Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный салат французский с яблоком и морковью — рецепт пошаговый без мяса

Нежный салат французский с яблоком и морковью — рецепт пошаговый без мяса

Легкий и воздушный салат с яблоками и морковью прост в приготовлении. При небольшой калорийности он является источником клетчатки, витаминов и макроэлементов. Этот рецепт с удовольствием возьмут на вооружение вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни. Сочетание вкуса кислого яблока со сладкой морковью удивит ваших гостей. Классический рецепт можно разнообразить, добавив орешки, куриное филе, зелень, помидоры.

Французский салат я яблоками

  1. Ароматный и вкусный рецепт
  2. Видео рецепт

Используемые продукты:

  1. яблоки — 300 г (2-3 штуки);
  2. яйца — 4 штуки; Внимание! В случае вегетарианского исполнения можно заменить на зеленый горошек и консервированную фасоль.
  3. морковь — 200 г (2 штуки);
  4. твердый сыр — 100 г; Внимание! Используйте соевый сыр Тофу, если хотите получить вегетарианский рецепт.
  5. репчатый лук — 100 г (1-2 головки);
  6. майонез — 100 мл. Используйте веганский вариант – без яиц.

Для маринада:

  1. вода — 200 мл (1 стакан);
  2. уксус — 30 мл (2 столовые ложки);
  3. сахар — 15 г (1 столовая ложка);
  4. соль — 7 г (1 чайная ложка).

Название свое французский салат получил за пикантное сочетание маринованного лука и твердого сыра. Если вы не любите этот овощ, то его можно исключить.

продукты для салата с яблоком

Время подготовки: 25-30 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Готовим маринад: в 200 мл воды комнатной температуры смешиваем сахар, соль, уксус. Лучок чистим, мелко крошим, выкладываем в маринад на 15-20 минут.

Совет. Нарезанный лук можно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 10 минут.

  • Корнеплоды моем, чистим и натираем на терке с мелкими отверстиями.

Совет. Чтобы морковь была более сочной, ее можно немного посолить и подсластить.

  • Фрукты также моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке с большими отверстиями.
  • Первым выкладываем в емкость лук, предварительно слив с него маринад.

Совет. Салат французский с яблоком и морковью можно оформить по-разному: выложив в прозрачный салатник или разъемную форму, насыпав ингредиенты аккуратной горкой на большое блюдо.

  • Смазываем лучок майонезом.

Совет. Для тех, кто заботится о фигуре, соус лучше взять легкий и наносить его тонкой сеткой.

  • Затем выкладываем половину натертых фруктов и смазываем их.

Совет. В салате с морковью лучше использовать кислые сорта яблок.

  • Поверх фруктов натираем два яйца. Промазываем майонезом.
  • Теперь — слой моркови, также промазанный майонезом.
  • Завершаем слои натертым сыром. Его также промазываем майонезом.
  • Повторяем слои: маринованный лук, яблоки, яйца, морковь. Промазываем все слои майонезом.
  • Завершающий слой – сыр, натертый на мелкой терке.

Совет. Рецепт можно разнообразить, украсив блюдо рубленой зеленью.

  • Помещаем блюдо на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.
  • Угощаем друзей легким и воздушным блюдом.

Ароматный и вкусный рецепт

Следующий салат порадует вас необычным вкусом и приятным ароматом. При этом его употребление прекрасно отразится на состоянии кожи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 200 г (1-2 штуки);
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 100 г (1 штука);
  • овсяные хлопья — 50 г (1/4 стакана);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 мл.
Читайте так же:
Салат с белой фасолью и морковкой

Время подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Лук чистим, нарезаем на тонкие пластинки, ошпариваем и сливаем воду.
  • Фрукты моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и натираем на терке. Чтобы сохранить цвет яблок можно сбрызнуть их лимонным соком.
  • Корнеплоды чистим и также натираем.
  • Овсяные хлопья отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Сыр и яйца натираем на терке.
  • Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать их майонезом.
  • Первый слой — лук и овсянка, затем — тертое яблоко, далее — яйца, затем — морковь с чесноком. Последний выкладываем сыр.
  • При желании слои можно повторить.

Видео рецепт


(Пока оценок нет)

Салат «Городейский»

Фото Салат «Городейский»

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.

Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.

Как приготовить "Салат «Городейский»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.

Фото к шагу 2

Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Фото к шагу 3

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Фото к шагу 4

Картофель равномерно распределить внизу формы.

Фото к шагу 5

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.

Фото к шагу 6

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Фото к шагу 7

Посыпать лук поверх майонеза.

Фото к шагу 8

Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Фото к шагу 9

Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.

Фото к шагу 10

Редьку смазать слоем майонеза и посолить.

Фото к шагу 11

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 12

Морковь выложить на редьку с майонезом.

Фото к шагу 13

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.

Фото к шагу 14

Распределить яблочное пюре по моркови.

Фото к шагу 15

Поверх яблок обильно нанести майонез.

Фото к шагу 16

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат Французский с яблоком и морковью

Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и картофелем

2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложите на лук слой тертых яблок — его смазывать майонезом не нужно.

6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.

9. Сыр натрите на мелкой терке.

10. Последним слоем выложите тертый сыр. Здесь майонезная сетка не нужна.

11. Можно украсить салат свежей зеленью и сразу подавать, то есть не нужно ждать, пока он настоится и пропитается — благодаря большому количеству фруктов и овощей блюдо и так получается очень сочным.

Французский салат красоты: готовить по нашему рецепту быстро и просто!

Не так просто сохранить привлекательность, молодость, но при этом тратить меньше средств на приготовление пищи. Большинство диетологов предлагают кушать элитные салаты, изысканные блюда, садиться на сложные диеты, которые в результате заставляют вносить серьёзнейшие коррективы в бюджет семьи. Сейчас вы можете запомнить великолепный рецепт и начать готовить французский салат красоты.

Французский салат

Это блюдо не случайно пользуется настолько большой популярностью. Оно на самом деле способно покорить самого взыскательного гурмана, при этом снабжает организм отменным комплексом ценных веществ и витаминов. Салатик по нашему рецепту надо готовить с яблоками, морковью и добавлять в него овсянку. В результате блюдо покоряет сытностью, легко усваивается, позитивно влияет на здоровье в целом.

Вообще, блюда французской кухни обычно привлекают тем, что в них содержится много витаминов. Они не только вкусные, эффектно выглядят, но и позволяют всегда следить за здоровьем. Но именно этот французский салат нисуаз обошёл всех своих «собратьев» по содержанию полезных минералов, витаминов, аминокислот. Именно поэтому его и назвали «салатом красоты».

Вот что отмечает женщина, которая уже не первый год регулярно готовит такое блюдо. «Практически сразу я обратила внимание, что после включения в меню этого салатика с морковкой и яблоками цвет моей кожи стал заметно улучшаться. Интересно, что лицо начинает выглядеть моложе, свежее, кожа как будто наполняется светом изнутри, если кушать это блюдо хотя бы 3-4 раза в течение недели! Секрет прост: рецепт подразумевает использование морковки и яблок, овсянки, чеснока и лука. Всё это свежее, термически не обработанное, поэтому сохраняет максимум витаминов. И результат становится видно практически сразу!» Не случайно блюда французской кухни традиционно считаются наиболее полезными. Не будем отставать от француженок, которые давно стали признанными красавицами, умеют следить за собой и поддерживать отличную форму. Обязательно добавьте в блюдо и хлопья овсянки, даже если вам она не нравится. Она действительно в нём нужна!

Важно отметить, что французский салат необходимо готовить точно по рецепту, не забывая при этом и несколько ключевых рекомендаций. Иначе очень легко испортить общий вкусовой букет блюда, исказить его чудесный аромат. Непременно запомните наши простые советы, следуйте им в процессе создания этого маленького шедевра с морковью, яблоками и овсянкой.

Читайте так же:
Слоеный салат из моркови и яблока

Выбираем продукты для французского салата красоты

В первую очередь вам потребуется научиться грамотно выбирать продукты для приготовления салата. Учитывайте все тонкости, иначе вам не удастся создать действительно вкусный, полезный салат.

  • Яблоки нужно выбирать спелые, без потёртостей и вмятин. Если вам понравилось яблочко, но у него уже подгнил один бочок, лучше отказаться от такого плода. Всё дело в том, что гнилые яблоки могут оказаться вредными, а через царапины, потёртости в них способны проникнуть различные вредные микробы. Поэтому нужно осмотрительно выбирать фрукты. Желательно сделать свой выбор в пользу отечественных яблок. Хорошо, если вы покупаете их в сезон, но и зимой можно найти хорошие яблочки. Не стоит покупать яблоки неестественных оттенков, слишком блестящие. Они наверняка обработаны вредными химикатами.
  • Морковь тоже выбирайте тщательно. В нашем рецепте ей отведено почётное место, в салате она играет большую роль. Отлично, если это будет отечественная, слегка сладковатая морковка. Не берите слишком большие корнеплоды, лучше остановиться на моркови среднего размера. Она должна иметь равномерную окраску без зелёного отлива.
  • В этот салатик с яблоками нужно будет положить сырой лук, чесночок. Интересно, что в блюдах французской кухни часто используется лук, но он непременно ошпаривается или пассируется. По данному рецепту лук надо нарезать тонкими колечками или полукольцами, а затем ошпарить кипятком и оставить на 5-10 минут в холодной воде. После этого он станет нежнейшим, уйдёт лишняя горечь. Чеснок берите отечественный. Не стоит покупать китайский или слишком молодой чеснок. Острая, резковатая нотка должна присутствовать в этом блюде. Как раз её и даст чеснок, который необходимо класть в салат с морковью.
  • Сыр вы можете выбирать в соответствии с личными предпочтениями. В принципе, в данном блюде с яблоками будет хорошо смотреться любой сыр, кроме элитных сортов с плесенью. По нашему рецепту в качестве основного ингредиента используется голландский сыр.
  • Яйца нужно брать куриные, так как специфические перепелиные яички плохо отразятся на общем вкусовом букете салата. Отлично, если вы приобретёте куриные яйца первого или высшего сорта. Они имеют более насыщенный вкус, содержат заметно больше ценных веществ, богаты витаминами, минералами.

Когда вы уже выбрали все продукты, нужно приступать к готовке. Для заправки берите оливковое масло без аромата, майонез средней жирности без добавок.

Создаём наш маленький шедевр: салат для вашей красоты и молодости

Вы сумеете приготовить настоящий салат французской кухни, если запомните наш рецепт! Это блюдо порадует вас экономичностью, богатым вкусом и прелестным ароматом. Очень важно, что салат на самом деле способен положительно повлиять на состояние кожи. Лицо станет выглядеть лучше, кожа засияет молодостью и свежестью. Учитывайте последовательность действий, готовьте ваш салатик по рецепту.

    Сначала порежьте тонкими пластинками лук. Затем ошпарьте его, а после этого положите на 10 минут в прохладную водичку. Кто-то добавляет в жидкость немножко уксуса. Тогда ваш лук станет нежным, лишняя горечь, чрезмерно резкий запах уйдут.

Салат из моркови и яблока

Салат из свежей моркови – это блюдо, которое обычно нравится всем, даже самым маленьким и привередливым деткам, поскольку оно всегда воспринимается не как докучливая повинность за обеденным столом, а как очень вкусное, аппетитное и привлекательное лакомство. Дело в том, что жизнерадостный оранжевый цвет моркови способен подсознательно настраивать человека на позитивный лад, а необычный для овоща сладкий вкус, с одной стороны, совсем не перебивает аппетит, а с другой, доставляет много приятных ощущений и прекрасно удовлетворяет потребность во вкусной пище. Свежая морковь необычайно богата витаминами, в частности предшественником витамина А (бета-каротином), необходимым для хорошего зрения, а кроме того, в ней много калия, снижающего артериальное давление, и разных биологически активных веществ, которые борются с появлением в организме злокачественных опухолей. Большое количество клетчатки адсорбирует и выводит из крови избыток холестерина, а из кишечника шлаки и токсины, и кроме того, эти сложные углеводы активизируют обмен веществ и способствуют быстрому насыщению, что, безусловно, очень эффективно помогает в снижении веса. Несмотря на наличие сахаров, придающих этому овощу приятный сладкий вкус, сырая морковь имеет низкий гликемический индекс и подходит для питания диабетиков, поэтому мое сегодняшнее блюдо довольно универсально, и его можно употреблять практически без противопоказаний и ограничений.

Читайте так же:
Грильсалат с курицей и болгарскими перцами

Ранее на этом сайте я уже размещала очень простой рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом, который готовится всего из трех ингредиентов и является вкусной, пикантной и возбуждающей аппетит закуской, а сегодня хочу предложить вам другой вариант салата, который при желании может даже выступить в роли десерта, а не только традиционного закусочного блюда. Помимо свежей морковки в состав этого салата входят яблоки, которые тоже являются немаловажным и, конечно, очень вкусным и любимым многими ингредиентом, а кроме того, в это блюдо по желанию можно добавить грецкие орехи, внеся таким образом довольно интересный и вполне уместный в данном случае вкусовой акцент. В качестве идеальной заправки для этого легкого витаминного салатика я предлагаю смесь растительного масла с медом и лимонным соком, так как, во-первых, это привнесет еще больше полезных веществ, во-вторых, добавит в блюдо очень приятные кисло-сладкие нотки, и в-третьих, не особенно сильно скажется на количестве полученных во время еды калорий. Вообще говоря, подсчитанная мною калорийность салата со свежей морковью, яблоками и грецкими орехами, приготовленного по этому простому рецепту, составляет 119 ккал на 100 г блюда, поэтому его вполне можно считать диетической едой и включать в рацион худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат из тертой моркови с яблоком — простой рецепт вкусного и полезного морковного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 – 3 моркови (300 г)
  • 2 небольших яблока (250 г)
  • горсть грецких орехов (40 – 50 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для морковного салата

1. Для того чтобы приготовить легкий и очень вкусный витаминный салат из свежей моркови и яблока, нам понадобится всего несколько ингредиентов – морковь, яблоки и грецкие орехи в качестве основных составляющих салата, а также растительное масло, мед и лимонный сок, чтобы сделать интересную и полезную заправку. Что касается соли, то она в данном случае вовсе не обязательна, хотя я обычно добавляю небольшую щепотку, чтобы внести в это кисло-сладкое блюдо пикантный контраст.

Читайте так же:
Салат с курицей и кукурузой Сытный

Морковь натереть на крупной терке

2. Морковку помыть и почистить с помощью специального приспособления (или поскоблить ножом, чтобы удалить загрязненный наружный слой), а после этого натереть на крупной терке. Лучше всего использовать для этого блюда молодую морковь или по крайней мере не слишком старую и выбирать плоды среднего и крупного размера, так как в мелкой моркови не успевает выработаться достаточное количество сахаров.
3. Яблоки для удобства сперва разрезать пополам, после чего маленьким ножом срезать кожицу и вырезать внутренние коробочки с семенами. Затем плоды надо натереть на крупной терке. При этом можно использовать ту же самую терку, на которой до этого терли морковь, не затрудняя себя ее мытьем, так как в любом случае в салате все смешается. Сорт яблок в данном случае не принципиален – они могут быть кислыми, сладкими или кисло-сладкими, поскольку с помощью меда и лимонного сока вы всегда сможете отрегулировать вкус салата под свои желания.

Яблоко натереть на крупной терке

4. Горсть грецких орехов порубить таким образом, чтобы ореховая крошка была не слишком мелкой и оставались ощутимые кусочки. Надежнее всего порубить орехи ножом, так как это позволяет контролировать размер кусочков, но эта процедура может показаться несколько трудоемкой. Если вы хотите использовать для измельчения блендер, то имейте в виду, что этот удобный кухонный девайс дает много крошки, поэтому орехи в нем надо измельчать непродолжительными пульсами, периодически встряхивая чашу, чтобы процесс происходил более равномерно.

Грецкие орехи порубить
5. Морковь, яблоки и грецкие орехи выложить в миску среднего размера либо сразу в салатник. Все ингредиенты выложить в салатник

6. Заправить салат из моркови и яблока можно сметаной или натуральным йогуртом, но мне больше нравится несколько иная заправка. Я растираю 2 ст. л. обычного рафинированного подсолнечного масла с 1 ст. л. жидкого цветочного меда, после чего в эту смесь выжимаю 1 ст. л. сока из лимона.Заправка для морковного салата
7. Добавить заправку в салат и как следует его перемешать с помощью ложки. После этого салатик хорошо бы попробовать, так как вполне возможно, что вам захочется добавить еще меда, лимонного сока или же щепотку соли. Поскольку масла в данном случае кладется немного, то сперва вам может показаться, что салат получился суховатым, однако, его надо убрать в холодильник на пару часов – тогда из морковки выделится сок, и блюдо получится именно таким как надо. Приблизительно на второй день после приготовления морковный салат становится особенно сочным и ароматным, однако, не забывайте его перемешивать всякий раз перед употреблением, чтобы выделившийся сок вернулся, куда положено, вместе со всеми своими витаминами и вкусо-ароматическими веществами.
Салат из тертой моркови с яблоком
Салат из тертой моркови с яблоком готовится элементарно просто буквально за полчаса, поскольку он состоит всего из трех сырых ингредиентов. Кроме того, он получается весьма бюджетным и доступным по составу, так как скорее всего все необходимое для него вы найдете на своих полках или в крайнем случае в ближайшем магазине. Это блюдо прекрасно подходит в качестве легкой закуски перед едой, причем его можно есть на завтрак, обед или ужин, а мои домочадцы вообще расценивают этот салат, как желанный десерт, и потому могут лакомиться им практически в любое время суток. Попробуйте и не пожалеете!
Салат из моркови и яблока

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector