Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Подкова; на Новый год

Салат “Подкова” на Новый год

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат “Подкова”, рецепт с фото которого прислала на наш конкурс Юлия Беспалова, как нельзя лучше подойдет на новогодний стол (вегетарианские рецепты на Новый год). Ведь наступающий год будет годом Лошади, а подкова является неотъемлемым ее атрибутом.

Так как лошадь любит овощи, то и салатик у нас будет овощной. Однако, можно взять за основу и другой, например, вегетарианский оливье, главное, чтобы он мог держать форму и не распадаться.

салат подкова

Салат “Подкова”

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 5-6 шт средних листа пекинской капусты
  • 180 мл майонеза без яиц
  • зелень и редис для украшения
  • соль и специи

Как приготовить салат “Подкова” – рецепт с фото:

  1. Картофель и морковь помыть и сварить “в мундире” до мягкости. Это можно сделать как в кастрюле с водой, так и в пароварке.

картошка и морковка для салата

Картофель и морковь

нарезанная капуста для салата

Пекинская капуста

картошка для салата Подкова

Картофель

салат подкова рецепт

Приготовление салата “Подкова”

приготовление салата подкова

Салат с майонезом

салат в виде подковы
салат подкова фотоВыкладываем салат в виде подковы

салат подкова рецепт с фото

Салат “Подкова” на Новый год

Вот и все! “Подкова” готова! По желанию в этот салатик также можно добавить оливки или сыр.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние рецепты!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,05 из 5 ( 58 голосов)

Кафе на улице Орджоникидзе

Алиса

Хороший тц, пока мало магазинов. Хоть и не люблю Лэтуаль, но здесь он отличный!

Кафе Винтаж

8 отзывов • ₽ • Пролетарская, 86 • 8 (353) 266-66-00 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Отличная кухня и уютная атмосфера!

Арт-кафе Партер

10 отзывов • ₽₽ • Советская, 52 • 8 (353) 277-18-62 • вс–чт с 10:00 до 02:00; пт–сб с 10:00 до 04:00

Нормальный бизнес ланч

Кафе-бар Шеff

8 отзывов • ₽₽ • Пушкинская, 51 • 8 (353) 243-43-33 • вс–чт с 11:30 до 03:00; пт с 11:30 до 06:00; сб с 11:30 до 07:00

Кафе Буфет

8 отзывов • ₽ • Постникова, 46 • 8 (353) 277-81-73 • пн–чт с 10:00 до 23:00; пт с 10:00 до 00:00; сб с 11:00 до 00:00; вс с 11:00 до 23:00

+ салат из свежих овощей. Борщ, огромная порция, с чесночными булочками. Вино полусладкое, сперпиться. Официант. Цена. "-" меню старое, облезлое.

Кафе быстрого питания Бургер Кинг

5 отзывов • ₽ • Советская, 42 • сб–чт с 10:00 до 23:00; пт с 10:00 до 00:00

Самые вкусные бургеры в городе)

6 отзывов • ₽ • Советская, 23/1 • 8 (353) 277-46-96 • ежедневно с 10:00 до 23:00

Вкусный таёжный сбор в прикольном чайнике 🙂 блин с сёмгой и сыром тоже ничего

Кафе-бар Чайхана Mix

4 отзыва • ₽₽ • Ленинская, 47 • 8 (353) 246-86-86 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 04:00

Прекрасная кухня! Особенно долма!

Кафе Джем

5 отзывов • ₽ • Советская, 36 • 8 (353) 243-01-47 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 01:00

Отличное кафе. Без изысков. Совмещение цены и качества. Еда вкусная. Правда ассортимент пива мал (

Караоке-бар Piano Lounge

5 отзывов • ₽₽₽ • Краснознамённая, 28 • круглосуточно

Очень хорошее заведение. Можно и выпить, и потанцевать, и, самое главное, попеть! Для тех, кто не хочет петь при всех есть отдельная комната. Очень…

Кафе-бар Мюнхен

3 отзыва • ₽₽ • Победы проспект, 4 • ежедневно с 16:00 до 00:00

Если Вы не пьете пиво, купить еду нельзя. Правила бара. Цены поднялись с 200р до 230р за 0,5, что учитывая евро по 70-80р вполне ожидаемо.

Читайте так же:
Праздничный рецепт салата Гранатовый браслет

1 отзыв • Терешковой, 10 • 8 (353) 257-17-88 • будни с 10:00 до 18:00

Ходим обедать регулярно, вкусно, порции большие, персонал отзывчивый и вежливый.

Кафе-бар Gim Bar

₽₽ • Пушкинская, 47 • 8 (353) 277-51-52 • вс–чт с 11:30 до 03:00; пт–сб с 11:30 до 04:30

The laila-oren.ru domain is, probably, for sale

Кафе Старина Миллер

2 отзыва • ₽₽₽ • Комсомольская, 124 • 8 (353) 244-20-20 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00; вс с 15:00 до 23:00

Вкусно, обслуживание хорошее, блюда интересные, но готовят не быстро, как в классическом ресторане.

Бегемот

2 отзыва • ₽ • Ленинская, 57а • 8 (353) 277-76-78 • пн–чт с 10:00 до 01:00; пт–сб с 10:00 до 02:00; вс с 12:00 до 01:00

Офиццантов нереально долго ждать))я испепелила ее взглядом только потом дошло что ко мне еще не подходили.(ну и хоть поздоровались бы((

Кафе Центральное

1 отзыв • ₽₽₽ • Краснознамённая, 24 • 8 (353) 222-44-81 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Можно вкусно покушать и поиграть в шахматы)

ПП Кафе кондитерская

Ленинская улица, 52 • 8 (353) 246-76-22

ПП Кафе кондитерская , Эко, здоровая еда, низкокалорийный блюда и десерты , вегетарианское меню, а также для веганов и сыроедов , подсчитаны КБЖУ на…

Кафе Дружба

3 отзыва • Ленинская, 41/1 • 8 (353) 244-34-88

Не нравится, слишком душно и места мало

Бильярд-бар Шаровая молния

₽₽ • Победы проспект, 2/2 • 8 (353) 268-75-52 • ежедневно с 12:00 до 04:00

Комсомольская, 65 • 8 (353) 227-48-08 • ежедневно с 11:00 до 00:00

1 Мая, 63/1 • 8 (353) 290-47-47 • пн–сб с 09:00 до 21:00

₽ • Кирова, 30 • 8 (353) 266-99-00 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

₽ • Постникова, 42 • 8 (353) 220-32-09 • пн–чт с 10:00 до 02:00; пт–сб с 10:00 до 04:00; вс с 12:00 до 03:00

Пушкинская, 24 • 8 (353) 277-51-12 • круглосуточно

Терешковой, 10а • 8 (353) 277-41-68 • будни с 09:00 до 18:00

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Кафе на улице Орджоникидзе — цены

  1. 28.10.2021 Александр : Кто делает поминальные обеды? Нужно на завтра, на 13:00. 4 человека
    1. ПП Кафе кондитерская : Доброе утро , позвоните плиз по телефону <. >
    1. Кафе Маэстро : Здравствуйте,поминальный обед будет стоить 400 р
    1. ПП Кафе кондитерская : Добрый день , до19.00 а по воскресеньем до 18.00 в наличие десерты без сахара, супы, салаты , шаурма , смузи и тд вся для правильного питания
    1. Кафе Маэстро : Здравствуйте,вы еще ищете кафе для корпоротива?
    1. Кафе Маэстро : Добрый день!Свяжитесь с нами тел.<. >
    1. Кафе Маэстро : Добрый день! Да мыможем вас принять, стоимость 300 рублей с человека. вся остальная информация по тел.<. >
    1. Кафе Маэстро : Добрый день! Да, интересует, связь по тел.<. > Юлия
    1. Кафе Маэстро : Добрый вечер Лилия! Предлагаем вам отметить самую лучшую новогоднюю ночь в кафе" Маэстро " Стоимость с гостя 2500т.р . В эту сумму входит развлекательная программа ( ведущая,дед мороз и снегурочка, дискотека,живой голос,танцевальный флешмоб,шоу балет "Блеск" и многое другое) В меню входит 10 холодных закусок, 2 салата и 2 горячих блюда! Встреча с фуршет ом из шампанского! По интересующим вас вопросам обращайтесь по телефону <. >
    1. Кафе Маэстро : Здравствуйте Дмитрий! В нашем заведении проводиться самая лучшая и веселая новогодняя ночь, стоимость с гостя 2500 т.р) В эту сумму входят 10 холодных закусок, 2 салата и 2 горячих блюда) Так же ведущая,живой голос,дед мороз и снегурочка,шоу балет "Блеск" дискотека,подарки и много чего интересного) Встретим новый год заМЫШательно! По интересующим вас вопросам обращаться по телефону <. >
    1. Кафе Маэстро : Здравствуйте Ирина) У нас в кафе МАЭСТРО проводиться новогодняя ночь, стоимость с гостя 2500 т.р) В эту сумму входят 10 холодных закусок, 2 салата и 2 горячих блюда) Развлекательная программа, ведущая,живой голос,дискотека шоу-балет "Блеск" и много чего интересного) Приходите к нам ,будем рады вас видеть.

    Чаще всего люди ищут «кафе», но встречаются и другие формулировки, например, кафешка.

    Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, поминки, сэндвичи, замена сцепления, диагностика автомобиля перед покупкой, восточная кухня, еда для спортсменов, диетическая еда, еврейская кухня, индийская кухня, Honda.

    Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.

    Добавить кафе — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

    Салаты к Новому году: подкова для Лошади


    Понадобится: 600г вареной колбасы, 150г моркови, 80 г диетического творога, 2-3 листа салата зеленого, 1 пучок зеленого лука, майонез.
    Как приготовить новогодний салат из творога, моркови и колбасы. Очистить морковь и потереть на терке, порубить зеленый лук, нарвать мелко листья салата, колбасу нарезать соломкой, перемешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним размятый вилкой творог и майонез. Выложить салат на плоское блюдо в форме подковы, украсить зеленью.
    Следующий салат также готовится с морковью, но уже с корейской, и из большего количества ингредиентов.
    Рецепт салата «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра

    Понадобится: 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г моркови корейской и майонеза, 2 вареных яйца, 1 луковица, соль; оформление – 200г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.
    Как приготовить новогодний салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.
    Хотите выложить в форме подковы какой-нибудь традиционный новогодний салат? Нет ничего проще.
    Рецепт новогоднего оливье «Подкова»

    Понадобится: салат оливье по вашему любимому рецепту, оформление – 100г сметаны, 1 упаковка майонеза, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, специи, соль.
    Как приготовить новогодний оливье. Выложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин залить водой, на 40мин оставить, после чего прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, дать немного остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.
    Такой желейной смесью можно оформить любой салат или новогоднюю закуску.
    Еще один салат, который хорошо известен многим хозяйкам – Южная ночь (готовится с баклажанами), его тоже легко оформить в виде подковы.
    Рецепт салата в форме подковы «Южная ночь»

    Понадобится: по 2 клубня вареного картофеля, вареных яйца, баклажана и куриных окорочка некрупных, по 1 вареной свекле и луковице, 1 горсть грецкого ореха, майонез, растительное масло, хмели-сунели, соль, оформление – зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.
    Как приготовить новогодний салат «Южная ночь» с баклажанами. Сырую курицу нарезать, сняв с окорочков кожу, обжарить на сковороде с маслом до готовности, затем поочередно обжарить нарезанные некрупно баклажаны и лук. На крупной терке потереть картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны, майонез (перемешанный с измельченными орехами и хмели-сунели), свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат как на фото с помощью указанных в рецепте продуктов, бока «подковы» выложив рубленой зеленью.
    Оформление новогодних салатов в виде подковы – это очень просто, например, так можно оформить любой салат, в рецептуре которого присутствуют маслины.


    Пробуйте и тренируйтесь – тогда для новогоднего стола вы создадите настоящий шедевр, который впечатлит всех своим вкусом и красивым оформлением!

    Блоги

    В конце 40-х в СССР разработали конструкцию тракторов на электрической тяге. Уникальный трактор был сконструирован во Всесоюзном институте электрификации сельского хозяйства доктором технических наук Листовым П. Н. и инженером Стеценко В. Г.

    История появления брюк

    Мужчины-римляне относились к этому предмету гардероба, как сегодня мы — к юбке из пальмовых листьев: приличному мужу полагалось носить «платье» и сверкать гениталиями. Штаны же считались атрибутом всяких дикарей вроде скифов или хунну. Рассказываем историю этого важного предмета одежды.

    Еще несколько тысячелетий назад мужчина в штанах был позором семьи и вообще фриком. Конечно, речь идет о европейской цивилизации. А так-то брюки изобрели еще в каменном веке. В знаменитом захоронении Сунгирь во Владимирской области найдены скелеты возрастом около 34 000 лет, покрытые тысячами бус из костей мамонта. По этим «нашивкам» археологи и установили, как выглядел костюм наших предков. Правда, то были не совсем штаны, а что-то вроде мехового комбинезона. Но общий принцип брюк сложился уже тогда.

    Прогулка по Гамбургу

    Пишет Марина Лысцева: Гамбург с детства ассоциировался у меня с Дитером Боленом, потому что любимой пластинкой то ли в 1984, то ли 85-м году был первый альбом Modern Talking, заезженный чуть ли не до дыр в первый же месяц посе покупки. А редкие заметки в советских газетах с упоминаниями о группе заучивались девочками из класса наизусть. Мы еще делились на «противоборствующие» группы и обсуждали, кто больше любит Томаса Андерса, а кто Дитера Болена. По правде говоря, мне этот блондин больше нравился, да и после распада группы я еще продолжала скачивать переписывать у знакомых кассеты с Blue Systems.

    На сегодняшний день нам известно, что Гамбург — это, прежде всего, немецкая Венеция, город-порт на знаменитой Эльбе и город, в котором расположен завод Airbus, где красят А380. Также здесь есть макет самой большой в Европе железной дороги, а почетным гражданином является Отто Бисмарк.

    Впрочем, к чему нам знать про почетных граждан? Лучше пробежимся по городу.

    Торт «Зима»

    Сегодня русское рождество. Время, когда опять есть повод собраться родным ну и заодно вкусно покушать. Торт «Зима», без сомнения, понравится всем вашим родственниками. А готовится он довольно просто.

    Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
    Активное время готовки – 1 час 0 минута
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 286 ккал
    Количество порций – 8 порций

    Речь, составленная для министра Финляндии Паасикиви 25 октября 1941 года к падению Ленинграда

    Речь была приурочена к 25 октября 1941 года, именно тогда планировалось торжественно возвестить финский народ о том, что Ленинград сдался и находится полностью под контролем Германии и ее союзников. По понятным причинам никогда не была произнесена.

    Ю́хо Ку́сти Па́асикиви. 11 марта 1946 года сменил Карла Маннергейма на посту президента Финляндии. На этом посту основное внимание уделял внешней политике в целом и нормализации отношений с СССР в частности. Проводимая им политика получила название Линия Паасикиви-Кекконена».

    До нас дошли вести, что великие вооруженные силы Германии захватили Петербург. Эта бывшая блестящая столица России, находящаяся у нашей границы, пала в первый раз в своей истории. Эта весть, хоть и ожидаемая, но возбудила радость в душе каждого финна.

    Осенью 1939 года безопасность Петербурга была перед финской войной главным обоснованием советских требований на переговорах в Москве. По их словам, Петербург – город Ленина – был в опасности, ведь финская граница была во всего 32 километрах. Такие же причины безопасности Петербурга стали главным обоснованием требований Кремля к Эстонии. Ход событий продемонстрировал, что эти обоснования не имели под собой никакой почвы.

    Уничтожение независимости Эстонии и других балтийских стран не защитило Петербург и не спасло его от падения, и даже не сильно замедлило его конец. И еще меньше силовой перенос границы от реки Сестры к линии бывшей границы Петра Великого помог достижению той цели, которую ставили перед собой, по их словам, руководители Советского Союза в 1939 году: безопасности Петербурга и улучшению его оборонительных возможностей. И то, что укрепленный район Ханко оказался у Советской России, тоже не добавило безопасности Петербургу и его окрестностям.

    И снова про Россию, которая в 2018 году возможно захватит три страны, в том числе и Эстонию

    Что-то уж слишком кучно пошло с нового года про «русский мир» в Прибалтике. Очередная статья на этот раз в популярном американском издании «The National Interest». Ниже ее перевод, который напечатал известный в определенных кругах украинский портал «Обозреватель».

    В 2018 году Россия может попытаться захватить страны Балтии: Литву, Латвию и Эстонию. Об этом сообщает американский журнал The National Interest. Ссылаясь на данные RAND Corporation, издание подсчитало, что оккупировать три прибалтийские страны Россия сможет, использовав 845 тысяч солдат.

    Быт советской Эстонии (без бананов и в халатиках)

    Пишет Ильдар Бабиков из Санкт-Петербурга: Начало года отметилось в Интернете повышенной активностью юных любителей СССР. На их посты, про то как здорово жилось в Союзе, ту же налетели «антисоветчики» и понеслось. Насыплю и я «соль на сахар» вспомнив, что 1 июля будучи в Таллине посетил местную телебашню, возведённую к слову в СССР к Олимпиаде-80, в фойе которой была развернута экспозиция “There are no bananas. Time travel to Soviet daily life” (“Бананов нет. Путешествие во времени в советские будни”).

    Говоря про советскую Эстонию и Прибалтику вообще, нужно, конечно, понимать, что в СССР это была такая маленькая своя заграница.

    Фото дня из Нарвы 06|01|2018

    В Нарвской художественной галерее состоялось открытие выставки замечательного художника из Кохтла-Ярве Александра Дикушенко! Выставка продлится до 02.02.2018.

    За фото и видео вновь большое спасибо Дмитрию Федоткину

    Андрес Анвельт: каждый человек достоин жить в безопасном доме

    Два года назад в один дождливый мартовский день в Харьюмаа погибла в своем доме 79-летняя женщина с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Хозяйка зажигала плиту, и вдруг загорелась одежда женщины. Она направилась сразу к выходу, но из-за того, что ей нужна была опорная рама для хотьбы, выбраться было трудно. Так и потеряла одна семья своего близкого человека.

    В 2017 году (за три дня до нового года) в Эстонии погибших в пожарах было 38 человек. В прошлом году в пожарах погибли 39 человек, 37 из них — в своих домах. Всего горело около 800 домов, и в каждом четвертом — причина возгорания заключалась в неисправной системе отопления. Самая большая проблема домов Эстонии кроется в поломанных отопительных котлах, в засоренных дымоходах, в неисправной электросистеме и, к сожалению, в отсутствующих до сих пор дымовых датчиках. Из 649 000 жилых площадей 5000 — нуждаются в срочном вмешательстве. В самой большой опасности находятся те люди, у которых нет денег, чтобы починить котлы или заменить, например, воздушный тепловой насос. И, как правило, эти люди не пойдут просить помощи.

    Именно поэтому этой осенью мы решили выделить 1,5 миллиона евро для того, чтобы за два года сделать пожаробезопасными по крайней мере 500 находящихся в самом критичном состоянии домов. Последние два месяца мы усердно занимались подготовительной работой — теперь можно говорить о том, кто и как сможет обезопасить себя и своих близких.

    Эстонский "Апельсин" (муз. фильм, СССР)

    Апельсин (эст. Apelsin) — музыкальный коллектив из Эстонии, созданный в 1974 году и существующий до настоящего времени. Музыка представляет смесь разных стилей: джаз, кантри, рок-н-ролл, блюз и многих других с добавлением достаточно нетрадиционных инструментов. В 1974 году несколько энтузиастов современной музыки впервые выступили по эстонскому телевидению с юмористической композицией, стилизованной под кантри. Так как зрителям выступление понравилось, музыканты решили создать ансамбль, получивший название «Апельсин».

    Группа приняла участие в джазовом фестивале в Тбилиси, неоднократно приглашалась на запись новогоднего шоу «Голубой огонёк», ездила на гастроли в ГДР, записывалась на студии «Мелодия». В 80-е годы «Апельсин» переходит от создания музыкальных пародий в стиле «Вестерн» (и по сей день самая узнаваемая мелодия группы) к написанию собственных вещей. Тем не менее, юмор остаётся важной составляющей творчества этого коллектива, при этом на концертах музыканты стоят чуть ли не по стойке «смирно» с очень серьёзными лицами. Несмотря на языковой барьер (все тексты написаны на эстонском языке) слушателям пришлись по вкусу задорная манера исполнения и юмористический характер исполняемых композиций. Группа «Апельсин» становится частым гостем в шоу «Вокруг смеха», выпускает несколько пластинок на фирме «Мелодия». Старший брат Яна Ардера — музыканта и певца группы, известный эстонский поэт Отт Ардер, является автором текстов к нескольким песням, написанным для этой группы.

    С распадом СССР группа практически полностью исчезает с российской сцены. Тем не менее «Апельсин» существует и до настоящего времени, периодически выступая с концертами и принимая участие в фестивалях у себя на родине и в других странах Балтии. Далее смотрим муз. фильм, снятый в СССР, в который вошли 10 песен этого музыкального коллектива + альбом «Иллюзион» (1980 г.)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector