Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Неженка с крабовыми палочками

Салат Неженка с крабовыми палочками

Tatiana Author avatar Автор рецепта

Салат Неженка с крабовыми палочками

Салат Неженка с крабовыми палочками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Кукурузу для салата используем консервированную — выбирайте сочную и сладкую. Сливаем с нее сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и нарезаем мелкими кусочками. Главное, чтобы они были хорошего качества и как бы разворачивались, а не были похожи по своей структуре на "мочалку". Из палочек хорошего качества можно сделать фаршированные трубочки: развернуть их и чем-то нафаршировать, например, положить шпротинку и зелень. Вот такие и берите — они вкуснее и лучше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежий огурец моем, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Мне больше нравятся тепличные гладкие огурцы — такого хватит и одного, если огурцы обычные, то берем два. Проверьте огурцы перед нарезкой, чтобы убедиться в том, что кожица не горчит. В противном случае ее нужно будет срезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Закладывать их нужно в кипящую воду с добавлением соли. Так они легче почистятся. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и даем им полностью остыть. Можно оставить их на время под проточной водой для скорейшего остывания. Если есть возможность, то используйте для салата яйца домашних кур — у таких яиц яркий желток и они вкуснее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яблоки берем кисло-сладкие и те, которые при нарезании хорошо держат форму и не разваливаются. Счищаем с них кожицу тонким слоем. Затем разрезаем их на 2 или 4 части и вырезаем сердцевину. Мякоть яблок нарезаем тонкими мелкими кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все составляющие салата смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем, солить не надо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Неженка! Приятного аппетита!

На приготовление этого салата вам не потребуется много времени. Варить для него нужно только яйца, все остальное просто нарезается. С моими энергичными помощниками я готовлю его в два раза быстрее. Каждый что-то нарезает — я только и успеваю следить за процессом. В общем, готовим семейный салат всей семьей — как это и должно быть!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Слоеный салат с ананасом

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рыбный салат «Неженка»

рыбный салат очень вкуснный

На праздничном столе всегда найдётся место для такого, действительно, нежного салата. Рецепт очень простой, всего три основных продукта.

Салат рыбный — рецепт с фото очень вкусный

Минтай в этом рецепте вполне можно заменить и другой рыбой: треской, аргентиной, хеком, но самый вкусный салат почему-то получается именно с минтаем. Блюдо вполне доступно как по продуктам, так и по простоте приготовления, но, всё же, уделите внимание качеству всех ингредиентов. Не экономьте на себе. Во многом вкус салата зависит от используемой заправки. С майонезом 67%-ной жирности он, конечно, будет вкуснее. Кроме того, он не должен быть кислым. Побалуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом!

Салат рыбный - рецепт с фото очень вкусный

Салат «Неженка»

Минтай свежемороженый – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2,5 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рыбы, яйца, специи

Как приготовить очень вкусный рыбный салат «Неженка» рецепт с фото:

Минтай вымыть, почистить, обмыть и нарезать крупными кусками.

минтай кусками

Опустить рыбу в кастрюлю с подсоленной водой, добавить пряности и отварить в течение 20 минут.

варить рыбу

Минтай остудить, удалить кожу и кости, а мякоть разобрать на мелкие кусочки.

мякоть рыбы

Луковицы очистить и измельчить.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.

поджарить лук

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на крупной тёрке.

Читайте так же:
Салат шуба наваждение

яйца

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. Первый слой – измельчённая рыба.

рыба

Смазать слой майонезом.

майонез

Второй слой – жареный лук и снова майонез.

жареный лук

Третий слой – измельчённые белки. Покрыть их также майонезом.

бклки

Верх салата посыпать желтком. Не снимая кольца поставить салат для пропитки на 2 часа в холодильник.

желтки

После указанного времени осторожно снять кольцо, поворачивая его и одновременно поднимая вверх. Украсить салат по своему усмотрению.

украсить салат

Так же рекомендуем приготовить классический салат Мимоза с рыбными консервами.

Салат «Неженка» с ветчиной и свеклой

Нарядный салат «Неженка» с ветчиной, сыром и свеклой — аппетитное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду. Салатик украсит любое праздничное застолье. Сочная свекла отлично гармонирует с нежной ветчиной и дарит неповторимый вкус. На мой взгляд, в данной закуске все ингредиенты подобраны очень гармонично, в результате, получается сытный салат, который включает и овощи, и мясной компонент.

готовим классический салат Неженка со свеклой, ветчиной

  • Свекла 200 г;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Ветчина 200 г;
  • Огурец свежий 200 г;
  • Твердый сыр 200 г;
  • Морковь и клюква для украшения;
  • Укроп 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез 4 ст.л.

Салат «Неженка» с ветчиной и свеклой ингредиенты

Приготовление

Первым делом, нужно подготовить свеклу. Её можно отварить или запечь в духовом шкафу. Запеченная свекла будет более сочной и вкусной. Для запекания свеклу нужно завернуть в фольгу. Также можно отварить свеклу до мягкости на плите или в мультиварке. Попробуйте её на вкус, она должна быть сладкой. Пока готовиться свекла, подготовим остальные продукты. Возьмите ветчину и нарежьте маленькими кубиками.

Можно взять свежие или соленые огурцы. В сезон овощей я использую свежие огурцы, а зимой – соленые. Свежие огурчики должны быть плотные и хрустящие. Хорошенько промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с фаршем

Вареную или запеченную свеклу остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Промойте веточки свежего укропа, встряхните от лишней воды, нарежьте мелко.

Возьмите твердый сыр хорошего качества. Натрите на крупной терке.

Отварите, в слегка подсоленной воде, куриные яйца. На их приготовление понадобиться около десяти минут. Опустите в емкость с холодной водой, остудите. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать блюдо. Для этого используйте формовочное кольцо для укладки салатов или возьмите глубокий салатник. Уложите составляющие слоями: свекла, укроп, ветчина, огурцы, куриные яйца и твердый сыр. Слой свеклы, огурца и куриных яиц слегка подсолите и сдобрите майонезом. Салатик украсьте на свой вкус, дайте ему 20-30 минут пропитаться.

Мы украсили салат полосками корейской морковки и цветочками, вырезанными из отварной моркови, сверху посыпали нашу «Неженку» клюквой. Салат «Неженка» с ветчиной готов, получился он вот такой.

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Прекрасное вкуснейшее пюре «Неженка». Навевает так много воспоминаний из детства, нереально вкусное и простое в приготовлении.

Пюре Неженка из яблок и сгущенных сливок

Время готовки — 60 мин. Порций — 4 литра. Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет — то можно измельчить все в мясорубке.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Пюре Неженка из яблок и сгущенных сливок.

Время готовки — 60 мин.

Порций — 4 литра.

Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет — то можно измельчить все в мясорубке.

  • Спелые яблоки (желательно мягкие) — 4 кг.
  • Сливки (сгущенные) — 380 гр. (одна банка)
  • Сахар — 3-4 ст. ложки.
  • Вода кипяченая — 2 стакана.
  1. Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки — ломтики можно порезать крупнее.
  2. Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до размягчения яблок.
  3. Поставьте на стерилизацию банки и крышки.
  4. Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита.
  5. Всыпьте в пюре сахар и добавьте сливки. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут.
  6. Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.
  7. Переверните банки верх дном и остудите под пледом.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Пюре «Неженка» классический рецепт

Рецепт яблочного пюре на зиму придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте пюре «Неженка» в домашних условиях — вы не пожалеете.

  • Яблоки — 2,5 кг.
  • Сгущенное молоко — 140 гр. (половина банки)
  • Вода питьевая — 0,5 стакана
  • Сахар — 50 гр.
  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и плодоножек, вынуть семечки. Нарезать мелким кубиком.
  2. Яблоки переложить в кастрюлю, залить водой, так чтоб она была выше яблок на 1,5 см.
  3. На медленном огне томить до полумягкости фруктов, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
  4. Как только яблоки начнут разваливаться, всыпать сахар и перемешать.
  5. Довести до кипения. Влить сгущенное молоко.
  6. Попробовать и отрегулировать на свой вкус по сладости. При необходимости добавить сахар.
  7. Кипятить 5 минут, после этого снять массу с огня и с помощью погружного блендера измельчить в пюре.
  8. Разлить готовое яблочное пюре по простерилизованным банкам, плотно закрутить крышки и оставить остывать под одеялом или пледом до комнатной температуры.
  9. Убрать готовое пюре в погреб или на балкон.

Пюре прекрасно хранится, а вкус у него потрясающе нежный и сладкий. Помимо простого употребления, его можно класть в десерты и в каши.

Всем приятного аппетита!

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.

  • Спелые мягкие яблоки — 3 кг.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — пол банки.
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
  3. Сахар и какао-порошок перемешайте и добавьте к размягченным фруктам.
  4. Прокипятите массу 2-3 минуты и снимите с огня. Влейте сгущенку и измельчите с помощью блендера.
  5. Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.
  6. Закрутите туго банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.
Читайте так же:
Салат с чипсами и крабовыми

Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.

Пюре Неженка со сгущенкой и корицей

Еще одна вариация классического яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт простой, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать его в домашних условиях. Результат — пальчики оближешь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector