Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой по-новому, в виде торта

Селедка под шубой по-новому, в виде торта

селедка под шубой

На праздничном столе всегда найдется место для селедки под шубой, так повелось еще с давних советских времен. «Шубные слои» чередуются произвольно, но «сольная партия» принадлежит жирной атлантической сельди.

Хаотичная разноцветность салата не всегда смотрится эстетично, и майонез частично «гасит» яркость красок. Тортовая подача салата сразу устраняет эти проблемы: блюдо смотрится живописно и «монументально». В рецепте описан способ приготовления селедки под шубой по-новому, в виде торта.

селедка с овощами для салата

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • майонез — 200-250 гр.
  • уксус 9% — 1 чайная ложка
  • укроп.

Приготовление селедки под шубой по-новому, собираем торт

Нужно выбрать самую крупную и жирную сельдь пряного посола. Малосольная рыбка тоже годится, но пряный посол придает рыбной мякоти особую пикантность.

овощи для селедки под шубой

Все овощи моют тщательно, чистят. Крупные овощи разрезают пополам, мелкие — оставляют целыми.

запеченные овощи для селедки под шубой

Овощи заворачивают в фольгу и ставят на полтора-два часа в духовку. Температура — 200 градусов. Если отваривать картофель и свеклу в мундирах, времени понадобится меньше, но запеченные овощи — это самая здоровая и полезная еда. Можно перед запеканием не чистить овощи. Яйца варят в течение 10 минут. Репчатый лук чистят, режут и сбрызгивают уксусом, чтобы «убить» горечь.

очищенная селедка для салата

Селедку чистят и разделывают. Бело-розовую рыбную мякоть нарезают кубиками.

натертая свекла для салата

Остывшую свеклу натирают на крупной терке, аналогично поступают с морковью, картофелем и яйцами.

слой свеклы для селедки под шубой

Глубокую стеклянную миску застилают пищевой пленкой, равномерно распределяют свеклу по всей внутренней поверхности миски. Должен получиться сантиметровый слой.

Хоть способ для вас, возможно, и непривычный, но готовить по-новому старые блюда очень интересно.

На свеклу наносят тонкую майонезную сетку. Если в майонезе присутствует выраженный соленый вкус, то овощные слои можно не посыпать солью дополнительно.

слой моркови для селедки под шубой

Высыпают натертую морковь, разравнивают, добавляют майонез.

слой яйца для селедки под шубой

Далее следует яичный слой. В этом рецепте желтки от белков не отделяют.

слой селедки для салата

Лук смешивают с селедкой, высыпают в салатницу и поливают майонезом.

майонез для селедки под шубой

Кладут картофель, затем повторяют слои в произвольной комбинации до заполнения свей салатницы.

слой овощей для салата

слой овощей и селедки для салата

Салат накрывают пищевой пленкой и тарелкой, сверху ставят полулитровую банку с водой, чтобы овощи слегка «спрессовались». Салатницу помещают на два часа в холодильник.

селедка под шубой в виде торта

Раскрывают пленку, салатницу переворачивают и «опрокидывают» на тарелку, а потом осторожно снимают.

селедка под шубой по-новому

Снимают пленку, открывая полностью салат-торт. Наносят абстрактный майонезный узор, украшают блюдо свежей зеленью. Селедку под шубой по-новому, нарезают ножом, кусочки салатного торта выглядят аккуратно и аппетитно.

Сельдь под шубой по-новому, или селёдка под новой шубой

Удивляем гостей — готовим на праздничный стол селёдку под новой шубой! Сельдь под шубой держит лидирующие позиции среди традиционных новогодних закусок вместе с салатом «Оливье» и бутербродами с икрой. Этот рецепт без свёклы и без моркови понравится тем хозяйкам, которые боятся испортить праздничный маникюр цветными овощами. Мужчины, думаю тоже, высоко оценят салатик, в нём довольно много лука, а селёдка с лучком под рюмочку — то, что нужно! Сочетание продуктов в рецепте беспроигрышное, готовится очень быстро. Словом, если нужно быстро накрыть закусочный стол, то этот рецепт для вас!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для сельди под шубой по-новому

  • 1 слабосолёная сельдь;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г зелёного лука;
  • 4 яйца куриных;
  • 120 г сыра жирностью 50%;
  • 3-4 средних картофелины;
  • 200 г майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления селёдки под новой шубой

Подготовим продукты для сельди под шубой. Вдоль хребта селёдки делаем неглубокий надрез, снимаем кожу. Отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко, достаём внутренности, промываем тушку проточной холодной водой. Аккуратно срезаем филе с хребта, достаём оставшиеся косточки, филе режем тонкими полосками.

Картофель чистим, режем ломтиками толщиной около сантиметра, отвариваем в солёной воде до готовности, нарезаем кубиками. Варёные яйца разделяем на белки и желтки, белки натираем на крупной тёрке, желтки на мелкой. Сыр также натираем на тёрке, режем меленько зелёный лучок (только перья), репчатый лук измельчаем с помощью овощерезки — очень мелко.

Читайте так же:
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Подготавливаем продукты для сельди под шубой

Подготавливаем продукты для сельди под шубой

В селёдочницу насыпаем примерно 13 репчатого лука, на лук кладём немного майонеза.

На лучок выкладываем филе сельди, раскладываем кусочки равномерно по всей тарелке.

На селёдку высыпаем оставшийся лук, можно чуть посолить и поперчить по вкусу. Слой лука смазываем майонезом — в слоёных салатах майонез склеивает слои, в особенности такие рассыпчатые как луковые.

В селёдочницу насыпаем примерно 13 репчатого лука, на лук кладём немного майонеза В селёдочницу насыпаем примерно 13 репчатого лука, на лук кладём немного майонеза Равномерно выкладываем филе сельди Равномерно выкладываем филе сельди Высыпаем оставшийся лук, можно чуть посолить и поперчить, смазываем слой майонезом Высыпаем оставшийся лук, можно чуть посолить и поперчить, смазываем слой майонезом

Далее кладём нарезанный картофель, можно натереть его на крупной овощной тёрке. Однако учтите, если картошка воскового сорта, то в натёртом виде в сельди под шубой может получиться очень плотный и клейкий слой.

Кладём нарезанный картофель

Кладём нарезанный картофель

На картофель выкладываем яичный белок, обильно смазываем его майонезом, чтобы следующий слой яичных желтков не рассыпался.

Насыпаем яичные желтки, разравниваем.

Затем идёт слой тёртого сыра. Сыр для сельди под шубой лучше выбрать жирный и нежный, так будет очень вкусно! На этом этапе убираем закуску в холодильник до подачи (на 2-3 часа, можно дольше).

Выкладываем яичный белок, обильно смазываем его майонезом Выкладываем яичный белок, обильно смазываем его майонезом Насыпаем яичные желтки, разравниваем Насыпаем яичные желтки, разравниваем Насыпаем слой тёртого сыра. Убираем закуску в холодильник до подачи Насыпаем слой тёртого сыра. Убираем закуску в холодильник до подачи

На гребешок салата наносим слой майонеза, посыпаем зелёным луком, чуть прижимаем. Украшать сельдь под шубой зелёным луком нужно перед подачей на стол, если посыпать заранее, то лучок подвянет, и закуска будет иметь унылый вид.

На гребешок салата наносим слой майонеза, посыпаем зелёным луком, чуть прижимаем

На гребешок салата наносим слой майонеза, посыпаем зелёным луком, чуть прижимаем

Вставляем в край салата хвостик селёдки, чтобы гости понимали, что скрывается под шубой. Сельдь под шубой по-новому, или селёдка под новой шубой готова — отправляем закуску на праздничный стол.

Вставляем в край салата хвостик рыбы. Сельдь под шубой по-новому готова

Вставляем в край салата хвостик рыбы. Сельдь под шубой по-новому готова

Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

«Селедка под шубой» обойдется в 2020 году на 8% дороже

Традиционное новогоднее блюдо салат «Селедка под шубой» в этом году обойдется гражданам России на 8% дороже, чем годом ранее. Такие данные приводит проанализировавший в своем исследовании чековые операции за период 15 по 20 декабря этого года оператор фискальных данных «Первый ОФД».

«В среднем по стране минимальная цена традиционной «Селедки под шубой», приготовленной в домашних условиях по классическому рецепту на шесть человек (весом 2 кг), выросла на 8% и составила 201 рубль.

Так, 500 г картофеля обойдутся покупателю в 18,9 рубля, 500 г моркови — 8,5 рубля, 500 г свеклы — 8,1 рубля, четыре куриных яйца — 46,1 рубля, 100 г репчатого лука — 1,9 рубля, 250 г майонеза — 49,3 рубля, 500 г сельди соленой — 68,1 рубля», — говорится в отчете.

Аналитики пришли к выводу, что самая высокая стоимость набора продуктов для приготовления блюда в Евпатории — 354 рубля, а наиболее доступная — в Бийске — 122 рубля. Средняя стоимость в магазинах на развес составляет 388,5 рубля за килограмм, дешевле всего оно продается в Челябинске — 188,3 рубля, дороже всего жителям Санкт-Петербурга — 1857 рублей за кг.

Читайте так же:
Картофельный салат от Джейми Оливера

Подорожал в 2020 году и салат «Оливье» — практически на 7%. Об этом в интервью телеканалу RTVI накануне рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По словам главы ЦБ, цена ингредиентов для двух килограммов блюда за этот год выросла с 326 до 348 рублей.

В тоже время Набиуллина подчеркнула, что рост цен был неоднородным, по ее словам, менее ощутимо подорожал картофель, а стоимость моркови выросла более чем на 20%.

Таким образом, уровень повышения цен на «Оливье» даже опередил декларируемый правительством уровень инфляции в этом году.

По прогнозам регулятора, инфляция по итогу 2020 года ожидается на уровне 4,6-4,9%. По информации Росстата, с 15 по 21 декабря недельная инфляция три недели кряду оставалась на отметке в 0,2%, а с начала года потребительские цены выросли на 4,7%.

Ранее Росстат приводил данные, согласно которым, среднестатистический новогодний стол обойдется россиянину в 6431 рубль, за год цена выросла на 2,7%. Сильнее всего подорожали сыры — на 11,2%, сливочное масло — на 10,4% и апельсины — на 11%.

По оценкам статистического ведомства, дороже всего новогодний стол обойдется жителям Чукотки — в 9530 рублей, что примерно в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране. Дешевле всего — в Ингушетии, всего 3500 тыс. рублей. Жителям столицы в среднем потребуется потратить на праздник 7933 рубля, что на 2,3% больше, чем в прошлом году, петербуржцам придется потратить 7061 рубль (на 1,7% больше), крымчанам стол обойдется в 6822 рубля.

Рост цен на алкоголь снизил спрос россиян на шампанское. По данным платформы «Первый ОФД», в декабре потребители приобрели игристые вина на общую сумму 214 млн рублей, что на 38% ниже показателя аналогичного периода годом ранее. В целом за этот год россияне сократили потребление шампанского на 10%.

Покупать алкоголь на праздники лучше до наступления Нового года: с 1 января 2021 года по указу Минфина повысится минимальная розничная цена (МРЦ) на водку, коньяк и игристые вина. Так, МРЦ на водку увеличится до 243 рублей за 0,5 л готовой продукции (с текущих 230 рублей), на коньяк — до 446 рублей за 0,5 литра (с 433 рублей). Шампанское подорожает со 164 рублей до 169 рублей за бутылку объемом 0,75 л.

«Цены растут, но в первую очередь это происходит из-за девальвации национальной валюты. Средний курс в течение года вырос на 12% по сравнению с прошлым годом, конечно, это отражается на себестоимости работ производителей, причем даже если речь идет о локальной продукции», — заметил в беседе с «Газетой.Ru» управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк.

В тоже время некоторые позиции имеют иные причины ценообразования в 2020 году, к примеру, красная икра подорожала из-за невысоких показателей вылова лососевых в эту путину, отметил эксперт. В тоже время такие продукты, как мясо кур и свинина показывают стабильность цен, что во многом обусловлено высокой конкуренцией на внутреннем рынке, подчеркивает Березнюк. После Нового года, очевидно, стоит ожидать рост стоимости сезонной продукции. В первую очередь это будет касаться привозных овощей и фруктов.

Рецепты от анастасии скрипкиной селедка под шубой

Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.

Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Читайте так же:
Салат вкуснятина с маринованными грибами

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить, натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

На селедку выложить лук.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.

Рецептов этого салата очень много. но это самый лучший на мой ( и не только мой вкус))) Слова автора,фото мои.Фото не очень хорошие темнеет рано,так что. но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно.

(Это мой состав продуктов для этого салата.)))Делала 2 слоя,Салат,очень хорошо режется, хорошо держит форму,сочный,вкусный!

Сельдь — 2 шт. (небольших), свёкла — 3-4 шт. (средних), картофель — 3-4 шт., яйца -2 шт (потереть сверху) репчатый лук — 2 шт. (средних), яблоки 2- шт., морковь-3-4шт , зелень.

готового филе селедки или 1 – 2 соленые сельди 300 г

картофеля 300 г

майонез по вкусу

В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли и отвариваем до готовности целые чистые картофель и морковь. Слить воду, дать остыть, очиститить.

В другой кастрюльке точно также отвариваем свеклу до готовности. Слить воду, дать остыть, очиститить.

Мелко нарезаем очищенный лук, если он очень "кусается", то залить кипятком и оставить его на 10 минут, затем пропыть в холодной воде и осушить.

Очень мелко нарезаем кусочками селедку, очищенную от внутренностей и косточек.

Натираем свеклу, морковь и картофель на мелкую терку.

Очистить яблоко от кожуры, плодоножки и сердцевины, натираем на средней терке.

На плоское сервировочное блюдо, равномерно выкладываем картофель, смазываем небольшим слоем майонеза.

На него выкладываем слой селедки, также сдобяем слоем майонеза, затем, выкладываем лук.

На слой лука, выкладываем морковь и смазываем тонким слоем майонеза.

Затем идет слой яблока, который также необходимо покрыть майонезом.

Завершающий слой — тертая свекла, и украсим салат майонезом.

Здесь очень много вариантов этого салата, но вдруг и мой кому-то приглянется)

Ингредиенты для «Сельдь под шубой»:

  • Сельдь (соленая) — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сельдь под шубой»:

Все выкладываем слоями. Первый слой — тертый картофель.

Второй слой — очищенная и порезанная кусочками селедка.

Третий слой — порезанный кубиками лук.

Затем слой майонеза.

Пятый слой — тертая морковь.

Шестой слой — тертые яйца.

Седьмой слой — тертая свекла.

Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет "Палитра"
  • 183
  • 831
  • 38273
Салат "Семга на подушке"
  • 99
  • 822
  • 87847
Сельдь под шубой
  • 70
  • 567
  • 367967
Селедочная шуба
  • 99
  • 544
  • 46222
Селедка под шубой
  • 65
  • 502
  • 29819
Салат "Воздушная шуба"
  • 95
  • 470
  • 43502
Шуба "Кремлевская"
  • 159
  • 353
  • 43865
Салат "Соломон в шубе"
  • 50
  • 312
  • 16963
Салат "Воздушная шубка"
  • 102
  • 309
  • 22233
Салат "Форелька"
  • 126
  • 256
  • 24606
Сельдь под летней шубой
  • 74
  • 229
  • 20487
"Шпротная шубка"
  • 26
  • 200
  • 12278
Мамин салат "Сельдь под шубой"
  • 35
  • 184
  • 18376
Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"
  • 113
  • 179
  • 14960
Салат "Новая селедка под шубой"
  • 25
  • 162
  • 27858
Салат "Сельдь под шубой"
  • 19
  • 133
  • 36964
Закусочный селeдочный торт-желе
  • 51
  • 121
  • 10553
"Суши" на русский лад
  • 41
  • 116
  • 13572
Салат "селедка под шубой"
  • 29
  • 114
  • 15500
Селeдка "под шубой" по-моему
  • 15
  • 114
  • 61953
Селедка под шубой "Овечка"
  • 23
  • 112
  • 24403
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей праздничный
Селедка под "шубой"
  • 89
  • 108
  • 12350
Салат "Сельдь под шубой"
  • 18
  • 107
  • 61707
Закуска в японском стиле
  • 35
  • 101
  • 11854
Салат "Правительственный"
  • 26
  • 90
  • 12628
Рулет из селедки
  • 22
  • 85
  • 16458
Шубка. хотя скорее — полушубок
  • 57
  • 81
  • 7398
Сельдь под шубой
  • 29
  • 73
  • 14867
Весенний салат
  • 45
  • 62
  • 4742
Селедка "Шуба по Берменталю"
  • 36
  • 58
  • 14071
Салат "Шуба"
  • 19
  • 52
  • 428461
Селедка под шубой по-хохлятски
  • 64
  • 50
  • 11900
Салат "Селедка под шубой"
  • 7
  • 49
  • 9476
Демисезонный тулупчик для селедки
  • 47
  • 49
  • 6310
Моя "Селeдка под шубой"
  • 16
  • 48
  • 7477
Селедка под шубой деда Мороза
  • 43
  • 47
  • 3783
Сельдь под "снежной шубой"
  • 63
  • 43
  • 9377
Сельдь в шубе
  • 46
  • 41
  • 10128
Селeдка под икорной шубой
  • 20
  • 39
  • 6565
Рыба под "шубой"
  • 22
  • 38
  • 13457
Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука
  • 15
  • 37
  • 12911
Салатик "Нежность"
  • 17
  • 36
  • 6657
Салат "Закуска"
  • 17
  • 32
  • 4273
Рулет "Селедка под шубой"
  • 22
  • 30
  • 22085
Салат "Рыба под шубой"
  • 20
  • 30
  • 57721
Селедка над шубой
  • 31
  • 27
  • 9235
Сельдь под муссом из свеклы
  • 20
  • 25
  • 4290
"Спанч Боб"
  • 38
  • 24
  • 10251
Салат "Шуба с черносливом"
  • 41
  • 22
  • 11065
Новое оформление старого салата "Селедка под шубой"
  • 38
  • 22
  • 33045
Салат "Ромашечка"
  • 38
  • 22
  • 10554
Овощная "шуба"
  • 15
  • 20
  • 6879
"Шубка" к 8 марта
  • 19
  • 18
  • 4062
Просто селедочка под шубой
  • 22
  • 16
  • 29113
"Селeдка под Шубой"
  • 56
  • 12
  • 5699
Салат "Тигренок"
  • 24
  • 9
  • 5323
Моя "Селeдка под шубой"
  • 17
  • 9
  • 9129
Салат "Шуба"
  • 8
  • 9
  • 6706

Похожие рецепты

Салат со шпротами "Цветок"
  • 12
  • 150
  • 14683
Нежный салат с сельдью и свеклой
  • 42
  • 79
  • 15298
Салат "Нижнеудинский"
  • 32
  • 240
  • 2639
Салат "Сырный букет"
  • 128
  • 298
  • 27253
Салат слоеный с тунцом
  • 34
  • 48
  • 8015
Летний салат со скумбрией и арахисом
  • 34
  • 49
  • 1363
Салат "Невод"
  • 29
  • 116
  • 10580
Салат с тунцом и свежими овощами
  • 17
  • 155
  • 6333
Салат "Морская пехота"
  • 45
  • 30
  • 7371

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью
  • 82
  • 2020
  • 17659
Рыбные котлетки по-одесски
  • 72
  • 250
  • 27703
Закуска из баклажанов с томатами
  • 58
  • 660
  • 20158

Фотографии «Сельдь под шубой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2018 года vlad_r-2018 #

23 октября 2018 года ygastik #

9 мая 2018 года Л-лька2805 #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года hellena2013 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года weta-k #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Mara2181 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года felix032 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 января 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года акчуч #

15 февраля 2014 года Мама Шкодины #

9 января 2014 года Анастасюша #

31 декабря 2013 года iiigalina #

3 октября 2013 года Gallinna2 #

7 сентября 2013 года Гоголь #

10 сентября 2013 года mamasc #

19 ноября 2013 года IR ISS #

19 ноября 2013 года mamasc #

19 ноября 2013 года IR ISS #

19 ноября 2013 года mamasc #

19 ноября 2013 года IR ISS #

19 ноября 2013 года mamasc #

20 ноября 2013 года IR ISS #

20 ноября 2013 года mamasc #

20 ноября 2013 года IR ISS #

20 ноября 2013 года mamasc #

20 ноября 2013 года IR ISS #

19 апреля 2014 года kanalia #

7 января 2017 года kolkiysh #

На сайте бывают совсем молоденькие девочки

26 декабря 2012 года Ля-Гур #

19 декабря 2012 года splot74 #

10 декабря 2012 года ann1tka #

18 ноября 2012 года Nati_Chess #

15 ноября 2010 года Василька3 #

4 сентября 2010 года Нежность #

Читайте так же:
«Новый порядок» — новый вкус
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Новая шубка в Новом году"

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов — это салат "Селедка под шубой". Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, и у каждой хозяйки свой рецепт любимого салата. Салат в такой подаче, как у меня, получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола.

Ингредиенты для "Салат "Новая шубка в Новом году"":

Майонез (ТМ МахеевЪ) — 150 г
Картофель — 240 г
Яблоко — 200 г
Огурец маринованный (у меня корнишоны) — 100 г
Свекла — 260 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 120 г
Уксус (или по вкусу, бальзамический) — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Сельдь (филе в масле с луком) — 200 г
Хлеб (ржаной) — 6 ломт.
Желатин (порошковый) — 10 г
Вода — 300 мл
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт "Салат "Новая шубка в Новом году"":

1. В ингредиентах указан вес очищенных и подготовленных продуктов.
Отвариваем овощи: картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Крупное яблоко очищаем от шкурки и семечек.

2. На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу.

3. Репчатый лук (крупная головка) очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Заливаем лук кипятком, добавляем уксус и щепотку сахара и соли, оставляем мариноваться. Затем воду сливаем через сито, лук охлаждаем.

4. Берем круглую разъемную форму (Ф=18 см) и застилаем прозрачным полиэтиленовым пакетом (для продуктов). Вырезаем из кусочков хлеба треугольники, 6 штук. Толщина кусочков хлеба от 0,8 -10 мм, меньше не надо и желательно немного подсушенный.

5. Раскладываем треугольники хлеба по кругу формы.

6. Откладываем свеклу и морковь по 2 ст. л. в отдельные миски. Добавляем в каждую по 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.

7. Заливаем желатин водой, 300 мл. Даем желатину, время, набухнуть и раствориться.

8. Затем нагреваем желатин (не кипятим!) и разливаем по мискам, перемешиваем. Выходит ровно 250 мл свекольной и 250 мл морковной смеси. В овощную смесь добавляем соль и по желанию молотый перец.

9. Кусочки хлеба смазываем морковной желатиновой смесью.

10. Выкладываем картофель, уплотняем и смазываем майонезом.

11. На картофель выкладываем маринованный лук, и на серединку кладем 1 ст. л. морковной желатиновой смеси. Желатиновая смесь для закрепления закусочного тортика.

12. Следующий слой — селедочка. Селедочка у меня покупная в баночке с маслом и луком. Можно взять и в другом рассоле.
Филе селедочки (без масла) порезать маленькими кусочками и равномерно разложить. Смазать середину желатиновой смесью (1 ст. л.).

13. На селедочку кладем свеклу и смазываем майонезом.

14. На свеклу, выкладываем яблоко.

15. На яблоко кладем слой маринованного огурчика. Яблоко с маринованным огурцом, напоминают по вкусу квашенные яблоки. Их можно соединить или выложить по отдельности, слоями. Но яблок должно быть в 2 раза больше, чем огурцов. Конечно, это дело вкуса.

16. На огурцы выкладываем свекольную желатиновую смесь. Край тортика (по кругу для закрепления) перед свекольной заливкой, можно проткнуть, например ручкой от кисточки, толщ. 10 мл. Убираем закусочный тортик в холодильник до застывания верха. Если пропорции соблюдены, то застывает верх быстро.

17. Верх закусочного тортика, я украсила морковной желатиновой смесью и веточками укропа. На кружочки можно положить кусочки селедочки, будет еще вкуснее.
Отправляем тортик в холодильник, лучше на ночь, чтобы он пропитался и окончательно застыл.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector