Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с тунцом

Рецепты салатов с тунцом

Лучшая подборка рецептов салатов с тунцом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с консервированным тунцом. Еще у нас есть одна тысяча двадцать рецептов салатов с тыквой.

Салат с тунцом, свежим огурцом, яйцом

Салат с тунцом, свежим огурцом, яйцом фото

Ингредиенты: Тунец консервированный — 100 гр, Огурцы (свежие) — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Помидоры — 1 шт., Салат-латук — 12 шт., Смесь трав (прованские, итальянские) — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок — по вкусу, Дижонская горчица — 1 чайн.л., Соль — по вкусу Подготавливаем все необходимые продукты для салата. Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера. Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем. Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. Пос.

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом фото

Ингредиенты: Филе тунца 300 Грамм, Фета 200 Грамм, Помидоры 4-5 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Масло оливковое 7-8 Ст. ложек, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу, Перец сладкий 1 Штука (опционально) В Греции тунец — один из самых популярных видов рыбы. И немудрено — Средиземное море является одним из его естественных ареалов обитания. Мясо тунца отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков — больше 22 %! Именно поэтому по виду и вкусу оно.

Новогодний салат с тунцом консервированным

Новогодний салат с тунцом консервированным фото

Ингредиенты: Тунец консервированный 200 Грамм (в собственном соку), Салат-латук 4-5 Штук (крупны листьев), Помидоры черри 7 Штук, Кукуруза консервированная 250 Грамм, Оливки 200 Грамм, Оливковое масло По вкусу, Соль По вкусу Конечно, как и любой "помидорный", этот новогодний салат с тунцом консервированным в домашних условиях имеет свойство быстро "течь", поэтому старайтесь изначально делать его почти что сухим — без излишков рассолов и жидкостей из консерв.

Салат из тунца, помидоров и картофеля

Салат из тунца, помидоров и картофеля фото

Ингредиенты: Тунец 150 Грамм, Оливки 70 Грамм, Картофель 1 Штука, Помидоры черри 8 Штук, Лист салата 3 Штуки, Редис 4 Штуки, Лимон 1 Штука (соус), Оливковое масло 1/4 Стакана (соус), Чеснок 1 Зубчик (соус), Соль, перец 1 По вкусу Салат из тунца, помидоров и картофеля очень полезный. В теплый летний день он может заменить целый обед. Тунец в собственном соку французы сравневают с нежной телятиной. Тунец низкокалорийный продукт, содержит модные сейчас омега кислоты, защищает от инфарк.

ПП салат с тунцом

ПП салат с тунцом фото

Ингредиенты: Тунец консервированный 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Помидор 2-3 Штук, Огурец 1 Штука, Лук красный 1 Штука, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Лист салата 3 Штуки Салат с тунцом получается легким, питательным и вкусным. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте х.

Вкусный салат с тунцом

Вкусный салат с тунцом фото

Ингредиенты: Тунец 100 Грамм, Черри 4-6 Штук, Яйцо куриное 1 Штука, Лук шалот 20 Грамм, Салат 100 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Горчица французская 1/2 Чайных ложки (в зернах), Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу Тунец прекрасно сочетается с овощами. Легкая пикантная заправка придает этому салату особый вкус. По желанию вы можете добавить немного перца чили, если любите острые блюда. О том, как приготовить вкусный салат с тунцом, прочтите в этом рецепте. Листья любо.

Читайте так же:
«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

Салат с тунцом и каперсами

Салат с тунцом и каперсами фото

Ингредиенты: Листовой салат 0,5 Пучка, Тунец 1 Банка (консервированный, кусочками), Каперсы 20-25 Грамм, Оливки 10 Штук, Помидоры черри 10 Штук, Огурец 1 Штука, Бальзамический соус 10-15 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки (первого отжима), Лимонный сок 1 Чайная ложка Рецепт приготовления салата с тунцом и каперсами очень простой. Солить такой салат не рекомендую, так как каперсы и оливки содержат достаточное количество соли. Вместо оливок можно использовать маслины. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Рука.

Свежий салат с тунцом

Свежий салат с тунцом фото

Ингредиенты: Тунец консервированный 200 Грамм, Мидии 200 Грамм (маринованные, консервированные), Мандарины 2 Штуки, Помидоры черри 200 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Яйца перепелиные 12 Штук, Листья салата 80 Грамм, Соль, перец, оливковое масло По вкусу Если вам интересно, как приготовить свежий салат с тунцом, тогда этот рецепт — именно то, что вы искали. Салаты с рыбой и морепродуктами богаты полезными витаминами, а также йодом. К тому же, они всегда выглядят достойно и способны украсить собою стол на лю.

Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом фото

Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Листья салата — По вкусу, Тунец консервированный 300 Грамм, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки Я, будучи жительницей столицы, живу в привычном городском режиме, и времени на приготовление каких-то сложных блюд у меня по будням нет физически. Когда прихожу с работы, а мужа кормить не надо, обхожусь легким салатом на ужин. И салат с тунцом и яйцом — од.

Салат с тунцом и яблоком

Салат с тунцом и яблоком фото

Ингредиенты: Тунец консервированный 200 Грамм, Стебель сельдерея 1 Штука, Яблоко 1/2 Штуки, Клюква сушеная 2 Чайных ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Сметана 2 Ст. ложки, Зеленый салат — По вкусу, Соль, перец — По вкусу Этот салат с тунцом и яблоком не навредит вашему здоровью или фигуре, если вы будете заправлять его сметаной, как и предписано в этом рецепте, а не майонезом, как многие любят это делать. Заправите майонезом — в одной порции салата будет около 400 калорий и.

Оливье с консервированным тунцом

В преддверии новогодних праздников хотим поделиться с вами необычным вариантом всеми любимого салата оливье. Вместо привычной мясной составляющей – колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунец! Эта рыба так удачно сочетается с остальными ингредиентами, что большинство ваших гостей даже не заметят подмены, лишь удивятся необычному, но очень гармоничному вкусу!

Поскольку достать свежего тунца для приготовления салата весьма проблематично, мы будем использовать рыбные консервы. В магазине можно встретить множество вариантов этой консервы, даже специальные – для приготовления салатов. Но все же мы бы порекомендовали покупать консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, желательно, чтобы куски рыбы были покрупнее.

В остальном ингредиенты оливье из консервированного тунца ничем не отличаются от классического салата. Лишь по желанию список продуктов можно расширить, добавить кислое яблоко, зелень петрушки или свежий огурец, с которым так удачно сочетается рыба.

Читайте так же:
Салат Оливье на скорую руку

готовим оливье с тунцом

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 стакан (180 мл);
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Оливье с консервированным тунцом ингредиенты

Приготовление

Картофель и морковь средних размеров отвариваем в мундире до готовности и полностью остужаем. После этого картофель очищаем и нарезаем не крупными кубиками.

картофель очищаем и нарезаем

Морковь также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, что и картофель.

морковь кубиками

Куриные яйца отвариваем отдельно вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. После этого споласкиваем под водой и нарезаем кубиками.

нарезаем кубиками яйца

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем всю жидкость, а рыбные кусочки измельчаем вилкой или, если это возможно, нарезаем кубиками. Крупные косточки при этом вынимаем, они хотя и мягкие, все равно могут чувствоваться в салате.

рыбные кусочки измельчаем вилкой

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для оливье с тунцом одинаково подходят и соленые, и маринованные огурцы. Главное, после нарезки огурцов их нужно откинуть на сито, чтобы с них стек весь сок, тогда салат не получится водянистым.

огурцы нарезаем

Очищаем небольшую луковку репчатого или красного лука и режем как можно мельче. Если лук горчит, то его нужно обдать кипятком или замариновать в лимонном соке или столовом уксусе.

нарезка лука

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним консервированный горошек, слив предварительно с него всю жидкость. После этого заправляем салат майонезом, добавляем небольшую щепотку соли и черного молотого перца и хорошенько перемешиваем. После того, как салат охладится в холодильнике, его мы еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

добавим горошек

Оливье с тунцом быстро заветривается, поэтому блюдо с ним лучше накрыть пищевой пленкой или разложить по салатникам перед самой подачей на стол.

Новогодний салат с тунцом в тарталетках

Новогодний салат с тунцом в тарталетках

Довольно простой новогодний салат с консервированным тунцом, который выглядит празднично и оригинально в тарталетках из песочного теста. Чтобы салат был похож на новогодние свечки, украсьте его перепелиными яйцами и маленькими маринованными перцами, а можно приготовить порционный салат на праздничный стол Свеча, несложный и очень вкусный.
На приготовление салата и тарталеток понадобится 1 час 15 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата в тарталетках
Ингредиенты:

Для салата:

— консервированный тунец– 200 г,
— картофель – 140 г,
— морковь – 60 г,
— лук – 50 г,
— огурец свежий – 40 г,
— огурец солёный (маринованный) – 50 г,
— сыр твёрдый – 70 г,
— оливки – 30 г,
— перепелиные яйца – 9 шт.,
— перец чили – 1 шт.,
— лук порей – 40 г,
— майонез, горчица в зёрнах.

Для тарталеток:

— мука пшеничная – 150 г,
— масло сливочное -30 г,
— маргарин – 40 г,
— яйцо (желток) – 2 шт.,
— соль.

— маринованный перец чили – 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем мелко морковь, картофель, солёный и свежий огурец
Делаем салат. Нарезаем мелко морковь, картофель, солёный и свежий огурец, перемешиваем.

Добавляем к овощам сыр и мелко нарезанные оливки
На мелкой тёрке натираем половину твёрдого сыра (вторую половину оставляем для украшения салата). Добавляем к овощам сыр и мелко нарезанные оливки.

Кладём в салат остальные ингредиенты
Кладём в салат остальные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, нарезанные колечками лук порей, 3 мелко порезанных перепелиных яйца, перец чили. Достаём тунца из банки, разделяем на небольшие куски, добавляем в салат, приправляем все зерновой горчицей и майонезом. Можно добавить немного жидкости из консервной банки, если салат покажется слишком сухим. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа настояться.

Читайте так же:
Новогоднее канапе в виде елки

Смешиваем холодное масло, маргарин, соль и муку
Делаем тарталетки. Смешиваем холодное масло, маргарин, соль и муку до образования крошек, добавляем 1-2 сырых желтка. Если яйца крупные, то достаточно одного желтка. Замешиваем песочное тесто, убираем его в холодильник на 20 минут.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Раскатываем довольно тонко, чтобы тарталетки хорошо пропеклись за короткое время. Нарезаем тесто кружками или прямоугольниками, чуть больше формы для тарталеток.

Тесто укладываем в формы, насыпаем горох
Тесто укладываем в формы, распределяем тонким слоем, прижимая его руками к поверхности формы, лишнее обрезаем. Кладём куски фольги или пергамента, на них насыпаем горох. Выпекаем 20-25 минут. Температура 170 градусов.

Наполняем остывшие тарталетки салатом
Наполняем остывшие тарталетки салатом.

Посыпаем натёртым твёрдым сыром
Посыпаем натёртым твёрдым сыром.

Украшаем перепелиными яйцами, колечками лука порея и маленькими перцами чили
Украшаем перепелиными яйцами, колечками лука порея и маленькими перцами чили.

Новогодний салат с тунцом в тарталетках
Чтобы перцы не падали, срезаем верхушки яиц.Если корзинок вы заготовили много, то можно сделать не менее вкусный крабовый салат в тарталетках, пусть закуски на праздничном столе поражают гостей разнообразием вкуса и цвета.

6 вкусных салатов из тунца для Нового года

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Из него можно приготовить много вкусных и праздничных блюд всего за несколько минут. Салаты из консервированного тунца станут украшением вашего новогоднего меню и, безусловно, придутся по вкусу вашим гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько новых рецептов: вы потратите всего несколько минут на приготовление по-настоящему красивых и праздничных салатов.

Но, прежде чем приступать к приготовлению салатов из тунца, давайте разберемся, какие консервы лучше всего покупать в магазине. На полках супермаркетов можно найти баночки с консервированным тунцом в растительном или оливковом масле, в собственном соку, копченого тунца в с/с и даже тунца для салатов. Любую рыбу можно использовать для приготовления салата, мы рекомендуем брать в растительном масле или собственном соку. При покупке, в первую очередь, обратите внимание на саму банку: она должна быть без швов и не деформированной. Проверьте на дне банки дату изготовления, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влаги. Не покупайте консервы, если срок хранения близок к концу. Обязательно обратите внимание на состав консервы. Она должна состоять из мяса тунца, соли и если в масле — масла. Иногда на банках вместо тунца, пишут просто рыба — не стоит покупать такие консервы. Чем больше куски рыбы в банке — тем лучше и качественнее рыба.

Очень вкусный и полезный салат для Новогоднего стола, без майонеза. По желанию в салат можно добавить нарезанные маслины или оливки.

Салат с тунцом и фасолью

  • белая консервированная фасоль в с/соку 1 банка
  • консервированный тунец в растительном масле 1 банка
  • вяленые помидоры 3 ст. л.
  • красный сладкий лук 1 шт.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • листья салата
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль

Способ приготовления: С фасоли слить жидкость, фасоль промыть под водой и дать обсохнуть. Тунца выложить из банки, разделать на кусочки. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать. Смешать фасоль, тунца, помидоры и лук. Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат, посолить по вкусу. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить салат, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.

Читайте так же:
Постный салат с грибами «Оливье»

Консервированный тунец сочетается практически со всеми продуктами, так что можно придумать много вкусных и полезных салатов, вот один из них.

Салат с тунцом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец разного цвета 1 шт.
  • репчатый лук сладкий 1 шт.
  • консервированный тунец в масле 1 банка
  • томатный сок 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соус табаско 1/2 ч. л.
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка 1 небольшой пучок

Способ приготовления: Перцы очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло, филе размять вилкой. Приготовить соус: соединить томатный сок с лимонным, добавить немного сахара, табаско, 2-3 ст. л. оливкового масла, измельченную петрушку, перемешать. Соединить перец, лук, рыбу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу.

Как красиво подать салат из тунца к новогоднему столу? Очень просто — приготовьте его в виде рыбки. По щучьему велению у вас на столе появится яркое и красивое блюдо!

Салат "Рыбка"

Ингредиенты:

  • копченый сыр 250 г.
  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • майонез 200 г.
  • яичные отварные белки 2 шт.
  • отварная морковь 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 ломтик
  • укроп
  • оливка

Способ приготовления: Сыр мелко натереть, соединить с размятым вилкой тунцом и заправить майонезом. Полученную массу выложить на блюдо и придать форму рыбки. Морковь и белки отдельно мелко натереть. Морковь выложить на рыбную массу. Из белков сделать рыбке голову. Лук нарезать полукольцами, выложить в форме чешуи. Из укропа сделать хвост, из помидора — рот, из оливки — глаз.

Еще один рецепт яркого салата из тунца, который украсит ваш новогодний праздник. Готовить его очень легко, зато салат получается вкусным и ароматным!

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • вареный рис 100 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • консервированная кукуруза 200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Из банки с тунцом слить масло. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Соединить рис, рыбу, морковь по-корейски и кукурузу. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Горкой выложить салат в салатник и подать к столу.

Салат с тунцом и яблоком — еще один вариант салата, который смело можно приготовить к новогоднему застолью.

Салат с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 300 г.
  • зеленые яблоки 2 шт.
  • консервированная красная фасоль 200 г.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливки без косточек 10 шт.
  • маслины без косточек 10 шт.

Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать мелким кубиком. Тунца размять вилкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить лук на 5 минут кипятком. Воду слить. Соединить фасоль, яблоки, тунца, лук, посолить и поперчить массу. Добавить майонез и осторожно перемешать. Дать готовому салату постоять час в холодильнике, затем подать на стол, украсив оливками и маслинами.

Сочный салат из тунца

Читайте так же:
Оливье с кальмарами и дайконом

Ингредиенты:

  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • салат айсберг 1 кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 150 г.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • базилик 4 веточки
  • консервированный тунец 200 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • кетчуп 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Базилик и укроп вымыть и порубить. Для заправки смешать сметану с майонезом, горчицей, кетчупом и винным уксусом. Добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Айсберг порвать руками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец, помидоры и огурец вымыть и нарезать. Все ингредиенты соединить. Добавить консервированную кукурузу и тунца. Полить заправкой и хорошо перемешать.

Праздничные салаты с консервированным тунцом

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших салатов с тунцом на новогодний стол:

Пошаговый рецепт приготовления новогодних салатов с тунцом:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших салатов с консервированным тунцом.

Для приготовления первого салата нарезаем небольшим кубиком 1 яблоко и выкладываем в салатницу, затем сбрызгиваем их по вкусу соком лимона.

Натираем на крупной терке в миску 1 вареное куриное яйцо и выкладываем его в салатницу сверху яблок равномерным слоем.

Сверху яичного слоя делаем сетку из майонеза по своему вкусу.

Выкладываем сверху майонеза слой из 120 гр. консервированного тунца.


Натираем на крупной терке 50 гр. сыра твердого сорта и немного грецкого ореха.

Выкладываем сверху слоя из тунца натертый с грецким орехом сыр равномерным слоем.


Делаем сверху очередную сетку из майонеза по вкусу и обильно присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

Приготовленный салат сверху украшаем нарезанными продольно дольками мандарина.

Для приготовления второго салата нарезаем соломкой 0,5 шт. свежего огурца, затем нарезаем тонкими полукольцами 0,5 шт. красного репчатого лука.

Средним кубиком нарезаем 0,5 шт. авокадо и выкладываем в глубокую миску с нарезанными овощами, после чего сбрызгиваем сверху соком лимона, по вкусу добавляем соль, смесь черного с красным перцев и выливаем по вкусу оливковое масло.

Добавляем в общую миску несколько листиков петрушки и перемешиваем все ингредиенты.

Половину салата из миски выкладываем в салатницу, затем сверху выкладываем равномерный слой из 120 гр. консервированного тунца.

Выкладываем сверху вторую половину салата и украшаем нарезанными дольками лимона.

Готовим заправку для третьего вида салата и добавляем в салатницу сок половины лимона, затем по вкусу добавляем немного соли с черным перцем, выливаем оливковое масло по вкусу и хорошо перемешиваем.

Нарываем крупными кусочками листья салата по вкусу и выкладываем их в миску, затем сверху поливаем приготовленной заправкой и перемешиваем.

Выкладываем листья салата из миски в салатницу и добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор.

Выкладываем в салатницу разрезанные пополам 3 вареных перепелиных яйца.

Выкладываем сверху яиц кусочки консервированного тунца, затем несколько кусочков помидоров и сверху поливаем оставшейся заправкой, после чего по вкусу присыпаем семечками кунжута.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector