Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём — это невероятно вкусный и необычный салат, в котором все ингредиенты насколько удачно сочетаются, что лучше, кажется, и не придумаешь. Хрустящие свежие листья салата, мягкая сладковатая хурма, сочная копчёная куриная грудка и нежные сливочные шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки сливаются в бесподобный неповторимый вкус, который чрезмерно поразил меня, когда я впервые приготовила этот салат. Я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько — нет, и результат стал для меня поразительно приятной неожиданностью.

Благодаря красочному и эффектному внешнему виду и удивительно гармоничному интересному вкусу салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём станет достойным блюдом на праздничном столе или окрасит повседневный ужин яркими красками. Очень рекомендую попробовать! Это действительно поразительно вкусно.

Как приготовить салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Хурму, листья салата и петрушку помоем и просушим.

Для этого салата важно правильно выбрать хурму: она должна быть спелой, не вяжущей, сладковатой, но при этом оставаться плотной и не разваливаться в пюре при нарезании. Если хурма окажется вяжущей — салат будет бесповоротно испорчен; если же хурма будет переспелой — просто некрасивым. Творожный сыр лучше выбирать с густой, плотной текстурой, чтобы было проще в дальнейшем формировать из него шарики.

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 2

2. Копчёное куриное филе и хурму нарежем на одинаковые кубики среднего размера. Петрушку и миндаль мелко-мелко порубим.

Читайте так же:
Салат из киноа с грудкой индейки

Если есть желание, миндаль можно очистить от шкурки, обжарить или сделать и то, и другое. Я использовала обычный не обжаренный миндаль и не удаляла у него шкурку, так как для меня этот момент не является принципиальным.

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 3

3. Листья салата порвём на произвольные кусочки. Смешаем в одной миске листья салата, курицу и хурму, добавим соль по вкусу, чёрный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.

Соединим измельчённые миндаль и петрушку с творожным сыром и тщательно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 4

4. На порционную тарелку выкладываем смесь салатных листьев, курицы и хурмы. С помощью двух чайных ложек формируем из сырной массы небольшие шарики и размещаем их поверх остальных ингредиентов на блюде. По желанию можно слегка присыпать салат свежемолотым розовым перцем. Салат готов.

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 5

5. Салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём — это очень-очень вкусно, ярко, необычно и красочно. Такой салат с лёгкостью станет украшением праздничного стола или превратит самый обычный обыденный ужин в особенный.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Блюда с солнечной хурмой и зеленым авокадо имеют необычный вкус, прекрасно украшают стол и весьма полезны взрослым и детям. Яркие плоды «финиковой сливы», так звучит название хурмы в переводе с персидского, с мякотью от светло-оранжевого до темно-шоколадного цвета можно употреблять как свежие, так и виде джема, варенья и разнообразных напитков. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с хурмой, авокадо, сладким перцем и консервированной кукурузой. В качестве заправки советуем использовать хорошее оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и ароматный тимьян.

Ингредиенты для приготовления салата с хурмой:

  • хурма твердая/зрелая – 1 шт.
  • авокадо – 0,5-1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • лук красный – ½ шт.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сок лимона – 1-2 ст. л.
  • тимьян свежий (или другая зелень) – по вкусу
Читайте так же:
Салат шапка мономаха с корейской морковкой

салат с хурмой - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с хурмой:

Для приготовления этого салата рекомендуем выбрать небольшую хурму твердую на ощупь сорта «королек», «шоколадная» с сочной, но не вяжущей мякотью. Хурму помыть и избавить от твердого основания и листьев, нарезать тонкими дольками, которые держат форму. Красный или желтый болгарский перец нарезать полосками, лиловый репчатый лук – полукольцами.

хурма, перец, лук

Зрелый авокадо помыть, осушить, разрезать вдоль острым ножом, удалить косточку и немедленно сбрызнуть соком из свежего лимона – иначе нежная мякоть авокадо с тонким ореховым вкусом сразу потемнеет. Советуем сразу посолить и поперчить ту часть плода, которая пойдет в салат.

авокадо

Очистить авокадо от плотной кожуры и нарезать тонкими пластинками, не забывая слегка поливать разрезанные кусочки свежим лимонным соком.

авокадо

Подготовленные овощи, консервированную кукурузу и хурму бережно сложить в салатницу, стараясь не повредить нежные кусочки.

салат с хурмой

Салат с хурмой посыпать мелкими листочками свежего тимьяна или другой любимой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима. Рекомендуем перемешать все салатные ингредиенты только перед непосредственной подачей на стол.

салат с хурмой

Готовый салат с хурмой и авокадо подать на стол в красивой порционной посуде. Яркий и оригинальный салат займет особенное место в праздничном меню, украсит воскресный завтрак или романтический ужин для двоих.

Салат с хурмой и курицей

Яркий зимний салат – не только отлично насыщает, но и улучшает настроение.

Основа и “фон” салата – нежная, легкая на вкус пекинская капуста. Два других продукта, создающие характер блюда – хурма и куриное филе; как оказалось, они отлично сочетаются между собой. Хурму мы немного пожарим с сахаром, благодаря чему она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка. Филе отправим на сковородку вслед за хурмой.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и твердым сыром

Чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправку приготовим на основе французской горчицы и белого винного укуса.

Ингредиенты

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

Также понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.

salat-s-hurmoj-1

Приготовление

salat-s-hurmoj-2

Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.

salat-s-hurmoj-3

Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.

salat-s-hurmoj-4

Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.

salat-s-hurmoj-5

Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.

salat-s-hurmoj-6

Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

salat-s-hurmoj-7

Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

salat-s-hurmoj-8

Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

salat-s-hurmoj-9

Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

salat-s-hurmoj-10

Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.

salat-s-hurmoj-11

В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.

salat-s-hurmoj-12

Полейте получившимся соусом салат.

salat-s-hurmoj14

Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками, хурмой и соусом из козьего сыра

Курица с фенхелем

Сочная хурма, свежие листья салата, креветки и поджаренные кедровые орешки — словно напоминание о том, что лето обязательно наступит, каким бы далёким оно сейчас ни казалось. Самый интересный ингредиент здесь мусс из козьего сыра: он смягчает терпкость хурмы и придаёт салату едва уловимую остроту.

Читайте так же:
Салат с курицей сыром и апельсином

Пищевая ценность порции

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

Разморозьте варёные креветки. Тщательно слейте воду с креветок и выжмите в них сок из половины лимона.

Шаг 2

  • Ступка

Для соуса разомните козий сыр с йогуртом. Слегка приправьте молотым чёрным перцем и дайте некоторое время постоять в прохладе.

Шаг 3

  • Миска, Ложка, Нож

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выложите мякоть на разделочную доску. Нарежьте авокадо и в конце заправьте лимонным соком. Выложите салатную смесь в миску, добавьте оливковое масло, щепотку соли и перца.

Шаг 4

  • Ложка

Вымойте хурму и удалите листья. Нарежьте фрукты. Добавьте в салат креветки, хурму и авокадо, перемешайте.

Шаг 5

  • Сковорода

Слегка обжарьте кедровые орехи на сковороде и выложите на салат.

Шаг 6

  • Ложка

Выложите соус ложкой на салат или подайте отдельно.

Больше рецептов

Зелёный салат с соусом из пармезана

Салаты — Зелёный салат с соусом из пармезана

Кедровые орехи. Пармезан. Брокколи. Руккола. Это будто идеальная встреча одноклассников, на которой ни за кого не стыдно. Все учились в элитной школе, стали успешными и вот встретились пообщаться в зелёном салате. Вопрос только, а не стручковая ли фасоль ты сам?

  • 30 минут
  • Легко

Салат с печёными овощами, нутом и арахисовой пастой

Салаты — Салат с печёными овощами, нутом и арахисовой пастой

Нам всем есть чему поучиться у арахисовой пасты. Казалось бы, развлечение для детей. Киношный поп-продукт. Где она и где серьёзные блюда? Но нет, ей хватает смелости вмешаться — буквально — в салат с печёными овощами и нутом и сделать его вкус ярче.

  • 45 минут
  • Легко

Традиционный картофельный салат

Салаты — Традиционный картофельный салат

Поздняя осень — время простоты и ясности. Ничего лишнего: только северное небо за окном, ветер с залива и тонкий хруст льдинок на замёрзших лужах. А ещё простая и вкусная еда, которую готовишь лишь для самых близких друзей. Нежный картофельный салат, слегка приправленный сметаной и пряным горчично-лимонным соусом, — то, что нужно для тёплого вечера.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Греческий салат с курицей и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector