Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Норвежский с сельдью

Салат Норвежский с сельдью

Конкурент популярной и заслужено многими любимой “Шубе” — не менее вкусный Норвежский салат с сельдью. Он и полноценный обед, и закуска к крепкому алкоголю или пиву, и достойное праздничного стола блюдо.

Встречается несколько вариантов Норвежского салата с сельдью. Кроме соленой рыбы, в состав часто вводят свеклу, морковь, консервированный горошек, хлебные сухарики, томаты, сыр. Я не буду очередной раз не повторять “Селедку под шубой” и рыбные импровизации “Оливье” и “Цезаря”, а покажу вам альтернативу с черешковым сельдереем и яблоками.

Селедку выбирайте мясистую, жирную, в меру просоленную и лучше не приправленную специфическими специями. Хотите, разделайте целую рыбу. Но удобно использовать филе без костей из упаковок, какие в магазинах широко представлены производителями разных стран и на любой кошелек.

Зеленые яблоки и сельдерей в стеблях обязательны. Сочные, с хрустом, по возможности сезонные, не обезвоженные и вялые. Именно они регулируют баланс вкуса, наполняют необходимой свежестью и создают контраст по текстуре с мягкими компонентами.

Если заблаговременно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, остудить, то нарезка, заправка и сборка отнимут около пятнадцати минут. Настаивать, пропитывать салат Норвежский с сельдью не нужно. Приготовили – и сразу на стол!

salat norvezhskij s seldyu 12

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • сельдь – 200 г
  • картофель в мундире- 1-2 шт.
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) – по 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

salat norvezhskij s seldyu 1

Приготовление

salat norvezhskij s seldyu 2

Чтобы погасить чрезмерную резкость, нашинкованную прозрачными полукольцами луковицу минут на 5-10 опускаем в плошку с питьевой водой и лимонным соком — бросаем один-два кружка лимона или отжимаем фреш. Также для маринования подходит натуральный белый уксус. Через отведенное время лук отбрасываем на сито, сливаем всю жидкость.

Читайте так же:
Маринованный лук в яблочном уксусе

salat norvezhskij s seldyu 3

Не слишком мелко крошим предварительно отваренные вкрутую, остуженные и очищенные от скорлупы яйца. Крупных достаточно двух, мелких берите три. Напомню, чтобы сохранить желток ярким, не доводить до синевы, варим в кипящей воде не более 7-8 минут. Чем дольше находится яйцо в кипящей воде, тем больше желток обесцвечивается, то ли синеет, то ли сереет.

salat norvezhskij s seldyu 4

Примерно тем же размером нарезаем холодные картофельные клубни — заранее варим картошку в мундире, охладив, снимаем кожуру. Многое зависит от сорта. Вкусная, не стеклянная картошка — тоже залог удачной закуски. Картошки в салате много, она и насыщает, и создает основу. Думаю, кроме варки подойдет и запеченный в духовке картофель (в мундире).

salat norvezhskij s seldyu 5

Со стеблей сочного сельдерея счищаем волокнистую оболочку — рубим мелкими кубиками. Черешковый сельдерей дарит закуске умеренную пряную ноту, свежесть, контрастирует с мягкими яйцами-картофелем и безупречен в сочетании с селедкой.

salat norvezhskij s seldyu 6

Крепкие яблоки зеленых сортов, с яркой кислинкой и плотной мякотью, срезав жесткую кожицу, измельчаем небольшими фрагментами. Сразу поливаем соком лимона, тем самым предохраняем от окисления и следующего за ним потемнения.

salat norvezhskij s seldyu 7

К нарезанному ассорти (картошка-сельдерей-яблоко- яйца) прибавляем порубленные ветки укропа, перья зеленого лука и промаринованные полукольца репчатого (около половины оставляем для украшения блюда). Перемешиваем.

salat norvezhskij s seldyu 8

Приправляем солью, молотым черным перцем, майонезом, сметаной и горчичным соусом или горчицей. Пробуем. “Фундамент” Норвежского салата с сельдью готов.

salat norvezhskij s seldyu 9

Подают по-разному. Можно филе селедки, поделив кубиками одинакового размера, вмешать к общей массе. Наш пошаговый рецепт с фото рекомендует двухслойный вариант: снизу трамбуем приправленную нарезку, сверху укладываем соленую рыбу.

Произвольно украсив, подаем салат Норвежский с сельдью к столу. Приятного аппетита!

Салаты

Салаты

Салат из обжаренной куриной грудки, авокадо, свежего перца и листьев салата «Айсберг».

Читайте так же:
Салат Нептун с маринованным кальмаром

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из филе сельди, отварного картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука, яблока под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из филе лосося с/с, отварного картофеля, моркови, корнишонов, зелёного лука, под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Классический салат из куриного филе, отварного картофеля, моркови, яиц, корнишонов, зеленого горошка с майонезной заправкой.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из ветчины, отварного картофеля, моркови, яиц, корнишонов, зеленого горошка, зелёного лука с майонезной заправкой.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из филе лосося, отварного картофеля, моркови, яиц, корнишонов, зелёного лука под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из телятины, отварного картофеля, перепелиных яиц, корнишонов, зеленого горошка, зелёного лука под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Классический салат из листьев салата «Айсберг» и «Романо» с жареной куриной грудкой, сыром «Пармезан», помидорами «Черри», пшеничными гренками под соусом «Цезарь».

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Дольки помело, жареные тигровые креветки, листья салата «Айсберг», классическая заправка «Цезарь».

Выход: 400г Ориентировочно 4 порции

Салаты

Салат из куриного филе, сельдерея, свежих яблок, грецких орехов под майонезом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из огурцов, болгарского перца, фунчозы, морских гребешков, кальмаров, мидий и креветок с кунжутной заправкой.

Выход: 400г Ориентировочно 4 порции

Салаты

Салат из мясного ассорти (куриная грудка, ветчина, отварной говяжий язык) с грибами и сельдереем под чесночно-майонезным соусом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Классический средиземноморский салат из свежих овощей: помидор, огурцов, сладкого перца, салата «Айсберг», красного лука, зелени, с маслинами и брынзой под пряным маслом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салат из «Рукколы», авокадо, помидоров «Черри», тигровых креветок «Гриль» под бальзамическим соусом.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Листья салата «Айсберг», «Радиччо», авокадо, маслины, грейпфрут, сёмга с/с пряного посола с чесночными пшеничными гренками.

Читайте так же:
Салат из сельди «Новая шуба»

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Салатный микс, помидоры «Черри», шарики «Моцареллы», оливки, перепелинные яйца с соусом «Песто».

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Микс салатов, язык говяжий, перепелиные яйца, зеленая спаржа, помидоры черри, огурец, имбирная заправка.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Микс салатов, филе розового тунца, сельдерей, красный лук, дайкон, чука салат, соус восточный с кунжутным маслом.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Утиная грудка, руккола, сегменты апельсина, мини моцарелла, помидоры черри, смородина, малиновая заправка, кедровые орешки, виноград, крем бальзамик.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Раковые шейки, огурец, томаты, айсберг, майонезная заправка.

Выход: 250г Порционная подача

Салаты

Угорь японский, тайское манго, огурец, руккола, соус терияки.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Осьминог, руккола, мангольд, бейби-картофель, томаты Черри, трюфельное масло.

Выход: 200г Ориентировочно 2 порции

Салаты

Камчатский краб, фунчоза, огурец, кукуруза, микс салатов, кунжутно-соевая заправка.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Вырезка говяжья, огурцы, томаты, сельдерей, красный лук с заправкой из масла виноградной косточки.

Выход: 250г Ориентировочно 3 порции

Салаты

Камчатский краб, руккола, сельдерей, свежие томаты, яблочно-лимонная заправка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector