Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с черносливом. Как приготовить

Салат нежность с черносливом. Как приготовить?

Салат нежность с черносливом

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 350 грамм,
— 2 свежих огурца,
— 150 грамм чернослива,
— 70 грамм грецких орехов,
— 5 яиц,
— майонез,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
  2. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
  3. Огурцы необходимо нарезать соломкой.
  4. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
  5. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
  6. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
  7. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
  8. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
  9. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
  10. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
  11. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Салат «Нежность» с черносливом

Салат нежность с черносливом рецепт

Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще: Салат нежность с яблоком

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.

По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чернослив — 8 шт;
  • Грецкий орех — 6 шт;
  • Майонез.

Приступим к непосредственному приготовлению.

  1. Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  2. Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  3. Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  4. Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  5. Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
  6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.

Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (отварная) 150 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Чернослив 200 гр
  • Огурцы 2 шт.
  • Грецкие орехи 60 гр
  • Майонез 250 гр
  • Для украшения:
  • Зелень по вкусу

Пошагово:

  1. Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
  2. Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
  3. Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
  4. Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.
Читайте так же:
Салат с курицей грибами и сыром

Салат нежность с черносливом

Салат нежность с черносливом рецепт 1

Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: Салат из редьки с маслом.

Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

  1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
  2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
  3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
  4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
  5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
  6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом 2

Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи очищенные — 30 г
  • Чернослив — 200 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Инструкция

Подготовка ингредиентов

  • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
  • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Чернослив разрезаем на несколько частей.
  • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
  • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.

Приготовление

  • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
  • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
  • Дальше добавляем чернослив.
  • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
  • Далее добавляем натертый сыр.
  • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
  • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
  • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.


Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей – большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня – филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.

2 слой – чернослив.

3 слой – свежий огурец.

5 – грецкие орехи.

Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Как приготовить салат «Нежность» с курицей для торжества

Салат «Нежность» с сыром и курицей, где главный продукт – отварное филе, всегда будет в почете из-за своего воздушного вкуса. Особую роль в закуске выполняют дополнительные продукты, которые добавлены в салат нежность с копченой курицей. Салат нежность с курицей и огурцом имеет множество рецептов, каждый из которых хорош по-своему. От того, какие продукты использовались, будет зависеть конечный результат.

Салат с курицей нежность

Куриное мясо достаточно легкое и вкусное, привычный многим продукт. Филе достаточно быстро доходит до готовности, поэтому не требует длительной термической обработки.

Состав блюда на 4 порции:

  • Курица (филе) – 370 г,
  • 4 яйца курицы,
  • Чернослив – 120 г,
  • Зеленые огурцы – 170 г,
  • Зерна грецкого ореха – 90 г,
  • Майонез – 120 г,
  • Зелень – 45 г.

Салат нежность с курицей:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
  2. Свежие огурцы промыть под струей прохладной воды, очистить от шкурки, измельчить соломкой.
  3. Замочить чернослив в кипятке, дать немного отстояться. После этого промыть водой, отделить ядро, если оно есть, а сухофрукт нарезать на тонкие полоски.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кусочками или натереть на терке.
  5. Прокалить на сухой сковороде, без добавления масла очищенные ядра грецкого ореха, затем измельчить их в ступке.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат нежность с куриной грудкой

Простой и нежный салат, готовится очень быстро, к тому же, достаточно легкий для восприятия организмом, может легко сойти за низкокалорийный ужин.

Ингредиенты, требуемые для готовки (на 4 порции):

  • Курица (грудка) – 320 г,
  • Лук – 90 г,
  • Майонез – 85 мл,
  • Постное масло без запаха – 65 мл,
  • Свежий огурец – 180 г,
  • Соль – 6 г,
  • Яблочный уксус – 15 мл,
  • 5 яиц курицы.

Салат нежность с курицей рецепт:

  1. Необходимо промыть куриное филе под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть постное масло, обжарить мясо. В конце приготовления добавить соль. Выложить готовое мясо в салатник, промазать майонезом, как и остальные продукты.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать очень мелкими кусочками. Воду развести с яблочным уксусом, залить получившуюся массу, оставить мариноваться на полчаса. Затем слить жидкость, уложить лук на мясо.
  3. Свежий огурец ополоснуть от загрязнений, натереть на терке, отжать лишний сок. Добавить следующим слоем.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и почистить от скорлупы. Измельчить, по желанию, ножом или на терке, выложить сверху салата.

Салат с нежность с курицей

Необычное сочетание куриного мяса с консервированными, сладкими ананасами уже давно не редкость. На самом деле, эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. В итоге получается очень вкусное блюдо достойное появиться на вашем праздничном застолье.

  • Мясо курицы – 310 г,
  • 5 куриных яиц,
  • Капуста китайская – 270 г,
  • Сыр – 130 г,
  • Ананасы консервы – 180 г,
  • Соль – 6 г,
  • Майонез – 85 г.

Рецепт салата нежность с курицей:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
  2. Яйца курицы сварить вкрутую, после чего остудить, освободить от скорлупы и порезать на кубики.
  3. Банку консервированных ананасов вскрыть, слить маринад, а кольца нарезать на небольшие кусочки.
  4. Сыр необходимо выбирать твердого сорта, немного соленый и острый, измельчить через крупную терку.
  5. Пекинскую капусту промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками.
  6. Смешать все подготовленные продукты с майонезом, добавить немного соли.
Читайте так же:
Салат из сырой моркови с сыром

Салат нежность с курицей

Грибы с курицей отлично сочетаются в любых блюдах – горячих и холодных. Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы накормить большую компанию голодных гостей, которые останутся очень довольными.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курицы – 340 г,
  • 4 яйца курицы,
  • Сыр – 110 г,
  • Лук репка – 70 г,
  • Свежие грибы – 190 г,
  • Постное масло – 45 мл,
  • Майонез – 75 мл.

Салат из курицы нежность:

  1. Куриное мясо промыть и отварить в воде с добавлением соли. После приготовления отделить кожицу и кости, порезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска. Смазать, как и все последующие компоненты (кроме последнего) майонезом.
  2. Яйца сварить до готовности, очистить от скорлупы, измельчить на терке. Распределить следующим слоем.
  3. Очистить и промыть грибы, нарезать на кубики.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Грибную и луковую нарезки обжарить на постном масле. Затем остудить и выложить в салат.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат куриный нежность

Простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое захочется кушать постоянно. Очень удачное сочетание сладких продуктов и куриного мяса. Отличное кушанье, чтобы разнообразить обычный, скучный стол.

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 380 г,
  • Яблоки – 190 г,
  • Лук – 80 г,
  • Изюм – 90 г,
  • Майонез – 55 мл,
  • Сладкая горчица – 25 мл,
  • Сметана – 45 мл,
  • Яблочный уксус – 15 мл,
  • Соль – 7 г.
  1. Куриное филе промыть и сварить в соленой воде. Затем остудить и нарезать на кубики.
  2. Яблоко помыть, порезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Лук зачистить от шелухи, нашинковать.
  4. Изюм залить кипятком, дать отстояться минут 15, промыть водой.
  5. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить яблочный уксус, горчицу и соль.
  6. Перемешать все продукты с готовым соусом.

Салат нежность с курицей вполне может сойти за блюдо для меню правильного питания, если для заправки приготовить домашний майонез или использовать натуральный йогурт. Все продукты в составе прекрасно дополняют друг друга. Отличный вариант для перекуса или легкого ужина.

Нежный салат с курицей и сыром

Этот удивительный, нежнейший, салат из курицы, сыра, яиц и зелени порадует ваших близких. Салат нежный с курицей очень питательный и особенно будет полезен тем людям, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом или работают на физически тяжёлой работе.

Ингредиенты для салата нежный с курицей:

  • Куриная грудка (отварная) – 230 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Петрушка

Рецепт салата с курицей и сыром:

1. Приготовим соус для нашего салата. Мелко нарезаем петрушку, добавляем майонез, сметану и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.

2. Курицу разбираем на волокна или нарезаем кубиками.

3. Сыр и яйца натираем на тёрке.

4. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Всё выкладываем слоями:

6. Первым слоем кладём курицу и смазываем соусом.

7. Вторым слоем выкладываем огурцы и мажем соусом.

8. Третьим слоем добавим тёртый сыр с соусом.

9. Последним слоем внесём тёртые яйца и выльем на них оставшийся соус.

10. Поставим салат в прохладное место, что бы он пропитался.

11. Украшаем зеленью, приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Очарование» с курицей киви яблоком

Салат нежный с курицей готов, приятного аппетита.

Еще нежнее: готовим салат «Нежность» с курицей

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как готовить слоеный салат «Нежность» с курицей

Базовые компоненты этого блюда – копченая или отварная курятина, яйца и сыр. Свежие огурцы не в сезон можно заменить маринованными, дополнить состав молотыми грецкими орешками и черносливом.

Как приготовить нежный салат:

  1. Филе, корнеплоды и яйца отварить и охладить, порезать некрупными кубиками, морковку – тонкой соломкой.
  2. Очищенную луковку измельчить и промариновать в растворе уксуса пополам с водой 5 минут. Если получится чересчур остро, промыть в прохладной воде.
  3. Выложить компоненты послойно, начиная с картофеля. Смазать картофельный слой, подсолить и смазать майонезом, затем положить лук, курятину, морковку, яйца.
  4. Промазать верх блюда майонезным соусом и присыпать натертым сыром.

Если вы решили добавить нарезаный чернослив, то его лучше положить после слоя куриного филе. А орешки рассыпают вместе с сыром. Интересно смотрится салат, если его украсить не дроблеными орехами, а половинками ядрышек.

Получится вкусно, если вместо измельченных яиц сделать слой из нарезанных соломкой яичных блинчиков. Их готовят как яичницу-болтушку, но с добавлением крахмала и обжаривают с двух сторон.

Рецепт салата «Нежность» с курицей и ананасами

Кисло-сладкие ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом и делают салат экзотичнее. Лучше брать консервированные ананасы кусочками. Если в наличии есть только кольца, их следует измельчить.

Для него потребуются:

  • филе куриное – 350 г,
  • сыр твердый – 300 г,
  • сладкая кукуруза – 1 банка,
  • ананасы – 1 банка,
  • яйца куриные – 6 шт,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • майонез по вкусу,
  • рубленая зелень – 2 ст.л.

Как готовить пикантную закуску:

  1. Отварное филе и яйца вкрутую порезать крупными кубиками, лук – маленькими.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Ананасы и кукурузу без сока извлечь из банок в салатник, добавить остальные компоненты, смешать.
  4. Заправить майонезным соусом, подсолить.

Кукурузу можно заменить маринованными либо поджаренными шампиньонами, получается тоже очень вкусно. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез лучше брать легкий или заменить его несладким обезжиренным йогуртом.

Подавать салат «Нежность» можно как в большом салатнике, так и в порционных вазочках.

Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с черносливом и грецкими орехамиРецепт приготовления салата Нежность с вяленым черносливом и грецкими орехами. Неожиданное сочетание ингредиентов в одном блюде: чернослив, курица, свежий огурец и грецкие орехи. Результат производит приятное впечатление – салат получается нежным, сытным и очень вкусным. Салат Нежность отлично подходит для подачи на праздничный стол или любые семейные застолья, мне кажется больше всего он понравится младшим домочадцам.

Подобные салаты традиционно собираются слоями, украшаются свежей зеленью. По этому рецепту в состав добавляются чернослив и орехи, но существуют другие варианты его приготовления, например, салат Нежность с курицей и сыром.

Необходимые ингредиенты:Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами

  • 500 г. отварной куриной грудки (копченой);
  • 3 – 4 яйца (отварные);
  • 200 – 300 г. свежего огурца;
  • 100 г. вяленого чернослива (без косточек);
  • 100 г. очищенного грецкого ореха;
  • 120 мл. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для того чтобы салат было удобнее собирать заранее подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите, порубите ножом на маленькие кусочки. Вяленый чернослив без косточек промойте в теплой воде, порубите соломкой. Свежий огурец промойте, по желанию очистите его от кожицы либо сразу же порубите маленькими кубиками. Предварительно отваренную грудку отделите от каркаса, мякоть порежьте ножом небольшими кубиками. Грецкие орехи выложите на разделочную доску, потолките толкушкой или раздавите скалкой. Не забудьте удалить все попадающиеся твердые соринки (кусочки скорлупы, перегородки). Зелень для украшения промойте в теплой воде, обсушите салфетками.Для того чтобы салат было удобнее собирать заранее подготовьте все ингредиентыИтак, ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Как его собирать каждая хозяйка решает сама. Я буду собирать слоями при помощи разъёмной формы для торта диаметром 18 см. Если у вас не оказалось такой формы под рукой, можно воспользоваться круглой баночкой от майонеза, у которой нужно отрезать дно. Для того чтобы было удобнее смазывать слои майонезом выложите его в целлофановый пакетик и отрежьте маленький уголок.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

На плоскую тарелку поставьте кольцо, выложите первый слой из филе курицы. Придавите кусочки ложкой или рукой, если курица не соленая, то приправьте щепоткой соли, сверху сделайте решетку из майонеза.На плоскую тарелку поставьте кольцо, выложите первый слой из филе курицыВторой слой из рубленого чернослива – этот слой смазывать майонезом не обязательно.Второй слой из рубленого черносливаДалее, распределите по поверхности огуречные кубики, приправьте солью и сделайте решетку.Второй слой из рубленого черносливаСледующий слой из мелко рубленых яиц, его тоже желательно посолить, сверху выдавите весь оставшийся майонез (можно пожирнее).Следующий слой из мелко рубленых яиц,Завершающий слой – толченые грецкие орехи, просто равномерно распределите их по поверхности. Форму с салатом прикройте, поставьте в холодильник на часок – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и схватиться, иначе, когда будете снимать кольцо, края обвалятся.Завершающий слой – толченые грецкие орехиСалат Нежность с черносливом и орехами готов, украсьте его по своему вкусу свежей зеленью. При желании салат можно дополнительно украсить еще какими-либо продуктами, но не забывайте главное правило: украшения блюда должны быть из тех же продуктов, какие входят в его состав. Я, например, вырезала импровизированные стаканчики из кожицы огурца. Подавайте салат в охлажденном виде.Салат Нежность с черносливом и орехами готов, украсьте его по своему вкусу свежей зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

«Нежность», как и многие слоеные салаты, можно выкладывать в разнообразные формы. Этот выложен в виде героини мультфильма «Хелло Китти», он отлично подойдет для детского дня рождения.

Состав

— куриная грудка — 300—350 граммов;
— чернослив — 150 граммов;
— грецкие орехи — 80—100 граммов;
— яйца — 5 штук;
— огурцы — 2 штуки;
— майонез по вкусу (около 150 граммов).

Рецепт приготовления

Куриную грудку отварить (можно куриное филе, но грудка получается сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.

Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку). Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаем уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Финал

Украсить салат: глаза — маслины, нос — вареная морковь, бант — помидор черри, усы — ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

я добавляю копченую грудку, так вкуснее

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!
Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector