Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный салат из крабовых палочек и авокадо

Нежный салат из крабовых палочек и авокадо

Профессиональные кулинары часто говорят о том, что приготовление любого салата является творческим процессом, а это значит, что каждая хозяйка, желающая приготовить такое блюдо, может проявить всю свою фантазию. Так, можно поэкспериментировать с различными сочетаниями компонентов, а затем создать какой-то свой фирменный и очень вкусный салат, за рецептом которого будут охотиться те, кто попробовал такое блюдо. […]

Ингредиенты

— лимонный сок свежеотжатый (32 мл);

— авокадо (одна штука);

— сладкая кукуруза консервированная (260 г);

— оливковый майонез (26 г);

— не очень крупный кочан пекинской капусты (одна штука);

— сладкая горчица (18 г);

— палочки крабовые (170 г);

— свежая зелень укропа измельченная (28 г);

— специи для овощных блюд (по вкусу);

Профессиональные кулинары часто говорят о том, что приготовление любого салата является творческим процессом, а это значит, что каждая хозяйка, желающая приготовить такое блюдо, может проявить всю свою фантазию. Так, можно поэкспериментировать с различными сочетаниями компонентов, а затем создать какой-то свой фирменный и очень вкусный салат, за рецептом которого будут охотиться те, кто попробовал такое блюдо. Те, кто считает, что не сможет справиться с приготовлением салата, могут взять за основу любой понравившийся салат, а затем изменить его по своему усмотрению. Самое главное, необходимо постоянно следить за тем, что выбранные компоненты идеально друг с другом сочетались. Желательно предварительно изучить особенности тех или иных компонентов, узнать о том, с какими продуктами их можно сочетать.

Для приготовления салатов очень часто используют авокадо, правда, выбирать необходимо только самые спелые и маслянистые плоды, которые придадут блюду неповторимый нежный и мягкий вкус.

Кулинары не рекомендуют использовать для заправки салатов с авокадо сметану или майонез, так как эти компоненты в значительной степени увеличат калорийность салата. В принципе, майонез можно добавлять в салаты с авокадо, но лишь в небольшом количестве. Кроме того, салат из авокадо, в который планируется добавлять майонез, должен быть состоять из большого количества разных компонентов.

Из крабовых палочек и мягкого авокадо можно приготовить великолепный и малокалорийный салат, который придется по вкусу тем, кто соблюдает диету. Кроме того, такой салат из авокадо и крабовых палочек можно подавать и к праздничному столу с белым вином.


Процесс приготовления:

Промыть пекинскую капусту и тонко ее нашинковать, после этого на две продольные половинки разрезать авокадо, удалить у этого плода косточку. Далее необходимо вынуть мякоть авокадо таким образом, чтобы кожица этого плода не повредилась, после этого нарезать крабовые палочки.

Читайте так же:
Постный салат с черносливом

Отправить нарезанные крабовые палочки вместе с мякотью авокадо в посуду с нашинкованной пекинской капустой. Добавить консервированную сладкую кукурузу и измельченный укроп, приготовить пикантную заправку из оставшихся ингредиентов. Перелить горчичную пикантную заправку в емкость с остальными компонентами, перемешать все, затем переложить салат в половинки авокадо, после этого приготовленное праздничное блюдо подавать к столу.

Готовим вкусный салат с кальмарами и авокадо

На сей раз предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления нежного и вкусного салата с кальмарами и авокадо. Сразу говорю комплимент всем его ингредиентам — они отлично подобраны и очень гармонично сочетаются друг с другом.

Этот слоеный салат сможет добавить праздничной обстановки и для семейного ужина по особому поводу, и для встречи долгожданных или очень неожиданных гостей. Я готовлю такое угощение на Новый год — сильно полюбилась эта вкуснятина моим домочадцам. Я и вам очень рекомендую познакомиться с этим салатом поближе.

Мы будем готовить в данное время суток с пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Семейная кухня», а ребятам хочу сказать большое гастрономическое спасибо и за идею, и за понятную и приятную подачу информации. Рецепт проверен и одобрен, давайте начинать.

Готовим вкусный салат с кальмарами и авокадо

Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и авокадо:

  • кальмары — 800 граммов;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • майонез — для заправки салата.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо

Напоминаю, что если у вас нет специальной салатной формы, берите разъемную форму для выпечки и готовьте с ее помощью. И еще — в процессе приготовления слоеного салата нужно следить за тем, чтобы были хорошо заполнены края у самой стеночки формы. Каждый слой нужно немного утрамбовывать при помощи обычной ложки, так мы с вами сможем избежать эффекта ненужной рассыпчатости.

Для украшения салата с кальмарами и авокадо можно использовать вашу любимую свежую зелень и небольшое количество красной икры, но если вы захотите добавить что-нибудь своё, то вперед) вас никто не остановит. Варить кальмары нужно очень недолго, чтобы они не стали «резиновыми» так что опустим их в кипящую воду буквально на одну минуту.

Яйца нужно заранее сварить и очистить, чтобы они успели хорошо остыть. Салат с кальмарами по этому рецепту слоеный, после каждого нового «пласта» нужно смазывать его майонезом, но тут главное не переборщить — лучше делать из него тонкую сеточку, чтобы этот соус не перебил свои вкусом вкусы и ароматы других компонентов нашего блюда.

Читайте так же:
Отпад салат без майонеза

Слои данного салата формируются в следующем порядке: первый слой — нарезанные небольшой соломкой кальмары — майонезная сеточка; слой очень маленьких кубиков авокадо — майонезная сеточка; отварные куриные яйца, перетертые при помощи крупной терки — слой майонеза; слой из мелко нарезанных крабовых палочек — слой майонеза; небольшое количество кубиков свежего огурца — майонез. И последний слой — натертый на мелкой терке твердый соленый сыр, можете смело использовать свой любимый сорт. На верхушку салата выкладываем листья свежей зелени, на них формируем «цветочек» из колец кальмара и в каждое из них выкладываем небольшое количество красной икры. Вот и все — наш вкусный салат с кальмарами и авокадо готов. Приятного вам аппетита.

Салат с авокадо

Рецепт: Салат Хозяин тайги

2010 год — год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

  • 134782
  • 660
  • 461

Рецепт: Салат креветочный ТЕТ-А-ТЕТ

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Рецепт: Салат креветочный ТЕТ-А-ТЕТ

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

  • 330011
  • 1315
  • 378

Рецепт: Салат с авокадо

Салат с авокадо

Рецепт: Салат с авокадо

Авокадо способствует снижению плохого холестерина, защищает от ишемической болезни сердца и содержит ещe кучу полезных витаминов! Так вот, начитавшись об этих полезностях решила я поправить здоровьице, думала-думала и надумала. Своему-то я потом сказала, из чего этот салатик, а то б есть не стал. А как съел, говорит: "Какой салатик обалденный, вкус такой неизбитый. " И осторожненько так: "А из чего он?".

  • 255028
  • 2568
  • 370

Рецепт: Новогодний салат Русалочка

Новогодний салат "Русалочка"

Рецепт: Новогодний салат Русалочка

Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.

  • 341589
  • 1323
  • 259
Читайте так же:
Салат Ташкент с телятиной

Рецепт: Салат Уми

Салат "Уми"

Рецепт: Салат Уми

Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.

  • 74345
  • 929
  • 219

Рецепт: Техасский салат с авокадо

Техасский салат с авокадо

Рецепт: Техасский салат с авокадо

Вообще-то название у салата немного иное — Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! 🙂 За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).

  • 63820
  • 1231
  • 219

Рецепт: Сырный салат с сухарной крошкой

Сырный салат с сухарной крошкой

Рецепт: Сырный салат с сухарной крошкой

Этот салат — для меня открытие! Обязательно будет на моём Новогоднем столе! Обалденное сочетание ингредиентов, а сухарно-сырная крошка — это просто нечто! Вкусно, полезно, сырно и необыкновенно хрустяще!

  • 33619
  • 2326
  • 208

Рецепт: Салат Само совершенство

Салат "Само совершенство"

Рецепт: Салат Само совершенство

Приготовим легкий, как перышко, свежий, как майский ветерок, сочный, как райское яблочко, яркий, как вспышка света, салат "Само совершенство".

  • 54659
  • 626
  • 207

Рецепт: Салат Рождественский венок

Салат "Рождественский венок"

Рецепт: Салат Рождественский венок

Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный!

  • 23227
  • 1176
  • 204

Рецепт: Салат Сегун

Салат "Сегун"

Рецепт: Салат Сегун

Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте!

  • 56659
  • 484
  • 185

Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

Читайте так же:
Питательный салат с сухариками

Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.

Салат нежный с авокадо

Меню на весь день: завтраки, салаты, пиццы, киши и супы

Свежий хлеб по традиционным французским рецептам

Французские авторские десерты: торты, пирожные, сладости и чизкейки

Все разнообразие сладкой выпечки: слойка, кексы, печенье и булочки

Меню выпечки с сытными солеными начинками и кишами

Разнообразное меню сэндвичей, роллов и панини

Кондитерская GARÇON:

ЗАВТРАКИ

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/toast%201%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg» alt=»toast 1 копия.jpg» width=»» height=»» />

тост с авокадо
И ЯЙЦОМ

НОВИНКА! Хрустящий тостовый хлеб обжаренный с двух сторон до золотистой корочки. Топпинг из авокадо с оливковым маслом, соком лимона и кинзой. Сверху – яйцо, зелень и кунжут

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/toast%202%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg» alt=»toast 2 копия.jpg» width=»» height=»» />

тост с авокадо, яйцом
И ЛОСОСЕМ

НОВИНКА! Хрустящий тостовый хлеб обжаренный с двух сторон, лосось и яйцо на подушке из авокадо с оливковым маслом, соком лимона и кинзой. Подается с зеленью, кунжутом и тайским соусом.

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/egg_a_la_coque.jpg» alt=»egg_a_la_coque.jpg» width=»» height=»» />

яйцо
A LA COQUE

Классический завтрак – главное определиться с какой стороны разбить яйцо! Подается с поджаренным тостом, маслом и солью.

На 100 гр: Б (10,8) — Ж (13,0) — У(26,1) — Ккал: 264,9

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/3_eggs.jpg» alt=»3_eggs.jpg» width=»» height=»» />

яичница
ГЛАЗУНЬЯ

Полноценный завтрак из яиц, подается с поджаренным тостом.

На 100 гр: Б (12,2) — Ж (17,3) — У (13,5) — Ккал: 259,2

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/with%20bacon.jpg» alt=»with bacon.jpg» width=»» height=»» />

яичница
С БЕКОНОМ

Сытный завтрак из трёх яиц со слайсами поджаренного бекона и томатами. Подаётся с тостами.

На 100 гр: Б (12,4) — Ж(22) — У (11,7) — Ккал: 594,3

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/zdorovie.jpg» alt=»zdorovie.jpg» width=»» height=»» />

завтрак
"ЗДОРОВЬЕ"

Полноценный низкокалорийный завтрак в Гарсон! Поджаренный тост из цельнозернового хлеба с глазуньей и салатом из свежих овощей.

На 100 гр: Б (5,1) — Ж(13,5) — У(16,4) — Ккал: 211,6

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/grandmothers.jpg» alt=»grandmothers.jpg» width=»» height=»» />

омлет
"БАБУШКИН"

Сытный омлет с начинкой из картофеля с поджаренным луком, беконом и белыми грибами.

Читайте так же:
Сытный салатик с ветчиной

На 100 гр: Б (10,8) — Ж (17,9) — У (12,7) — Ккал: 252,2

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/princess.jpg» alt=»princess.jpg» width=»» height=»» />

омлет
"ПРИНЦЕССЫ"

Воздушный омлет с начинкой из куриного филе со спаржей в сливочном соусе. Подается с двумя поджаренными тостами.

На 100 гр: Б (13,7) — Ж (23) — У (9,6) Ккал: 300,6

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/spinach_eggs.jpg» alt=»spinach_eggs.jpg» width=»» height=»» />

белковый омлет
СО ШПИНАТОМ

Белковый омлет с высоким содержанием протеина и свежими листьями шпината с добавлением базилика.

На 100 гр: Б (9,5) — Ж (3,9) — У (12,1) — Ккал: 121,0

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/cheese_breakfast.jpg» alt=»cheese_breakfast.jpg» width=»» height=»» />

домашние
СЫРНИКИ

Сырники из натурального творога, подаются с медом, сметаной или джемом на Ваш выбор.

Со сметаной: Б (13,6) — Ж (24) — У (34) — Ккал: 404

С джемом: Б (13,2) — Ж (21,2) — У (40,6) — Ккал: 403,5

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/Porridge.jpg» alt=»Porridge.jpg» width=»» height=»» />

КАША
на выбор

Три вида каш: рисовая, гречневая или овсяная. Подаётся с тостом, изюмом, грецким орехом, сливочным маслом, и конфитюром (или мёдом).

330 р. (400 гр (380 гр — овсяная)

САЛАТЫ

Все наши салаты вы можете взять с собой!

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/crab__salad.jpg» alt=»crab__salad.jpg» width=»» height=»» />

салат
"ГАРСОН" С КРАБОМ

КЛАССИКА ГАРСОН: Абсолютный хит среди наших салатов: нежные крабовые палочки на зелёном салате, авокадо, с помидорками черри и перепелиным яйцом. Соус на основе оливкового масла и пасты “Базилик”. Подается с гриссини.

На 100 гр: Б (5,4) — Ж (19,4) — У (5,1) — Ккал: 216,8

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/french_salad.jpg» alt=»french_salad.jpg» width=»» height=»» />

салат
"ФРАНЦУЗСКИЙ"

КЛАССИКА ГАРСОН: Необычный, изысканный салат с добавлением ароматной мяты и кинзы. Нежное куриное филе, выложенное на подушку из трав, дополняется оригинальным тайским соусом.

На 100 гр: Б (8,1) — Ж (18) — У (1,7) — Ккал: 201,9

mv2.jpg/v1/fill/w_124,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/Salmon_salad.jpg» alt=»Salmon_salad.jpg» width=»» height=»» />

салат
"ГАРСОН" С ЛОСОСЕМ

Лёгкий салат с филе лосося, свежим огурцом, хрустящим зелёным яблоком, свежим имбирём, приправленный чёрным кунжутом. Подаётся с Тайским соусом и палочкой гриссини.

На 100 гр: Б (5,1) — Ж (3,9) — У (4,1) — Ккал: 78

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/nicoise.jpg» alt=»nicoise.jpg» width=»» height=»» />

салат
"НИСУАЗ" С ТУНЦОМ

Традиционный салат из прованской кухни – “NIÇOISE” – по названию прибрежного города Ниццы. В состав входит зелёный салат, яйцо, помидоры, тунец в собственном соку, консервированные корнишоны, мята и кинза. Подаётся с тайским соусом и палочкой гриссини.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector