Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат с маринованными грибами

Новогодний салат с маринованными грибами

салат с маринованными грибами

Белый гриб во всех отношениях продукт роскошный — как по внешнему виду так и по применению в кулинарии. А применять в кулинарии его можно разных блюдах и одинаково успешно — в супах, соусах, подливах, вторых блюдах, закусках. А сегодня я буду использовать боровики в салате и в непростом салате, а в новогоднем.

Если мне случается заготовить несколько баночек маринованных белых грибов, то приберегаю я их для особенного случая, такого, как Новый год или важные семейные торжества. Итак, предлагаю очень вкусный рецепт с пошаговыми фото – салат с маринованными белыми грибами.

Что нужно:

  • 300 г куриного филе,
  • 150 г маринованных белых грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 маленьких маринованных огурчика,
  • половина моркови,
  • майонез — сколько понадобится для заправки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 шт. картошки (не крупной).

продукты

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

нарезать огурцы

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

нарезать мясо

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

нарезать грибы

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

нарезать яйца

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

натереть морковь

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

смешать

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

заправить майонезом

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

перемешать

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Выложить салат

Осторожно снимаем кольцо.

очень вкусный салат с маринованными белыми грибами

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Рада новой встрече с вами, дорогие читатели моего сайта «Семье на заметку»! Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью, рецепт которого я сегодня хочу предложить вашему вниманию, мне очень понравился. Копченая курица сама по себе очень вкусна, а с грибами — вообще сказка. А если к этому добавить еще и разносолы. Впрочем, не буду забегать вперед. Рецепт вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью я сопроводила фото, и он ждет вас ниже.

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото

Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица. Ранее я уже давала вам несколько рецептов:

Вкусный салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей, свежими овощами и кукурузой>>>

Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром>>>

Из-за внешнего вида его еще называют салат «Невеста»

Салат с курицей и маринованными грибами

Слоеный салат с копченой курицей и маринованными грибами>>>

Читайте так же:
Салат невеста с маринованным луком

Салат с копченой курицей рецепт фото

Салат чем-то похожий на предлагаемый сегодня. В нем тоже есть и копченая курица, и морковь по-корейски, и шампиньоны. Но остальные ингредиенты другие.

Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.

Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие

ингредиенты:

  • копченая курица 600 г
  • шампиньоны 400 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь по-корейски 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • маринованные или соленые огурцы 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Ингредиенты салата с копченой курицей и корейской морковью

Готовим вкусный салат с копченой курицей

Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.

Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.

Жареные шампиньоны с луком

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.

С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.

Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.

Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.

Салат у нас сегодня будет слоеный.

Слои салата с копченой курицей

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Жареные шампиньоны с луком
  4. Маринованные огурцы
  5. Яйца
  6. Майонез
  7. Морковь по-корейски

Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):

Слои салата с копченой курицей

Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!

А я буду рада услышать ваши отзывы!

Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Я тоже делаю похожий салатик, только вместо грибов добавляю болгарский перец. Получается вкусненько.

Я вообще стараюсь не добавлять в салаты морковь (не сильно ее люблю). Но Ваши фото в мастер-классе выглядят настолько аппетитно, что я обязательно приготовлю это блюдо!

Я морковь в вареном виде тоже не очень люблю, а вот морковь по-корейски — совсем другое дело!

Обязательно приготовлю, у малого день рождение в январе, гостей удивлю. Лично я обожаю салатики с копченой курицей, это придает некую пикантность блюду!

Очень интересный рецепт. Праздники еще остались. Нужно попробовать обязательно.

Именно на праздники понимаешь, что салатов много не бывает. Всегда хочется что-то новенькое попробовать. За рецепты спасибо.

Копченая курица — это настоящее объеденье, с ней любые салаты хороши. Но с морковкой по-корейски, думаю, получится особенно интересное и пикантное сочетание!

Читайте так же:
Диетический салат из зеленой фасоли

Салаты у меня больше вегетарианские, но сейчас, когда похолодало всё же с копчёной курицей надо прибавить блюду калорийности.

Какие интересные ингредиенты. С удовольствием попробую такой салатик.

Варёную морковь не люблю, а салаты со свежей всегда нравились. Корейскую морковь недавно стала применять в салатах, с ней вкус интересный получается, а если ещё и копчёность добавить… Думаю мне понравится.

Очень вкусный салат получается. Я только чаще делаю этот салат с вареной курицей.

Очень вкусный салат с копченой курицей, грибами и корейской морковкой. Я люблю салаты с остринкой.

Салат очень вкусный, но я последнее время заменила копченное мясо на просто отварную грудку, тоже вкусно.

Какой интересный салат с корейской морковкой. Такой не пробовала не разу, думаю надо приготовить и испробовать. Выглядит очень аппетитно и красиво))

Люблю вкусные рецепты салатов. С копченой курицей и грибами- это замечательно получается.
С корейской морковью я готовила салат из сердечек и грибов.
Спасибо, Ксюша, за рецепт.

Приготовила по вашему рецепту салат с копченой курицей и грибами, отлично получилось, всем понравилось, спасибо.

Очень интересный рецепт. Корейская морковь, и грибочки — это то, что мне по вкусу. А в сочетании с курицей должно быть вдвойне вкусно. Спасибо!

Что то мне после нового года перестали письма на почту приходить о новых статьях. Думала, что это никто не хочет писать :)
А тут кажется какая то техническая ошибка.
Салаты с копченой курицей я тоже люблю, тем более с грибами. Спасибо за необычный рецепт!

Ксюша, благодаря твоим советам, я теперь тоже иногда покупаю копченую курицу для салатов. А с корейской морковкой и грибами — вообще вкуснотища получится!

Делаю такой же салат,только без грибов и яиц ,а добавляю болгарский перец.Вкусно и просто! У нас почему то такой салат называется «Генеральский» )

Очень аппетитно, я не люблю яйца, я бы их исключила, а все остальное только ЗА.
Нравятся салаты с корейской морковкой, она яркость и особый вкус добавляет закуске.

Мне тоже знаком этот вкусный салат, правда я грибы в него не добавляю, уж слишком каллорийным он у вас получается, курица да еще и грибы.

Зато вкусно! :)Для праздничного стола как раз.

Cалат «Невеста» — классический рецепт с сыром и курицей. Пошагово с фото

салат невеста рецепт с фото с курицей

Невероятно вкусный салат, отличающий также необычно нежным и красивым внешним видом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола. Мы подготовили классический рецепт салата «Невеста» с фото.

Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:

  • копченое куриное филе 300 г;
  • яйца 4 штуки;
  • плавленый сыр 100 г (1 штука). Лучше всего для рецепта салата «Невеста» с сыром подойдут продукты вроде «Дружбы», они должны быть без всяких ароматов, добавок и начинок;
  • картофель 2 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • майонез с низкой жирностью используем для заправки салата. Точное количество определим в процессе приготовления;
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • по желанию можно добавить пряности, использовав в салате немного черного или красного молотого перца;
  • уксус 9% — 1 ст.л.
Читайте так же:
Салат «Новогодние часы» с шампиньонами

ингредиенты для салата невеста

Как готовить салат «Невеста» с курицей?

Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это легко и просто!

1. Подготовим ингредиенты.

Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!

2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.

нарезаем курицу

натираем яйца

3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

натираем сыр

натертые ингредиенты

5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.

делаем первый слой

делаем второй слой

делаем завершающий слой

6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.

Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!

Варианты приготовления салата с грибами и копченой курицей

Прекрасным украшением праздничного стола или обычного домашнего ужина могут стать салаты с грибами и копченой курицей. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, а с добавлением других простых компонентов получаются пикантные и вкусные блюда. Вариантов приготовления таких салатиков достаточно много. Предлагаем несколько вкуснейших блюд, приготовив которые ваши домочадцы и гости будут в восторге.

Салат с консервированными шампиньонами «Пикантный»

Блюдо готовится очень быстро, поэтому выручит, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса копченой курицы.
  • 200 г любого твердого сыра.
  • 300 г помидор (свежих).
  • 400 г шампиньонов консервированных.
  • 4 ст. л. 67% майонеза.
  • Любая зелень для украшения.

Приготовление:

Простота приготовления заключается в том, что ингредиенты ненужно подвергать никакой обработке. Все продукты уже готовы. Томаты, курицу нарезать примерно одинаковыми крупными кусочками, выложить в салатник. Затем порезать также грибочки, но если они слишком маленькие, лучше положить их целыми. Сыр измельчить на крупной терке. Приправить майонезом и украсить веточками свежей зелени. Подавать лучше сразу, чтобы помидоры не стекли.

Салат с жареными шампиньонами «Аполлон»

Блюдо по-настоящему праздничное, очень вкусное и сытное. Сочетание копченого мяса, орехов, грибов и чернослива придает блюду особую пикантность. Приготовление займет некоторое время, но результат придется вам по вкусу.

Понадобятся:

  • 400 г куриной копченой грудки.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 500 г шампиньонов свежих.
  • 70 г орехов (грецких).
  • 70 г чернослива.
  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковка крупная.
  • 400 мл майонеза 67%.
  • Огурец свежий, немного клюквы, свежая зелень – для украшения.
Читайте так же:
Салат из шампиньонов с моцареллой

Приготовление:

Морковь, картофель сварить до готовности, охладить. Сварить вкрутую яйца, также охладить. Чернослив залить крутым кипятком, оставить минут на 15. Пока продукты остывают подготовить грибы. Порезать их слайсами, обжарить на небольшом количестве постного масла, до образования румяной корочки, немного присолить.

Орехи предварительно слегка обжарить, измельчить. Нарезать копченое мясо, овощи, чернослив маленькими кубиками. Яйца и сыр потереть на крупную терку. Орехи, сыр, картофель, яйца разделить визуально на две равные части. Затем ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо слоями следующим образом:

  1. Морковь +майонезная сетка.
  2. Часть тертого сыра + часть яиц + часть картофеля + майонез.
  3. Часть орехов + чернослив + слой курицы с грибами
  4. Вторая часть орехов + картофель + майонез.
  5. Яйца + сыр.

Готовое слоенное блюдо с копченой курицей и грибами

Слои с картофелем можно немного подсолить по вкусу. Готовый салат должен пропитываться не менее получаса в холодильнике. Перед подачей украсить. Свежий огурчик нарезать слайсами в длину, выложить цветок. В серединку насыпать немного клюквы. В дополнение добавить веточки свежего укропчика и петрушки.

Салат с морковью по-корейски, копченой курицей и жареными шампиньонами

Очень питательное и вкусное блюдо. Салат украсит праздничное застолье или разнообразит домашний обед. Готовится довольно просто, быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов.

Понадобятся продукты:

  • Небольшая куриная грудка копченая.
  • 400 г шампиньонов свежих.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 огурца маринованных.
  • 400г консервированной фасоли (красной).
  • 70 г морковки по-корейски.
  • 100 мл майонеза.
  • 20 мл постного масла.

Приготовление:

Отделить от косточки куриное филе, убрать шкурку, порезать средними кубиками. Шампиньоны нарезать также кубиками, обжаривать на сковороде вместе с измельченным луком до готовности. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Жареные грибы тоже откинуть на дуршлаг, так они получатся менее жирными. Огурчики измельчить небольшими кубиками.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и грибами фото

Перемешать все ингредиенты, добавляя майонез. Можно немного подсолить. На круглую тарелку разложить листья салата, в центр красивой горкой выложить приготовленное блюдо. По желанию украсить веточками петрушки и можно сразу подавать.

Салат с копченым окорочком в тарталетках

Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок копченый.
  • 300 г грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 30 г орешков грецких.
  • 60 мл майонеза.
  • 10 шт. песочных тарталеток.
  • Веточки петрушки для украшения.
  • Для жарки масло любое растительное.

Приготовление:

Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.

Тарталетки с копченой курицей фото

Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.

Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами

Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.

Читайте так же:
Постные салаты на новый год

Ингредиенты:

  • 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
  • 1 большой перец болгарский.
  • 300 г корейской морковки.
  • 300 г опят маринованных.
  • 1 большая луковица.
  • 10 мл 9% уксуса.
  • 1 ст. л. готовой горчицы.
  • 10 мл постного масла.
  • Острый красный перец.

Приготовление:

Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.

Откинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.

Салат слоеный с копченой курицей и грибами

Прекрасный салат к празднику, который захочется кушать каждый день. Таким блюдом можно угодить любому гостю, учесть, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса куриной копченой грудки.
  • 150 г любимого твердого сыра.
  • 1 салатная луковица.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г ананасов консервированных.
  • 3 крупных яйца.
  • 300 мл майонеза.
  • Листья салата, черные оливки и свежий огурчик для украшения.

Приготовление:

Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на разогретую с маслом сковородку. Когда лук станет золотистым, добавить к нему нарубленные кубиками грибы, поджаривать до готовности.

Мясо, ананасы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить на крупную терку. Сыр также тереть на терку.

Далее все ингредиенты выкладываются слоями:

  1. Грибы с луком + майонез.
  2. Курица + ананасы+ майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Тертый сыр.

Пошаговое приготовление

Если блюдо подавать к праздничному столу, его просто необходимо украсить. Прежде чем выкладывать слои, уложите на блюдо листья салата. Верх можно украсить розочками из свежего огурца и черными оливками.

Салат с зеленым горошком и хреном

Необычное блюдо с острой заправкой. Прекрасно впишется в праздничное меню и порадует ваших гостей.

Необходимые продукты:

  • 2 копченых окорочка.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г сыра.
  • 1 баночка консервированного горошка.
  • 100 мл сметаны.
  • 1 ст. л. хрена (тертого).
  • Соль, перец на вкус.
  • Любимая зелень.

Приготовление:

Салат с хреном и горошком

Грибы нарезать слайсами, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до готовности, слегка присолить. С окорочков снять мясо, нарезать кусочками. В салатник поместить порезаную копченую курицу с жареными грибами, зеленый горошек, измельченный на крупной терке сыр. Сделать соус: смешать сметану, хрен, специи, мелко нарубленную зелень. Заправить салат соусом, тщательно перемешать. Украсить сверху веточками укропа, петрушки. Дать пропитаться салату минут 15, но можно и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector