Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками
Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками
Салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём — это невероятно вкусный и необычный салат, в котором все ингредиенты насколько удачно сочетаются, что лучше, кажется, и не придумаешь. Хрустящие свежие листья салата, мягкая сладковатая хурма, сочная копчёная куриная грудка и нежные сливочные шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки сливаются в бесподобный неповторимый вкус, который чрезмерно поразил меня, когда я впервые приготовила этот салат. Я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько — нет, и результат стал для меня поразительно приятной неожиданностью.
Благодаря красочному и эффектному внешнему виду и удивительно гармоничному интересному вкусу салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём станет достойным блюдом на праздничном столе или окрасит повседневный ужин яркими красками. Очень рекомендую попробовать! Это действительно поразительно вкусно.
Как приготовить салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Хурму, листья салата и петрушку помоем и просушим.
Для этого салата важно правильно выбрать хурму: она должна быть спелой, не вяжущей, сладковатой, но при этом оставаться плотной и не разваливаться в пюре при нарезании. Если хурма окажется вяжущей — салат будет бесповоротно испорчен; если же хурма будет переспелой — просто некрасивым. Творожный сыр лучше выбирать с густой, плотной текстурой, чтобы было проще в дальнейшем формировать из него шарики.
2. Копчёное куриное филе и хурму нарежем на одинаковые кубики среднего размера. Петрушку и миндаль мелко-мелко порубим.
Если есть желание, миндаль можно очистить от шкурки, обжарить или сделать и то, и другое. Я использовала обычный не обжаренный миндаль и не удаляла у него шкурку, так как для меня этот момент не является принципиальным.
3. Листья салата порвём на произвольные кусочки. Смешаем в одной миске листья салата, курицу и хурму, добавим соль по вкусу, чёрный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.
Соединим измельчённые миндаль и петрушку с творожным сыром и тщательно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.
4. На порционную тарелку выкладываем смесь салатных листьев, курицы и хурмы. С помощью двух чайных ложек формируем из сырной массы небольшие шарики и размещаем их поверх остальных ингредиентов на блюде. По желанию можно слегка присыпать салат свежемолотым розовым перцем. Салат готов.
5. Салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём — это очень-очень вкусно, ярко, необычно и красочно. Такой салат с лёгкостью станет украшением праздничного стола или превратит самый обычный обыденный ужин в особенный.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блюда с солнечной хурмой и зеленым авокадо имеют необычный вкус, прекрасно украшают стол и весьма полезны взрослым и детям. Яркие плоды «финиковой сливы», так звучит название хурмы в переводе с персидского, с мякотью от светло-оранжевого до темно-шоколадного цвета можно употреблять как свежие, так и виде джема, варенья и разнообразных напитков. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с хурмой, авокадо, сладким перцем и консервированной кукурузой. В качестве заправки советуем использовать хорошее оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и ароматный тимьян.
Ингредиенты для приготовления салата с хурмой:
- хурма твердая/зрелая – 1 шт.
- авокадо – 0,5-1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- лук красный – ½ шт.
- масло оливковое – 1-2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- сок лимона – 1-2 ст. л.
- тимьян свежий (или другая зелень) – по вкусу
Рецепт приготовления салата с хурмой:
Для приготовления этого салата рекомендуем выбрать небольшую хурму твердую на ощупь сорта «королек», «шоколадная» с сочной, но не вяжущей мякотью. Хурму помыть и избавить от твердого основания и листьев, нарезать тонкими дольками, которые держат форму. Красный или желтый болгарский перец нарезать полосками, лиловый репчатый лук – полукольцами.
Зрелый авокадо помыть, осушить, разрезать вдоль острым ножом, удалить косточку и немедленно сбрызнуть соком из свежего лимона – иначе нежная мякоть авокадо с тонким ореховым вкусом сразу потемнеет. Советуем сразу посолить и поперчить ту часть плода, которая пойдет в салат.
Очистить авокадо от плотной кожуры и нарезать тонкими пластинками, не забывая слегка поливать разрезанные кусочки свежим лимонным соком.
Подготовленные овощи, консервированную кукурузу и хурму бережно сложить в салатницу, стараясь не повредить нежные кусочки.
Салат с хурмой посыпать мелкими листочками свежего тимьяна или другой любимой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима. Рекомендуем перемешать все салатные ингредиенты только перед непосредственной подачей на стол.
Готовый салат с хурмой и авокадо подать на стол в красивой порционной посуде. Яркий и оригинальный салат займет особенное место в праздничном меню, украсит воскресный завтрак или романтический ужин для двоих.
Салат с хурмой и курицей
Яркий зимний салат – не только отлично насыщает, но и улучшает настроение.
Основа и “фон” салата – нежная, легкая на вкус пекинская капуста. Два других продукта, создающие характер блюда – хурма и куриное филе; как оказалось, они отлично сочетаются между собой. Хурму мы немного пожарим с сахаром, благодаря чему она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка. Филе отправим на сковородку вслед за хурмой.
Чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправку приготовим на основе французской горчицы и белого винного укуса.
Ингредиенты
- 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
- ½ крупного куриного филе
- 1/3 кочана пекинской капусты
- 4-5 перепелиных яйца
- 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- немного зеленого лука для подачи
Также понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.
Приготовление
Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.
Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.
Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.
Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.
Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.
Нарежьте тонкими полосками куриное филе.
Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.
Когда курица будет готова, выложите ее на салат.
Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.
В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.
Полейте получившимся соусом салат.
Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с креветками, хурмой и соусом из козьего сыра
Сочная хурма, свежие листья салата, креветки и поджаренные кедровые орешки — словно напоминание о том, что лето обязательно наступит, каким бы далёким оно сейчас ни казалось. Самый интересный ингредиент здесь мусс из козьего сыра: он смягчает терпкость хурмы и придаёт салату едва уловимую остроту.
Пищевая ценность порции
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Разморозьте варёные креветки. Тщательно слейте воду с креветок и выжмите в них сок из половины лимона.
Шаг 2
- Ступка
Для соуса разомните козий сыр с йогуртом. Слегка приправьте молотым чёрным перцем и дайте некоторое время постоять в прохладе.
Шаг 3
- Миска, Ложка, Нож
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выложите мякоть на разделочную доску. Нарежьте авокадо и в конце заправьте лимонным соком. Выложите салатную смесь в миску, добавьте оливковое масло, щепотку соли и перца.
Шаг 4
- Ложка
Вымойте хурму и удалите листья. Нарежьте фрукты. Добавьте в салат креветки, хурму и авокадо, перемешайте.
Шаг 5
- Сковорода
Слегка обжарьте кедровые орехи на сковороде и выложите на салат.
Шаг 6
- Ложка
Выложите соус ложкой на салат или подайте отдельно.
Больше рецептов
Салаты — Зелёный салат с соусом из пармезана
Кедровые орехи. Пармезан. Брокколи. Руккола. Это будто идеальная встреча одноклассников, на которой ни за кого не стыдно. Все учились в элитной школе, стали успешными и вот встретились пообщаться в зелёном салате. Вопрос только, а не стручковая ли фасоль ты сам?
- 30 минут
- Легко
Салаты — Салат с печёными овощами, нутом и арахисовой пастой
Нам всем есть чему поучиться у арахисовой пасты. Казалось бы, развлечение для детей. Киношный поп-продукт. Где она и где серьёзные блюда? Но нет, ей хватает смелости вмешаться — буквально — в салат с печёными овощами и нутом и сделать его вкус ярче.
- 45 минут
- Легко
Салаты — Традиционный картофельный салат
Поздняя осень — время простоты и ясности. Ничего лишнего: только северное небо за окном, ветер с залива и тонкий хруст льдинок на замёрзших лужах. А ещё простая и вкусная еда, которую готовишь лишь для самых близких друзей. Нежный картофельный салат, слегка приправленный сметаной и пряным горчично-лимонным соусом, — то, что нужно для тёплого вечера.