Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

В какой бы ресторан мы не зашли, практически в каждом из них в меню имеется салат нисуаз. Искушенному знатоку салат хорошо знаком и даже несколько приелся. Но на самом деле все предложения ресторанов с названием «нисуаз» ничего общего с оригинальным салатом не имеют. Более того, в составе предлагаемого блюда часто имеются такие ингредиенты, которые никогда не использовались в нисуаз. Особенно часто встречаемые — вареные овощи, рис, бобы и картофель.

Вы тоже видели что-нибудь подобное? Так в чем же дело? Все дело — в происхождении вкуснейшего блюда. Вокруг этого замечательного салата — фр. salade niçoise уже более двухсот лет не прекращаются дебаты. Искать истину же следует на родине салата — курортный средиземноморский город Ницца и его жители дадут ответы на все вопросы.

Идеальный салат нисуаз(читай — салат из Ниццы) придумали на французской кухне в бедных рыбацких семьях, выращивающих на небольших грядках собственные овощи. Готовили такой салат, как правило, летом и ранней осенью, во время созревания помидоров, артишоков, зеленых бобов. Дополнением служили засоленные для хранения анчоусы и небольшие зрелые оливки с косточкой, хранившиеся с урожая прошлого года. Более богатые граждане Ниццы готовили вариант-люкс, где вместо анчоусов полагалось несколько ломтиков свежего тунца, немного зарумяненного на гриле.

Аутентичный салат нисуаз запечатлел в своих кулинарных книгах именитый уроженец Ниццы Жак Медсен(фр. Jacques Médecin), долгое время выполнявший почетную миссию мэра этого города(1966 — 1990 г.г.). Рецепт настоящего салата нисуаз из книг мэра Ниццы довольно прост, ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Запишите в свой кулинарный блокнот и угостите близких аутентичным салатиком.

Ингредиенты для салата Нисуаз

  • томаты — 10-12 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • артишоки — 6-8 шт.
  • конские бобы — 200 г (в сезон)
  • салатный зеленый перец — 1 шт. (длинный и с приятной горечью)
  • зеленый лук — 6 шт.
  • оливки из Ниццы, с косточкой -100 г
  • яйца вкрутую — 3 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • филе анчоусов — 12 шт. (или от 200 до 300 г свежего тунца, можно заменить натуральным в консервах)
  • базилик — 4-5 веток + несколько маленьких листиков для украшения
  • оливковое масло
  • соль и перец

Как приготовить салат Нисуаз

  • Сразу хотим обратить ваше внимание, что подлинный салат не заправляется уксусом, в его составе нет ни рукколы, ни листьев зеленого салата. Оливки должны быть небольшого размера и довольно твердыми, не перемаринованными. Если сезонных артишоков еще нет, хозяйки Ниццы используют вместо них нарезанный редис и для вкуса добавляют несколько щепоток нарезанного любистка.
  • Первым делом следует приготовить помидоры: очистить их от плодоножек и нарезать на четвертинки, слегка посолить. Далее — очистить и нарезать тонкими ломтиками огурец и тоже посолить.
  • Приготовить артишоки — убрать верхние, более жесткие листья, а внутренние, более мягкие, нарезать на тонкие слайсы. Нарезанные артишоки следует поместить в лимонную воду, чтобы они стали мягче и не потеряли свой цвет.
  • Салатный зеленый перец, который есть в списке ингредиентов — это не тот недозрелый сладкий перец, который мы обычно часто используем на кухне. Речь идет о перце сорта чили, но более мягкого по жгучести. Такой перец надо нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать так же.
  • Отваренные вкрутую яйца тоже разрезать на четвертинки.
  • Очистить зубчик чеснока, растереть его в большой тарелке. Туда же в последующем положить артишоки, перец кольцами, огурец и оливки. Все эти ингредиенты смешать.
  • Далее добавить филе анчоусов. Если вы решили использовать тунца, приготовьте го на гриле, предварительно смазав небольшим количеством оливкового масла, а затем, перед нарезкой, дайте ему хорошо остыть.
  • Слить сок, который образовали помидоры от соли, снова их слегка посолить, отцедить жидкость, образовавшуюся под влиянием все той же соли, у огурца и аккуратно положить эти два ингредиента в смесь из овощей и анчоусов, приготовленную для салата.
  • Как и полагается в летний сезон( время, когда готовят нисуаз), заправьте салат несколькими столовыми ложками оливкового масла, добавьте нарезанный базилик, поперчите по вкусу, попробуйте на соль. Сверху салат нисуаз надо украсить яйцами и маленькими листьями базилика. Если в вашем рецепте предусмотрен тунец — его тоже пора предложить блюду.
Читайте так же:
Освежающий салат с перцем

Подавать салат нисуаз надо охлажденным, в качестве дополнения к нему идеально подойдет розовое или белое вино. И напоследок совет от хозяек из Ниццы — если вам не нравится какой-то из ингредиентов, не добавляйте его в салат.

Салат Нисуаз или Ница

Подготовка: 30 минут Варка: 30 минут

  • 2 Молодые морковки
  • 1 белый лук
  • 1 репа
  • 2 маленьких лука — порея
  • 2 маленьких картофеля
  • 1 горсть зерен свежей фасоли
  • 1 горсть свежего зеленого горошка
  • маленькой кусочек солонины 250 грамм
  • 1 веточка чабреца
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Порезать морковь, картофель и репу кубиками в один сантиметр. Нарезать лук — порей ломтиками, толщиной в 5мм. Очистить и промыть фасоль и зеленый горошек.
После этого надо проварить, в течении 5 минут, солонину и слить воду. Налить в утятницу оливковое масло, крупно нарезать лук , и уложить в утятницу с чабрецом и маленьким куском солонины.
Когда содержимое начнёт , подрумяниваться, добавить все овощи и продолжать готовить на живом огне в течении минуты, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Обильно поперчить .
Налить в утятницу два литра подсоленной воды (имейте в виду, что солонина уже приправила ваш суп) и довести до кипения на живом огне.
Оставить вариться бульон не менее получаса.
Этот суп будет еще лучше, если вы оставите его на более длительное время, на маленьком огне. В этом случае, при необходимости добавте воду и приправы. В каждую порцию положите веточку тмина. Подавать с хлебом и с сыром «rape».

Салат «нисуаз» (оригинальный рецепт)
Salade nicoise

На шесть порций :

  • 5 маленьких томатов
  • 1/2 свежего лука
  • 150 грамм маленьких свежих бобов
  • 3 «фиолетовых» артишока
  • 1 стручок не острого зеленый перца
  • 1 банка тунца (120 гр)
  • 3 не солёных анчоуса (шесть филе)
  • 1 горсть чёрных ниццовских оливок
  • 1 веточка базилика
  • 3 яйца в крутую
  • 1 огурец
  • Соль, перец
  • Винный спирт, оливковое масло.

Нарезать томаты кружком.
Посолить и положить в глубокую тарелку, чтобы они слегка пустили сок. Почистить огурец и нарезать кружками толщиной от 3 до 4 миллиметров.
Порезать свежий лук.
Почистить бобы.
Приготовить артишоки (убрать верхние листы, остриё и «бородку» вокруг сердцевины).
Нарезать кружками перец (примерно 5мм).
В салатницу красиво уложить томаты, затем остальные ингредиенты, заканчивая бобами (оливки и яйца, должны быть разрезаны на четыре части).
Слегка посолить.
У каждого хорошего музыканта имеется своя собственная манера игры, а удачный соус из уксуса, масла и соли, выявляет собственный стиль компетентного повара!
Насыпать в пиалу 3 щепотки мелкой соли, затем 2 столовые ложки хорошего старого винного уксуса и взбить при помощи вилки.
Медленно добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь.
Капельки уксуса, в результате, должны стать очень маленького размера.
Добавлять эту смесь нужно в последний момент, перед самым употреблением.

Салат «нисуаз» (адаптированный рецепт)
Salade Nisoise
  • 225 г макарон фарфалле (в форме бантиков)
  • 175 г зеленой фасоли, подрезанной
  • 350 г свежих стеков тунца
  • 115 г маленький «сливовых» помидоров, порезанных пополам
  • 8 филе анчоусов, слить и обсушить на бумажном кухонном полотенце
  • 2 ст л каперсов в рассоле, слить
  • 25 черных маслин в рассоле, слить
  • свежий базилик, соль, перец
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/2 ч л тертой лимонной цедры
  • 1 ст л нашинкованных листьев базилика
Читайте так же:
Салат «Черепаха» с виноградом

В классическом французском салате «Nisoise», используется заправка с легким оливковым маслом и пикантными каперсами с добавлением ароматного базилика.

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкциям на упаковке до готовности. Слить, отложить. Довести до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой и отваривать зеленую фасоль 6-5-6 минут до готовности. Слить и перемешать с макаронами. Разогреть гриль. Промыть и протереть тунец, Приправить с обоих сторон перцем и положить под гриль. Запекать 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Обсушить тунец на бумажном полотенце и разломать на небольшие кусочки. Перемешать тунец с макаронами, помидорами, анчоусами, каперсами и оливками. Отставить и держать в тепле. Тем временем приготовить заправку. Смешать все ингредиенты и перемешать. Полить салат заправкой и перемешать. Переложить в теплую салатницу и посыпать базиликом.

Цыпленок с баклажанами (Ницца)

Для приготовления необходимо:

  • цыпленок весом 1,1 кг
  • 150 г оливкового масла
  • 150 г белого вина, 250 г мясного сока
  • 30 г томата-пюре, 1 кг баклажанов, 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г помидоров
  • 20 г чеснока
  • 500 г картофеля, ароматическая зелень.

Вырезать филе и ножки цыпленка, обжарить на оливковом масле. Залить белым вином и мясным соком. Прибавить томат-пюре, до приобретения соусом розового цвета. Солить по вкусу. Добавить ароматическую зелень и тушить, пока мясо не станет мягким.
Готовые куски цыпленка залить соусом.

На гарнир подвать очищенные и нарезанные кружками баклажаны, предварительно посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси из равных частей сливочного и оливкового масла. Мелко нарезанные и поджаренные помидоры. Для аромата можно добавить чеснок и, поджаренный в масле, картофель, вынутый формой напоминающей ореховую скорлупу.

Баклажаны разложить вокруг цыпленка, на них положить поджаренные помидоры, по сторонам разложить букетиками картофель. Подаем цыпленка с баклажанами или салатом по выбору.

Название: Соус «НИЦЦА» для фондю

Для приготовления необходимо:

  • 1 ст л томатной пасты
  • 1/4 л йогурта или сметаны
  • 6 ст л майонеза
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1/2 ч л сухого эстрагона
  • соль и черный перец

Смешать томатную пасту с йогуртом и майонезом.
Очистить перцы от семян и натереть. Перемешать с соусом.
Добавить эстрагон, соль и перец, охлаждать как минимум 30 мин.
Особенно хорош со всеми фондю с кипящим маслом.

Салат Нисуаз: классический рецепт с историей происхождения

Салат Нисуаз: классический рецепт с историей происхождения

Привет, рада всем, кто заглянул! Сразу, что называется, с порога, должна вас огорчить и разочаровать. Классический рецепт салата Нисуаз, за которым вы сюда пришли, в природе не существует!

Извините, так уж исторически сложилось. Нисуаз вариативен настолько, насколько хватает фантазии у его исполнителя. Не спешите уходить! Все же есть некая «рецептурная канва», следуя которой вы сможете приготовить эту великолепную закуску, будоражащую воображение многих поколений гурманов. Итак, героя в студию!

Бедность — не порок или как все начиналось

Как ни странно, версия происхождения кушанья у всех знатоков одна — это (тадам!) еда для бедняков. Непривычно слышать такое о «постоянном жильце» меню хороших ресторанов, не правда ли? Ну и компоненты не очень, скажем так, доступны нашим простым согражданам. Хотя, как говорится, у каждой страны — своя голытьба. Вот в Бразилии, к примеру, кофе — обычный напиток малоимущих. Много ли наших малоимущих замечены с чашечкой латте или эспрессо? Вот и я о том же.

Ах да, салат Нисуаз. Именно по причине скудости кошелька своих «родителей», кстати, и состав «дитяти»такой изменчивый. Ну а что вы хотели? У одной семьи есть тунец, а у другой анчоусы. Что же, им не ужинать теперь? Поэтому приготовление было зачастую ситуационным, исходя из наличия (а, как правило, отсутствия) каких-либо составляющих.

Читайте так же:
Витаминный салат с кукурузой

Но вот, наконец-то, почти 200 лет назад более или менее был собран некий унифицированный настоящий фактический правильный Нисуаз (как готовить его, я обязательно вам поведаю чуть позже). Но тут пришел Огюст Эскофье и внес смуту в ряды тогдашних адептов французского поварского искусства своей вареной фасолью и картофелем. После сумбурных дискуссий знаменитого шефа простили (эх, чего не сделаешь ради мэтра Haute cuisine!), пояснив его «выходку» индивидуальными вкусовыми предпочтениями, зависящими от места проживания сего исполина поваренного дела.

И все равно не угодили. Жители Ниццы принимали активное участие в дебатах и были категорически не согласны вносить в рецептуру любимого салата вареные овощи. В конце концов компромиссом явилось рождение некоего общества с названием «Кухня Ниццы, уважающая традиции». В него вошли рестораны с местной кухней. И они стали как бы «законодателями» в вопросах истинных составляющих национальных классических блюд. Произошло сие эпохальное событие в 1995 году.

Достаточно классический рецепт салата Нисуаз

Ингредиенты

Допустим, вы подготовили все составляющие салата Нисуаз по самому простому классическому рецепту:

  • 10-12 штук спелых помидоров.
  • 3 яйца, отваренных вкрутую, но не очень.
  • 10-12 штук филе анчоусов.
  • 80-100 грамм мелких черных оливок из Ниццы.
  • 1 зубчик чеснока.

Заправка (соус)

  • 6-7 столовых ложек оливкового масла.
  • 5-8 листиков базилика.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить или наслаждение процессом

Вымыть, почистить, нарезать, смешать? Нет, так не годится! Необходимы ритуальные танцы с бубном. Сначала вымыть и разрезать на 4-6 частей помидоры, посолить их и отложить. Спохватиться, что большая тарелка (блюдо, миска) не подготовлена и броситься ее искать, вытирая на ходу руки.

Итак, посуда найдена, ура! Теперь натираем ее долькой чеснока, нюхаем, попутно тихо чертыхаясь (ведь руки тоже впитают запах!). Затем выкладываем на нее лук, оливки, анчоусы, помидоры без стекшей с них жидкости, яйца четвертинками. Сверху заливаем соусом, который, к счастью, делается просто — все взбить вилкой, попробовать и готово.

Мои замечания

К основному набору продуктов спокойно добавляйте:

  • Листья латука, романо или рукколы, порванные или порезанные на произвольные кусочки — первым слоем на блюдо (100-150 грамм).
  • Молодой огурчик (1 особь) с нежными семенами, посоленный, нарезанный тонкими ломтиками и обсушенный от лишней влаги.
  • Сладкий красный или зеленый болгарский перец полукольцами (2 штуки).
  • Бланшированную и охлажденную очень нежную зеленую фасоль (200 грамм). Вот тут на фото я показываю, как это сделать.
  • Хороши так же спаржа или молодые бобы в том же количестве.
  • 100 граммов отварного риса или картошки, нарезанной кубиками, простительны особым любителям оных.
  • Юные, еще не острые и не язвительные луковицы, в количестве 5-6 штук.
  • Думаю, что все знают, но напомню. Оливковое масло следует брать первого отжима, самого лучшего качества и не старое! Если у вас хранится года три сувенирная бутылочка из Прованса или Греции, дорогая вам, как память, то смело выбрасывайте содержимое. Кушать его уже не стоит. А вот купить свежайшее оливковое масло De Cecco — отличнейшее решение!
  • Не хотите готовить Нисуаз с анчоусами — делайте со свежим или консервированным тунцом. Поскольку нам простительно фантазировать, то допустимо готовить салат разом с тем и другим — думаю, что они не поругаются в одной посудине!
  • Филе тунца замариновать в оливковом масле, перце и соли, быстро обжарить, остудить, нарезать, а с консервированного — слить жидкость и разобрать на волокна. Но вкуснее будет со свежим, уж поверьте.
  • В соус спокойно отправляйте дижонскую горчицу, немного лимонного сока или винного уксуса, а так же эстрагон, петрушку, если, конечно, вы все это любите.
    Попробовав салат Нисуаз первый раз, вам сразу станет ясно, что, на ваш вкус, там лишнее, а может чего-то не хватает. Если уж крестьяне и рыбаки Ривьеры могли себе позволить экспериментировать с рецептом, то чем мы с вами хуже?

Сомневаюсь, друзья мои, что в водоемах вашей местности обитает тунец и анчоусы. Хотя последние под конспиративным именем хамса, водятся в Черном и Азовском море, где может быть проживает кто-то из вас или отдыхает от трудов праведных. Хотя сейчас вовсе не обязательно самому добывать нужные ингредиенты, чтобы побаловать себя вкусной едой.

Поэтому отправимся на рынок или в ближайший супермаркет, закупим продукты и начнем колдовать. Отличный вариант — приобрести, не выходя из дома, свежайшие компоненты для салата Нисуаз, которые предлагает интернет-магазин итальянских продуктов .

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с грибами

Если вы — любитель историй о происхождении рецептов знаменитых блюд, то прочитайте еще о салатах Цезарь, Капрезе и Оливье, Столичный. Думаю, что истории вам понравятся.

Пора заканчивать на сегодня. Желаю вам приятных минут на кухне. Если вам нравится мое скромное кулинарное творчество, то подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога и делитесь статьей в социальных сетях. Всем пока!
Всегда ваша Ирина.

Волшебный голос Далиды завершает нашу сегодняшнюю встречу. Много ли вы знаете исполнителей, подобных ей?

Нисуаз — салат из Ниццы заставится вас влюбиться в себя

Этот салат считают своим классическим блюдом и французы, и итальянцы. Где же истина? На самом деле правы и те, и другие. Название салата произошло от города Ницца – сегодня французского. Но итальянского в те времена, когда впервые упоминается закуска.

  1. Что нам потребуется для салата Нисуаз
  2. Как приготовить салат из Ниццы с тунцом
  3. Что такое Нисуаз и каков его классический рецепт

Нисуаз – необыкновенное блюдо. В нем одном – целый праздничный стол. Закуска с таким, на первый взгляд, несочетаемым сочетанием ингредиентов станет для непосвященных вкуснейшей из загадок! Тунец, свежие овощи, поджаренный картофель… Заинтригованы? Это только начало волшебного перечня, завершит который умопомрачительная заправка.

Что нам потребуется для салата Нисуаз

  • консервированный тунец — 100 г.;
  • картофель — 1-4 шт.;
  • томаты черри — 6-8 шт;
  • перепелиные яйца — 5 шт;
  • маслины — 5-7 шт;
  • филе анчоусов — 3 шт;
  • красный салатный лук — 0,5 головки;
  • стручковая фасоль — 100 г.;
  • листовой салат;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • красный виноградный уксус — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций Нисуаза.

Он не хранится, в основном из-за зелени. Через несколько часов, она просто превратится в вялые тряпочки. Поэтому готовьте салата столько, сколько вы съедите за один раз, а если вы подаете его на праздничный стол, то зелень и заправку добавляйте непосредственно перед подачей.

Как приготовить салат из Ниццы с тунцом

  1. Картофель отвариваем заранее в мундире. Затем остужаем немного, чистим, обжариваем на сковороде с добавлением масла.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Стручковую фасоль (мы использовали замороженную), кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим 2 минуты. Отбрасываем на сито, сразу же промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый зеленый цвет фасоли.
  4. Делаем заправку. Обычно в рецептах салата Нисуаз ее рекомендуют взбивать венчиком, постепенно вливая масло. Мы расскажем вам о более простом способе приготовления заправки для салата. Это секрет от шефа Джейми Оливера. Кладем, насыпаем, наливаем сразу все ингредиенты в небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Да, чеснок перед этим нужно почистить и пропустить через пресс. Закрываем банку, встряхиваем ее руками. Смесь станет непрозрачной и более густой — так она превратится в эмульсию нужной нам консистенции.
  5. Собираем Нисуаз. В большую емкость выкладываем листья салата. Если они крупные — порвем руками. Выкладываем кусочки тунца, предварительно убрав позвоночник и разломив на части особо крупные куски.
  6. Далее — черри, разрезанные пополам или на четвертинки.
  7. Затем кусочки обжаренного картофеля, лук, фасоль, половинки отваренных вкрутую перепелиных яиц, маслины и мелко нарезанное филе анчоусов. Несколько помидорчиков и яиц можно оставить для украшения.
  8. Поливаем все это заправкой, аккуратно перемешиваем двумя вилками.
Читайте так же:
Салат из мидий и кальмаров

Даем Нисуазу пропитаться минут 5, перекладываем его горкой на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Картофель для салата лучше всего брать молодой и мелкий, чтобы приготовить его в кожуре и целиком. За неимением такого можно взять и обычный, почистить и нарезать его по размеру помидоров черри. Количество картошки тоже должно приблизительно соответствовать количеству черри.

В качестве зеленой части закуски мы использовали салатный микс — такая смесь визуально привлекательнее. Заменить можно обычным листовым салатом.

Вместо анчоусов мы взяли соленую азовскую хамсу. Это тот же самый анчоус, только наш. Если нет хамсы, замените килькой пряного посола или не используйте вовсе.

А вот горчица должна быть именно Дижонской. Наша более «серьезная» и в состоянии перебить вкус остальных ингредиентов. Тогда уж лучше взять зернистую.

А теперь – краткий экскурс в историю блюда.

Что такое Нисуаз и каков его классический рецепт

А история его насчитывает несколько столетий. Говорят, что в XVIII веке закуску придумали рыбаки, введя в качестве обязательных ингредиентов винный уксус, анчоусы (в середине XIX века уже добавляли тунец), маслины, оливковое масло. Со временем блюдо стало распространяться по Старому и Новому Свету, его готовили в респектабельных ресторанах, привнося в традиционный рецепт множество национальных особенностей. В любом случае салат стал настоящей визитной карточкой Ниццы. Споры о традиционном рецепте приготовления не умолкают и сегодня. Знатоки смеются над тем, что в классический состав салата изначально могли входить картофель, помидоры и яйца – мол, откуда эти продукты у рыбаков? В своей книге «Кухня графства Ницца» мэр одноименного города поставила точку в споре между рестораторами, опубликовав национальный рецепт Нисуаза. Он состоял из анчоусов, лука, сладкого перца, артишоков, но без – внимание! – яиц, картошки, тунца и даже без своей изюминки Дижонской горчицы. С тех пор кулинары разделились на несколько лагерей и выделили три основных версии салата, считающиеся классическими.

Нисуаз Малый — максимально упрощенный вариант. Состоит из листового салата, сладкого перца, сладкого лука, вареных яиц, помидоров, анчоусов и маслин. Заправляется растительным маслом с обычным или винным уксусом. Еще лучше — лимонным соком.

Нисуаз Регулярный – здесь используется тунец-консерва и зеленая фасоль. Соус уже посложнее – масло с лимонным соком усложняется горчицей или мелко рубленым чесноком.

Гранд — Нисуаз. В этой версии тунец используется не консервированный, а слегка замаринованный и обжаренный. Картошки не много — она должна смягчать пикантный вкус, но не перебивать его.

Чтобы и вы смогли вкусить неповторимое блюдо с Лазурного берега, предлагаем пошагово и с фото опробовать наш вариант, наиболее приближенный к классическому рецепту (по предыдущей классификации – «регулярный»).

Давно не бывали на французской Ривьере? Отведайте хотя бы ее вкус. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector