 10 минут. Вынуть их из кипятка и отправить остывать. Оставшуюся воду снова довести до кипения и отправить туда кальмары. Варить этот морской деликатес нужно не более 2 минут, после чего требуется быстро его остудить, ополоснув кальмара под струёй холодной воды.
  2. Тушку кальмара очистить от плёнки и снова ополоснуть. Затем, деликатес следует нарезать полукольцами.
  3. Отварные яйца очистить и вымыть, чтобы исключить попадание мелких кусочков скорлупы в салат. Белки отделить от желтков, последние не понадобятся, а первые – нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую, стеклянную ёмкость и залить выбранной заправкой. Аккуратно перемешать салат, добавить красную икру и охладить. При необходимости, перед подачей приправить солью и перцем.

Салат с крабовыми палочками Нептун

Салат Нептун

Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками. Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно – изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 150 гр;
  • Неочищенные креветки – 225 гр;
  • Зернистая красная икра – 1,5 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 450 гр;
  • Отварные яйца – 6 шт.;
  • Майонез, йогурт, сметана – для заправки.
  1. Отваренные по всем правилам морепродукты остудить, а затем почистить.
  2. Подготовленные морские дары измельчить. Палочки нарезать соломкой или кубиками, кальмары – в виде тонких колец.
  3. Из отварных яиц удалить желтки. Белок нарезать в виде длинной, тоненькой соломки.
  4. Выложить все ингредиенты в нарядную посуду и заправить. Аккуратно перемешать, украсить красной икрой и свежей зеленью. Подавать охлаждённым.

Королевский Нептун с лососевой красной рыбой

Королевский Нептун с лососевой красной рыбой

Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось. Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить – блюдо станет ещё более прекрасным.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Неочищенные креветки – 70 гр;
  • Красная лососевая рыба – 200 гр;
  • Икра зернистая красная – 2 ч.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Креветки сварить традиционным методом, оставить остывать, а затем очистить.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими квадратиками, яичный белок измельчить на крупной тёрке.
  3. Смешать все ингредиенты, не добавляя красную икру – её кладут перед употреблением.
  4. Заправлять Нептун можно сразу либо же перед трапезой, распределив его по тарталеткам. Украшать салат стоит тоненькими полосками красной рыбы, икрой и свежей зеленью.

Нептун с кальмарами и свежим огурцом

Нептун с кальмарами и свежим огурцом

Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Кальмары неочищенные – 400 гр;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Лимон
  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.
  1. Подготовить морские деликатесы: сварить и дать остыть, затем почистить.
  2. Морепродукты замариновать в горчице минимум на полчаса.
  3. Кальмары нарезать в виде полуколец и немного прижарить на сковороде с оливковым маслом.
  4. Лук нарезать как можно мельче, огурец и твёрдый сыр тоже, морепродукты крупно – кубиками или соломкой.
  5. В красивой салатнице аккуратно смешать все ингредиенты и охладить. Перед подачей полить соевым соусом.
Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой

Нептун с авокадо и дарами морских глубин

Нептун с авокадо

Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной – закуска получится диетической.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Мясо краба – 200 гр;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Мягкий сыр – 100 гр;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  1. Морепродукты подготовить обычным образом.
  2. Очищенные кальмары нарезать в виде тоненьких колец.
  3. Крупной соломкой нарезать сыр, крабовое мясо, яичный белок, авокадо и огурец.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить майонезом и переложить в блюдо для подачи. Верхушку украсить колечками кальмаров и кусочками авокадо.

Королевский салат с рисом и овощами

Королевский салат с рисом

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Мидии – 300 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона – 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  5. Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Салат Нептун

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.

Салат из морских даров, секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

Салат «Нептун» с морепродуктами

Черкашина Юлия

«Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.

Читайте так же:
Салат «Перуанский» с колбасой

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

салат нептун состав

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • креветки — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу;

Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат из морепродуктов

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!салат с кальмарами и креветками
  2. Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.морской салат с кальмарами
  3. Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.как приготовить салат из морепродуктов
  4. Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.салат из морепродуктов рецепт
  5. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.салат с морепродуктами рецепт
  6. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.салат нептун с крабовыми палочками
  7. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.салат нептун
  8. Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.салат нептун рецепт с фото

салат нептун с креветками

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

салат нептун рецепт с кальмарами

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —> p, blockquote 17,0,0,0,1 —>

Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!

Морской салат «Нептун» — яркое блюдо!

Салат «Нептун» может быть невзрачным на вид, но богатый и яркий вкус морепродуктов сделает его хитом на любом застолье. Готовить его несложно, он содержит множество необходимых веществ и микроэлементов и придётся по душе каждому, кто неравнодушен к дарам моря.

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Если кальмары и креветки немного переварить — они потеряют свою нежность и станут жёсткими.

Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:

  1. Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
  2. Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
  3. Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
  4. Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
  5. Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.

Креветки отваривают так:

  1. Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
  2. Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
  3. Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора — двух минут.
  4. Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Классический салат «Нептун» из креветок и кальмаров — полезное лёгкое блюдо. Закуска проста в приготовлении и полна питательных веществ.

Ингредиенты

  • креветки мелкие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кальмары — 300 г;
  • листовой салат — пучок;
  • мясо крабовое — 200 г;
  • майонез — 125-150 г;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Майонез — классический соус для «Нептуна». Однако, если вы заботитесь о фигуре, его можно заменить сметаной, оливковым маслом с лимонным соком или жирными сливками с творогом.

Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:151 ккал
Белки:16 г
Жиры:9,9 г
Углеводы:2,6 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмары и креветки, используя инструкцию.
  2. Отваренные вкрутую яйца перетрите на крупной тёрке.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Листья салата выложите на сервировочную тарелку.
  5. Кальмары нарежьте колечками.
  6. Смешайте ингредиенты. Добавьте специи.
  7. Заправьте блюдо майонезом.
Читайте так же:
Салат Вкусный с белой фасолью

Фотогалерея

Этапы готовки салата «Нептун» с фото:

[year]-03-09_18-46-03-3047 [year]-03-09_18-46-03-3047

Салат «Нептун» с икрой

Добавьте в любое блюдо красную икру и праздничный салатик готов. Солёная икра отлично подчёркивает нежный вкус кальмаров.

Ингредиенты

  • креветки — 500 г;
  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мясо крабовое — 250 г;
  • красная икра — 100 г;
  • сметана — 130-160 г;
  • соль и перец — небольшая щепотка.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:163 ккал
Белки:18,1 г
Жиры:7,7 г
Углеводы:4,1 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отваривайте в солёной воде до готовности.
  2. В той же воде сварите кальмары. Порежьте их полукольцами.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Сварите яйца вкрутую. Отделите друг от друга желтки и белки.
  5. Белки натрите на крупной тёрке.
  6. Соедините морепродукты и перетёртые белки.
  7. Заправьте сметаной, добавьте специи.
  8. Украсьте сверху раскрошенными желтками и икрой.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с красной рыбой

Красная рыба крайне богата необходимыми человеку микроэлементами. В салате из морепродуктов она придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • красная слабосоленая или солёная рыба (по вкусу) — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • огурцы (свежие) — 3 шт.;
  • перчик болгарский — 3 шт.;
  • икра красная — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • помидорки — 200 г;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль — небольшая щепотка;
  • перец — на кончике ножа;
  • майонез — 150-175 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:201 ккал
Белки:23,1 г
Жиры:10,3 г
Углеводы:7,9 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, порезать соломкой.
  2. Рыбу порубить небольшими кубиками.
  3. Очистить перчик, порезать кубиками.
  4. Огурчик помыть, нарезать полукружьями.
  5. Сыр перетереть на крупной тёрке.
  6. Кукурузу избавьте от лишней жидкости.
  7. Помидорки помыть, нарезать кусочками.
  8. Мелко пошинковать петрушку.
  9. Для заправки добавьте две ложки лимонного сока в майонез.
  10. Перемешайте ингредиенты салата, добавьте перец и соль.
  11. Заправьте блюдо соусом.

Фотогалерея

Приготовить необычную и очень праздничную вариацию морского салата «Нептун» с красной рыбой поможет канал Best Cook.

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Маринованный кальмар в рецепте салата «Нептун» придётся по вкусу тем, кто предпочитает еду посытнее. По количеству полезных веществ такой салат близок к прославленной средиземноморской кухне.

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • огурцы (свежие) — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • креветки — 300 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:231 ккал
Белки:19,4 г
Жиры:11,2 г
Углеводы:6,6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте соевый соус и горчицей в пропорции 1:1.
  2. Кальмары не отваривайте, почистите от плёнок и обмажьте маринадом из горчицы и соусом. Оставьте на полчаса.
  3. Пока кальмары маринуются, пошинкуйте лук тоненькими полукольцами.
  4. Огурчик помойте и порежьте кубиками.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке.
  6. Сварите креветок.
  7. Оботрите кальмары, нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
  8. Перемешайте все ингредиенты, кальмары выложите не сливая масла.
  9. Добавьте заправку из оливкового масла, смешанного с соевым соусом. Подсолите.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

«Нептун» с крабовыми палочками — простой в приготовлении и очень нежный салат. Он станет отличной закуской, достойной меню изысканного ресторана.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • морская капустка — 100 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • рис — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль и перец- на кончике ножа;
  • майонез — 125-135 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:167 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:8,1 г
Углеводы:4,3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте рис заранее, залив водой.
  2. Отваривайте рис в солёной воде течении получаса. Следите, чтобы рис не слипался.
  3. Отварите кальмары.
  4. Лучок почистите и мелко измельчите.
  5. Пошинкуйте или перетрите на тёрке крабовые палочки.
  6. Из кукурузы слейте жидкость.
  7. Мелко порубите зелень.
  8. Соедините все продукты в тарелке, добавьте морскую капусту.
  9. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Видео

Приготовление классической вариации салата «Нептун» продемонстрировано на видео. Снято каналом «Люблю пожрать TV».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector