Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Невеста; с курицей; ну очень вкусные рецепты

Салат «Невеста» с курицей — ну очень вкусные рецепты

как приготовить салат невестаВпервые познакомившись с составом продуктов, необходимых для приготовления салата «Невеста», я несколько разочаровалась, но попробовав, испытала истинное наслаждение благодаря его нежному вкусу. Подбирая рецепты к праздничному столу, непременно включите его в меню, и возможно, гости признаю его самым вкусным. Уверена, свое название слоеный салат получил за воздушность, белоснежность, схожую с платьем невесты. Его простое, но весьма эффектное оформление обязательно выделит его среди прочих закусок.

Закуска готовится с куриным мясом – это непременный атрибут блюда. Но, как водится, вариаций известного салата множество, но каждая «Невеста» наделена неповторимым, лишь одной ей присущим характером. Классический рецепт говорит о нежности и скромности невесты. Замените отварную курочку копченой, и закуска получится острой и пикантной. А еще имеются идеи блюда с пекинской капустой, грибами, свеклой, копченым сыром – столь разнообразной может быть праздничная закуска. Но каждый вариант оставит приятное впечатление и надолго запомнится. Как пример — бесподобный «Чингисхан» со свеклой, черносливом и грецкими орехами, пользующийся огромным успехом.

Салат невеста – классический рецепт (с фото пошагово)

Впервые закуска была представлена с таким набором продуктов, поэтому считается традиционной. Салат прост в исполнении, но поражает своим очарованием, воздушностью и сочностью.

  • Вареная куриная грудка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица среднего размера.
  • Майонез – по необходимости.

На маринад для лука:

  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.

салат невеста рецепт с курицей

Накануне (если готовитесь к празднику, то с вечера) отварите яйца, клубни картофеля и курицу. Советую в кастрюлю с куриной грудкой добавить приправы, тогда мясо будет вкуснее. И не доставайте грудку сразу, пусть остывает прямо в бульоне, она станет сочной.

В день приготовления, также заранее, замаринуйте лук. Порежьте его довольно крупными кубиками. Сложите в плошку. Затем залейте водой с разведенным в ней уксусом и сахаром. Подержит 15-20 минут, после слейте маринад.

Сырки положите в морозильную камеру, тогда их проще будет натирать на терке.

1

Сваренную курицу нарежьте мелкими кубиками.

2

Выложите на широкое плоское блюдо ровным слоем. Поверх пролейте майонезом.

Поверх мяса распределите луковую нарезку.

3

Потрите крупной стружкой картошку, разбросайте по луку и разровняйте. Сделайте сеточку из майонеза.

4

Разделите яйца на белки и желтки. Мелко потрите в разные тарелочки. На картошку уложите слой из желтков.

5

Достаньте из морозилки плавленые сырки, быстро мелко потрите, разбросайте поверх белков. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.

6

Украсьте верх блюда крошкой белков.

7

Готовый салат не обязательно украшать чем-либо, он итак смотрится потрясающе – чистым и белоснежным, как невеста. Но настоять перед подачей необходимо обязательно, и не менее 4 часов.

Салат невеста с копченой курицей – ну очень вкусный рецепт

Ароматная закуска с пикантным вкусом копченого мяса. Считаю этот рецепт одним из наиболее удачных. Сыр в любом виде всегда присутствует в «Невесте», но здесь идет замена плавленого брынзой. Сделайте это, и вы не пожалеете, закуска приобретет незабываемый оригинальный вкус.

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Брынза (или овечий сыр) – 250 гр.
  • Майонез.
  • Уксус 9% + сахар для маринада.
  1. Заблаговременно отварите в мундирах картошку, яйца. Залейте маринадом из разведенных водой уксуса и сахара порезанный кубиком лук. Спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Копченое мясо поделите кубиками среднего размера. Пролейте майонезом, разложите сверху маринованный лук.
  3. Потрите яблоко на крупной терке, накройте лук, сделайте сетку из майонеза.
  4. Натрите крупной стружкой картофельные клубни, выложите следующим слоем. И вновь сделайте прослойку соусом.
  5. Следом выложите желтки, измельченные в стружку. Далее сделайте слой натертой брынзы. Щедро пролейте майонезом.
  6. Накройте крошкой из белков, отправьте в холодильник – пусть салат настоится 4-5 часов.
Читайте так же:
Сливочный салат с колбасой

салат невеста

Салат «Невеста» слоями с плавленым сыром

Если добавить в блюдо свежий огурчик, то вкус салата заметно изменится. Для праздничной подачи сделайте закуску в порционных бокалах или в тарталетках.

  • Вареное куриное мясо – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Луковица.
  • Свежий огурец.
  • Майонез.

На маринад для лука:

  • Сахар – ложка.
  • Вода – 100 мл.
  • Столовый уксус – ложка.
  1. Отварите куриное мясо, яйца, картошку (можно в мундире).
  2. В день приготовления первым делом сделайте маринад, положите в него порезанный лук.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками. Картофель крупно потрите. Аналогично поступите с белками. Яичные желтки лучше натереть мелко.
  4. Сырки заранее спрячьте в морозильную камеру, затем потрите в крошку. Огурцы порежьте кубиками.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, маринованный лук, картошка, сырки, огурцы, желтки, отдельно белки. Каждый слой щедро украшайте майонезной сеточкой.
  6. Уберите блюдо на полку холодильника для пропитки на 3-5 часов.

невеста с копченой курицей

Рецепт «Невесты» с копченым сыром

Оригинальная вариация любимого блюда, с яблоком и копченым сыром. Отличается от других своей пикантностью.

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Копченый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  1. С вечера отварите яйца, курицу, охладите продукты. Куриное мясо покрошите кубиками. Яйца разделите: белки потрите крупно, в отдельную плошку. Желтки измельчите на терке с мелкими ячейками.
  2. Выложите на широкую тарелку курочку, пролейте майонезом.
  3. Сверху уложите слой желтков из яиц.
  4. Крупно натрите мякоть яблока, распределите по желткам, обильно промажьте соусом.
  5. Сыр рекомендую натереть мелко, затем разбросать его шапкой по яблоку. Вновь смажьте майонезом.
  6. Накройте закуску тертыми белками, дайте настояться и подавайте.

салат с плавленым сырком

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой (без курицы)

Самое необычное приготовления праздничной невесты. Но далеко не знаменитая шуба, поскольку вкус совсем иной.

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Подсолнечное масло.
  1. Отварите до готовности свеклу, картошку, морковку. Крупно потрите, поместив в разные плошки.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите, натрите на крупной терке. Яичные белки натрите и сложите отдельно от желтков. Измельчите сырки, предварительно заморозив их в морозилке.
  3. Покрошите луковые головки кубиком, обжарьте до красивой румяности на сковороде. Сразу поделите на 3 части.
  4. Выложите закуску чередуя слои в следующей последовательности: картошка, жареный лук, морковка, вновь лук, слой майонеза. Далее идет свекла, жареный лук, майонез.
  5. Накройте лук слоем желтков, уложите сыр, пролейте майонезом.
  6. Украсьте белками, дайте постоять не менее 3-4 часов.

рецепт салата невеста

Салат «Невеста» — рецепт с пекинской капустой

Праздничный вариант знаменитого блюда, с грецкими орехами и маринованными огурцами. Да еще и куриное мясо мы сначала обжарим, а затем пустим в дело.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Дробленые грецкие орехи – 3 большие ложки.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите курицу, порубите кусочками подходящего размера, обжарьте на сильном огне в масле.
  2. Раздробите ядра орехов, добавьте в мясо, размешайте. Выложите основой салата, сделайте майонезную сетку.
  3. Сверху натрите сыр, разровняйте, рассыпьте консервированную кукурузу. Слои пропитайте майонезом.
  4. Нашинкуйте капусту, выложите ровным слоем. Налейте майонез. Поверх разложите мелко покрошенные маринованные огурцы.
  5. Потрите желтки, затем сыр, пролейте соусом. Верх закуски украсьте тертыми белками.
Читайте так же:
Теплый салат с томатами

платье невесты

Вкусный салат с грибами

Перед вами праздничная редакция Невесты, с ветчиной и копченой курицей.

  • Копченое мясо – 150 гр.
  • Свежие шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Луковка.
  • Яйца – парочка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 4 большие ложки.
  • Сварите картошку, яйца.
  • Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте на сковороде в масле, чуть подсолив.
  • Для заправки блюда соедините майонез с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир допускается заменить сметаной.
  • Установите на широкое блюдо кулинарное кольцо. Первым слоем уложите тертую картошку. Пролейте заправкой.
  • Разделайте курицу на кусочки, разложите по картошке. Сверху положите кубики лука. Вновь полейте заправкой.
  • Следующий слой сделайте из шампиньонов, посыпьте желтками. Разложите порезанную кубиком ветчину. Промажьте соусом.
  • Далее сделайте слой из тертого сыра, полейте заправкой, украсьте салат белками. Аккуратно вытащите кольцо, дайте настояться.

Видео-рецепт салата Букет невесты – очень вкусный

Позвольте к платью невесты добавить шикарный букет. Мне понравился состав и великолепное украшение закуски. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» не зря получил такое красивое и праздничное название, ведь его белая воздушная шапочка, словно фата, нарядно укрывает целое блюдо, которое становится главным гостем на столе. Закуска из курицы и плавленого сыра готовится из самых простых ингредиентов, а сам кулинарный процесс занимает минимум времени и не доставляет хлопот. Именно поэтому «Невесту» можно встретить не только на праздничном, но и на обеденном столе. Салат получается настолько нежным, сытным и вкусным, что разлетается за считанные минуты. Если Вам надоел всем известный оливье, то попробуйте приготовить новую закуску по нашим простым рецептам.

Салат «Невеста» с курицей, плавленый сыром и пекинской капустой

Праздничный салат, который подается не только в особые дни, но и на обед или ужин, отличается своей нежной консистенцией. А если в закуску добавить пекинскую капусту, то «Невеста» станет воздушнее и необычнее. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Попробуйте разнообразить свой стол, сделав этот аппетитный салат по нижеописанным шагам.

Совет: чтобы сыр лучше терся, заранее заморозьте его в нижней части холодильника.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.

Шаг 3. Куриную грудку измельчите кубиками.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.

Читайте так же:
Сельдь под шубой с яйцами

Шаг 7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.

Шаг 8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.

Шаг 9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки, подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.

Шаг 2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.

Шаг 5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.

Шаг 6. Откройте банку с ананасами, слейте сок в отдельную емкость, а сами плоды нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 7. В майонез для заправки салата, по желанию, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.

Шаг 9. Первый слой – это нарезанная куриная печень. После печени выложите кусочки ананаса. Следующий слой – половина тертого сыра. Сыр присыпьте ореховой крошкой. После крошки выложите желтки. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.

Шаг 10. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить отварным куриным филе.

Шаг 2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + 2 ст.л. кипяченой воды).

Читайте так же:
Салат «Светофор» с виноградом

Шаг 3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.

Шаг 4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.

Шаг 5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.

Шаг 6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.

Шаг 7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.

Шаг 8. Выложите яблочный слой на лук. Далее – слой из желтков. Затем – твердый сыр, натертый на терке. Теперь сформируйте слой из белков. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 9. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат к ужину, как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить куриной ветчиной или же отварным куриным либо индюшачьим мясом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.

Шаг 2. Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.

Шаг 4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.

Шаг 5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав порционными кусочками.

Шаг 6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.

Шаг 7. Лук очистите от кожуры, нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.

Шаг 8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью. Второй слой – лук. Третий слой – размятые желтки. Четвертый слой – кусочки куриной грудки. Пятый слой – тонко нашинкованная пекинская капуста. Шестой слой – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки. Седьмой слой – это измельченные на крупной терке белки.

Шаг 9. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике.

Совет: Снимается форма непосредственно перед подачей к столу, чтобы целостность слоев не нарушилась. Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Салат Невеста с копчёной курицей

Салат Невеста с копчёной курицей

Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Читайте так же:
Яйца фаршированные с икрой

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 1

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 2

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 3

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 4

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 5

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 6

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 7

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 8

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 9

Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 10

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 11

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 12

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 13

Поливаем слой из сыра майонезом.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 14

И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 15

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 16

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

«Каждая невеста хороша по-своему«. «Все невесты разные, но каждая из них прекрасна«. Это актуально и для салатов с таким названием. Ранее я уже готовила салат «Невеста» с курицей и грибами. Сегодняшний мой рецепт — с плавленым сыром.

Из этого количества ингредиентов получится 2 салата в небольших формовочных кольцах, на 2 порции каждая.

Морковку и картошку отварим, почистим. Сварим также яйца вкрутую, почистим лучок. Куриное филе проварим минут 30-35 в подсоленной воде.

Приступаем к нарезке. Собственно, ингредиенты можно и натереть. Морковь и картошку нарежем мелким кубиком.

Яичные желтки нарежем помельче. Мясо (курицу) нарежем поперек волокон.

Лук постараемся нарезать как можно мельче, а сыр и белки натрем на терке.

Можно собирать салат. Чтобы было видно каждый слой, салат можно выложить в форме для гарнира. Можно же выложить в стеклянный салатник, в нем тоже будет виден каждый слой. В основании выложим мясной слой с луком.

Следом — картофельный слой, смазанный майонезом.

Далее — слой морковки. И тоже смазываем соусом.

Далее выкладываем яичные желтки с майонезом. Немного подсаливаем.

Далее — слой плавленого сыра. Смазываем.

И, наконец, слой тертых белков. Этот слой оставляем без майонеза.

Снимаем форму. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.

По желанию украшаем салат. Сюда подойдут украшения из яйца или вареной моркови. Учитывая, что салат называется «Невеста», более актуально оформление в белом цвете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector