Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат; Нежность; с ананасом и сыром

Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром

Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром

Очень вкусный и нежный салат. Дополнит любой праздничный стол.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром

Этот салатик подойдет тем, кто любит необычное сочетание продуктов в блюде. Он одновременно нежный и пикантный. Он очень сытный и простой в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 1

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 2

Куриную грудку необходимо отварить в соленой воде с лавровым листом. Вар занимает не меньше получаса, чем дольше курочка варится, тем нежнее она получается. Охлажденную курочку необходимо порвать на мелкие кусочки или порезать. Все зависит от Вашего предпочтения. Я ее рву, так нежнее получается.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 3

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 3

Займемся ананасами. У меня ананас кольцами, необходимо нарезать их мелкими кусочками. Если у Вас изначально ананас кусочками, то резать их не нужно. Разрезаем и добавляем к курочке.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 4

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 5

Чеснок очищаем. Количества чеснока вы можете регулировать сами. Как Вам нравится больше, я люблю чеснок и с удовольствием добавляю побольше.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 6

Сыр выкладываем в емкость с будущим салатом.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 7

Чеснок выдавливаем в будущий салат, добавляем перчика, все перемешиваем.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 8

Заправляем майонезом. Майонеза потребуется много, так как салат курочка впитывает его в большом количестве. Салат получается суховат, если недостаточно добавить майонеза.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 9

Салат готов, его необходимо поместить в холодильник на пару часов, чтоб чеснок дал сок и салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Топ 5 самых питательных слоеных салатиков с курицей и ананасами

Салат слоями с курицей и ананасами имеет нежный и необычный вкус и может стать настоящим украшением для стола. Курицу в таком салатике можно использовать любую — варенную, копчённую или жаренную.

Классический рецепт

Сочетание филе курицы и ананаса, заправленных майонезом — очень вкусное и сытное. Главное, запастись консервированными ананасами.

Ингредиенты

  • филе курицы отварное — 350 г;
  • 1 средняя луковица;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка соли и перца;
  • майонез – 200 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:180 ккал
Белки:11,7 г
Жиры:10,8 г
Углеводы:9,4 г
Время приготовления:20 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить.
  2. Курицу следует порубить на кусочки или разобрать на волокна.
  3. Если у вас ананас кольцами, то его следует нарезать точно так же, как и курицу.
  4. Яйца вместе с сыром потереть на тёрке.
  5. Лук нарезать и обжарить до золотистой корочки.

Угощение следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  • куриная грудка с луком;
  • ананасы;
  • яйца.
Читайте так же:
Салат из печени минтая с творогом

Каждый слой пропитайте майонезом, сверху закуску посыпьте тёртым сыром.

Фотогалерея

Грибной салат с курицей и ананасами

Грибы в рецепте можно пустить в ход любые: и маринованные, и свежие. Салатик получается интересный на вкус и очень сытный. Пошаговый рецепт с фото позволит даже начинающему кулинару без труда приготовить такую закуску.

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • 1 средняя луковица;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • 1 банка ананаса кубиками;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез – 200 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:193 ккал
Белки:11,9 г
Жиры:11 г
Углеводы:9,8 г
Время приготовления:25 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до готовности.
  2. Филе куриное нарезать кубиками, также его можно разделить на волокна.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Шампиньоны обжарить вместе с луком до готовности, смазав сковородку растительным маслом.

Блюдо следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  • куриную грудку;
  • грибы с луком;
  • ананасы;
  • яйца.

Каждый пласт пропитывайте соусом, сверху закуску посыпьте тёртым сыром.

Фотогалерея

На видео, снятом каналом «Балуем животики», наглядно продемонстрировано, как следует готовить грибной салат с курицей и ананасами слоями.

Салат с копчёной курицей, ананасами и кукурузой

Простой слоёный салат становится оригинальным на вкус, если в него добавить несколько продуктов: кукурузу и маринованные огурцы. Блюдо в таком случае станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного ананаса кубиками;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:23,5 г
Жиры:5 г
Углеводы:26,1 г
Время приготовления:25 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца.
  2. Курицу разделить на волокна или измельчить.
  3. Огурчики порезать соломкой.
  4. Яйца натереть на крупной тёрке или мелко порубить.
  5. Выложить все продукты слоями, смазав каждый из них майонезом.

Последовательность должна быть такая:

  • курица;
  • ананасы;
  • маринованные огурцы;
  • яйца;
  • кукуруза.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами и черносливом

Добавлять чернослив в салат с курицей и ананасами следует только тогда, когда вы точно уверены, что ваши гости любят этот продукт. Сочетание всех ингредиентов придаёт блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • филе курицы – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • консервированный ананас кубиками — 1 банка;
  • куриные отварные яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и персиками
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:180 ккал
Белки:12,1 г
Жиры:8,9 г
Углеводы:12, 8 г
Время приготовления:30 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками. Таким же образом порезать и ананасы.
  2. Чернослив мелко нарезать.
  3. Яйца и сыр натереть на тёрке.
  4. Орехи измельчить.

Выкладывать в плоскую тарелку слоями, смазав каждый майонезом:

  • курица;
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • яйца.

Сверху закуску посыпаем сыром и орешками.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами и гранатом

Такое блюдо считается оригинальным, поскольку сочетание ингредиентов не совсем обычное. Этот салат из ананасов и курицы получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • консервированный ананас кубиками — 1 банка;
  • гранат — 1 шт.;
  • куриные отварные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:11 г
Жиры:9 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:50 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить и очистить яйца, нарезать кубиками.
  2. Помыть и извлечь из граната зёрна.
  3. Отварить курицу, разделить на волокна.
  4. Майонез смешать с чесноком, сдавленным через пресс.
  5. Кусочки ананаса достать из банки, слить лишнюю жидкость.
  • курица;
  • ананас;
  • майонез с чесноком;
  • яйца.

Блюдо смазать майонезом, сверху посыпать зёрнами граната.

Фотогалерея

Видео

На видео, снятом каналом «EdaHDTelevision», наглядно продемонстрирован пошаговый рецепт салата с курицей и гранатом.

салат с ананасом и курицей. п/о, видео.

салат с ананасом и курицей. п/о, видео.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Этот салат можно отнести к экзотическим блюдам, т.к. русский народ не привык к сладким салатам, но постепенное внедрение необычных блюд приучат нас к естественному восприятию такой пищи.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.

Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.

В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.

Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с авокадо

После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для салата

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.

рецептурный состав салата

Пошаговое описание салата курица с ананасом.

1. Маринуем лук.

режим лук для салата маринад для салата замаринованный лук для салата

Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ст. ложка подсолнечного масла ,

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону — пусть маринуется.

2. Варка куриных окорочков.

варка окорочков для салата мясо вариться для салата вариться мясо для салата

Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.

3. Варка яиц.

вода для салата варим яйца для салата охлаждаем яйца для салата

Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.

Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Читайте так же:
Куриный салат с грибами и ананасом

Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

4. Обработка вареных продуктов.

охлажденные окорочка для салата разобранные окорочка для салата расчленённое яйцо для салата

После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

натёртый желток для салата натёртый белок для салата натёртый сыр для салата

П оследовательность обработки продуктов:

— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

нарезанный ананас для салата нарезанный чернослив для салата

Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.

5. Собираем салат с курицей.

слой лука в салате слой мяса в салате слой ананаса в салате

Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

За мясом следует порезанный консервированный ананас.

слой чернослива в салате слой сыра в салате слой белка в салате

С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

— натёртый белок – укладываем поверх сыра.

слой майонеза в салате слой желтка в салате салат

— майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.

Читайте так же:
Запечённая морковь с растительным маслом поанглийски

Заключительный этап – это оформление салата.

— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

Вот наш салатик готов.

Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Рецепты салатов быстрого приготовления особенно популярны среди кулинаров, ведь важно не только вкусно, но и быстро накормить семью. Сегодняшнее блюдо не отличается дороговизной используемых продуктов и сложностью в приготовлении.

Такой салатик можно приготовить на обед или перекус, но он также может стать достойным вариантом для праздничного стола. Сочный, нежный, довольно питательный и оригинальный по вкусу – именно так можно охарактеризовать салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 350 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 150 граммов ) Ананас консервированныйАнанас консервированный ( 200 граммов ) ОгурецОгурец ( 200 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 50 граммов ) МайонезМайонез ( 3 столовые ложки ) СметанаСметана ( 3 столовые ложки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Шаг 1

Пополняем коллекцию рецептов несложных салатов на каждый день и записываем необходимые ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, консервированные ананасы, сыр твердый или полутвердый, свежие огурцы, сметана, майонез (предпочтительно домашний) и веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Шаг 2

Первым делом нужно отварить грудку – кладем ее в кастрюльку с водой и варим 20 минут на среднем огне после закипания. Пока готовится куриное мясо, отцеживаем с ананасов и кукурузы жидкость. Перекладываем ингредиенты в подходящую посуду.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Шаг 3

Твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Шаг 4

Свежие огурчики помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Если у вас овощи не молодые, снимите кожицу и ударите семена.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Шаг 5

Куриная грудка отварилась – вынимаем ее из бульона, остужаем и нарезаем некрупным кубиком.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты для салата. Остается лишь заправить его майонезом и сметаной — можно подавать к столу, украсив веточкой свежей петрушки.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Шаг 7

Я люблю сервировать подобные салатики с помощью кулинарного кольца – получается аппетитная горка. Если у вас его нет, возьмите пластиковую бутылку (1,5 литра) и обрежьте ее с двух сторон, чтобы получилось самодельное кольцо. Дешево, оригинально и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector