Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слоёный салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно. Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!

Шаг 7:

Шаг 7.

Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху. Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике. Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с черносливом — 5 вкусных рецептов

Предлагаем подборку простых и вкусных салатов с черносливом, которые подойдут для любого повода — и на праздничный стол, и для уютного семейного ужина.

Салат «МАРСЕЛЬ»

Оригинальный слоеный салат с черносливом, который идеально подойдет для любого праздничного стола. Готовится такой салат просто и быстро, а на столе будет выглядеть очень эффектно.

  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Чернослив — 70 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Грецкие орехи — 100 гр (очищенные)
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Растительное масло для обжарки моркови
Читайте так же:
Фасолевый салат с чили

Как приготовить слоеный салат с черносливом

Морковь натираем на терке для корейской моркови и обжариваем в течение 2-3 минут на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец при желании.

На тарелку выкладываем листья зеленого салата и ставим сервировочное кольцо.

Собираем салат слоями:

1 слой. Отварное куриного филе, нарезанное небольшим кубиком. Смазываем сеточкой из майонеза.

2 слой. Мелко нарезанный чернослив. Смазываем сеточкой из майонеза.

3 слой. Остывшая обжаренная морковь.

4 слой. Измельченные с помощью ножа грецкие орехи. Смазываем сеточкой из майонеза.

5 слой. Сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем сеточкой из майонеза.

6 слой. Натертые на мелкой терке белки вареных яиц.

7 слой. Натертые на мелкой терке желтки.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике, снимаем сервировочное кольцо и подаем на стол!

Салат «Осенний Лес»

Безумно простой и очень вкусный салат с черносливом, который займет самое достойное место на Вашем праздничном столе.

  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Зеленый лук — 30 гр
  • Чернослив — 150 гр
  • Укроп по вкусу
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Куриные бедрышки — 2-3 шт
  • Майонез по вкусу

Готовим салат с черносливом и грибами «Осенний лес»

Грибы моем, обсушиваем. Нарезаем не очень мелко и обжариваем на сухой сковороде до тех пор,пока вся влага не выпарится. Постоянно помешиваем, чтобы грибы не подгорели.

Когда грибы будут практически готовы, добавляем столовую ложку растительного масла, соли немного и обжариваем еще пару минут, а затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.

На эту же сковороду наливаем еще чуть-чуть растительного масла и отправляем обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкими четверть кольцами и морковь, натертую на мелкой терке.

Обжариваем овощи не сильно, до прозрачности. В конце нужно немного посолить.Выключаем огонь и оставляем остывать на сковороде.

Для заправки смешиваем майонез, очень мелко порубленный свежий укроп, соль, сушеный чеснок и немного черного молотого перца. Все перемешиваем и перекладываем в пакет. У пакета потом отрежем уголок и так будем наносить на слои салата.

Куриные бедра освобождаем от кожи и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо курицы нарезаем мелко.

Собираем салат

Для того, чтобы красиво и эффектно собрать салат, будем использовать разъемную форму для торта. Кладем ее на тарелку подходящего диаметра.

На дно тарелки кладем немного майонеза и ложкой размазываем, чтобы салат не ёрзал.

Каждый слой немного придавливаем ложкой. Это нужно для того, чтобы салат лучше пропитался и держал свою форму после того, как вы снимете сервировочное кольцо (или форму для торта)

1 слой — мелко нарезанная отварная курица. Смазываем заправкой.

2 слой — у отварных яиц отделяем белки от желтков. Один желток оставим для украшения салата. Натираем на мелкой терке желтки и равномерно распределяем их по форме. Затем натираем белки и так же раномерно распределяем по форме. Смазываем слой заправкой.

Читайте так же:
Салат деревенский со свеклой

3 слой — обжаренные остывшие овощи.

4 слой — обжаренные грибы.

5 слой — мелко нарезанный чернослив. Смазываем заправкой этот слой достаточно обильно, чтобы пропитался и следующий сырный слой.

6 слой — натираем на мелкой терке твердый сыр.Придавливаем сырный слой ложкой, чтобы он хорошо пропитался.

При выкладывании слоев салата обращайте внимание на края. По краю все слои должны быть аккуратно выложены, так как от этого зависит внешний вид салата после того, как вы снимете форму.

Затягиваем салат с черносливом пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он настоялся.

Перед подачей снимаем форму и украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком и натертым на терке желтком, который мы отложили для украшения.

Салат «Нежный»

Потрясающий салат из нехитрых и всем доступных ингредиентов. Готовится салат из чернослива очень просто и быстро, идеально подойдет к семейному застолью.

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Огурец 1.5-2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Орехи грецкие — 130 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 120 гр
  • Майонез — 5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л

Как приготовить салат с грецкими орехами и черносливом

Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

Мелко нарезаем чернослив.

Если у вас чернослив твердый и слишком сухой, замочите его в горячей воде минут на 10

На крупной терке натираем вареное яйцо и свежий огурец.

На средней терке натираем сыр.

Грецкие орехи нужно немного подсушить и измельчить с помощью ножа либо в ступке.

Для заправки салата перемешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, перемешиваем и перекладываем в мешок, у которого отрежем кончик — так будет удобнее прослаивать слои салата.

Собираем салат слоями. Для эффектной порционной подачи можно использовать стаканы объемом около 300 мл.

Первым слоем кладем курицу, затем яйцо. Смазываем заправкой.

Затем идет огурец, чернослив. Смазываем соусом из майонеза и сметаны.

Кладем слой из орехов, затем сыр. Смазываем заправкой.

Повторяем слои еще раз — курица, яйцо, заправка, огурец, чернослив, заправка, орехи, заправка, сыр.

Верхний слой из сыра уже ничем не смазываем.

Салат из свеклы с черносливом «Гости в восторге!»

Салат из свеклы с черносливом хорош как на каждый день, так и к приходу гостей. Если в него положить чуть больше орехов и чернослива, то он вообще будет больше похож на десерт. Попробуйте!

  • Свекла небольшая -1 шт.
  • Чернослив -100 гр
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Майонез или сметана по вкусу

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Орехи измельчаем любым удобным способом. Это можно сделать ножом, в ступке, либо положить орехи на доску, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой.

Чернослив промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.

Читайте так же:
Салат Астра с крабовыми палочками

Все ингредиенты складываем в глубокую миску, заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и можно подавать к столу.

При подаче салат с черносливом можно украсить грецкими орехами.

Праздничный салат «Графский»

Праздничный слоеный салат с очень необычным сочетанием ингредиентов.

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чернослив — 150 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Яйца, свеклу и картофель предварительно отвариваем, остужаем и очищаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Натираем на терке белки отдельно, желтки отдельно.

Так же по отдельности натираем на крупной тёрке свеклу и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чернослив режем на мелкие кусочки.

Орехи измельчаем любым удобным способом.

1 слой — картофель, смазываем майонезом.

2 слой — репчатый лук. Его обязательно нужно немного размять руками.

3 слой — выкладываем свеклу и смазываем майонезом.

4 слой — желтки.

5 слой — чернослив, смазываем майонезом.

6 слой — яичные белки, смазываем майонезом.

7 слой — грецкие орехи.

Салат с черносливом «Графский» готов! Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем можно подавать на стол.

Салат Неженка со свеклой

Салат Неженка со свеклой

Салат «Неженка» получается очень сытным, красивым и вкусным. Это классический рецепт — со свеклой, в нем будет показано пошагово, в каком порядке нужно выкладывать ингредиенты. Подавать готовый салат нужно к столу после того, как он постоит хотя бы час в холодильнике, так все продукты станут одной температуры и он хорошо пропитается.
Для приготовления самого блюда стоит заранее все продукты отварить. Так вы существенно сэкономите время готовки и сам салат сделаете довольно быстро. В качестве заправки идеально подойдет вкусный домашний майонез.

Ингредиенты:
— свекла – 1 шт.;
— морковь свежая или вареная – 1 шт.;
— картофель вареный – 1 шт.;
— яйцо вареное – 1 шт.;
— майонез – 2-3 ст. ложки;
— шампиньоны – 3 шт.;
— куриное филе – 50 г;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

пожарить куриное филе
Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и обжарьте их в течение 7-10 минут на сковороде, налив в нее небольшое количество растительного масла. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

обжарить грибы
Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте в другой сковороде, посолив их в течение 5-8 минут.

выложить слой картофеля с майонезом
На тарелку поставьте формировочное кольцо, выложите первым слоем вареный картофель, который натрите на терке. Смажьте его майонезом.

выложить слой мяса
Сверху выложите жареное мясо. Его также смажьте майонезом.

выложить слой грибов
На мясо выложите жареные грибы.

выложить морковь
На грибы выложите натертую на мелкой терке вареную или сырую морковь. Ее обильно смажьте майонезом.

выложить свеклу
Теперь выложите натертую на терке вареную свеклу. Ее также обильно смажьте майонезом.

выложить яйцо
Завершающим слоем выложите натертое на терке вареное яйцо. Его также смажьте майонезом.

украсить салат
Очень аккуратно снимите формировочное кольцо. Теперь украсьте салат «Неженка» зеленью, отправьте его в холодильник для пропитки на час. Вот такой аппетитный салатик получился!
Вашего внимания заслуживает и салат Французский со свеклой и жареной картошкой.

Читайте так же:
Салат с макаронами и тунцом

Салат «Неженка» с черносливом

Насмотрелась в интернете на всякие слоеные салаты, что аж себе захотелось приготовить. Да и рецепт один давно глаза мозолил, хотелось попробовать. А тут в холодильнике как раз почти все нужные продукты случайно встретились, не хватало только чернослива и огурца свежего. За ними даже пошла в магазин, чтобы специально этот слоеный салат с черносливом приготовить. По-правде сказать, я пробовала в жизни всего пару разновидностей мясных салатов с черносливом и они мне нравились, поэтому предположила, что и этот рецепт мне подойдет.

В результате этот салат мы ели аж два дня подряд. Не скажу, что совсем плох — потому что выбросить рука не поднялась. Но в первый день на ужин под гарнир он как-то плохо пошел. Муж отказался от салата в пользу гарнира, я отказалась от гарнира в пользу салата и поняла, что есть этот слоеный салат с ветчиной и черносливом надо без ничего, под бокал хорошего вина (или под водку, под любой апперетив). Потому что салат этот богат вкусом сам по себе, и скорее идет как самостоятельная полноценная холодная закуска. Именно поэтому считаю, что такому салату не место на праздничном столе — он в купе с другими закусками не пойдет. А вот в качестве романтического ужина для двоих на День Валентина, 23 февраля или 8 марта, или для корпоратива — этот салат вполне сгодится. На второй день доедала салат с гарниром из спагетти — показалось неплохо. Но мое мнение однозначно: мало есть салатов, которые можно совмещать с гарнирами, и этот рецепт совмещать нельзя. Чернослив придает этому салату очень громкий акцент, поэтому рекомендую уменьшить норму от 100 до 60 грамм, думаю, будет не так сладко в общем зачете. И еще скажу, что по-прежнему более предпочтительным для меня остается этот мясной салат с черносливом, который я готовлю даже на большие праздники. Там чернослив в смеси, там есть чеснок, тот салат мне показался вкуснее. Тем не менее, покажу пошаговые фото опробованного нового блюда:

1. Шампиньоны (в сыром виде грамм 250) помыть, почистить, порезать. Репчатый лук покрошить. Сединить грибы с луком и обжарить на растительном масле, посолив по вкусу. Охладить.

2. Дно салатника смазать майонезом. Мелко порезать ветчину кубиками (признаться, ветчину я заменила покупным филе говядины, уже готовой к употреблению, не знаю, отварная она или копченая). Поверх ветчины нанести майонез.

3. Чернослив обдать кипятком, слить воду. Нарезать чернослив мелкими кусочками, уложить слоем поверх ветчины. Покрыть слой чернослива майонезом.

4. Следующим слоем выложить жареные грибы. Покрыть этот слой майонезной сеткой.

5. Свежий огурец порезать мелкими кубиками или соломкой, уложить слоем на грибы.

6. Огурцы покрыть майонезом.

7. Завершающим слоем выложить мелко порубленные вареные яйца. Майонезом не покрывать.

Читайте так же:
Салат козел с маслинами

Украсить салат на свой вкус зеленым луком, петрушкой, укропом, либо вырезанными листочками из свежего огурца. Я для придания салату копченого аромата украсила остатками копченого бекона, который нашелся в холодильнике.

Вкус у этого слоеного салата получился нежно-сладкий (по-моему 100 грамм ченослива для него перебор, хотя я положила все 100 грамм), да и сам салат оказался довольно сочным, как сельдь под шубой. Салат хорошо отдавал вкус и запах чернослива и мяса, а вот грибы оказались едва-заметны, практически неразличимы в салате на вкус. Хорошо ощущался сочный свежий огурец.

Мне угодить с салатом всегда тяжело — есть небольшой список салатов, которые я пробовала и они мне понравились, и среди слоеных салатов любимые это прежде всего сельдь под шубой, салат из мяса с маринованным луком и яйцом, «мимоза» и «Сезам». Рецепт этого слоеного салата с ветчиной и черносливом я не поставлю в один ряд с любимыми. Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, можете попробовать и сами — а вдруг понравится, а я критикую?

Рекомендуем: Салат нежность с курицей с черносливом
Салат нежность с курицей с черносливом

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 350 грамм,
— 2 свежих огурца,
— 150 грамм чернослива,
— 70 грамм грецких орехов,
— 5 яиц,
— майонез,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

2. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.

3. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.

4. Огурцы необходимо нарезать соломкой.

5. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.

6. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.

7. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.

8. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.

9. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.

10. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.

11. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.

12. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector