Салат; Неженка; с ветчиной; простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Салат “Неженка” с ветчиной – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Слоеный салат Неженка можно приготовить из овощей, фруктов и любой их комбинации с множеством других ингредиентов. Рецепт классический предлагает использовать ветчину, блюдо принято выкладывать в высокую стеклянную миску красочными слоями. Варианты со свеклой, курицей, крабовыми палочками, консервами, печенью, кальмарами, черносливом, ананасами. Авокадо рекомендуется сбрызнуть уксусом или цитрусовым соком, и лишь затем добавлять в блюдо. Свеклу, морковь, картофель и яйца рекомендуется отваривать заранее.
Салат «Неженка» – классический рецепт
Вкус салата неженка приготовленного по классической рецептуре полностью соответствует своему названию. Он обладает действительно очень нежным и мягким вкусом. В нём нет ничего лишнего. Такой салат должен понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Зелень, майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Огурец с ветчиной измельчаем в соломку, а сыр с яйцами трём на мелкой тёрке. Теперь все это перемешиваем, добавляем при этом добавляем при перемешивании майонез, зелень и измельчённый чеснок. При желании салатик можно украсить веточками зелени.
Описание приготовления:
Свое название это блюдо получило не случайно, ведь салат “Неженка” в домашних условиях действительно невероятно легкий и нежный. В некоторых вариантах рецепта можно встретить среди ингредиентов кукурузу, однако я считаю ее тут лишней.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.8 ккал | белки 107.9 г | жиры 150 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.9 г |
Салат “Неженка”
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 40 минут
Яйца сварить. Белок порезать кубиками. Это 1 слой. Промазать майонезом. Желтки пока отложить.
2 слой. Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я порезала кубиками.
3 слой. Лук нарезать кубиками или колечками. Промазать майонезом….
теги: второе ужин обед
Как приготовить салат неженка — 15 разновидностей
- Салат «Неженка» — классический рецепт
- Салат «Неженка» со свеклой
- Салат «Неженка» с консервами
- Салат «Овощная неженка»
- Салат «Неженка» с печенью
- Салат «Неженка» с кальмарами
- Салат «Неженка» с яблоком
- Салат «Неженка» с черносливом
- Салат «Неженка» по южно-европейски
- Салат «Неженка» на праздник
- Салат «Рыбка-неженка»
- Салат нежный с авокадо
- Салат «Сытая неженка»
- Нежный салат с ананасами
- Салат «Неженка нежная»
Салат «Неженка» со свеклой
Для приготовления такого салата нужен сыр и он должен быть конкретного сорта. Если использовать не Гауду, а другой сыр, то салат будет иметь совсем не тот вкус.
Ингредиенты:
- Сыр Гауда — 120 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем корнеплоды и нарезаем их яблоко с сыром кубиками. Когда все ингредиенты будут соединены, салатик можно подсолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Что же касается зелени, то её можно как добавить в сам салат, так и использовать просто для украшения блюда.
Салат «Неженка» с консервами
Консервированная рыба в масле очень часто используется в кулинарии. Её используют и для приготовления первых блюд, и для выпечки и, естественно, для приготовления салатиков. С рыбкой они получаются очень нежными и с особым ароматом.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная в масле — 1 банка
- Вареные куриные яйца — 4 шт.
- Рис — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчаем лук, заливаем его соевым соусом и отправляем в микроволновку на 3 минуты. При этом он должен быть накрыт. Консервы разминаем вилкой.
В данном вопросе главное не переусердствовать. Консервы не должны превратиться в кашу. Если они содержат много соуса, то его часть можно слить.
Отвариваем рис. Огурец с яйцами протираем через крупную тёрку.
Теперь все эти подготовленные пищевые составляющие соединяем вместе, заправляем сметаной, добавляем приправы и перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Овощная неженка»
Овощная неженка — это одно из блюд вегетарианской кухни. Он по своему вкусу и внешнему виду очень похож на «Сельдь под шубой», но отсутствие рыбы в нём обеспечивает блюду кардинально другой вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 5 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца и корнеплоды отвариваем до готовности. Когда они остынут, их нужно почистить и протереть на тёрке. Морковь с яйцами на мелкой, а картофель со свеклой на крупной. По окончании всех этих подготовительных действий приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем продукты слоями в такой последовательности:
Первый слой — картофель;
Второй слой — свекла;
Третий слой — яйца;
Четвёртый слой — морковь.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом, а картофельный слой ещё и солим. *****Чтобы салат имел более интересный вид, его можно сделать более слоёным. Для этого при первой выкладке продуктов используем только их половину, а потом опять повторяем слои из оставшихся продуктов.*****
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Видео рецепт закуски Нежность с курицей и черносливом
Рецепт подойдет на Новый год, Рождество, на любой праздник, и день рождение, и посиделки с друзьями. Очень интересный вариант блюда, готовится с грецкими орехами, курицей и черносливом. Представлен он в видео формате, так что просматривайте, и пробуйте.
Для любителей такого сочетания продуктов, очень подойдет. Чернослив придает некую пикантную нотку блюду, курочка нежность, в сочетание с яйцо и сыром, получается божественный вкус.
Салат «Неженка» по южно-европейски
Южная часть Европы — это та часть света, где особо популярными являются оливки и оливковое масло. Здесь приветствуется употребление простой и полезной пищи. Салат описанный ниже как раз таким и является.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливки — 100 гр.
- Лук зелёный, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу и помидоры нарезаем достаточно длинной соломкой. Оливки шинкуем кружочками. Теперь ко всем этим съедобным составляющим добавляем порезанный зелёный лук, специи и оливковое масло. Всё, конечно же, следует наилучшим образом перемешать.
Процесс приготовления:
Промытые огурчики обтираете бумажной салфеточкой. Выкладываете их по очереди на доску и срезаете у всех шляпки по концам. Куриные яйца очищаете, ополаскиваете от осколков скорлупки и обсушиваете. С ветчины снимаете упаковку. У твердого сыра удаляете парафиновую корочку, конечно, если такая имеется. Зубцы чеснока очищаете, выдавливаете в пиалу с майонезом и перемешиваете.
В глубокой миске соединяете все подготовленные продукты, разрыхляете до однородности, распределяете порциями по стеклянным креманкам, по желанию украшаете каждую свежей зеленью, и сервируете блюдо к столу.