Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста с ананасами

Салат «Невеста» с ананасами

FoodOboz

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного и красивого салата, который называется «Невеста». Блюдо имеет нежный и мягкий вкус, благодаря чему понравится многим вашим гостям. Кроме этого, салат отличается невероятно привлекательным и неповторимым видом. В связи с этим вы смело можете создавать этот кулинарный шедевр для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Картофель отварной 2-3 шт.
Яйца 3 шт.
Белок 2 шт.
Куриная грудка 250 г
Сыр твердый 150 г
Лук 1 шт.
Консервированные ананасы 1 банка
Чеснок 3-4 зуб.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам нужно замариновать лук. Поэтому мы берем среднюю луковицу и чистим ее. После этого лук нарезаем маленькими кубиками.

cook step

Измельченный лук отправляем в отдельную небольшую тарелку. Сюда добавляем десертную ложечку сахара, две десертные ложки яблочного уксуса, а также примерно 50 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону для маринования.

cook step

Теперь будем формировать наш салат. Для этого берем красивую тарелку и ставим в нее разъемное кольцо. Его диаметр составляет 16 см. Выкладываем на дно тарелки первый слой салата. Это натертая на крупной терке картошка. Придавливаем ее с помощью силиконовой лопатки. По желанию картофель солим и перчим, а затем слегка смазываем майонезом.

cook step

После этого маринованный лук процеживаем от жидкости. Выкладываем его следующим слоем салата.

cook step

Слой лука покрываем майонезной сеточкой, а затем нарезаем маленькими кубиками вареное куриное мясо.

cook step

Кубики курицы выкладываем на лук. Хорошенько утрамбовываем их, а затем покрываем майонезом.

cook step

Далее нужно открыть баночку с консервированными ананасами. Сцеживаем из них жидкость, а затем нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их на курицу.

cook step

На ананасы натираем на крупной терке три вареные яйца. Равномерно их распределяем на предыдущем слое салата. Солим их, а затем наносим майонезную сеточку.

cook step

Теперь чистим чеснок и измельчаем его ножом на маленькие кусочки. Равномерно распределяем его по яйцам.

cook step

Наконец трем на крупной терке твердый сыр. На сыр выкладываем вареные белки, которые нужно натереть на мелкой терке. Аккуратно распределяем их по натертому сыру, но ни в коем случае не утрамбовываем их. Снимаем с салата разъемную форму.

cook step

После этого салат стоит украсить на свой вкус. Нам для этого понадобится виноград без косточек. Его нужно помыть, обсушить, а затем разрезать пополам. Выкладываем половинки винограда по краям салата.

cook step

Теперь мы сделаем красивые розочки из вареной моркови. Ее нужно почистить, а затем порезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Закручиваем их в трубочку. Так же делаем с маринованным имбирем. У нас получаются красивые и яркие розы.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!

Читайте так же:
Куриный салат с авокадо и грейпфрутом

Полезная информация

Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (500 г)
  • 6 яиц
  • 250 г консервированных ананасов
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварное куриное филе порезать кубиками

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.
Свежие огурцы порезать кубиками
3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Вареные яйца порезать кубиками
4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нашинковать
5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
Консервированные ананасы порезать кубиками

6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.
Добавить в салат консервированную кукурузу
7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.
Салат посолить и заправить майонезом
8. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Салат с курицей, ананасом и кукурузой
Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!
Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Салат «Невеста» с курицей – минимум калорий и максимум нежности

Чаще всего в процессе приготовления салата «Невеста» используется копченое куриное мясо. Безусловно, с этим компонентом блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Но с отварным филе закуска более легкая, изумительно нежная. Да и калорийность существенно минимизируется. Салат «Невеста» с курицей и ананасом будет выигрышно выделяться среди других закусок на столе.

Салат невеста с вареной курицей

Свекла, присутствующая в этом варианте блюда, является его сердцем, яркой окраской. Нежное куриное мясо в сочетании с корнеплодом становится необыкновенно нежным, изысканным и при этом удивительно вкусным. Сохраняется и необходимая для закуски воздушность, а приятная свекольная сладость лишь подчеркивает совершенство нежного салата «Невеста».

На рецепт салата невеста нужно:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 картофеля;
  • 1 свёкла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 20 гр. орехов;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 200 гр. майонеза.

Как приготовить салат невеста с курицей:

  1. Лук чистят, мелко нарезают и затем маринуют в лимонном соке с добавлением сахара и соли в течение получаса. Потом массу отжимают от лишней влаги.
  2. Картофель помыть, проварить, затем остудить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. На дно блюда первым помещается измельченный картофель, который нужно пропитать майонезом, как и все последующие за ним слои.
  4. Проварить, только не в обычной воде, а немного подсоленной и с добавлением специй по вкусу нужно куриное филе, потом остудить и мелко нарезать. Выложить мясо на картофель.
  5. Теперь очередь лука, который надо распределить на поверхности салата.
  6. Аналогично картофелю, моют и проваривают свеклу, тоже студят и чистят. На терке измельчают и помещают поверх лука.
  7. Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы. Затем натирают на терке и выкладывают на свеклу.
  8. Остается присыпать все измельченным на терке сыром, промазать майонезом и украсить орешками.
  9. Блюдо помещается в холодильник и настаивается около 2 часов.
Читайте так же:
Салат из курицы сыра и шампиньонов

Салат невеста с курицей рецепт

Блюдо получается особенно нежным и солнечным благодаря использованию в процессе приготовления моркови. Такая невеста получается праздничной и нежной. При этом вкус настолько яркий и насыщенный, что не сразу и поверишь в то, что создан салат из самых обычных продуктов.

Потребуются:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. зелени;
  • 150 гр. сметаны.

Рецепт салата невеста с курицей:

  1. Курицу проваривают в немного подсоленной воде. Причем погружают мясо не в холодную, а уже в кипящую воду. Варить необходимо до полной готовности.
  2. Картофель и морковку нужно помыть, обсушить, обернуть в пищевую фольгу и поместить в духовку для запекания.
  3. Приготовленные овощи остужают, чистят, после чего натирают на терке.
  4. Куриное филе остужают и нарезают кусочками.
  5. Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы. Затем натирают на терке.
  6. Лук чистят, мелко нарезают и обязательно обдают кипятком, потом отжимают.
  7. Салат выкладывают слоями, обязательно каждый из них пропитывают сметаной.
  8. Первой на блюдо помещают мелко нарезанное куриное мясо, а следом за ним уже картофель.
  9. Остается выложить морковь и лук.
  10. Равномерно распределяют по всей поверхности закуски тертые яйца.
  11. Зелень промывают, обрывают листочки и украшают ими получившуюся композицию.

Салат с куриным филе и яйцами

Этот салат сам по себе удивительно нежный и свежий. Но, присутствие в составе яблока, заставляет блюдо раскрыться и стать совершенным. Простой кисловатый фрукт придает невесте необыкновенную яркость вкуса.

Потребуются:

  • 200 гр. куриного мяса;
  • 4 яблока;
  • 4 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза.

Салат невеста рецепт с курицей:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в немного подсоленной воде.
  2. Отварить нужно также картофель и яйца.
  3. После варки все продукты должны хорошо остыть.
  4. Куриное мясо нарезать на кубики поменьше.
  5. Картофель очистить и, используя крупную терку, натереть.
  6. Яйца освободить от скорлупы и уже на мелкой терке измельчить.
  7. Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  8. Лук чистят от шелухи и мелко шинкуют.
  9. Салат выкладывают порционно, в отдельные маленькие салатники.
  10. Первым укладывают мясо, которое, как и все остальные слои, нужно пропитать майонезом.
  11. Затем помещают яблоки и лук.
  12. Посыпать салат яйцом и по желанию украсить зеленью.

Салат невеста с курицей и грибами

Эта рецептура определенно отличается от всех остальных. И даже не потому, что среди компонентов присутствует ананас и грибы. Особенность еще и в том, что все продукты смешиваются, а не выкладываются в виде отдельных слоев. Очень удобно в том случае, когда гости на пороге.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. орехов;
  • 1 морковка;
  • 70 гр. ананасов в баночке;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 зубик чесночка;
  • 200 гр. майонеза.

Салат невеста как приготовить:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и проваривают, затем студят, измельчают на тонкие полосы.
  2. Ядра орехов рубят ножом.
  3. Сыр натирают на мелкой терке.
  4. Морковка моют, чистят и натирают на терке для блюд по-корейски.
  5. Шампиньоны и ананасы немного измельчают.
  6. Чеснок чистят и пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты помещают в одно блюдо, заливают чесночно-майонезной заправкой и перемешивают.

Салат букет невесты рецепт

Это не импровизация, а классическая рецептура «Невесты», нежная и воздушная. Изысканная и одновременно простая. Именно в таком виде салат и обрел свою популярность.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек с курицей

Потребуются:

  • 250 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 картофель;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1/2 луковицы;
  • Зелень;
  • 150 гр. майонеза.

Как делать салат невеста:

  1. Грудку курицы помыть, убрать кожу и проварить в воде до полной готовности, после чего в самом бульоне остудить, нарезать на кубики.
  2. Лук чистят и нарезают помельче. Далее массу нужно обдать кипятком либо же замариновать в уксусе с солью и сахаром. Отжать.
  3. Картофель моют, проваривают, студят, очищают и на терке измельчают.
  4. Яйца проваривают, отделяют желтки от белков и натирают на терке.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Дно салатника, как и все слои, смазать майонезом.
  7. На тонкий слой соуса поместить мясо курицы.
  8. Следом выложить картофель и лук. При желании эти компоненты можно немного подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным.
  9. Затем туда высыпать желтки.
  10. Плавленые сырки натереть непосредственно на слой желтков. За счет этого блюдо и получается настолько нежным и воздушным.
  11. Также над салатницей нужно натереть и белки и украсить закуску нарубленной зеленью..
  12. Салат убрать в холодильник и настаивать как минимум часов двенадцать. Если этот временной интервал не выдержать, то велика вероятность получить в итоге суховатое блюдо.

Салат невеста с печенью курицы – это изысканное, изумительно нежное и воздушное блюдо. Отварное филе, которое присутствует в составе, придает особую легкость и изящество. Такая кулинарная композиция просто не может быть не оценена. Обязательно приготовьте салат невеста и самостоятельно убедиться в его изумительных вкусовых качествах.

Салат Невеста с копченой курицей

Салат Невеста с копченой курицей

Салат «Невеста» назван так из-за обилия своих светлых ингредиентов: белое куриное мясо, сыр, яйца, отварной картофель и майонез. На первый взгляд здесь используются всем привычные продукты, и кто-то даже подумает: «Ничего особенного…». Но это совсем не так! Как известно, без салатов не обходится ни одно праздничное семейное застолье. Попробуйте приготовить «Невесту» к следующему торжеству: красиво оформленный, он поднимет настроение гостям уже своим внешним видом, однако вашего внимания этот салат заслуживает в первую очередь из-за своего нежного и очень приятного вкуса.

Салат невеста с копченой курицей по классическому рецепту

Первый рецепт салата «Невеста» из нашей кулинарной подборки – это рецепт, который принято считать классическим, потому что именно с этими продуктами чаще всего и готовят «Невесту». Все компоненты салата измельчаются и выкладываются слоями, причем последним всегда идет фирменный слой – белая «фата» из тертых белков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат Невеста с копченой курицей

Салат Невеста с копченой курицей

Салат Невеста с копченой курицей

Салат Невеста с копченой курицей

Салат Невеста с копченой курицей

Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.
  3. Куриную грудку измельчите кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.
  7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.
  8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.
  9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.
Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и луком

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.
  2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на кухонном полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.
  5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. В майонез для заправки салата по желанию добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.
  9. Первый слой – это нарезанная куриная печень.
  10. После печени выложите кусочки ананаса.
  11. Следующий слой – половина тертого сыра.
  12. Сыр присыпьте ореховой крошкой.
  13. После крошки выложите желтки.
  14. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки.
  15. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.
  16. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить на отварное куриное филе.
  2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса +2 ст.л. кипяченой воды).
  3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.
  5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.
  6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.
  7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.
  8. Выложите яблочный слой на лук.
  9. Далее – слой из желтков.
  10. Далее – твердый сыр, натертый на терке.
  11. Далее – слой из натертых белков.
  12. Теперь сформируйте слой из белков.
  13. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.
  14. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Читайте так же:
Цезарь с курицей и твердым сыром

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат на ужин как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить на куриную ветчину или же отварное куриное либо индюшачье мясо.

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.
  2. Картофель натрите на крупной терке.
  3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав на порционные кусочки.
  6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.
  7. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.
  8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью.
  9. Далее – лук.
  10. Следующий слой – размятые желтки.
  11. Следующий слой – кусочки куриной грудки.
  12. Далее – тонко нашинкованная пекинская капуста.
  13. Далее – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки.
  14. Последний слой – это измельченные на крупной терке белки.
  15. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой.
  16. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике. Снимается форма непосредственно перед подачей на стол, чтобы целостность слоев не нарушилась. Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector