Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления

Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления

Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для семейного ужина, а учитывая тот факт, что смотрится он эффектно и необычно, данное блюдо станет оригинальным украшением каждого праздничного стола. Верхний слой салата выполнен из белков яиц, что придаёт ему пышность и схожесть со свадебным платьем, а невесомая нежная структура также оправдывает это название. Кроме того, продукты для приготовления «Невесты» доступны каждому, а лёгкость приготовления воодушевит даже начинающих кулинаров и впечатлит даже опытных хозяек

Салат невеста с копчёной курицей

Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и копчёное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Праздничный салат "Невеста"

Нам потребуется:
  • Копчёное куриное филе — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:

Маринуем лук

Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.

Режем филе промазываем майонезом

Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем лук

Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.

Картофель натёртый на тёрке

Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.

Выкладываем измельчённые грецкие орехи

Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.

Слой отварных яиц

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.

Белки измельчённые на тёрке

Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Салат невеста с копчёной курицей и грибами

Нам потребуется:
  • Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
  • Майонез – 100 гр.
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Приготовление:

Обжариваем грибы

Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.

Готовим соус

Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.

Выкладываем картофель

Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.

Выкладываем курицу

Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.

Выкладываем лук, поливаем заправкой

Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.

Читайте так же:
Салаткоктейль с тунцом и бананом

Слой обжаренных грибов

Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.

Яйца и сыр следующим слоем

Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка

Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой

Салат "Невеста" с пекинской капустой

Нам потребуется:
  • Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки (вареное)
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
  • Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)
Приготовление:

Слой отварного картофеля

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.

Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.

Режем пекинскую капусту

Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

Выкладываем куриное филе и яйца

Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Салат невеста с грибами и сыром

Нам потребуется:
  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению
Приготовление:

Режем курицу

Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.

Слой картофеля и майонез

Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.

Слой желтков

Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.

Салат невеста с копчёной курицей сыром и яйцом

Нам потребуется:
  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
Для маринада:
  • Сахар — 2 ч/л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Кипяток
Приготовление:

Маринуем лук

Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.

Читайте так же:
Тайский салат с копчеными кальмарами

Режем грудку

Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.

Сеточка из майонеза

Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез

Слой лука

Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

Слой желтков

Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.

Видео рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и пекинской капустой

Салат Невеста — 5 рецептов вкусного классического салата с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним очень простым салатом, который готовится быстро.

Он очень вкусный, им не стыдно угостить гостей за столом и очень будут довольны все домашние, поедая его за обедом или ужином.

Я уже рассказывал вам как приготовить салат Мимоза, всем известный Оливье, простой и вкусный салат из крабовых палочек, так вот Невеста, стоит в одном ряду с этими салатами, в приготовлении которых нет каких-то очень жестких правил, но, тем не менее, отличающихся своей приятной вкусовой гаммой.

Содержание:

Самый простой рецепт салата Невеста с копченой курицей на ужин

Салат Невеста с курицей

Это рецепт легкого, достаточно сытного блюда, хотя состоит он из небольшого количества продуктов, готовится очень быстро и просто. Его можно приготовить не только к праздничному столу, но и к ужину в будний день.

продукты для салата

Состоит он из мяса курицы, в частности это копченая куриная грудка, еще нужна луковица, несколько очищенных вареных яиц, нескольких отваренных картофелин, майонеза и небольшого куска сыра.

нарезаем курицу

Мелко нарезаем очищенную от шкурки, копченую грудку.

Салат Невеста с курицей

Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем сверху майонезом, это будет первый слой.

Если вы готовите к празднику, на несколько человек, соответственно вам нужен салатник побольше. А выкладывать ингредиенты повторяющимися слоями, но в данный момент рассматриваем вариант салата к ужину, поэтому каждый ингредиент будем выкладывать по одному разу.

нарезанный лук

Очень мелко нарезаем луковицу. В праздничном варианте лук можно сначала замариновать 20 – 30 минут в маринаде из уксуса с водой и сахаром 1:1:3 или использовать перья зеленого свежего лука.

Выкладываем лук вторым слоем, разравниваем его по всей поверхности

Салат Невеста с курицей

Натираем на крупной терке слой картофеля. Лучше его тереть сразу в миску, чтобы он получился воздушным, намазываем еще раз майонезом по всей поверхности.

режем желтки

Отделяем яичные желтки от белков, измельчаем их.

слой желтков

Выкладываем их еще одним слоем, наносим тонкий слой соуса.

слой сыра

Натираем в салатник на крупной терке сыр.

промазываем слой майонезом

Салат Невеста с курицей

Обсыпаем поверх мелко нарубленным белком

На приготовление такого салата у вас уйдет не больше 10 минут. А если к вам нежданно нагрянули гости, то такой салат Невеста выручит вас. Я уверен он понравится гостям.

Небольшой совет – если у вас не оказалось майонеза или вы его не очень любите – замените на сметану. Смешайте ее с небольшим количеством чеснока и зелени.

Готовим салат Невеста с яблоком, сыром, орехами без майонеза

Салат Невеста без майонеза

Для приготовления нам понадобится:

ингредиенты

  • Два яблока
  • Твердый сыр, натертый на мелкой терке, он получается более воздушный, чем протертый через крупную терку
  • Несколько штук чернослива
  • Лук, порезанный тонкими полукольцами и замаринованный (залить теплой водой, добавить 1/3 чайной ложки соли, сахара и 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса)
  • Толченые грецкие орехи
  • 2 – 3 яйца
  • 1/3 лимона
  • Соус, который заменит традиционный майонез

перечень необходимого для соуса

  • Сметану предпочтительнее взять пожирнее
  • Добавить в нее соль, перец
  • Перемешать с горчицей
  • Два желтка растираем вилкой
  • Добавляем в соус, тщательно перемешиваем
  • Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца
Читайте так же:
Салат с сыром «Белая ночь»

натираем яйцо

На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца.

Салат Невеста без майонеза

Полить небольшим количеством соуса, разложить маринованный лук.

Салат Невеста без майонеза

Поливаем соусом, выкладываем слой сыра.

Салат Невеста без майонеза

На сыр выложить мелко порезанный чернослив, полить соусом.

Натереть на терке яблоко. Для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона.

Салат Невеста без майонеза

Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом, присыпаем толчеными орехами

Покрываем сверху оставшимся яичным белком

Салат Невеста без майонеза

В завершении украшаем кусочками яблока, листиками петрушки, мяты, целыми половинками грецкого ореха.

чередование слоёв салата Невеста без майонеза

Рецепт очень вкусного салата Невеста со свеклой

Салат Невеста со свеклой

В этом рецепте используются только отваренные овощи – морковь, картофель, свекла, а также яйца, лук, сыр и майонез

По количеству – каждая хозяйка может определиться сама, ограничений нет. Любите морковь – сделайте этот слой больше, не любите свеклу нанесите ее тонким слоем.

  1. В салатницу натереть на крупной терке очищенный картофель, отваренный в мундире
  2. Сверху смазать его майонезом
  3. Отваренную свеклу натереть в салатник вторым слоем
  4. Поверху нанести тонкий слой майонеза
  5. Следующий слой состоит из тертой отварной моркови
  6. Которая также промазывается майонезом
  7. Следующие слои состоят из тертого на крупной терке сыра
  8. Мелкорубленных яичных желтков и белков
  9. Головку лука обдать кипятком, чтобы не было горечи, мелко порубить
  10. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза
  11. Завершающим слоем будет сыр, натертый на мелкой терке
  12. Украсить салат зеленью и дать настояться

Салат Невеста с курицей, яблоком и грибами

Салат Невеста с курицей, яблоком и грибами

Готовим все составляющие нашего салата, для этого:

  1. Отвариваем курицу, отделяем мясо, мелко его режем, можно взять уже отварную грудку или окорочка
  2. Отвариваем в мундире и натираем на крупной терке картофель
  3. Свежие грибы (шампиньоны, можно брать любые) мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в масле
  4. Отвариваем яйца, трем на крупной терке в плошку
  5. Мелко нарезаем лук, выкладываем на дно приготовленного салатника
  6. Грибы перемешиваем с майонезом, выкладываем вторым слоем
  7. Картофель перемешиваем с майонезом, выкладываем третий слой нашего салата
  8. Выкладываем мясо, сверху натираем яблоко, чтобы оно не потемнело, лучше сбрызнуть его лимонным соком
  9. Последний слой – это тертые яйца
  10. Сверху со всех сторон обмазываем майонезом
  11. Слои такого салата лучше делать не очень толстыми, если вы готовите на стол для гостей, то лучше повторить слои дважды

Видео рецепт приготовления салата Невеста для праздничного стола

Если вы готовитесь к торжеству, приему гостей, и вам хочется удивить их каким-то красивым, оригинальным салатом, прочтите мои рецепты красивых салатов, а также других простых и праздничных салатов

Салат Невеста — 5 классических рецептов вкусного салата Невеста

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Продолжаем тему праздничных салатов на Новый 2020 год. Сегодня предлагаю вам приготовить блюдо с романтическим названием — салат Невеста.

Это удивительный, нежный, воздушный слоёный салат, который съедается одним из первых. Именно по тому, как быстро исчезают блюда со стола можно судить об их качестве. Поэтому делюсь пятью классическим рецептами великолепного салата. Вы не пожалеете, если рискнёте поставить его на праздничный стол!

Салат Невеста с курицей и плавленым сыром

Давайте приготовим салат «Невеста». Думаю, его так назвали, потому что на вид он будто покрыт белыми кружевами, а на вкус он очень нежный. Вы можете найти множество вариантов его приготовления. Но везде верх должен быть белым, а салат как можно воздушнее. И сегодня у нас это получится, а как я вам расскажу.

Салат Невеста классический рецепт

Готовим:

Заранее отварите куриное филе, картофель в мундире и яйца. Приготовление салата начните с лука. Его нужно замариновать.

Маринованный лук придает этому салату пикантный, необыкновенный вкус.

Нарежьте его мелкими кубиками, добавьте соль, сахар, уксус. Залейте всё тёплой водой, перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

Читайте так же:
Салат с орехами и тыквой

Нарежьте аккуратными кубиками филе и начните формировать салат.

  • Очищенный от кожуры картофель

Натрите его на крупной терке, немного посолите, нанесите майонез и аккуратно распределите вилкой.

  • Курица и майонез

Распределяя соус по поверхности салата, старайтесь не приминать слои. Тогда салат сохранит воздушную структуру.

  • Лук

С лука обязательно слейте маринад, прежде, чем добавлять в салат.

  • Яичные желтки и майонез

Желтки перед тем как выложить на салат, я предварительно растираю вилкой в тарелочке. А можно натереть на мелкую тёрку.

  • Плавленые сырки и майонез

Чтобы проще было натереть их, смажьте тёрку растительным маслом.

  • Яичные белки

Вот наша невеста и готова! Дайте ей немного настояться и подавайте к столу! Готовьте с любовью и возвращайтесь снова на странички моей кулинарной книги за новыми рецептами. Желаю вам всего самого-самого доброго!

Невеста: классический рецепт с копчёной курицей

Предлагаю вашему вниманию очень легкий, воздушный и несомненно вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. Это блюдо не обязательно готовить из отварной курицы. Есть рецепты, где используют обжаренное или копчёное мясо. Попробуйте все варианты и выберите тот, который вам больше всего по душе.

Салат Невеста с копчёной курицей

Готовим:

Мелко нарезанную луковицу кладем в небольшую глубокую емкость, заливаем маринадом на 15 минут. Далее нам понадобится копчёное куриное филе. Нарежем его мелкими кусочками, выложим на блюдо, сделаем сеточку из майонеза.

  • Следующий за мясом — маринованный лук.

Далее каждый новый слой промазываем майонезом. А чтобы салат получился максимально воздушным все ингредиенты нужно тереть на весу на мелкую тёрку.

  • Теперь сваренный картофель. Картошку я обычно на салаты варю в мундире, то есть в кожуре. Затем остужаю и очищаю.
  • Желтки яиц.

  • Пятым слоем натираем плавленый сыр. Если хотите, можете попробовать заменить плавленый сыр Голландским (50 грамм). Тоже получится очень вкусно. Но, с плавленым всё-таки нежнее.
  • Последним слоем идут яичные белки.

После чего даём настояться блюду несколько часов. Советую вам обязательно приготовить этот необычайно вкусный салат на праздничный стол.

Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей

Готовим очень вкусный, лёгкий и воздушный слоёный салат с пекинской капустой и обжаренным куриным филе. Капуста придаёт блюду оригинальный вкус и весеннюю нежность.

Салат Невеста с пекинской капустой

Готовим:

Кубики куриного филе обжариваем на растительном масле примерно минут 8 – 10. Мясо должно слегка подрумяниться со всех сторон. Затем солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем. Отключаем огонь и пускай остывает.

Заранее отваренный или запечённый картофель остужаем, и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо первым слоем.

Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Теперь делаем сетку из майонеза. Регулируйте количество соуса, ориентируясь на свой вкус. Салат не должен плавать в майонезе, но и достаточно пропитаться. Почувствуйте золотую середину сердцем.

Выкладываем куриное филе. Так как мясо предварительно обжаривалось в масле, этот слой майонезом я не смазываю.

У пекинской капусты снимаем 3 — 4 листика. Отрезаем грубую белую часть, а зеленую нарезаем. Выкладываем, и снова — сетка из майонеза.

Далее у нас плавленый сырок.

Предварительно подержите сырок в морозилке минут 20. Так его будет проще натереть.

Натираем на крупной терке и выкладываем сверху. Присыпаем крупно натёртыми белками, и снова майонез.

Даём салату хотя бы пару часов пропитаться, и подаём своим гостям. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Красивый слоёный салат с копчёной грудкой и грибами

Давайте приготовим очень вкусный слоёный салат с копченой грудкой и грибами. Это шикарное блюдо разлетится со стола в считанные минуты.

Салат Невеста с грибами

Готовим:

Сначала нарезаем лук мелким кубиком. Луковица у меня среднего размера, я ее буду обжаривать вместе с грибами. Добавляем немного растительного масла в разогретую сковороду, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Сильно не зажариваем!

Пока обжаривается лук, займёмся грибами. Предварительно их моем, очищаем кожицу, а затем нарезаем тонкими пластинками. И когда лук уже стал прозрачным, добавляем грибы и обжарим всё вместе.

Грибы, когда жарятся, выделяют очень много влаги. Эту жидкость нужно обязательно выпарить. После чего посолить грибы.

Когда грибы с луком будут готовы, выложим их в отдельную тарелку и дадим полностью остыть.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

Пока обжариваются грибы с луком, я нарезаю все остальные ингредиенты:

  • Из копчёной курочки сначала извлекаем косточки, а также снимаем с неё шкурку. Затем нарезаем мелким кубиком, чем меньше, тем лучше
  • Далее нарезаем тонкими кружочками огурец
  • Яйца и морковь натираем на крупной терке
  • Болгарский перец моем, убираем семена, нарезаем мелким кубиком

Каждый слой сверху смазываем майонезом. Соус я выкладываю тонким слоем, чтобы салат «не утонул».

Как только все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат. Берём блюдо, ставим кольцо. Я использую разъёмную форму для выпечки. Первым слоем выкладываем куриную грудку, равномерно распределяя ее по дну.

Следующий слой – это солёные огурчики. Выкладываем колечки плотно друг другу.

Кстати, огурцы не обязательно нарезать кружочками, можно порезать кубиками, как и все остальные ингредиенты.

Так как мы нарезали их достаточно тонко, можно где-то положить внахлёст.

Следующим слоем идёт морковь.

Если вы отваривали овощи в подсоленной воде, то дополнительно солить блюдо не нужно. В противном случае добавляйте немного соли.

Дальше равномерно распределяем яйца.

Затем идут обжаренные грибы с луком.

И самый последний слой – это болгарский перец. Я использую красный перец, чтоб салат получился ярким, праздничным, но можно взять и зеленый, и желтый перчик.

Салат должен хорошо пропитаться. Дайте ему постоять пару часов в холодильнике, а перед подачей снимайте кольцо. Пробуйте и наслаждайтесь обалденным вкусом!

Салат Невеста со свеклой на Новый Год – нельзя оторваться

Давайте вместе с автором видео приготовим очень простой, но вкусный салат из доступных продуктов. Он станет настоящим украшением новогоднего стола. Для этого салата понадобятся: свёкла, картофель, морковь, лук, плавленый сырок и яйца. В качестве заправки — майонез. Итак, смотрим видео!

Читайте также:

Надеюсь, эта подборка новогодних блюд поможет сделать вам выбор. Одно могу сказать точно, выбирайте любой из предложенных рецептов, и ваши гости будут в восторге. Ну, а вы получите море комплиментов! С наступающим вас Новым годом! Готовьте с любовью!

4 thoughts on “ Салат Невеста — 5 классических рецептов вкусного салата Невеста ”

Прочитала все рецепты,все довольно-таки просто и ,наверно вкусно! Очень хочется все попробовать,теперь проблема с какого начать!

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два салата, выложенных в кольца небольшого размера. Чтобы ориентироваться — один салат рассчитан на 2 порции.

Подготовим ингредиенты для салата «Невеста» с курицей и грибами.

Яйца сварим вкрутую, почистим, отварим картофель в мундире, куриное филе — в подсоленной воде, лук почистим. Шампиньоны проварим в подсоленной воде 15-20 минут от начала кипения.

Грибы, курицу и лук мелко нарежем. Грибы отожмем от жидкости.

Яйца разделим на белки и желтки. Натрем на крупной терке белки, сыр тоже натрем (можно крупно, можно мелко).

Картошку натрем на крупной терке.

Яичные желтки натрем мелко.

Салат «Невеста» собирается послойно, каждый слой нужно промазывать майонезом. Нижним слоем расположим грибы с луком.

Следующий слой — тертая картошка.

Ее мы чуть присолим и тоже смажем майонезом.

Далее выкладываем и промазываем слой курицы. Все слои не забываем утрамбовывать.

Выкладываем яичные желтки, присаливаем.

Далее — слой сыра.

И, наконец, слой яичных белков. Этот слой мы уже не смазываем майонезом и не утрамбовываем.

Осторожно снимаем кольцо.

Салат «Невеста» с курицей и грибами готов. Украшаем его произвольным образом или же оставляем без украшения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector