Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Невеста — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Невеста с курицей

Вкусный салат Невеста: способы приготовления, виды, советы

На сегодняшний день существует довольно много самых разных салатов, которые объединяет одно название. Как ты уже поняла, речь идет о салате Невеста, рецепты которого набирают популярность в интернет и бумажных журналах. Многие кулинары считают, что неважно, какие именно продукты используются внутри самого блюда. Ведь главное в нем — красивое тематическое оформление. Возможно, это и так. Однако имеются классические способы приготовить вкусненький салатик со свадебным названием.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Невеста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Куриные яйца8012.710.90.3
Плавленый сыр29418452
Куриное филе11323.61.90.4
Лук репчатый411.410.4

Чаще всего в него входит вареная или копченая курица и пекинская капуста. Эти продукты можно считать основными ингредиентами, к которым добавляются подходящие по вкусу. Например, сыр (включая плавленый), вареные яйца, картошка, грибы (маринованные, жареные), грецкие или любые другие орехи, измельченные или нарезанные на мелкие кусочки, крабовые палочки, свежие яблоки, ветчина и так далее.

Если говорить об оформлении, то наиболее легкий и доступный всем такой: салатик сверху посыпается натертым на мелкой терке белком. Таким образом, получается белоснежная поверхность, соответствующая названию. Ну, и готовый “холст” для рисования — хочешь выкладывай из овощей красивый цветок или инициалы, праздничный букет или нарезанное фигурно вареное яйцо.

Чтобы салат эффектно смотрелся и его было легко подавать, его делают слоеным, высоким. Или подают в отдельных прозрачных креманках.

Пять самых быстрых рецептов салата Невеста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Невеста с креветками и огурцами30 мин89+206
Салат Невеста с майонезом, копченой курицей, шампиньонами30 мин155+7
Невеста салат классический50 мин149+67
Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром1 ч107+424
Салат невеста с капустой1 ч146+11

Помни, какой бы рецепт салата Невеста ты ни выбрала, единственное условие — сделать его белым и нежным на вид. То есть похожим на свое название.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и зеленью

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Салат Невеста

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Окорок копченый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.(180 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Уксус 6-9% – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для салата Невеста

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Как приготовить салат Невеста?

Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Сварил яйца и картофель

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Филе копченого бедра

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Подготовил продукты

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Лучше подавать в креманках

Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Первый слой и майонез

p, blockquote 17,1,0,0,0 —>

С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Маринованный лук

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).

Читайте так же:
Салат наслаждение с кедровыми орехами

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Картофельный слой

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Желтки и сырки

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.

p, blockquote 26,0,0,1,0 —>

Сверху тертый белок

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Салат Невеста с копченой курицей

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

До новых встреч друзья. Пока, пока!

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —> p, blockquote 35,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Салат “Невеста” – классический рецепт с курицей

Хочется сделать вкусный слоеный салат с курицей, который можно было бы подать на праздничный стол? В таком случае предлагаю ознакомиться с рецептом салата «Невеста».

Салат «Невеста» – это красивое и очень вкусное блюдо, состоящее из небольшого количества доступных ингредиентов. Куриное мясо, яйца, картофель, лук, сыр и майонез. Как видите, ничего особого, но по итогу получается вот такой белоснежный воздушный салат, который послужит отличным дополнением к любому застолью.

Ниже представлен классический способ приготовления салата Невеста. Его можно считать самым популярным, да и внешний вид итогового блюда оправдывает свое название. Белая «шубка» из тертых яичных белков как раз напоминает легкое и пышное платье невесты. Вкус салата получается очень нежным, многогранным и без резких контрастов.

Классический рецепт салата Невеста (с курицей и сыром)

Салат готовится по привычной, можно сказать, советской технологии. Все ингредиенты мелко нарезаются или натираются, а потом укладываются слоями, между которыми находится майонез. И как раз по этой причине блюдо получается достаточно калорийным.

Как же сделать салат сочным, но не таким жирным? Готовить без майонеза? Просто используйте диетические майонезные соусы, вкус у них более легкий, калорий намного меньше, в общем, хорошая альтернатива.

Читайте так же:
Салат Бахор с редькой

От курицы можно взять вареную грудку, но в данном примере будут использоваться ножки, бедрышки. Сыр подойдёт как плавленый, так и обычный «твердый». Здесь больше зависит от личных предпочтений.

  • Куриные бедра (вареные) – 2 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Плавленый сырок (или обычный сыр) – 100 г.
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как приготовить салат Невеста

Как видите выше, яйца, картошка и курица должны быть отварены до готовности. Всё это нужно делать заранее, чтобы не тратить лишний раз время. Некоторые варят с вечера, как раз к утру всё остынет и будет готово к приготовлению.

Шаг 1. Начнем с лука. Если его просто положить в салат, он будет сильно горчить и перебивать тем самым вкус остальных продуктов. Поэтому мелко нарезаем луковицу, добавляем к ней сахар, уксус и примерно 0,5 стакана воды. Помешиваем и оставляем на 10-15 минут.

youtube.com/watch?v=c_pi2iVf6lo

Шаг 2. Тем временем разделываем бедрышки (убираем кожу, кости и хрящи), мясо нарезаем вот такими мелкими кусочками. По желанию можно слегка посолить.

Шаг 3. Можно уже сейчас начинать собирать салат, по ходу дела мы будем натирать оставшиеся ингредиенты. Берем салатник или плоскую тарелку, укладываем первым слоем нарезанное куриное мясо. Покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 4. Лук промариновался, лишился излишней остроты, стал слегка кисленьким. Воду сливаем, а сами кусочки лука раскладываем ровным слоем поверх мяса.

Шаг 5. Картофель чистим, затем трем на крупной терке. Раскладываем поверх лукового слоя, солим, перчим, далее делаем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке желтки. Распределяем их поверх картошки. И еще раз тонкий слой майонеза. Слегка посолить.

Шаг 7. Трем на терке сыр. В данном примере используются так называемые плавленые сырки. Чтобы они легче терлись, их можно заранее убрать на 10 минут в морозилку. Натерли, а потом уложили поверх желтков. Немного майонеза сверху и по бокам.

Шаг 8. Натираем яичные белки, обсыпаем ими поверху и с боков, чтобы салат со всех сторон был белым и пушистым.

Можно сказать, что наш домашний салат Невеста готов. Сразу подавать на стол его не следует, даем сначала пару часов настояться в холодильнике. За это время все слои взаимно пропитаются, закрепятся, и салат можно будет без проблем нарезать как некий торт.

Читайте так же:
«Жгучий» салат из папоротника

Другие варианты приготовления данного салата

Как уже говорилось в начале статьи, такой салат имеет достаточно много вариаций, но при этом общая суть готовки остается прежней. Мы так же измельчаем продукты, а потом укладываем слоями. Разница лишь в добавлении каких-то новых ингредиентов. И ниже как раз представлены популярные сочетания.

Салат Невеста с копченой курицей (и плавленым сыром)

Просто отварное куриное мясо не имеет особенно яркого вкуса и аромата, но что если использовать копченый куриный окорок или копченую грудку? В таком случае салат получается более душистым, с дымком, чуть более соленым. И эта пряная копченость прекрасно сочетается с нежным картофелем, яйцами и майонезом. Сыр, кстати, тоже можно взять копченый или обычный плавленый.

Чтобы не дублировать рецепт, предлагаю лучше посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата «Невеста» с копченой курицей и сырками.

С отварной морковью

Хотите привнести еще один слой, и желательно, чтобы это был какой-то яркий овощ, к примеру, морковка? Никаких проблем! Отвариваем морковь в подсоленной воде, трем на терке. Укладываем перед или до картофельного слоя. Не забываем промазать майонезом.

С чесноком

Хотите разнообразить этот нежный салат пикантностью и душистостью чеснока? В этом случае можно поступить так. Нет, мы не будем каждый раз отдельно накладывать нарезанный чеснок, мы просто сделаем чесночно-майонезный соус. В миску несколько ложек майонеза, тертый чеснок, соль и черный перец. Помешиваем. Полученным соусом промазываем слои салата.

С ананасами

Хотите добавить в блюдо сладкие тропические нотки? Тогда используйте ананас, его как раз очень часто сочетают с курицей. Можно взять свежий ананас, а можно воспользоваться консервированным, он там уже нарезан, остается только слить сироп и уложить слой салата.

Салат «Невеста» с курицей

Салат «Невеста» с курицей

В данной статье мы поделимся с вами рецептом очень вкусного и аппетитного салата “Невеста” с курицей. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30-40 минут. Особенность “Невесты” — в его приготовлении: все продукты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, приступаем к готовке!

Ингредиенты:

Куриное филеКуриное филе ( 300 г. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 шт. ) СырСыр ( 100 г. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 шт. ) КартофельКартофель ( 2 шт. ) СахарСахар ( 1 ч.л. ) Уксус столовыйУксус столовый ( 1 ст.л. ) СольСоль ( по вкусу ) МайонезМайонез ( 100 г. )

Читайте так же:
Салат «Огород» с сыром

Параметры

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 201.27 ккал
  • Белки: 9.99 г .
  • Жиры: 12.5 г.
  • Углеводы: 6.13 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления вам потребуется куриная грудка, которую предварительно следует отварить. Несколько куриных яиц, сваренных вкрутую. Сыр можно использовать твердый либо плавленый. Картофель также нужно отварить до готовности. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно.

Шаг 2

Приготовление салата начинаем с лука: его необходимо замариновать примерно на 15 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем в отдельную миску. Добавляем к нему уксус с водой в пропорции 1:1 и сахар, перемешиваем и оставляем.

Шаг 3

Пока наш лук маринуется, займемся подготовкой формы для салата. Для этого нам потребуется пластиковая бутылка объемом 1,5 или 5 л. Берем ножницы и отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Перед тем, как использовать форму, хорошенько помойте ее. Далее приступаем к приготовлению самого салата. Первый слой “Невесты” состоит из курицы: ее нужно мелко порезать и выложить на тарелку с формой. Немножко посолите и смажьте майонезом.

Шаг 4

Второй слой включает маринованный лук и картофель. Сначала отжимаем лук, избавляя его тем самым от лишней жидкости и выкладываем поверх куриного слоя.

Шаг 5

Берем картошку, очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке и также выкладываем. Солим по вкусу и смазываем все майонезом.

Шаг 6

Третий слой мы сформируем из яичных желтков и твердого сыра. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой до крошки и выкладываем в наш салат.

Шаг 7

Затем берем сыр, натираем его на средней терке и посыпаем поверх яичного слоя. Сверху промазываем все майонезом.

Шаг 8

Теперь остался последний слой — на него пойдут оставшиеся от яиц белки. Их необходимо мелко порезать или натереть на мелкой терке и аккуратно выложить на наш салат. Покрываем этот слой майонезом. Все слои салата сформированы, поэтому форму можно убрать. При желании слои можно повторить.

Шаг 9

Осталось добавить к “Невесте” небольшой декор: для этого можно использовать листья петрушки или укропа, а также вареное яйцо, разрезанное пополам.

Шаг 10

Ну вот, наш салат “Невеста” из курицы готов — подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector