Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром слоями, рецепт с фото пошагово

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром слоями, рецепт с фото пошагово

салат невеста

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе.

Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному. В интернете под брендом «Невеста» представлены даже нарезанные крабовые палочки с яйцом и рисом. Но на самом деле данный салат всегда делался и делается с варёной или копчёной курицей. Вот как выглядит классический рецепт:

Ингредиенты:

  • Копчёная курица (филе) – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт. среднего размера.
  • Сырок плавленый – 2 шт. (в упаковке по 100 г).
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
  • Уксус и сахар – по вкусу для маринада.
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить салат «Невеста»

1 слой копченая курица

1. Прежде всего, следует замариновать лук. Для этого нужно развести уксус водой, добавить сахар и залить полученной смесью нарезанную кольцами луковицу. По истечении 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. Теперь можно приступить к курице. Её надо мелко нарезать и равномерно распределить на подготовленной для салата тарелке. Сверху курицу смазываем майонезом.
Следом кладётся лук и варёный картофель, который предварительно нужно потереть на крупной тёрке – шинковке. Этот слой тоже смазывается соусом майонез.

2 слой маринованный лук

2. Далее выкладываем маринованный лук.

4 слой картофель и майонез

3. Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

5 слой вареные желтки

4. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Из яиц вынуть желтки и раскрошив их с помощью вилки или терки выложить на блюдо.

6 слой плавленый сырок

5. Сверху посыпать натёртым на средней тёрке плавленым сыром. И опять майонез. Важная деталь, не приминайте ингредиенты салата, лишь аккуратно распределяйте их, придавая форму. «Невеста» должна быть воздушной.

7 слой майонез

6. Далее обильно смазать майонеза. Сверху выкладываются тертые яичные белки. Готово!

Хотя при желании и наличии достаточного количества ингредиентов слои можно продублировать в том же порядке. В этом случае промежуточный слой яичных белков тоже смазывается майонезом.
Получившийся салатик достаточно пикантный. Чтобы сделать его нежнее вместо копчёной курицы можно взять варёную куриную грудку.

Вкусный салат «Невеста» готов

Приятного аппетита!

салат невеста

Салат «Невеста» со свёклой и морковью

невеста с морковью и свеклой рецепт

Вышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

Читайте так же:
Салат «Сельдь под шубой»

Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

  • свёкла – 3 шт. небольшой величины;
  • варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
  • зелень, приправы и майонез – по вкусу.

Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

Салат «Невеста» с ананасом

невеста с ананасом

А этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.

  • печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

Салат невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Салат невеста с копченой курицей

Давайте с вами приготовим вкусный и простой салатик под названием – невеста. Блюдо по этому рецепту получается нежным, легким. А своим видом он заслуживает находиться за праздничным столом. Готовится он в двух вариантах, традиционный насыпной горочкой и в кулинарном кольце слоями. Делать я буду первый вариант, мне праздничный вид не особо нужен, поэтому легкий салат невеста получится словно в свадебном платье

Ингредиенты

  • Курица копченая – 450 г (можно вареную)
  • Картофель + лук репчатый – по 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Плавленый сыр – 2 шт. (в фольге)
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Уксус 9% + сахар – по 1 столовой л
  • Вода – 100 мл
Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом

Рецепт куриного салата с сырками пошагово

2 плавленых сырка

Для начала плавленые сырки отправляем в морозилку на 30 минут. Таким образом стружка при натирании получится длинной и ровной

Так же поставьте вариться картофель с яйцами

маринование лука

Мелко нарезаем лук для маринования. Добавляем уксус, сахар и воду комнатной температуры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Маринуем 30 мин.

нарезанная копченая грудка

Копченую курицу режем мелким кубиком. Естественно можно использовать и вареную, но с копченой сами понимаете любое угощение получается вкуснее

форма для салата невеста

Блюдо, на котором вы будете подавать салат «невеста» нужно смазать майонезом. Я сделала вот такую спираль при помощи кондитерского мешочка. Заменить его можно прочным пакетом с отрезанным уголком

Если у вас имеется погружной блендер, то рекомендую приготовить домашний, делается он 2-3 минуты

курица разложенная на блюде

Первым слоем раскладываем копченую курицу

слой из маринованного лука

Замаринованный лук отжимаем от жидкости, раскладываем вторым слоем. Делаем сеточку из майонезика

слой из вареного картофеля

Отваренный в мундире картофель натираем на крупной терке, раскладываем третьим слоем в невесту

Посыпаем картошку солью, смазываем майонезом

тертые желтки в салате

Разделяем яйца на желтки и белки. Трем желтки на картофель, я это делаю сразу над салатом. Слегка присаливаем и снова делаем легкую сеточку из майонеза

слой из натертых плавленых сырков

Трем плавленые сырки, наносим опять майонезец

Майонезик в салате служит не только для придания сочности, но и как скрепляющий элемент в слоеном торте

завершается салат яичными белками

Завершающим слоем натираем яичные белки на мелкой терке, присаливаем по желанию

Для скрепления слоев отправляем салат невеста в холодильник на пару часов

готовый салат невеста с курицей

Праздничный салатик из копченой курицы готов к приходу гостей

После того как вы отведаете этого нежного и вкусного блюда, никакое оливье для вас и рядом не будет стоять

Рецепт невеста можно сравнить с салатом мимоза, за исключением основного ингредиента курицы и маринованного лука и очередности нанесения. Так же замена твердого сыра на плавленый придает кушанью особую нежность

В данном блюде все ингредиенты идеально сочетаются и приятно усваиваются. А если вы еще и приготовите домашний майонез, то он и вовсе не будет таким тяжелым

С солью будьте поаккуратнее, как бы все продукты и так в меру соленые, можно переборщить. А так «невеста» из копченой курицы готовиться просто и быстро если заранее отварить картофель с яйцами и подморозить сырки, удачи!

Видео рецепт

Салат «Невеста» с копченой курицей

Елена Лето

Если вы любите готовить, вы наверняка знакомы с салатом "Невеста". Это вкусное сытное блюдо уже давно завоевало сердца многих хозяек своей простотой и интересным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам отойти от традиций и вместо отварного мяса использовать копченое. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Картошка 2 шт.
Подкопченая куриная грудка 400 г
Яйца 4-6 шт.
Пекинская капуста 4 листа
Плавленый сырок 2 шт.
Лук 1 шт.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 100 мл.
Майонез 200 мл.
Читайте так же:
Салат Белый рояль – классический

Приготовление

cook step

Для начала подготовим все ингредиенты. Варим картофель в мундире. Когда он остынет, чистим его и натираем на терке. Варим яйца, чистим их и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на терке. Листья пекинской капусты мелко нарезаем. Копченую куриную грудку нарезаем кубиком.

cook step

Начинаем собирать салат. На большое плоское блюдо ставим разъемную форму для торта. В центр ставим кулинарное кольцо либо обычный стакан. Выкладываем в форму отварной картофель, натертый на терке. Это будет первый слой нашего салата. Немного солим картофель по вкусу.

cook step

Выложенную картошку смазываем майонезом.

cook step

Вторым слоем выкладываем нарезанную копченую грудку. Вы также можете использовать копченые куриные окорочка либо голени.

cook step

Поверх мяса выкладываем тонко нарезанный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, обязательно замаринуйте его. Для этого тонко нарезанный лук положите в тарелку, добавьте ложку соли, две ложки сахара и ложку уксуса. Залейте все это 100 мл кипятка и оставьте лук в кипятке на 10 минут. Через 10 минут слейте маринад и можете выкладывать лук в салат.

cook step

Теперь выкладываем слой вареных желтков, натертых на терке. Слой желтков смазываем майонезом.

cook step

Поверх желтков выкладываем мелко нарезанные листья пекинской капусты. Смазываем этот слой майонезом.

cook step

Теперь натираем на терке плавленые сырки. Натертый сыр выкладываем следующим слоем. Если у вас очень мягкие сырки, отправьте их на 20 минут в морозилку, сыр затвердеет, и его будет легче натереть на терке. Сырный слой также, как и все остальные слои, смазываем майонезом.

cook step

Теперь натираем на терке яичные белки и выкладываем их следующим слоем салата. Убираем салат в холодильник на один час.

cook step

Осторожно убираем кулинарное кольцо и разъемную форму. Декорируем салат по своему вкусу и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с копченой курицей – незабываемый аромат

Нежный салат «Белая невеста» с традиционной белой верхушкой, уже покорил не одно сердце гурмана. Вкус блюда настолько необычен, хотя для приготовления используются самые простые компоненты. Изюминкой выступает именно копченая курица, с помощью которой закуска и приобретает столь изыскано нежный вкус и аромат.

Салат невеста рецепт с копченой курицей

Особенность такой яркой «Невесты» не только в добавлении алкоголя, но и, использование в качестве компонентов, чернослива и кураги. Такие необычные составляющие перевоплощают блюдо, делают его более экстравагантным.

На салат букет невесты потребуются:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 зубика чесночка;
  • 40 гр. майонеза;
  • 100 гр. рома;
  • 30 гр. зерен граната.
Читайте так же:
Пикантный салат из манго

Салат невеста с копченой курицей рецепт:

  1. Чернослив и курагу нужно распарить. С этой целью сухофрукты заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут, затем остывшую воду сливают, а к продуктам добавляют ром. Выдерживают полчаса.
  2. Сыр нужно на терке с маленькими отверстиями натереть и смешать с чесночком, пропущенным через пресс.
  3. Морковь помыть, очистить и нарезать с помощью ножа в виде тонкой соломки.
  4. Куриное мясо разобрать на волокна.
  5. К чесночно-сырной смеси присоединить майонез, перемешать. Можно добавить специи.
  6. Сухофрукты отжать руками от жидкости и мелко нарезать, смешать с морковью.
  7. В салатник первой выложить курицу, а сверху – массу из хмельных сухофруктов и моркови.
  8. На верхушке блюда равномерно распределить смесь майонеза с сыром и чесноком.
  9. Сверху невесту украсить зернышками граната.

Рецепт салата невеста с копченой курицей

Такое блюдо вряд ли можно назвать классическим и обыденным. Это очередной вариант удивительного салата. Причем один из самых удачных. Присутствие в составе томатов – это определенно выигрышный и неожиданный ход.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим салат невеста с копченой грудкой:

  1. Курицу нужно нарезать тонкой и недлинной соломкой.
  2. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, а оставшуюся часть измельчить маленькими кубиками.
  3. Сыр следует натереть на терке.
  4. Салат выкладываем слоями, первый из которых – куриное мясо. Филе пропитать майонезом.
  5. На куриное мясо помещаем томаты, смазываем соусом и распределяем по всему блюду сыр.
  6. При желании можно украсить закуску кусочками сыра, зеленью или овощами.
  7. Для пропитки салат убрать на час-другой в холодильник.

Салат невеста с копченой курицей и грибами

Невеста с куриным мясом – это нежное, но в то же время питательное блюдо. Получается закуска просто невероятно изысканной и «нарядной».

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. масла.

Готовим букет невесты салат:

  1. Яйца проварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде. Остудить и измельчить при помощи терки.
  3. Шампиньоны очистить от пленок, измельчить и обжарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Лук освободить от шелухи, измельчить и присоединить к грибам в процессе приготовления. Немного подсолить и довести до состояния готовности.
  5. Куриное мясо нарезать на кубики.
  6. Первым на блюдо поместить картофель и промазать майонезом. Такую же манипуляцию нужно будет проделать и с последующими слоями.
  7. Далее добавить курицу, желтки, грибы с луком и белки.
  8. Поместить салат в холодильник на 5-6 часов.

Салат царская невеста

Еще один необычный вариант блюда, в состав которого мы включили маринованные огурцы. Вкусовые качества готового продукта становятся гораздо изысканней и ярче. Подчеркивает всю картину, естественно, аромат нежного копченого куриного мяса, который в данном случае является основным компонентом.

Читайте так же:
Салат «Ассорти по домашнему»

Потребуются:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Салат белая невеста рецепт:

  1. Мясо копченой курицы нужно нарезать на кубики и выложить в салатник первым слоем. Смазать майонезом, как и все последующие продукты.
  2. Лук очистить, нашинковать и поместить сверху филе.
  3. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде.Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем, промазать соусом.
  4. Натереть на терке или порезать соломкой огурцы, отжать массу руками и распределить на картошке.
  5. Яйца проварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  6. Сверху огурцов поместить измельченные желтки.
  7. Сразу в блюдо натереть на терке сыр и равномерно распределить слой.
  8. Посыпать салат белком и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат невеста с копченой курицей и плавленым сырком

Такой вариант невесты является самым простым и доступным. Самый минимум компонентов и при этом нежный изумительный вкус. Достойное внимания блюдо, которое гармонично вписывается и в праздничную атмосферу, и волшебным образом украшает повседневный ужин.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить вкрутую. После этого остудить, очистить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке.
  2. Отварить промытый, но неочищенный картофель. После варки остудить, очистить от кожуры и на крупной терке натереть.
  3. Лук очистить, мелко нарезать, после чего залить смесью уксуса и горячей воды на 10-15 минут. Затем отжать руками от лишней влаги.
  4. Куриное мясо нужно нарезать. Достаточно измельчить филе на небольшие ломтики или кубики.
  5. Теперь остается выложить подготовленные компоненты в салатник и все слои пропитать майонезом.
  6. Первым слоем, который помещаем в подготовленный салатник – куриное филе.
  7. Следом выкладываем лук и картофель.
  8. Очередь теперь за желтками и сырком, который натираем непосредственно на желтки.
  9. В завершение всего этого увлекательного процесса на сыр равномерно распределяем белки.
  10. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с необычным названием невеста привлекает к себе особое внимание, как внешним видом, так и ароматом. Используемая в качестве основного компонента копченая курица, делает это блюдо по-настоящему особенным. Попробовать такую закуску непременно стоит, поскольку салат невеста с копченой курицей отзывы имеет исключительно положительные, а значит свою популярность только начинает набирать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector