Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Наталия Author avatar Автор рецепта

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом? Подготовьте указанные продукты для салата. Огурцы и яйца берите свежие, сайру или другую подобную рыбу в масле, которая вам больше нравится на вкус. Майонез тоже выбирайте по своим предпочтениям: можно низкокалорийный или на перепелиных яйцах, а лучше приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Откройте банку консервированной сайры, слейте жидкость, переложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Если шкурка у огурцов твердая, то лучше ее срезать. А если шкурка тонкая, то можно ее оставить, так салат получится ярче. Огурцы натрите на крупной терке, присолите и перемешайте массу. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите огуречную массу руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Яйца натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перья зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте не крупно.

Шаг 6:

Шаг 6.

На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем распределите сайру, слегка прижмите кусочки ложкой и смажьте майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вторым слоем распределите огурцы, тоже немного прижмите и смажьте майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Третьим слоем распределите яйца, прижмите ложкой и смажьте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Снимите сервировочное кольцо. Салат сверху украсьте зеленым луком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат готов. Сразу подавайте его к столу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот так выглядят слои салата с консервированной сайрой. Но можно все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте так же:
Салат «Французский» с кальмарами

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Нежный» с рыбными консервами без картофеля, классический рецепт слоями, с пошаговым фото

Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сыр (твердых сортов) — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука (65-75 грамм)
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Майонез — 200 мл.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить салат Нежный слоями

1 слой яйца белки

1. В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для украшения салата).

2 слой сыр

2. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.

3 слой майонез

3. Затем майонез.

4 слой рыба

4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).

5 слой лук

5. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.

6 слой майонез

6. Смазать майонезом.

7 слой масло сливойное

7. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.

Читайте так же:
Пикантный салатик с ветчиной

8 слой желтки

8. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).

9 майонез на желтки

9. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.

Нежный салат готов

Приятного аппетита!

салат нежный рецепт

Салат нежный рецепты

Салат «Нежный» простой рецепт

  • Свежий огурец – 1-2 штуки.
  • Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
  • Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез или сметана для заправки.

Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.

Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей

Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.

  • Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
  • Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Капуста – полкочана пекинской капусты.
  • Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
  • Майонез для заправки.

Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.

Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.

Читайте так же:
Теплый салат с кускусом

Салат «Нежный — питательный» рецепт с крабовыми палочками

Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
  • Луковица – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки, крупные.
  • Майонез для заправки.

Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.

Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.

Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.

Салат «Нежный» рецепт с рыбой

  • Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
  • Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез.

В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.

Читайте так же:
Тёщин язык из синеньких

Простой и вкусный салат «Нежность» с сайрой и зелёным яблоком

Рыбный салат с сайрой и яблоком

Какие салаты хозяйке быстрее и легче приготовить? С использованием консервов. Например, с сайрой. Добавим яблоко для нежности, картофель и яйца для сытности, лук для насыщенности вкуса и вкусный салат на скорую руку готов.

Рецепт рыбного салата «Нежность»

  • банка рыбных консервов (тунец или сайра) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель, яйца, зеленые яблоки, консервированная сайра, лук, майонез

Рыбные консервы можно брать любые – тунец, сайру, сайду, скумбрию.
Главное, чтобы рыба была в масле.
На мой взгляд, больше всего подходит сайра или тунец.

Время приготовления: 30 минут

1. Рыбу вынимаем из масла, удаляем все косточки. Вилкой это сделать удобнее. Выкладываем на большую плоскую тарелку и поливаем соусом из консервов, чтобы сайра была сочной в салате.

Измельченная сайра в тарелке

2. Лук чистим, мелко режем, выкладываем поверх рыбы.

Слой нарезанного лука на рыбе

3. Слой смазываем майонезом и распределяем вилкой или ложкой.

Слой рыбы, лука и майонеза

4. Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанный кубиками картофель

5. Выкладываем на сайру, смазываем майонезом.

Слой картофеля с майонезом

6. Яйца отвариваем, охлаждаем. Три режем полностью, из оставшихся двух штук нарезаем белки, а желтки отставляем в сторону. Они пригодятся для украшения верхнего слоя.

Нарезанные отварные яйца

7. Яйца выкладываем в тарелку поверх картофеля, не забываем пропитать майонезом.

Слой яиц и майонеза в салате

8. Яблоки моем, очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке. Лучше брать зелёные, они дают лёгкую кислинку, которая обогатит вкус салата.

Тертые зеленые яблоки

9. Выкладываем яблочный слой, тоже смазываем майонезом.

Слой яблок с майонезом

10. Оставшиеся 2 желтка натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими салат. По желанию украшаем зеленью, подойдёт любая. У меня под рукой была петрушка. Приятного аппетита!

Салат с сайрой, яйцом и яблоком

Как правило, простые блюда не требуют много времени и включают доступные ингредиенты. Рыбный салат «Нежность» с сайрой и яблоком является таковым и заслуживает почётное место в кулинарной книге быстрых рецептов. Туда же можно отнести и вариант салата с рыбой, рисом и грибами.

Читайте так же:
Салат Солнышко с ананасами

Салат с сайрой и яблоком

Салат с сайрой и яблоком

Этот слоеный салат из консервированной сайры подойдет к любому праздничному столу. Нежный, сочный, сытный и вкусный. Сочность блюду придает яблоко. Желательно взять зеленое, кислое. Нежность — отварные яйца и сыр. Небольшую остроту — фиолетовый лук. Салат я не солила, ведь в сыре, рыбе, майонезе есть соль и её на мой вкус достаточно. И еще: консервы берите хорошего качества. Это гарант того, что блюдо будет вкусным.

Салат с сайрой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 1

Для приготовления такого салата потребуется:консервы из сайры в собственном соку, яйца, яблоко, морковь, сыр твердый, лук фиолетовый, майонез.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 2

Банку консервов из сардины открыть, слить жидкость. Рыбу достать из банки и размять вилкой. Выложить сайру в салатник.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 3

Нанести на сайру сеточку майонеза.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 4

Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить. Мелко нарезать или натереть на терке. Можно размять вилкой. Выложить вторым слоем салата.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 5

На отварные яйца нанести сеточку майонеза.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 6

Одно крупное, желательно зеленое, кислое или кисло-сладкое яблоко помыть, очистить и натереть на терке. Выложить на яйца. Это третий слой салата.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 7

Покрыть майонезом тертые яйца.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 8

Одну среднюю фиолетовую луковицу почистить, помыть и нарезать произвольно. Можно взять любой сладкий салатный или зеленый лук.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 9

На лук также нанести сеточку майонеза.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 10

Морковь отварить, охладить и натереть на терке. Это следующий слой салата.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 11

Нанести на морковь сеточку майонеза.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 12

Твердый сыр натереть на терке и выложить на салат сверху и со всех сторон.

Салат с сайрой и яблоком - Шаг 13

Салат с сайрой и яблоком готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector